Дизайнерские курсы
4.4
4.4
Nl
NATALYA linkina
Полностью согласна с предыдущем отзывом. Не советую тем,кто настроен получить базовую хотя бы информацию, из книг и инета многому можно научиться. У меня был курс ,,Ландшафтный дизайн,,. До конца Вам вести никто не будет, сложилось впечатление,что после оплаты и 20%курса немножко самотёком идёт...Подавала заявку и в группу поддержки,но обращение никто и не рассматривал.
5 ноября 2025, официальный ответ
Добрый день! Нам очень жаль, что у вас сложилось такое впечатление о нашей школе. К сожалению, по да…
Екатерина Иванова
Проходила здесь курс " Дизайн интерьера". Это больше похоже на посиделки для домохозяек, которым нечем заняться, а каких-то впечатлений новых хочется. Старта в профессию вы здесь не получите, если настроены серьезно. Занятия постоянно переносились: то в отпуск одной участнице надо, то собака рожает, то погода не та ехать в офис. Преподаватель никак не руководит процессом, типа, договаривайтесь девочки сами
21 июля 2025, официальный ответ
Екатерина, добрый день! Мы приносим извинения за неудобства, связанные с переносами занятий. В случа…
Алексей Инкогнито
В целом не плохо, но классы не до конца обставлены нужной техникой.
25 марта 2025, официальный ответ
Алексей, благодарим за отзыв и обратную связь. Приняли ваши комментарии к сведению. Рады, что в цело…
ОВ
Ольга Волошина
Я хотела бы поделиться своим опытом обучения у Лилии Балашовой по курсу ораторского искусства. Этот курс оказался невероятно полезным и вдохновляющим! С первых занятий Лилия создавала атмосферу доверия и открытости. Она не только профессионал своего дела, но и настоящий энтузиаст, который искренне заботится о своих студентам. Она умело объясняет сложные темы, делает их доступными и понятными даже для тех, кто никогда не выступал перед аудиторией. Лилия предлагает много практических упражнений, что позволяет каждому из нас развивать уверенность в себе и ораторские навыки на практике. Каждый урок насыщен активной работой, где мы учимся не только говорить, но и слушать, взаимодействовать с аудиторией, а также управлять своим волнением. Особенно мне понравилась мастеркласс по техникам дыхания и голосовой модуляции — это действительно помогает при публичных выступлениях! К тому же, Лилия всегда оставляет полезные рекомендации после занятий, что позволяет нам продолжать развиваться самостоятельно. Ее подход индивидуален — она понимает сильные и слабые стороны каждого студента и умеет подобрать оптимальные методы работы. В дополнение к профессиональным навыкам, Лилия также акцентирует внимание на важности сценического присутствия и невербального общения. Это многогранный курс, который не только обучает, но и формирует личность. Я искренне благодарна Лилии за её работу и настоятельно рекомендую её курс всем, кто желает улучшить свои ораторские способности и уверенность в публичных выступлениях. Обучение у Лилии — это не просто уроки, это шаг к новой жизни!
28 января 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим вас за развернутый отзыв! Действительно, методика преподавания Лилии очень эффекти…
Вадим Ch
Хочу рассказать о своих впечатлениях от полученных навыков в Международной школе профессий. Я проходил индивидуальное обучение по курсу Оратор у Лилии Балашовой. Есть много положительного, и только положительного, что можно сказать. Прекрасный коуч, не возникало проблем с согласованием времени. Стиль преподавания и сам курс прошли на одном дыхании. Настоятельно рекомендую каждому пройти этот курс и освоить навык оратора, независимо от того, кто вы по профессии или находитесь в поиске. Еще раз хочу подчеркнуть преподавателя Лилию, опытного человека с отличным чувством юмора, доброго и искреннего.
17 декабря 2024, официальный ответ
Вадим, благодарим за отзыв! Действительно, методика преподавания Лилии очень эффективна: умело сочет…
ОФ
Олег Ф.
