Реацентр Самарский
Детское отделение неврологии и рефлексотерапии №1
Оказываем помощь детям с особенными диагнозами: ЗПРР, РАС, алалия!
ООО Реацентр Самарский
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
ООО Реацентр Самарский
Марина Антипова
Выбран компанией
Выражаем огромную благодарность логопеду-дефектологу Сальниковой Галине Владимировне за проффесионализм и за чуткое и доброе отношение к нашему ребёнку. За то что она нашла подход к нашей дочке и заинтересовала её. Занятия у неё все расзносторонние ив игровой форме. После занятия она обязательно расскажетоб успехах и укажет на то на что нужно обратить внимание. Дочька с удовольствием идет к ней на занятия. Мы очень благодарны ей, так как видели прогрессв её развитии. Большое ей спасибо!
16 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо Вам большое за отзыв! Мы всегда рады успехам наших маленьких пациентов!
ДД
Даша Дарья
Спасибо большое за то что лечите наших особых деток! Которые часто ведут себя не лучшим образом. Мои близнецы могут кричать и кусаться и вырываться. Зато после лечения когда мозг успокаивается сидят и спокойно смотрят мультики. На процедурах как дома! Еще раз о спасибо за терпение. Обязательно придем еще.
Арина Носкова
Лечимся в этой клинике год. За год мой ребенок сделал огромный рывок в развитии! У нас сложный диагноз, чуда мы не ждали. Но оно случилось! Из неговорящего «особенного» ребенка мой сын превратился в озорного мальчишку который стал играть с другими детьми и говорить с нами. Пришли мы с 2 словами «уйди» и «отстань». И то он их говорил как протест - если что-то не хотел. А сейчас фразы есть и предложения. За 4 курса это супер результат для ребенка с РАС. Прекрасный коллектив, отзывчивый персонал, всегда идут навстречу. Для меня гланое что ребенок стал развиваться.
СЛ
Светлана Логунова
На лечение в Реацентр мы приехали из Кабардино Балкарской Республики. Начали лечение в декабре 2024 года. Мой сын практически ничего совсем не говорил. После того как нас проконсультировали и обследовали, мы начали лечение. Сначала переживали поможет ли лечение? Но после того как прошли 3 курса лечения,эффект пошел прям на глазах!!! Лечение требует времени!! Наш лечащий врач Аладышкина Светлана Алексеевна очень хороший доктор,вдруг что не понятно всё объяснит ,подскажет и разъяснит. Ребенок так и проситься на лечение. Очень добрый отзывчивый врач! На ресепшн тоже люди очень добрые,всё подскажут и расскажут. Кроме нашего врача мы ходим к логопедам Логунова Р.И, и Карпова С.Д. очень хорошие специалисты,знают своё дело!!! На данный момент мы приехали на 4 курс лечения очень хороший и продуктивный эффект...(Практически ребенок разговаривает!!))
КС
Кристина Старкова
Мы обратилась в «Реацентр» со вторым ребенком. В Реацентре лечили старшего сына. У него была серьезная задержка речи. После лечения в этой организации он начал говорить. Поэтому младшую тоже решила лечить здесь. Когда пришли на лечение дочка даже не «гулила» вела себя отстраненно , не реагировала даже на свое имя. Попали к Андреяновыой Надежде Владимировне , после первого курса рефлексотерапии у дочери пошли первые звукоподражания, она стала более коммуникабельной. Надежда Владимировна всегда была на связи, даже межу курсами можно было обратится к ней по интересующим нам вопросам. Она всегда могла объяснить большое и сложное понятным, доступным языком, так что сложные медицинские формулировки становились абсолютно понятными. За что ей отдельное спасибо!! На текущий момент мы прошли с дочерью 3 курса рефлексотерапии. Дочь начала говорить!!! Все повторяет, рассказывает стихи, напевает песенки. Мы с мужем очень довольны!!
