Областной перинатальный центр

Мария Даровская4 отзыва
ВА
Валерия Артюнина16 отзывов
Эвелина Сергеева8 отзывов
Рожала в начале января 2024г. Попала сюда по показаниям.Моя плановая госпитализация длилась 6 часов. Мой бедный муж с вещами на морозе просто замучился ждать, а все потому что не было свободных палат к размещению. Когда дошла очередь до меня я уже была измотана на своей 38 неделе. Прочитав мое направление мне ответили: « Палат свободных нет, можем Вас отпустить, но с вашими диагнозами только на выходные (а я приехала в четверг), в понедельник приезжайте и , если будут палаты, то Вас разместим». Такой поворот естественно меня не устроил кататься туда-сюда из пригорода да и без личного автомобиля. Я настояла на размещении. О чудо! Мне нашлось место в трехместной палате с душем и туалетом. На следующий день меня осмотрела женщина-врач и выдала : « с Вашим диагнозом ГСД ребенок жирный будет, если будете тут ждать своего часа, потом не родишь. Модем предложить таблетку». Такое грубое заключение не совсем меня порадовало. Общаются с беременными кто как может. Практиканты на ВЫ, врачи на ТЫ и позволяют матерные слова. В дородовом в доступе была микроволновая печь и термопот, холодильник у нас был в палате. Ремонт не первой свежести, но и ничего ужасного не было. Есть места и хуже. В послеродовом не было ни чайника, ни термопота, ни микроволновки. Отношение персонала тоже было грубым в большинстве случаев, но так как нас не трогали, то мы и не слышали их недовольства. Никто не обучал пеленать, правильно кормить и подмывать. Мне подсказала девочка-соседка по палате, так как она уже была многодетная мама с опытом. Смесь выдавали с боем для ребенка, молоко мое не приходило, в итоге мне пришлось заказывать в ДМ готовую смесь, чтобы мой ребенок был сыт. Не с чем сравнить, но не скажу, что прям все ужасно было. Скорее всего такое отношение стандарт. Кстати, в палате у нас было очень жарко, мы в январе месяце открывали окна настежь проветривать, пастель меняли каждый день и сорочки нам с пеленками тоже каждый день выдавали.
ЯМ
Яна Морозова7 отзывов
Максат В.26 отзывов
ЯГ
Яна Гомозова2 отзыва
Речь пойдёт о старом корпусе. Отвратительное место, отношение врачей и медсестёр оставляет желать лучшего. В послеродовом отделении дела до пациентов, а также до новорожденных ноль, не обучают от слова совсем правильному прикладыванию к груди, подмыванию и тд. Пупок у малыша не обрабатывали, шов после кесарева тоже, мы все полностью были сами по себе. Каждые 5 минут дёргают, кричат, заходят врачи,медсёстры, и их совершенно не волнует кормишь ты в этот момент, либо укладываешь малыша,либо сам спишь после операции, не дают отдохнуть. На завтрак,обед и ужин дают всего 10 минут, если не подошел за едой, начинают орать как резаные. Малышей взвешивать нужно самостоятельно,везти по холодному коридору,потому что кругом распахнуты окна. Сумки носить после операции нужно также самостоятельно,помощи ноль. Уборка в палате почти не производится, а если и убирают,то весь мусор просто размазывают по углам. Постельное белье не меняют, всё пыльное и грязное. Пеленки для малышей приносят далеко не всегда, как и сорочки. В коридорах вечно холодно, ремонта никакого,кругом бардак, душ течет. В столовой кормят ужасно, самые дешевые продукты отвратительного вкуса и качества,есть невозможно от слова совсем. В новом корпусе,говорят,отношение совершенно иное.