Проходил здесь в 2018 году сразу три курса - создание сайтов, SEO продвижение и контекстная реклама. Очень понравилось. Все преподаватели - практики с хорошим опытом и знаниями. В этом году опять решил туда пойти учиться на авитолога. Оставил заявку в Ватсапп. Хотелось именно оффлайн учиться в классе. Предложили индивидуальный курс за 22 тр. Я согласился. Потом начали кормить завтраками - то через неделю начнется курс, то через две. Потом преподаватель оказывается в отпуск ушла. Потом вышла, но ей нужно расписание составить. В итоге ждал я начала курса аж 2 месяца. Обещали, что ожидание оправдается. Как бы не так. Уже на первом занятии появилось ощущение, что преподаватель конкретно "плавает" в теме. По факту она сидела и зачитывала со своего ноутбука лекции по Авито. На втором занятии я попросил наконец перейти ближе к практике. Но от всех подобных вопросов она старалась уклониться, продолжая зачитывать лекции. Очевидным стало, что преподаватель полностью некомпетентен, не имеет опыта и текущих проектов на площадке Авито. Когда я напрямую её об этом спросил, она наконец призналась, что профессионально Авито не занималась и ее специализация это smm. Дальше смысла продолжать обучение не было. Написал заявление на возврат средств. Полностью разочарован. Не понятно зачем брать таких преподавателей, которые вообще не знают свой предмет.
18 октября 2024, официальный ответ
Олег, добрый день! Благодарим за отзыв. Для нас очень ценно, когда ученик возвращается к нам для про…
Елена Соболевская
Хочу выразить огромную благодарность за знания, полученные на курсе по «Актёрскому мастерству» нашему учителю Сергею Рогулеву и Международной Школе Профессий. Занятия помогли мне почувствовать себя более свободно и раскованно. Сергей создал в нашей группе очень комфортную и доверительную атмосферу - учиться, пробовать и ошибаться было легко, так как я особа достаточно стеснительная, для меня было важно. Мне очень понравилось, что преподаватель, несмотря на хорошо структурированную программу занятий, использовал к каждому ученику индивидуальный подход. Самое главной фишкой курса является акцент на развитии спонтанности и импровизации. После прохождения курса появилось ощущение - что я стала видеть, слышать и чувствовать больше и ярче, изменилось и отношение к актёрскому искусству в целом. Непродолжительные курсы украсили моё лето 2024, свели меня с интересными людьми, подарили замечательную возможность побывать в роли львёнка из мультика, строгим аристократом Карениным и озвучить карнавальную маску. На курсе мы научились простым упражнениям для расслабления мышечных зажимов и здорово прокачали свой эмоционального интеллект – важнейший навык нашей современности.
3 сентября 2024, официальный ответ
Елена, благодарим за ваш положительный отзыв. Мы полностью разделяем ваши эмоции после прохождения о…
Александра Романцева
Прошла курс ораторское искусство у мудрого психолога Балашовой Лилии. Это была мощная проработка всех страхов, комплексов, развитие арт аппарата))) после чего речь стала чёткой, уверенной. Пошли улучшения в работе, даже увеличения продаж. После отработки успешной самопрезентации, захотелось изменений в жизни. Решив сменить работу, все собеседования прошла успешно. Курс изменил меня, как личность, сделав уверенным оратором. Выражаю благодарность Балашовой Лилии!!!! Грустно что курс начавшийся в начале сентября, подойдёт к концу уже в декабре😢
Елена Соворенко
Хорошая школа,преподаватель очень внятно и на примерах объясняет материал!советую)
ИГ
Иван Гришин
Отличный учебный центр! Хорошее соотношение цены и качества. Все наставники компетентны,а курсы познавательны и полезны. Идеально подходит как для себя и своего саморазвития,так и для изучения новой профессии. Проходил здесь ораторское мастерство, теперь пойду на актерское!
Дарья Маликина
Ну оочень ленивые сотрудники работают в данной организации. Написала с горячим запросом, хотела купить подарок. Отвечают на сообщения только после переспрашиваний. Текст не читают, клиента не слышат. Не рекомендую кому-либо тратить время на диалог с ними. В клиентах они не заинтересованы.