ОБ
Олеся Бозорова
Проходили реабилитацию в данном месте со 2.12.25 по 19.12.25. Мы пришли с тем что ребенок почти не отзывается на имя ,что не понимает просьбы и в 2 года и 11 месяцев имеет зрр. Это все ,больше жалоб у нас не было и нет! Нашим врачом оказалась доктор Смагина,но почему то решила умолчать о том что она наш врач. Я никогда бы не могла подумать что столь дорогостоящая клиника с положительными отзывами может выдать на руки ложное заключение. так как 3 недели срок не большой и это были наши первые 3 недели ,то конечно не какого результата не было. Но,мы и не ждали ничего сразу !Но клиника решила что они могут написать что мы пришли с многочисленными проблемами которых у нас не было! и что спустя 3 недели нам помогла данная реабилитация и что ребенок стал таким каким он вышел от них к концу 3 недели,хотя он таким туда и входил. Написано было что ребенок агрессивный имеет разрушительный характер все разбрасывает рвет книги не играет сам что у него возникает агрессия по отношению к родным посторонним людям и к другим детям Частые истерические проявления и что почти невозможно его успокоить Я позвонила заведующей.Она не разу не извинилась она сказала что там все записано с наших слов.это не правда! Я у нее спрашивала что мой ребенок у вас в кабинете сломал или порвал? Мы там были более 30 минут два приема. Он все это время спокойно играл и сидя за столом собирая сортер и просто с игрушками в кабинете. Я сказала давайте посмотрим камеры с вашего кабинета и звуковую запись,на что мне сказали что ничего не работает,так как ремонт А мы были на приеме в конце октября а звонила я ей после реабилитации в конце декабря. она мне сказала «ладно,мы можем вам написать заключение что ваш ребенок идеальный,БОЛЕЕ МЕНЕЕ АДЕКВАТНЫЙ И БОЛЕЕ НОРМАЛЬНЫЙ. Но,тогда зачем вы вообще к нам прошли ? Я спрашиваю»вы хотели сказать более нормотипичный и написать правду? Мне отвечают я сказала то что я хотела сказать Действительно,я пришла к вам что бы заплатить 108 ТЫСЯЧ! получить ложное заключение
29 декабря 2025, официальный ответ
Уважаемая Олеся Бозорова! Цель лечения - это развития речи. К концу курса лечения на занятиях ребе…
Кристина Гусельникова
Не могу промолчать! Благодаря лечению в Реацентре мой малыш начал ходить по комнате между мебелью (от стула к дивану). В 2 года. До этого мешок лекарств, бесконечные массажи на дому, остеопаты, стационары — все это не помогало. За один курс микротоков встал у дивана и сделал первые шаги (во время 3 недели на 1 курсе). Я была в шоке. Почему мы не пришли в год, зачем мучили ребенка уколами? Прошло 2 недели после курса и он уже ходит по комнате, да пока неуверенно, но ходит сам!
ДН
Дарья Наумова
Спасибо большое всем сотрудникам. Особенно нашему врачу Андреяновой Наждежде Владимировне, логопеду Карповой, массажисту Валентину. Инструктору ЛФК Нэле. Всегда с душой с полной отдачей. Благодарны всей семьёй. Придем к вам еще.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо за отзыв 🤗 Всегда рады помочь.
Лучшая клиника в Самаре где лечат деток с нарушениями речи. Но нужно набраться терпения, и выполнять задания педагогов. Мозг не простуда за 1 неделю чуда не случится. Нам за полгода запустили речь.
20 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер. Спасибо вам большое за ваш отзыв 😉 Будьте здоровы ❤
ВБ
Варвара Батракова
Хочу оставить отзыв о Реацентре в Самаре. До этого ездили на реабилитацию в Пензу. Очень большая разница. Самое главное это врачи. Здесь детские неврологи с большим опытом работы. Я поинтересовалась. Наша врач работает в Реацентре 18 лет. Это круто. С моим ребенком отлично поладила, а он очень капризный и избирательный. Логопеды все работают именно с особыми детками, а не просто с нормиками. У дефектолога Долгалевой полный шкаф развивающих пособий. Можно хоть каждый день новые использовать. Это важно ведь если надоест, заниматься не будет. Ребенок каждое утро прям требовал: «идем тете». И самое главное мы приехали домой, а у нас после курса заметно усложнилась речь. Были слова простые из 2х слогов и очень редко фразы. После курса стал строить предложения из 3х слов. Сам! Рекомендую.
