Самарская областная психиатрическая больница
Приемное отделение
1.4
ГБУЗ Самарская областная клиническая психиатрическая больница
В здании
1.4
Александра Килл
Расскажу случай, который поверг меня в шок, сюда случайно попал мой коллега, обратившись за помощью к частному психотерапевту, жаловался на бессонницу, в надежде на то, что врач посоветует ему снотворное, как итог человека упекли на две недели, не дали связаться с работой и родственниками, чтобы предупредить о своем нахождении в подобном «заведении», тем самым подвергнув людей беспокойству Я считаю такое отношение не правомерным
ОП
Олег Привалов
Очень плохо,🤢 позорное место. Скорая травмирует пациентов физически(в конце 2017 меня). Врачи используют нейротоксины(нейролептики так называемые) вместо лечебных препаратов. Условия "лечения" вредительские. Крайне не рекомендую.
ВО
Виктория Орлова
В начале 2020 по 2025 года включительно, у нас на нескольких улицах жили люди, которые состояли на учёте в самарской психиатрической больнице - Нагорная, 78. Так случилось, что у них не было родственников кроме родителей. Возраст пациентов у всех разный - от 28 лет до 45. Промышленный район. И после смерти их родителей... Кто-то жил с мамой, кто-то с папой... Пациенты бесследно исчезли. Некоторых забирала бригада из психушки на глазах соседей. В общем все 8 пациентов оказались в самарской психиатрической больнице. Через несколько недель в их квартирах стали жить мусульмане. То есть стали полноправными хозяевами квартир. Как правило это были таджики по национальности. Самих пациентов в психушке сделали недееспособными и психбольница взяла над ними опекунство. Согласно закону, имущество таких пациентов переходит опекуну. И вот в последствии квартиры были проданы таджикам. Проведя свои следственные действия, я купила за 10 000 рублей у сотрудника прокуратуры промышленного района, документы в виде извинения заместителя прокурора области Галузина А. Ф. за 2010-й год, когда проводилась проверка, что главврач ГБУЗ "СОКПБ" Шейфер М. С отнимает квартиры у одиноких пациентов и продаёт их (документы прилагаю к отзыву). 15 лет назад прокуратура уже была коррумпированная, чтоб вы понимали. Являясь прокурором области и извиняться за то, что главврач Шейфер отнимает квартиры... Как же взятка заставляет продажных прокуроров пробивать дно в социуме. Ну и это не всё... Чтобы проще было с переоформлением бумаг на квартиры пациентов, у Шефера Михаила Соломоновича, дочь работает нотариусом и есть своё агенство, так же в промышленном районе. Зовут её Шейфер Марина Михайловна. Понимаете насколько всё схвачено у Шейфера М. С. Он ещё 15 лет назад занимался тем, что отбирал квартиры у одиноких пациентов. За 15 лет он сколотил своё ОПГ. Скрин нотариуса Шейфера Марины Михайловны прилагаю, а так же скрин главврача самарской психиатрической больницы.
Антон Сергеевич
Редактирую - 25 апреля. Вижу как пациентам навязывают покупать психотропные препараты, и пациенты не знающие законов покупают их. Пишу для всех, у кого есть группа инвалидности, или они с диагнозами шизофрении: Постановление Правительства РФ от 30.07.1994 N 890 "О государственной поддержке развития медицинской промышленности и улучшении обеспечения населения и учреждений здравоохранения лекарственными средствами и изделиями медицинского назначения" Согласно Постановлению Правительства № 890, лекарства и психотропные препараты даются бесплатно, покупать их не нужно При госпитализации в психиатрическую больницу, что находится на Нагорная 78, под давлением врачей-психиатров, а именно дежурным врачëм в приёмном покое, заставляют подписывать бумаги, в которых написано, что "даю согласие на обработку персональных данных и предоставление их неограниченному кругу людей." Если их не подписать, то в этот же день в отделение, куда положили на лечение, врач-психиатр, вызовет на беседу и будет оказывать психологическое давление на пациента, чтобы он подписал бумаги, что он не против сбора и распространения персональных данных третьим лицам. Если не подписать такие бумаги, то пациент будет на принудительном лечение. В самих отделениях, пациентам нельзя ходить по коридору, во время всего рабочего дня врачей-психиатров. Завтрак, обед и ужин - по температуре еды, сравнимы с комнатной температурой. Попав в психиатрическую больницу на Нагорная 78 (в любое отделение) в качестве пациента, вы автоматически становитесь бесправным существом, у которого нет прав и своего голоса. Медперсонал притесняет пациентов. Некоторых могут коллективно гнобить и "травить". Если медперсоналу сказать, что вы будете писать жалобу, то вам ответят - кто будет верить больному. Врачи-психиатры вполне адекватные. Разговаривают умерено и спокойно. А вот о медперсонале складывается впечатление, что большинство низшее общество с подворотни, а из женского состава, что прям сразу с трассы набрали.