Елена Раевская
Здравствуйте! Прошла обучение в международной школе профессий на звукорежиссёра-аранжировщика..., в рамках соц. контракта... Хочу выразить огромную благодарность преподавателю этой дисциплины Злобину Никите и куратору школы - Байтукаловой Надежде...! Очень талантливые профессионалы своего дела...! Благодаря преподавателю (Никите Злобину) я за короткое время (2 месяца) вникала практически во все тонкости создания, записи и обработки музыки... Начиная от понятия что такое музыка и как она влияет на человека и заканчивая различными формами аранжировки, основами мастеринга... А куратор (Надежда Байдукалова) очень грамотно простраивала нашу работу с педагогом... Начиная от этапа оформления документов и заканчивая выдачей диплома... Все спорные вопросы..., благодаря ей решались на "раз-два"... Ещё раз спасибо вам за полученные знания и опыт... Надеюсь обязательно их использовать во благо людям... Всего вам доброго! И дальнейших творческих успехов в делах!!!
Евгения Жеребкина
Очень хотела изучить специальность "Психология" и выбрала Санкт-Петербургскую школу телевидения! По акции 3+1=25тымяч. Первый взнос вне 12225, и потом ещё 5тысяч. Договора на обучение никакого не было заключено. О клиентированности они походу и не слышали..... так вот началось моё обучение, первое занятие не очень впечатлило, рассказывали не интересно, и плюс вечное хм, эм, покашливание, и всё в этом роде. Один курс я закончила, перешла к другому, но там намного было всё плачевно. Слушать даже не хотелось, по теме вообще ничего нового и полезного для себя не узнала. В основном она спрашивала всё у нас. И я решила отказать от обучение. И попросила вернуть мне хотя бы 5тысяс рублей. В чём мне отказали, мол по договору не положено! А почему договор не предоставлялся в самом начале? Почему о нём не было сказано ни слова?! Ведь в законе "о защите прав потребителей" написано что можно отказаться об оказание услуги и расторгнуть договор. На связь они со мной перестали выходить!! Деньги потрачену и потеряны впустую. Очень жаль, что школа не дорожит своей репутацией
Анастасия Куркина
Прошла обучение по Графическому дизайну у Екатерины! Достойная школа для изучения новых профессий и улучшения уже существующих навыков! Для новичков вообще идеально, для меня, человека с небольшим опытом работы в программах тоже было полезно. Немного нехватает более оборудованных аудиторий с личным компьютером преподавателя и проектором для курсов граф.дизайна, веб и интерьера, например. Так обучение проходило бы быстрее и чуть информативнее. Очень хорошие доступные цены и система лояльности :)
14 марта 2020, официальный ответ
Анастасия, благодарим вас за отзыв. Рады, что обучаться у нас вам очень понравилось. Спасибо за отзы…
Nurbanu Ulusoy
Пришла моделью на Тейпирование ✨ Первый раз проходила такую процедуру , получился очень необычный стиль ) Спасибо мастеру за работу 🤗🌺
Марина Евстигнеева
Прошли второй этап у преподователя Натальи Все очень понравилось, доступность объяснения, много практики, разбор и пояснение ошибок (если есть), все просто здорово, фотография
22 февраля 2020, официальный ответ
Марина, мы очень рады, что Вам нравится учиться в нашей школе,рады делать Ваше пребывание у нас прод…
Elizaveta Lipovskaya
Здравствуйте! Прошла «Курсы фотографии 2-я ступень. Все очень интересно и материал доносится доступным языком. Конечно же пойду на 3-ю ступень !
Olesya Poznakhireva
Прохожу курсы фотографии у А.Стеллинг, отличный учитель, помогает, объясняет, оч нравится. Советую всем, кто начинает с нуля. По крайней мере те знания, которые необходимы для начала, получите.
14 февраля 2020, официальный ответ
Олеся, большое спасибо, что отыскали время написать о своих впечатлениях об обучении у нас!
MarinaEvstigneeva
Отлично раccказывают, демократичные цены. Преподователь Наталья все очень доступно и понятно объясняет, уже продлили курс на 2-3 этап по фотографии. Буду рекомендовать друзьям!
