Илона
4.3
4.3
ДЛ
Дарья Лабецая
Испортили белый пиджак и белую жилетку. Вещи в желтых разводах. Естественно сотрудник сказала что она не видет ничего, предложила написать согласие на обычную стирку водой для вещей, которые запрещено стирать. И заявила что мои вещи сделаны непонятно из чего. Не рекомендую.
17 октября 2025, официальный ответ
А почему вы сюда не написали, что вас ждали в салоне, так как бирка красила ваше изделие, при обрабо…
Виктория Салимова
Забрала куртку после ремонта, довольна, все сделали идеально. Посоветую Вас подругам.
Владислав Сергеевич
Отдавал кожанные штаны, были зацепы и царапины. Работу сделали на отлично. Ремонт не заметен.
Маргарита Ш
Очистили безрукавку из соболя. Мех на месте. Взяли не очень большую сумму. Всем рекомендую!!!
ДД
Дарья Денисова
После последнего звонка испачкалось платье арендованное. Ткань нежная, поэтому нужна была аккуратность, на чем и сделали акцент! Забрали через 3 дня! Все супер!
Э
Эльдар
Доступные и открытые. Помогли с восстановить плащ кожанный. На все вопросы ответили. Отлично и шикарно получилось. Спасибо.
Егор
После уикэнда по бездорожью, приехали все грязные. Посоветовали эту химчистку одноклубники. Через пару деньков забрали чистые вещи. Будем приходить еще!!!👍👍
Антон Егоров
Поработали с моей дубленочкой. Очистили воротник, подшили низ меховой. Все отлично.
Ульяна Усикова
Платье Гуччи. Просила отчистить пятно. Структура ткани не изменилась. Пятна от стика вывели. Спасибо.
Анастасия Сергеевна
Отдавали 15 банных полотенец. По срокам все в порядке. Полотенца белоснежные. Будем работать теперь с этой компанией.
Тамара Смирнова
Комбинезон мужа после рыбалки был очищен и отстиран. Спасибо за грамотный и деловой подход!
Антон Дорофеев
-Замечательная химчистка! Всем рекомендую! Я испачкал новый пуховик силиконовой смазкой для машины. Пятно невыводимое! Расстроился! В химчистке гарантию, что отстирают тоже сразу не дали. Но, эти волшебники отчистили все пятна, куртка, как новая! Сделали все быстро и качественно! Спасибо сотрудникам огромное!!!
ОЧ
Ольга Черничка
Осталась довольна. Приносила 2 пледа с пятнами и шерстью от кошки. Через 3 дня забрала. Пахнет свежестью, волос кошкиных нет. Приду еще.
Дмитрий Курган
Пуховики отстирали все норм. Повреждения нет. Качественная услуга. Будем обращаться ещё.
Ольга Ледомская
Получила порванную куртку. Отдавала идеально-целую куртку, сезон даже не носила. Испортили. И даже слушать не стали. Потому что я дома это только обнаружила, а не в химчистке. Куртка стоит 13000 рублей. Не думайте даже сдавать туда вещи.
14 марта 2025, официальный ответ
Согласно нашем договору ,который вы подписали все претензии к изделиям мы принимаем по факту сдачи…
Сергей Хохлов
Заменили замок на кожанке, рукава, воротник и карманы подкрасили. Куртка имеет отличный видок. Спасибо!
КТ
Карина Трегулова
Испортили куртку,с пеной у рта пытались доказать , что куртка не такая , ткань плохая , а не то, что сотрудники терли щеткой куртку и просто испортили изделие купленное 2 месяца назад. Загрязнения были минимальные.Есть видео, как сотрудница посылает вон и орет что куртка китай.)))))) Час пыталась спокойно разговаривать и понять, что мы можем сделать.Тоже есть видео , где я пыталась спокойно найти решение. Как итог кроме «напишите притензию» даже ничего не смогли предложить. Так же есть видео , где сотрудник подтверждает, что решение стирать куртку , которую нельзя стирать - было приятно самостоятельно без моего подтверждения. Обратилась к юристу. ТУТ ПОРТЯТ ДОРОГИЕ ВЕЩИ. Куртку за 5 тысяч рублей сдать можно. за 50 и выше - не советую. Обратилась с пункт сдачи в ТЦ Ладья, думала что там умеют обращаться с деликатными тканями. На фото: бежевый цвет был изначально , таким и должен был остаться после химчистки. Белый- то что затерли и стерли просто весь слой верхний. Пытались доказать, что бежевое это затерто из-за носки. Не понимая вообще, что моя притензия из-за стертого слоя. И ЕЩЕ НЕ ВИДЕЛИ РАЗНИЦУ.
5 марта 2025, официальный ответ
По маркировке куртку стирать можно! это подтверждает ваша маркировка на которую вам указывали. Изнач…
LK
Liana Kochneva
Пользуюсь услугами химчистки и ателье Илона постоянно. Человеческое отношение к клиенту, то что не отстирается или нельзя уже исправить сразу говорят. Советую всем.