ВФ
Василий Филимонов
Отвратительное общение. Змеиное логово. Ненавидят участников СВО. Враги внутри страны.
Светлана
Напишу историю которая злоприключилась с моей дочерью Юлией. Моей дочери 22 года, в психиатрическую больницу на Нагорную 78 в 13 отделение попала первый (и единственный) раз в прошлом году, в конце июля. Психиатрическую бригаду вызвала лично я из-за постоянных скандалов с дочерью - решила её успокоить положив в психбольницу. Но... Просто получается, что отправила свою единственную дочь в ад. После отправки её в психбольницу, я первые 4 дня не ездила к ней. По приезду к ней на 5 день, мне сказали, что родственникам запрещено посещения больных в течение 7 дней после госпитализации. Я приехала на 8 день. Мне привели дочь. Юлия была в очень потерянном состоянии, близкое к самоубийству. Юлия сказала мне, что по вечерам их с молодыми девчонками вывозят на газеле в какие-то квартиры, где мужчины мусульманской внешностью насилуют их. И что это началось на второй день нахождения её в больнице. Я не поверила дочери, сочла за бред, но через бота по пробиву данных (в августе) узнала номер главврача Самарской Психбольницы Шейфера Михаила Соломоновича и посмотрела его теги в Getcontact. Да, действительно, в гетконтакте Шейфер у 5 человек в телефонах подписан как сут*нëр. Скриншоты прикрепляю к отзыву. На следующий день я пошла к его заместителю Дорофеевой Наталье Геннадьевне, и стала требовать отдать мою дочь мне обратно. Да, признаюсь, угрожала Следственным Комитетом, так как дочь отдавать мне не хотели, сославшись на её обострение. Но отдали. Я пошла к участковому по месту жительства Ахмедову Парвису Лагмановичу - лейтенант полиции. На что Ахмедов ответил, что брать заявление от меня он не будет, так как моя дочь была в психбольнице и никто всерьёз её слова воспринимать не будут и меня привлекут по 306 статье УК РФ. Данный отзыв про Самарскую психиатрическую больницу как предостережение от того в какой ад вы можете кинуть своих дочерей. Надеюсь, что на мой отзыв обратят внимание НЕ коррумпированные правоохранительные органы.
Альберт
В психушку попал случайно, просто перепил, и соседи вызвали бригаду из психушки. При поступлении ничего толком не помню. В отделении меня чем-то укололи и привязали к кровати. На следующий день когда пришли врачи меня развезали. Врач вызвал к себе на беседу. Во время беседы, спрашивал меня, много ли у меня родственников, поддерживаю ли с ними связь, сколько людей прописано у меня в квартире. Я спросил, к чему такие вопросы? Врач ответил, что для оформления моей истории болезни. Я спросил, долго ли мне быть у них? На что врач ответил, что если родственники не объявятся, то мне дадут инвалидность и следом за ней сделают меня недееспособным, при том учёте, что если у меня нет близких родственников. Я сказал, что родственники у меня есть, и попросил позвонить брату. Врач не ответил мне ничего, он позвал санитаров и сказал им чтобы меня положили на вязки на сутки. В течение всего дня с промежутком 2-3 часа, медсестра что-то мне колола в ягодицы от чего у меня мутнело сознание. На протяжении всего дня меня не кормили. По нужде ходил на "утку". На следующий день был обход пациентов врачами. Я попросил врача меня развязать и позвонить брату. Врач ответил, что просить звонков родственникам в первые дни нахождения в психиатрической больницы, расценивается врачами как обострение из-за чего меня вчера и положили на вязки. После чего сказал медсестре, что была с врачами на обходе, чтобы меня не развязывали ещё три дня и кололи каким-то галаперидолом и аминазином три раза в день. Дальше начался ад. Меня ломало как наркомана, выворачивало дугой, слюни текли рекой, начал задыхаться. На третий день ко мне приехал брат, который стал меня разыскивать на следующий день как забрали в психушку. Соседи сказали ему, что я перепил и они вызвали санитаров из психушки. Врач брату сказал, что у меня обострение и выписывать меня нельзя. Но после аргументов брата, что меня не имели права забирать в психушку и что он устроит им проверку из прокуратуры, меня отдали брату.Очень страшно туда попасть
КШ
Кирилл Шестаков
Вынужден написать отзыв об этой психбольницы. Есть у меня дальний родственник, ему 48 лет, жил на улице Вольская, промышленный район. Находился под наблюдением врачей психиатров. В том году у него умерла мама, и он остался один. Близких родственников у него не было. Подрабатывал неофициально сторожем. И вот осенью в сентябре, его забрала прямо с улицы, когда он вышел в магазин за продуктами, психбригада с Нагорной 78. Это я узнал от соседей когда стал его разыскивать. В марте когда Андрей не выходил на связь несколько месяцев, я решил съездить к нему домой. Дверь его квартиры открыли люди мусульманской внешностью. На вопрос «Вы кто такие?» Они ответили, что хозяева квартиры. Я спросил «Где Андрей?», на что получил ответ, что они не знают никакого Андрея, и закрыли дверь. Я стал обходить соседей по подъезду. В одной из квартир мне и сказали, что его в сентябре днём забрала психбригада и больше его не видели. Я снова позвонил в квартиру где теперь жили мусульмане. Их я попросил предоставить документы на квартиру. Они отказались. После некоторой словесной перепалки с угрозами с моей стороны, документы они предоставили. Я обратил внимание, что нотариуса зовут Шейфер Марина Михайловна. Я вбил в Гугле кто главврач Самарской психиатрической больницы - Шейфер Михаил Соломонович. Пазл начал складываться. Я поехал на Нагорную 78. В приëмном покое я сказал, что ищу родственника, которого забрала в сентябре психбригада. Мне ответили, что данная услуга информации платная, стоит 1500 рублей, я заплатил и мне сказали в каком отделение он лежит. В отделение меня долго не пускали, объяснив, что есть специально отведëнное для этого время. Я объяснил, что ищу родственника, который пропал в сентябре и которого доставили к ним. После нескольких уговоров и определëнной платы, меня пропустили в отделение и привели Андрея. Я его даже не узнал, залеченный до состояния овоща. Поговорить с ним я так и не смог. Он не осознавал происходящего. Медсестра сказала мне, что он недееспособный.