14 февраля 2020, официальный ответ
Марина, очень рады, что Вам все понравилось! :) Ждем Вас и друзей у нас!
Elizaveta Lipovskaya
Здравствуйте! Очень понравилась 1 ступень по Курсу фотографии. Наконец то перестала бояться ручных настроек Фотоаппарата. Спасибо за курс! Уже купила следующую ступень.
Elizaveta Lipovskaya
Здравствуйте! Прошла занятия " Курсы обработки фотографий 1-я ст " , занятия проходили интересно, информация в правильной подаче , все четко и понятно. Хорошая обратная связь от преподавателя. Спасибо Вам за курс !
15 января 2020, официальный ответ
Елизавета, здравствуйте! :) Большое Вам спасибо, что нашли время написать отзыв, нам очень приятно с…
Oleg Vlasov
Прошла обучение в СПБШТ курсы флорист-дизайнер💐, у Кинжер Натальи. Очень интересные и позвательные занятия!!! Узнала очень много интересного о цветочках🌹🌺, об уходе за ними и получила знания по техники составления различных букетов 💐. Наталья мастер своего дела!!! Рекомендую Всем любителям цветочков обязательно посетить курсы флориста-дезайнера!!!
Nadya Pligina
Мне очень понравилось обучение! Буду рекомендовать друзьям! Преподаватель хороший, все хорошо и доходчиво объясняла!
15 января 2020, официальный ответ
Надежда, большое спасибо! Очень рады, что Вам понравилось!
fomenkova
Большое спасибо Ирине Липниковой за этот курс! Раньше казалось, что таргетинг это нечто страшное и вряд ли постижимое человеческим умом! С Ириной курс был интересным, практичным, душевным, легким и понятным! Очень важно, чтобы преподаватель располагал - у Ирины это получается с первых минут👍. И то, с какой легкостью она преподносишь сложный материал, как быстро давала ответы на наши вопросы, очень ценно! Ещё раз огромное спасибо! Теперь только практика и стремление достичь уровня учителя в мастерстве настройки таргета.
28 ноября 2019, официальный ответ
Большое спасибо за теплые слова и оценку! Будем рады Вас видеть у нас в Школе снова :)
Anya Mironova
Отличное обучение, хорошие условия и приятный преподаватель, многому научилась и теперь применяю в жизни, очень рада, что пошла на курсы визажа)
28 ноября 2019, официальный ответ
Анна, большое спасибо, что нашли время написать отзыв и оценить нашу работу! Успеха Вам во всех начинаниях и приходите к нам снова, всегда рады!
baka2017aisukurimu
Приятное место и люди в нем приятные, уютные помещения, люди отзывчивые и компетентные! Прошла курс Фотошопа, обучали с нуля, научилась много чему новому. Преподаватель приятный, всегда открыта к общению и заинтересована в том, чтобы вы знали как можно больше. Очень нравится то, что преподаватели работают в сфере, которую преподают. Рекомендую
kitkatuu
Прошла программу обучения по Photoshop, навыки владения программой стали значительно выше, преподаватель Екатерина объясняет материал на доступной уровне. Порадовало также то, что бОльшую часть обучение занимает практика, а не теория. Однозначно рекомендую!
Elena Kanaeva
Очень понравилась моей дочери Санкт-Петербургская школа телевидения. Ходила на графический дизайн. Преподаватель просто чудо.Классы чистые и оборудованы на 5+.Администратор всегда решит любой вопрос.Считаю лучшая школа в нашем городе.
Larisa Polyakova
Прошла курс рисование в СПбШТ, очень довольна! Тёплая,доброжелательная атмосфера. Наталья,очень чуткий и внимательный преподаватель,к каждому имеет подход,что помогло лучше усваивать материал. Сейчас хожу на курс каллиграфии,впечатления не изменились,только положительные эмоции) Спасибо вам большое!
Елена Канаева
Давно слышали про эту школу и наконец решили купить курсы дизайна графического дочери подростку.После первого же занятия дочь пришла в необитаемом восторге от преподаватель и от самой школы.Вообщем ни сколько не пожалели что выбрали эту школу.Администратор вежливый и компетентный,преподаватели грамотные и умеют заинтересовать.Всё на высоте.Рекомендую всем.