мх
мария хабибуллина10 отзывов
ЕШ
Екатерина Шелестова9 отзывов
Было плановое кесарево, приехала за неделю. В приемнике все отлично, встретили, отправили в дородовое старый корпус. Там врачи и медсестры просто ангелы, даже конфликта никого не было. Все очень любезные и добрые девочки. Во время операции была прекрасная девочка анестезиолог, славные мед сестры. Поддерживали, окружили заботой, как к родной. В реанимации очень чудесный персонал, это просто от Бога люди. И вот ты расслабляешься на следующий день тебя переводят в после родовую. Вот это адище. Всем на тебя нет дела, все гавкают, доводят до слез и истерик, на посту просто отбитые женщины сидят, как из концлагеря. Нянечка у детей это вообще не понятно почему там работает, ей надо на зону. Ну, не должны такие люди работать в таком месте, ну, нет! Отдельно знаете в чем фишка, вам и ребёнку ничего не делают, вообще. Шов от кесарева вы моете в туалете сами мылом. Этой водой из туалета и вода!!! Детей даже не умывают, не обрабатывают им пуповину!!! Даже сами не взвешивают. Все теперь не нужно никого лечить, природа сама справится. На все вопросы по течению один ответ, а что вы хотели после операции!! Ну, я блин, вообще хотела не так. Был опыт предыдущих родов, и все было не так совсем!! Готовитесь девочки, что после к/с вас выпишут полуживых на 4 день, вы нафиг никому здесь не нужны!!
Екатерина Никулина7 отзывов
КА
Ксения Андреева3 отзыва
Надежда Васильева8 отзывов
ОС
Ольга Сай10 отзывов
Теперь я и тут была. Прекрасное место. Ремонт новый. Оборудование 🔥 Очень внимательный и вежливый персонал. Я рожала сама, и направили меня сюда рожать с некоторыми осложнениями при беременности. Всё было бесплатно и на высшем уровне. Качество и подробность обследований меня, а затем и ребенка - выше всяких похвал. Благодаря ним заметили проблемы с почкой ребенка, которую не видели (или её ещё не было) на 3м скрининге. В обычном роддоме эту ситуацию бы точно проглядели - ну кто в обычных роддомах делает УЗИ за 2 дня до и через 3 дня после родов? А потом на месте собирает консилиум из 8 врачей. Масштабы самого центра и количества хороших специалистов в нем поражают. Я осталась очень довольна родами здесь. Спасибо этому месту и людям, в нем работающим! Рожать здесь в сравнении с другими роддомами (Семашко, Пирогова) - как разница между бутиком и рынком ))) Говорю, поскольку рожала во всех этих местах и имею возможность сравнить.
Оксана Петрова8 отзывов
Попала в отделение «вынашивание» на сохранение беременности Сказать что тут не просто не помогают выносить, а доставлять лютый стресс это вообще мило промолчать В первый день персонал запирал столовую на замок , где находится холодильник с едой пациентов , единственная микроволновка на 40 человек . Чайника нет вообще . Открывали замок на пол часа в день когда у них по расписанию обед и ужин . К слову еду эту есть было невозможно, искренне жаль тех, кому не могли привезти нормальное питание Вся еда пахнет хлоркой , от нее изжога , ком в горле . Про общий параметр вкуса я даже не заикаюсь . Примерно 80% во всей еде -это хлористая вода . В столовой кстати работает только кран с кипятком. Не просто с горячей водой , а кипятком. Там надо мыть посуду за собой ^^ Жалюзи в платах сломаны , от солнца не скроешься матрасы - отдельный вид пыток . Примерно на 5й день болели бедра и бока, как будто там микро синяки по всей поверхности Самый сок - 17.02 закрыли на ключ душевые комнаты с 15:00 до 10:00 18.02 Аргументировали тем, что на полу в душе вода ….. в душе… вода…. Удивительно, конечно. Это было в субботу , когда не было руководителей и младший персонал отыгрывался) То есть женщины после операций , с кровотечением не могли провести гигиену внешних половых органов . Очень мило . Даже после истерик пациентов они не открыли душ Ну и то , что по всей больнице единственный указатель это «касса» , тоже прикольно. Отправляют в кабинет где-то в другом корпусе , через лестницы «Хогвартса» Орут потом что ты гуляешь по больнице , и вас всех вообще запрут на этаже . Было еще много мелких казусов . Но это основной пипец происходящего Не рекомендую от слова совсем Сравнить не с чем, но уверена - так не должно быть