ОА
Ольга Андреева
Пишу очень запоздало, но это не важно )). Вообщем , кратко в трех словах. УЖАСНОЕ МЕСТО, НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ , Я здесь лежала около года назад , ОТНОШЕНИЕ МЕРЗКОЕ К БОЛЬНЫМ, И ДЕРЗОСТЬ. Я не вспомню «медсестер» если их этим словом вообще можно назвать ))), Которые пожелали мне Смерти. Но напишу про их Всех (именно медсестр) Что им место здесь же ‼️ И я Одним словом - пока лежала только там ПОКОЛЕЧИЛАСЬ , НИКОМУ НЕ СОВЕТУЮ ЭТО МЕСТО, и ПОЖАЛУЙСТА, Если вы хотите вылечиться , то ЛОЖИТЕСЬ , ТОЧНО НЕ СЮДА !!!!! Берегите себя .
Анастасия Головченко
А сейчас будет настоящий отзыв, слава богу не пациента, а сестры мальчика который добровольно пришел к вам, уро ды! за помощью!!!! Скажу сразу что претензий к доктору на данный момент не имеем, даже спасибо Юрию Николаевичу за то что дал возможность увидеться маме с сыном и предотвратить то что могло сломать жизнь навсегда!!!! Мед.персонал обращаюсь к вам «что б вы сгнили в этой психушке!» На глазах мамы, моего брата избил санитар, и толкнул маму так, что сейчас она находится в больнице для наложения гипса!!! А знаете за что?! Потому что брат начал говорить правду, как его унижают, не дают помыться, поесть, выводят покурить для того что побить! Да и после этого всего его завели в палату и избили санитары, ай да бравы хлопцы, что бы с вашими родными так поступали!!! А теперь про передачки: что ж.. Мой брат получил примерно ничего из переданного, вплоть до туалетной бумаги (видимо там люди не ходят в туалет!) Я требую разобраться с теми «сотрудниками»(убл*дками) кто был в смене 20.03.2025 года в отделении 6а и привлечь их к ответственности, а если это не сделает руководство, то это сделают правоохранительные органы! Ах да, телефон в этот момент нельзя было доставать, но к счастью я была на звонке и записала все Оры и весь диалог этих мр*зей Брата забрать получилось, спасибо что ПОМОГАЕТЕ людям!!! Вопрос кто вас воспитывал вообще, таких помощников?!
КВ
Кирилл Видманов
Записался на 12:30 по направлению. Сказали, что необходимо будет прийти к 10, чтобы пройти ещё одного врача. Пришел заранее к 09:30. Как итог более двух часов сижу, работает один кабинет у которого куча народа, при этом запускают по одному человеку в час, в остальных никто не принимает. Никто ничего нормально объяснить не может
ND
Nastya Dulova
Мама ежегодно проходит лечение от шизофрении, врачи компетентные всегда отвечают , проблем не возникало. Благодарю
ЮЕ
Юлия Ермилова
Отвратительное обслуживание. Хотела записаться на приём, бросают трубки, либо переводят на несуществующий номер. Даже не дают никакую информацию. Как туда записаться, вообще не знаю.
SP
Sergey Pech
Спасибо за лечение. Избавили от паранойи. Отдельное спасибо врачу Алексею Петровичу, который, как я установил, является агентом ЦРУ, чтобы тайно следить за мной. Медсестры высшей категории и очень симпатичные, хотя ночью и пытались проникнуть в мою палату, предварительно привязав меня. Каждый раз у них ничего не выходило, потому что голоса в моей голове не дремлют.