Андрей Моргунов
Спасибо Школе Телевидения в Самаре и моим наставникам. Романовой Ольги и Матвееву Евгению. ! Интересные занятия, небольшая группа, позитивное настроение и плодотворная работа в сфере дизайна !!! Прошел 3 ступени курса дизайн интерьеров и 1- ую ступень курса 3 D MAX. Теперь мне подвластны принципы проектирования. Рад, что осваивать актуальное направление мне посчастливилось именно в СПБШТ. Один диплом и мой собственный проект уже есть. Теперь учусь моделированию в трехмерной графике ! Идей много. Буду реализовывать
Лена Шадрина
Хочу поблагодарить преподавателя курса по созданию сайтов Е.Белкина ! До курса у меня были отрывочные знания, полученные методом "тыка". Но, пройдя три ступени курса, я получила полное представление о процессе создания и продвижения сайтов. И мои знания приобрели структуру. Теперь я знаю основные принципы HTML-верстки и умею работать с CMS. В общем-то у меня готов полноценный сайт, который я могу дальше развивать. Знаю, с чего начинать оптимизацию, чем для этого пользоваться и как распределять затраты на это. Информация ценная. Главное - знать, для чего ты идешь на эти курсы, и задавать вопросы. Тогда все будет понятно
Алёна Першева
Моя самая любовь, моя самая красивая и умница, спасибо тебе за уроки великолепного макияжа, спасибо за вашу школу. Менеджеру Надежде спасибо за то, что я попала на обучение именно к тебе...Всегда улыбчивая, даже если усталая, любящая свое дело и НАС. Ну особенно меня конечно)))) Спасибо тебе за МЭЙК!!!!! и моё ОБУЧЕНИЕ !!!! ...совершенствуйся и совершенствуй нас))))
Улыбка )))
Прошла курс флорист-дизайнер! Очень довольна! Наталья располагает к себе и очень интересно преподаёт! Спасибо!
Алина Тёмкина
Приветствую! Вот и завершился мой курс "тележурналистика" Впечатления только положительные. Спасибо моему наставнику, отличному преподавателю и профессионалу Душину Вячеславу. Рассказал всё, что знает. Узнала много нового и массу особенностей этого направления. Очень впечатлило практическое занятие на телеканале СКАТ. Интересный опыт и замечательно проведённое время .
Алина Тёмкина
Огромное спасибо Яну Корвякову за обучение на курсах смм ! Пройдено 2 этапа обучения и уже применяю знания на практике! Ян очень крутой. Он просто и доступно объясняет сложные вещи, очень доброжелательный, позитивный, ответственный. Второй блок таргетинга вообще огонь. Не прощаюсь. Приду на интернет маркетинг. Осенью. Ждите )))
Anna Denikina
Прошла курс фотографии для начинающих в Санкт-Петербургского школе телевидения в Самаре. Впечатления самые положительные! Мне понравилась доброжелательная атмосфера на занятиях, информационная насыщенность, возможность применить полученные знания на практике. Очень порадовало, что на время занятий выдаётся фотокамера. Спасибо преподавателю Антону Стеллингу за его профессионализм!
илья ремез
😍👩🏻🎓Закончил курсы по фотографии в Вашей школе! 🙌Хочу выразить огромную благодарность за обучение и те знания, которые были получены!!!Сергей Новиков невероятный преподаватель, Учитель с большой буквы!🏆 Каждое занятие было необычайно интересным и полезным!!!! С удовольствием буду рекомендовать вашу школу своим друзьям и знакомым!!!👌Вам дальнейшего процветания и побольше талантливых и благодарных учеников!!!!🤗👥
Анна Пейсахова
Сын 13-ти лет закончил курсы фотографирования. Очень понравилось. Узнал много нового. Приобрёл полезные навыки. Спасибо большое преподавателям за их внимательное отношение!
Vasily Ignat
Всем доброго дня! Прошёл курс искусство речи , который мне стал очень полезен. Во время занятия применяли на практике полученные знания, что помогло лучше усваивать материал. Так же в этой школе есть и множество других курсов. Всем рекомендую С-П Школу Телевидения!