Мария С4 отзыва
Была в данном заведении в январе 2024. Лежала в старом корпусе перинатального центра. Отношение к беременным мягко сказать никакое! За 6 дней, которые я провела на 1 этаже, своего врачя видела 1 раз. На все интересующие меня вопросы, ни кто не мог ответить, питание это вообще отдельная тема, в рот не возьмёшь, отвратительно! Далее было по плану кесарево сечение. Очень просила врача сделать косметический шов, но увы зашили меня как свинью! Была спинальная анастезия, всё видела, всё слышала, это просто ужас! Должна была делать операцию врач, которая меня типо наблюдала, а по итогу вообще какая то другая тетка. Единственное место во всем этом заведении хорошо ко мне отнеслись только в реанимации после операции. За это отдельный респект мед персоналу реанимации. С малышом лежали так же в старом корпусе на 3ом этаже. Жутко холодно, детишек накрывали двумя одеялами. Еще момент, обязательно берите с собой бутылочки под смеси, так как там, просто вливают в деток питание. Отношение врачей и там меня не порадовало. На любые мои вопросы, отвечали сквозь зубы, ничего не объясняя. Так же и педиатры, ни кто ничего не объясняют, лишнего вопроса спросить нельзя! Вообщем 10 суток пребывания там, мне показалось адом. Итог если вы идёте рожать туда по направлению, без знакомств и договорённости, то имейте в виду, вы там последний человек, а не будущая мама.
Альбина Керимова28 отзывов
Что за бред запирать на замок микроволновку и чайник. Мамочки лежат с детьми и не могут попить чая для того чтоб пришло молоко. На посту медперсонал утверждает, что заведующая приказала убирать. Ночь стоял чайник, на другой день его нет. Оставьте чайник в столовой, не будьте такими бессовестными. На вопрос почему забирают чайник с микроволновкой, говорят из-за перегорания. На 4 этаже не так много мамочек которые лежат с детьми по сравнению с 3 этажом, но на 3 этаже чайник и микроволновку никто не убирает. Так может быть ПЕРСОНАЛ перестанет по ночам пить чай и кушать, тогда может и перегорания не будет. За детьми следите. Как только выйдешь из палаты, так и слышны крики бедненьких малышей, которые раздирают горло. Если вам не нравится ваша работа, то можете выбрать другую. Не нужно орать на малышей, которые ничего не понимают.
Оля Бакутина7 отзывов
К своему сожалению, Пришлось побывать в Акушерском отделении патологии беременных. Что говорить об ужасном виде больницы в том числе платных палат, в коей и лежала , неудобнейших жестких кроватях (для беременных то самое то) , креслах высотой в гору, на которые даже не помогут сесть на большом сроке , а приходится нагибаться за ступенькой самой, отсутствии расходников в виде пелёнок одноразовых для осмотров, презервативов для узи (причём когда приносишь своё - они ещё и недовольны). Помимо ужасной стороны визуальной и качественного оборудования , которым там и не пахнет , бесконечно можно говорить о полной некомпетентности врачей и медсестёр. Кровь взять с первого раза не могут, синяки остались на две недели , в лаборатории из-за неверного хранения испортили анализы и переделывали, отсюда вопрос в корректности дальнейших результатов?! Поступив туда с угрозой преждевременных родов , на просьбу позвать врача, когда было плохо - услышала замечательный ответ «терпи». Конечно же только на ты, об этике врачебной там и не слышали, как и о простой вежливости. Капельницу пришлось выпрашивать, даже после назначения врача. Самого врача при этом пришлось добывать тоже самой, так как со слов медсестры на вопрос придёт ли вообще врач на обход - «мы за врачей не отвечаем, хотите - ищите сами»🤦🏼‍♀️ могу отметить лишь адекватную заведующую этим отделением и впоследствии лечащего врача, которые хотя бы дали курс лечения, но при этом были очень удивлены, что оставаться у них не захотела.
Алексей Пуговкин3 отзыва
ТС