ТТ
Тимур Тургумбаев
Выручили меня и спасли дубленочку. Зацеп кожи не знаю где поймал, но царапина была в пол спины. Сделали все так что даже не видно,мастерски. Спасибо. Еще в химчистке побывал воротник -объемный,меховой. Грамотно и за нормальную цену. Буду рекомендовать знакомым!
Азалия
Отличная химчистка, даже сложные загрязнения выводили. Сервис и концепция отличные, все же всегда обращаюсь только сюда, еще есть очень качественный ремонт одежды.
Евгений Круглов
Очистили зимний пуховик и заменили замок.Поставили качественную молнию.Рекомендую.
Anya Karenina
Оторвали капюшон пуховика в автобусе, ладно хоть остался у меня. Ближайшее ателье на ленинской—Илона—. Ждала не долго восстановили как и было. Заодно и почистить отдала. Всё отлично!
Владимир Смирнов
Сдавали платье и костюм после нового года , были пятна и пиджак надо было подшить карманы и пуговицы. Забрали на следующий день. Все норм.
Ирина Иващенко
Скоро карнавальная ночь,принесли платье и костюм мужа,освежили,чистенькие.Ждем нового года.Всех с наступающим.
Яна Соколова
Благодарны за восстановленную дубленку.Спецы которые умеют качественно работать с кожей.
ЗД
Земли Дитя
Отдал почти читую куртку, просто освежить к зимнему сезону. Моя ошибка, что не проверил сразу при получении. Но пришел не с целью бесплатной химчистки, а снова разместить заказ. Но увы, клиентоориентированность приемщицы оказалась ниже нуля. После моей рекомендации разместить памятку клиенту (согласитесь это важно, приятно, и черт побери это забота о всех клиентах), что является абсолютной нормой для любого уважающего себя бизнеса, который реально клиентоориентирован, мой заказ на вторую платную химчистку аннулировали и не приняли😂😂😂 Итог: меня обвинили что я куртку где-то испачкал, не приняли во второй раз за деньги, нахамили. Не рекомендую сюда ходить никому, а если все же пойдете, обязательно проверяйте все перед получением, так как мне посадили новое пятно, которого не было при первичной сдаче. И еще неизвестно, насколько это пятно в принципе смогут вывести в другой химчистке.
14 декабря 2024, официальный ответ
Вы принесли изделие спустя почти месяц! По условиям нашего договора мы принимаем все претензии здесь…
Алиса Яковлева
Первый опыт с химчисткой именно этой компании оставил положительные эмоции.Буду обращаться еще.Понравилось то что к вещам относятся аккуратно,аромат от вещей приятный.С выведением пятен обращусь тоже сюда,думаю справятся!
алона Сергеевич
Куртка из кожзама,недорогая по цене,но дорогая на память.Отреставрировали,Почистили. Теперь она целая и без запаха. Проблем не возникло.
ВГ
Валерий Гребенников
Лучше довериться профессионалам))).До этого сходил в прачку самообслуживания стирал пуховик.Пуховик в хлам(((.Принесли пуховик жены уже сюда.Все прошло успешно!
Владимир М
Ни в первый раз уже обращаюсь в химчистку "Илона".Очищают даже устаревшие пятна,с кожей делают чудеса,после их работ кожаные вещи становятся как новые!Спасибо за Ваш труд!
ВБ
Валерия Бублова
Отдавали на подшив брюки мужа и решила попробовать отчистить свой старый пуховик белый от пятен то ли брызги,то ли не знаю в общем,не помню.Результат положительный,пуховик очистили,даже стал объемнее,с брюками все нормально!Рекомендую!
СВ
Светлана Васильева
Бережное отношение к вещам!Отдаю как и в химчистку,так и в ателье.Доверяю только им!💯💯👍👍
ИФ
Ильяс Ф
Срочно надо было очистить мой рабочий костюм от помады и пришить порванный карман.Приехал из другого города,был в командировке.Справились на высшую оценку и спасибо за скорость!
Лейсан А
Сдала дорогой пуховик в химчистку. Почистили и замок поменяли. Все очень качественно. ILONA_vip_atelier))). Там и ателье и химчистка. Ни запаха, ни катышек, ни пятен. Все ОТЛИЧНО!
НД
Наталья Д
На новый светлый пуховик (наполнитель био-пух) попала силиконовая смазка для салона автомобиля (небольшое пятно на рукаве и капюшоне) по неосторожности, обратилась в химчистку. Попросила у девушек приемщиц, чтобы специалист удалил пятна.Химчистка прошла успешно.Спасибо.Очень довольна!
СП
Сергей Пыряев
Заменили молнию на пуховике,ну и конечно же химчистка.Глаза не нарадуются.Пуховик отчистился-на воротнике была грязь от шеи,да и сам выглядит как новый.
