Acribia
Экспресс-химчистка
ЮД
Юлия Д
Хамка работает Если хотите больше выручки, меняйте персонал
КЕ
Кристина Елистратова
Если бы можно было поставить -1 звезду ,то я бы так сделала! Отдавала пуховик с небольшим загрязнением,получила скомканный мешок с дырой у кармана!!!
Марина Илюхина
Отнесла пуховик в химчистку, постирали так ,что пуховик полинял и стал хуже чем принесла.
Гульноза Халилова
Если хотите испортить свою вещь, то Вам сюда, сдала искусственную шубку, сказали только после стирки, что стирают якобы какой-то сухой чисткой, внутри куртки остались разводы , а наполнитель просто скомкался!!!!! О чем предупреждения не было!!!!! С таким успехом я и сама могла так дома постирать, очень жаль что такой сервис, не думала что в «химчистке» можно как-то испортить вещь!!! В том году сдавала в другом месте, получила куртку почти как новенькую, а тут не подумала даже что в другом месте могут испортить, жаль не прочитала отзывы заранее!!
Марина Макарина
Если хотите убрать пятна или загрязнения, то вам точно не в данную организацию. А если хотите чтобы за 1.100 рублей вам сделали потертость и прямой путь к дырке на вещах то можете смело обращаться. На вопрос о пятнах я получила ответ «значит наша химия и машинка не справилась с вашим пятном». Звонила по номеру указанный в интернете, очень «милая» дама, сказала, что доказывать ничего не будет и нужно посмотреть договор и там точно будет указано то, что потертость есть. Учитывая то, что в магазине мне не сказали ничего про потертость которая якобы отмечена в договоре, можно сделать вывод, что ее все таки не было. Итог: не советую от всего сердца!
Сергей Едунов
Отдавал пуховик, испачкали жирной едой. Ни одно пятно не отстиралось. На претензии - ответили, что не дают 100% гарантии на вывод пятен. Серьезно? На пятна от еды? Не рекомендую.
Анастасия С.
Оставляла пуховик, купленный в начале года. Женщина которая принимала пуховик, общалась на «отвали» это раз. По каким то причинам при оплате картой переплата, два, не очистили пуховик три, забрала весь скатанный, четыре. На вопрос как мне теперь в нем ходить? Сказали обращайтесь к производителю пуховика. *Другая сотрудница, очень приятная женщина, предложила оставить пуховик и почистить еще раз,извинилась, второй раз забрала уже чистый пуховик. Но распушить мне его так и не удалось, так и остался весь комками..вид потерян, свойства пуховика тоже.
ВД
Виталий Д
Во-первых, очень долго. Суммарно провел около часа ожидая их процедуры и Во-вторых, не отбеливают ( сдавали белый постельный комплект). В-третьих используют порошки каждый день. Как итог: Был огорчен :(
IA
Ire Azadovskaya
Быстро за сутки постирали пуховик. Рукава белые, запаха нет! осталась в восторге Это тот случай когда не стоит обращать внимания на оценки и отзывы. Если переживаете нести сюда вещи или нет - несте, всё норм
NG
N G
Отличный сервис, приветливый персонал и цены самые приятные. Принесла пальто 100% шерсть, 2 года не носила, потому что скаталось. А тут мне и почистили, и прочесали его. А в «тереме» только нагрубили, уж молчу про то что сказали с тем что пальто скатанное-ничего не сделать. Удивительно почему такой низкий рейтинг тут, лучшая химчистка, что 2 года назад приходила, что сейчас-качество не поменялось и персонал приветливый. Спасибо, что спасли мое любимое пальто!
ВР
Владимир Ревурко
Дырка подмышкой после стирки.
Анфиса Колесникова
Вот именно хамское поведение и отношение персонала, к клиентам не даёт вашей структуре большей прибыли, два раза приходила с вещами, хотела распросить и уточнить нюансы работы, но мне так грубо отвечали, что я просто разворачивалась и уходила. Отнесла вещи и деньги, за работу другой клиентоориентированной компании.
Kira Lunar
Сдавала длинный пуховик. Загрязнения были довольно сильными (затерты рукава и ткань вокруг карманов- общественный транспорт + об свою машину), сразу предупредили, что за результат не ручаются. Но на удивление получила чистую вещь, не отстиралось только одно небольшое пятнышко (сама не знаю от чего оно, по ощущениям напоминает клей) Посмотрела отзывы только после того как отдала туда свою куртку и очень переживала за её сохранность. В целом все довольно неплохо. Наполнитель немного спрессовался в пластинки (не комками и на том спасибо). Восстановила объемность куртки вручную уже дома. Результатом стирки я довольна. Из минусов. Сказали что позвонят как все будет готово- не позвонили. Довольно сильный запах порошка от изделия. Запах не отвратительный.(Но надеюсь, выветрится) *выветрился полностью дней через 5 Какой-то супер вежливости и преветливости от персонала можете не ждать. Общение весьма фамильярное. Спокойно отпускают, в моем понимании, не совсем допустимые эмоциональные комментарии. Оценку снизила чисто из-за отношения персонала к посетителям.