Larisa Larina
Прошла курс рисования в Санкт-Петербургской Школе Телевидения. Получила ценный опыт по разным техникам изображения. Планирую выбрать следующий курс в ближайшее время. Преподаватели внимательные и компетентные. Очень понравилась обстановка, отзывчивость и оперативность администратора. Спасибо!!
pnastya98
Качество изложения материала на высоком уровне, много практики. Благодаря душевности, индивидуальности курс проходит на одном дыхании, в теплой атмосфере.А самое главное, что раскрывают множество профессиональных секретиков, маленьких деталей, без которых очень сложно обойтись!)
Eva Kogan
В этой школе мне предложили заняться вокалом с Марии Одегбили, спасибо, теперь пою как Хьюстон :)
nastena020992
В СПБШТ я купила абонемент на индивидуальные курсы вокала. Меня записали на занятия к замечательному педагогу- Марии Одегбили. Очень здорово заниматься у настоящего профессионала, который четко знает что нужно и подходит именно тебе.
Анастасия Морозова
Занимаюсь на индивидуальных курсах вокалом у замечательного преподавателя- Марии Одегбили. Настоящий профессионал своего дела. С любовью и индивидуальным подходом к каждому ученику.
Vika Kravchuk
Прохожу обучение в Санкт-Петербургской Школе Телевидения с октября 2018 года. Прошла курсы "Скетчинг", "Дизайн Интерьеров" и "3D MAX". Всем довольна. Преподаватели профессионалы своего дела, хорошо рассказывают и отвечают на возникающие вопросы, дают необходимые материалы к урокам. Администрация очень приветливая и готовая помочь с любым вопросом, расскажут и подскажут о каждом курсе очень подробно. Можно выбрать удобные дни, как будни, так и выходные. Удобное месторасположение школы.
Olese Sterlikova
Как я рада, что мне пришла рассылка с просьбой оставить отзыв! Покупала курсы по fotoshop и графическому дизайну. Оплатила порядка 15000. Переводом на карту!!! Не прошла ни одного занятия, по причине того, что отвратительные учебные места (от столовой и стульев, до компьютеров!) Недовльный преподаватель, неготовый отвечать на вопросы принципе, о компетентности я вообще молчу!Это бы ужас. Я вышла с занятия через 30 минут. Попросила вернуть деньги, так как не была готова проходить дальнейшее обучение. Деньги никто не вернул до сих пор. Но я уверена что все возвращается бумерангом, так что пусть они будут полезные бездарному руководителю, который за чужие деньги так бьется.
k.k.1917
Обучалась в школе в период с декабря 2018г по март 2019г, изучала курс по 3d Maxs с нуля три ступени. В целом качеством обучения довольна, ценой и результатом тоже)) Обучение проходит в комфортной обстановке по удобному графику - я ходила по сб. по три часа. Девочки-администраторы приветливые, все расскажут, объяснят - молодцы! Чай, кофе, вкусняшки - можно перекусить во время перерыва, тоже приятно))
Татьяна Сироткина
Прошла обучение в Школе телевидения (курс - "3D Max и дизайн интерьера"). Отличный курс, который дал хорошую базу для дальнейшего развития в профессии. Школа оснащена всем необходимым для обучения, включая компьютеры и ПО.
Elmira Calongos
Прошла обучение "Искусство речи", для меня это был праздник! Очень интересный курс, много нового и полезного для себя узнала. Особая благодарность Веронике Гостевой - она замечательный преподаватель! Учиться у нее было одно удовольствие! В очень доступной и интересной форме все объясняла, к каждому ученику был подход, никто не остался без внимания. Жаль что время быстро пролетело и все закончилось. Очень рекомендую! А девушки - администраторы доброжелательные и отзывчивые, все всегда подробно расскажут и покажут, каждому уделят время. Теперь записалась на следующий курс, жду с нетерпением. Кстати, расположение Школы очень удобное, в центре города, рядом остановки со всеми видами транспорта. Спасибо Школе за такую возможность!