Илья Фомин
Почистили,подкрасили потертости на кожанной куртке,переделали воротник.Все понравилось.
Игорь Чумаков
Нужно было заменить клепки на пуховике,ну и конечно чистка пуховика перед зимой.Сделали очень качество,не долго ждал,цена не бьет по-карману.Рекомендую.
L
Lubov
Цену не задирают,проделанную работу оценивают адекватно.На приемке все объясняют.Быстро и качественно почистили пуховик.
Ирина Гоголева
Отдавали свадебное платье, которое брали в прокат,на химчистку.Низ был прям вообще грязный,а за это штраф. Результатом остались довольны.Спасибо.
Андрей Талманов
Очень приятное впечатление от химчистки! Персонал вежливый, все объясняют подробно, отвечают на все вопросы. Чистка выполнена быстро и качественно, а цены - доступные.Отдавал костюм на чистку. Буду рекомендовать эту химчистку всем своим знакомым!
РС
Роза Сабитова
Положительный опыт химчистки-платье мое и костюм мужа выглядят как новые, пятен и катышков нет. Сотрудница приветливая и отзывчивая. Рекомендую.
31 августа 2024, официальный ответ
Спасибо большое !
Артур Каредин
Отдавал пальто на химчистку, привлекла изначально цена и сроки. Обратил внимание на пятна по передней части и попросил их убрать.Когда забирал пятен не было, да и воротник был очищен, об этом не упомянал. Жирный лайк.Расскажу жене о Вас!
Анна Назаревская
Испортили зимнюю куртку. Отдали всю со скатавшимся синтепоном, навязывая доп услуги для предотвращения этой ситуации. Сдавала эту куртку в химчистку «терем», вернули как новую. Клиентоориентированность на 0. Не рекомендую!!!
Жанна Орехова
Рекомендую
Алёна Кумбарули
Сдавала уже дважды в эту химчистку вещи. Сдавала 2 куртки. Первую сделали не плохо, но что такое клиентоориентированность и вежливость здесь не знают. Честно говоря, хотелось плюнуть и уйти, но воспитание не позволяет. Зато женщине, которая стоит за кассой -позволяет , видимо. Очень не приятный сервис, хамское общение с клиентами. И очень долго делают заказ.
26 октября 2022, официальный ответ
Какой номер квитанции? Вы пишите отзыв на салон, где с клиентами работает человек, который максималь…
Ll Cc
Отстирают , зашьют где нужно , во время сделают. Ещё и за такую цену! Очень довольна сервисом и отношением к клиентам и вещам) Не знаю что все здесь пишут о другом. Но мне очень понравилось всё
18 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо! Нам очень приятно))))
KS
Kseniia Svet
Илона на лесной 33.Ужасный сервис ! Качество работ оставляет желать лучшего, отгладили вещи плохо, работница спит , когда люди приходят , несёт какой то бред… Обходите стороной это место, если уважаете клиентоориентированность, хороший сервис и высокое качество выполнения работ.
29 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Подскажите, пожалуйста, номер квитанции, в какой день забирали вещь?
Никогда не относите к ним на чистку белые вещи-испортили две футболки.
18 июня 2022, официальный ответ
Добрый день! Футболки были сданы в химчистку "Дом Быта Илона" 19.03.22 года. После получения издели…
Ольга Никитина
Отвратительный сервис. Что такое клиентоориентированность здесь, увы, не знают. Сдала зимний пуховик на чистку. При получении обнаружила, что под рукавом разошелся шов. Образовалась дырка размером в 7-8 см. Сотрудница сказала, что могут забрать обратно и зашить, и все. Я была расстроена данной ситуацией и попросила скидку за дефект, который возник после химчистки. Сотрудница явно не знала, что делать (скорее всего, у них вообще нет инструкций на этот счет). Созвонились с управляющей, объяснила ситуацию. На что мне ответили, что расхождение по шву после химчистки это не дефект, что никаких скидок не будет, что через экспертизу я тоже ничего не докажу (хотя я про нее и не говорила), только деньги потрачу, что это сотрудница не заметила дырку (при приемке вещь была осмотрена и дырки не было), что это у меня вещь такая некачественная, что по шву расходится. При этом перебивала меня и явно давала понять, что мои претензии бесполезны. В общем, если вы рискнете обращаться в эту химчистку и появится дефект, будьте уверены, вы сами во всем виноваты и у вас некачественные вещи. Ни сотрудница, ни управляющая не извинились и не выразили даже сожаления о ситуации. Таким образом, лояльность клиента здесь не стоит даже 100-150 рублей скидки, которая могла бы разрешить ситуацию. Больше всего даже не эта дыра расстроила (я ее зашью, конечно), а вот такое общение и отношение к клиенту. Услуга стоила 1200 + куча негативных эмоций (бонус от компании).