ВБ
Виктория Батяева
Отвратительная прачечная. Да-да, именно прачечная, так как химчисткой это назвать язык не поворачивается. Сдавала синтепоновое одеяло, пришла забирать, хорошо развернула проверить качество чистки, а его очевидно даже не чистили. Там и пятна остались на месте и в принципе было видно, что одеяло даже не вытаскивали из пакета и не разворачивали. После выяснения обстоятельств было предложено перестирать… Кроме этого сдавала рубашки мужские с следами ежедневной носки, чтобы освежить, пятна не отстирались, сотрудники развели руками и сказали: «не отстирываются такие пятна». Я извиняюсь, химчистка - это ЧИСТКА ХИМИЕЙ! Дома порошком люди и сами постирать могут! Категорически НЕ РЕКОМЕНДУЮ данную «химчистку»!
Сергей Мазыр
Хорошее место. Все вещи вернули чистейшими. Весьма доступные цены и очень быстрые сроки выполнения работ!)
О. А.
Я надеюсь Роспотребнадзор обратит внимание на данную богадельную и примет меры! Почему при оплате карты я должна перепалчивать!? Думаю руководителю магазина не нужно объяснять какую статью они нарушают...
РГ
Римма Гареева
Сдала куртку сына , когда пришла забирать увидела не выведенные пятна + механические потертости на рукаве (видимо барабан закусил). На мой вопрос почему пятна остались , сказали оставляйте еще раз прокрутим. Придя во второй раз, пятна остались на месте . "Уставшая от жизни" сотрудница , прокомментировала - мы не можем вам сделать ваши вещи новыми. Это что за ответ? Это химчистка - что она должна делать, я тогда не пойму? Постирать все могут и дома. Далее был еще комментарии - "Оставляйте куртку еще раз прокрутим, если вам не жалко." Сервис на высоте - сразу вспомнила совдеповские времена. Придя домой и протерев пятна влажными салфетками из Ашана, обнаружила что от пятен не осталось и следа. Хотя "уставшая от жизни" сотрудница утверждала, что используют "немецкие средства", по ходу она не в курсе , что из Европы уже давно нет ни каких поставок ни средств и тем более другого. Делайте выводы . ЭТО не химчистка, а ПРАЧЕЧНАЯ !
RK
Ravil Kalimullin
Персонал хамит, как будто делает одолжение, а не получает деньги за работу. После такого отношения пропало желание с ним контактировать, поэтому про качество работы сказать нечего
ДБ
Диана Баскова
Недоброжелательное отношение к клиентам.
Юлия Девушкина
Сдавала на чистку одеяло. Пятна какие были -так и остались, белое одеяло стало темнее. Такое ощущение, что просто прополоскали в воде и всё.
София .
Испортили куртку, вернули всю в пятнах, которых не было.
IF
Irina Fedoseeva
Все, кто будут читать отзывы об этой химчистке, пожалуйста, обратите внимание на дату отзыва. Не стоит доверять отзывам, написанным более года назад. И ещё не забывайте, что отрицательные отзывы как правило субъективны и люди с большей охотой пишут гадости, чем похвалу. От себя напишу, что я стараюсь ко всем относится вежливо и интересоваться законами, плюс читать, что я подписываю. Если в химчистке предупреждают, что по поводу какой то конкретной вещи они сомневаются что смогут привести ее в порядок, то наверное для этого у них есть основания и здесь уже на вас лежит ответственность. Лично меня здесь всегда хорошо обслуживали. Возможно поменялся персонал в 20-21 году, как раз в 20 году летом я и стала постоянным клиентом этой химчистки. Желаю сотрудникам химчистки адекватных клиентов и много работы))) но и отдыхать не забывайте!
Надежда Волкова
Самая доступная и быстрая химчистка. Вожу вещи только сюда.
Свобода ((
Сдаю одеяло 2 раз. Попросила постирать быстро, оплатила сразу, через 1.5 часа все готова. Цена 600р. По городу постирать одеяло синтепоновое стоит от 1.200р и выше. Так что цена тут очень даже ничего. Нормальный сервис. Сотрудники идут на уступки👍Спасибо за понимание.
Марина Головкова
Отвратительное отношение руководителя к клиентам и ужасное качество обслуживания! Испортили дорогой детский зимний комбинезон. При выдаче сотрудница сначала потребовала подписать бумагу, в которой, как оказалось, эта "богодельня" подстраховала себя от ответственности за порчу вещей и лишь после подписания этой бумаги выдали испорченный комбинезон. Утеплитель пух-перо скомкался, зимний качественный комбинезон превратили в осеннюю ветровочку! На устную претензию сртруднице был получен ответ "попробовать дома самим его распушить и, если не получится, завтра привезите еще раз", воспользовавшись неопытностью клиента в подобных ситуациях. При повторном обращении ререзультат оказался тем же. После письменного заявления на возмещение 1/2 стоимости ущерба руководитель без извинений за причиненные неудобства и материальные потери отказалась от возмещения ущерба, предложив обратиться в суд. Видимо такие случаи часто у них бывают.
Кристина Каримова
Хамское обслуживание, создалось такое впечатление, что не я плачу деньги, а мне платят. Советую работать над персоналом 👎
Olga Zaytseva
Отвратное обслуживание! Оплата картой невозможна, при сдаче куртки сказала, что оплачу при получении, на что мне ответили, что у них это не принято. В сентябре 2018 отпаривала там свадебное платье и костюм все можно было ))))) учитесь работать с клиентами ))
Galina Gapkalova
Оплату принимают только наличным - очень не удобно!
Роман Кораблев
Сегодня хотел отнести одеяло !!! Узнал стоимость сколько будит стоит !!! Хамское обращение к клиенту .... Очень жаль ... что Работает невоспитанный персонал .... Надеюсь в таком формате общения ваша фирма не долго просуществует ....
Aэ
Acribia, экспресс-химчистка
15 июля 2019, официальный ответ
Роман, добрый день. Спасибо огромное за ваш отзыв. Мы обязательно разберемся в создавшейся ситуации…
Роман Кораблев
Нет 👎 хамское обслуживание и обращение к покупателю ....
Елена Климкова
Сдала пуховик, почистили так себе, но главная проблема - потеряли от пуховика пояс!!! А без пояса носить не возможно! Получается, что вещь испорчена!!! Хожу теперь в химчистку каждый день, приемщица начинает изображать поиск, приносят разные пояса, но моего до сих пор не находят. И как всегда ссылаются на другую смену! Рекомендовать, судя по другим отзывам и моей ситуации не могу!!! А так как у них несколько поясов просто так болтается, делаю выводы!
Светлана Кривошеева
Сейчас качество химчистки упало ниже 0, то ли руководство сменилось и не следит как качественно работники выполняют свою работу. Раньше сдавала вещи — все было нормально. В декабре 2016 сдала толстовку и блузку. Толстовку вернули севшей на несколько размеров — вместо стильной вещи — короткая распашонка. Причём там возможна стирка до 30 градусов, я ее стирала — все было нормально. Что уж с ней горе-работники делали — кипятили что-ли? Блузку вернули всю в желтых пятнах — причём спрятали под толстовку и запаковали целлофан. Блузка белая шелковая — ее надеваю один раз и сдаю, чтобы освежить, естественно, без пятен. Работники стали врать в глаза, что пятна уже были. На мой ответ, что в описании загрязнений нет ни слова о пятнах, руководитель (ей дали трубку) быстро сориентировалась — и стала нести чушь про пятна, которых нет, а при чистке — они проявились. Я поблагодарила Бога, что не отдала сюда любимое платьице, как представила — что без него осталась бы. В общем, в текущее время данной химчистке Блю де Франс можно доверить лишь драную старую простынь — пусть портят, но не вещи.
Владимир
Отнёс пиджак на чистку, вернули до безобразия заглаженный и с блеском на швах(((( на мои замечания ответили , что якобы их надо предупреждать , что это синтетика и гладить её надо соответствующим образом !!!! Персонал не грамотный и хамоватый !!! Подход к своей работе абсолютно не профессиональный . Короче если хотите за свои деньги испортить себе одежду , то советую Вам эту контору !!!!!
Мисс
10 ноября 2015 года отдала стирать пуховое одеяло. Через 2 дня пришла забирать. Когда пришла домой развернула, чтобы посмотреть его. Оказалось, что одеяло не постирали. Забыли))) Принесла обратно, приняли без возражений, сказали что действительно не стиранное, сослались на другую смену (видимо уже не в первый раз так возвращают перестировать). В след раз не понесу в данную химчистку ничего!