11 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Варвара. Большое спасибо за добрые слова 🙏 Мы стараемся ❤
ЮА
Юлия Антощук
Я очень благодарна реацентру в Самаре (Нововокзальный тупик, 21а) за высокий профессионализм и чуткое отношение к пациентам. Хочу отдельно отметить работу замечательных специалистов, которые помогли моему ребенку. Рефлексотерапевт Аладышкина Светлана Алексеевна – настоящий профессионал своего дела, внимательная и знающая. Благодаря её опыту и умению, мы увидели значительные улучшения в состоянии ребенка. Также хочу выразить благодарность дефектологу Долгалевой Е.Е. за её терпение, индивидуальный подход и эффективные занятия. Ава-специалист Енина Е.П. внесла неоценимый вклад в развитие и обучение ребенка. Её профессионализм и преданность делу заслуживают огромного уважения. Нейропсихолог Хуртова Н.В. помогла нам понять особенности развития ребенка и разработала эффективную программу коррекции. Спасибо всему коллективу реацентра за ваш труд и помощь! Рекомендую этот центр всем, кто нуждается в квалифицированной помощи специалистов.
7 ноября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Юлия, спасибо вам большое, очень приятно получать обратную связь 😌 Рады работать для…
НБ
Надежда Баева
Прошли 6 курсов в реацентре 1 отделения,результат колосальный,привезла ребенка в 2,2 года даже не отзывался на имя сейчас ребенку 3.10 совсем другой ребенок ,хочу сказать отдельное спасибо персоналу,девочки всегда входят в положение,ответять на все интересующие вопросы,всё подскажут и помогут с первого дня нашего приезда Галина и Мария 🫶🏻 ,в центре грамотные и компетентные врачи ,у нас врач Аладышкина С .А ,сын идет к ней с удовольствием, добрая ,отзывчевая , всегда на связи ,рада что попали именно к ней❤️ ,замечательные педагоги спасибо за ваше терпение и труд,низкий вам поклон ,хочу отметить Нейропсихолога Хуртова Н.В,дефектолог Долгалева Е.Е ,логопед Логунова Р.И ,АВА терапия Енина Е.П ,массажист Попов В.с этого курса добавили ЛФК Суродина Н.Р(сынок ходит с удовольствием) .
7 ноября 2025, официальный ответ
Надежда, благодарим за отзыв и высокую оценку 🔥 Всегда вам рады.
ТС
Татишка Семенова
Прекрасные специалисты! Ходим к логопеду Ригине на логопедический массаж и занятия Дефектологу Долгалевой. Закончили 3 курс микротоков очень хороший результат. Ребенок научился строить предложения. Стал просить, то что хочет. Рада что уговорила мужа лечить ребенка в этой организации.
Добрый вечер, благодарим вас за высокую оценку ❤ Рады стараться 🌸
zenya25 .
Навязывают абсолютно ненужные услуги и консультации врачей, которые не имеют отношения к заболеванию. Лишь бы оплатили услуги в этой организации. Нужно или не нужно пациенту все равно навяжут проведение фирменной рефлексотерапии, даже не предупреждая, что от этого могут быть проблемы со здоровьем. Хорошо что подсказали грамотные специалисты с других клиник, что могут быть последствия в виде эпилепсии. Страшен этот коммерческий подход, абсолютно наплевать что случится с ребенком, главное денежки оплатите. Заведующей явно пора на пенсию. Думайте сами стоит ли рисковать здоровьем, обращаясь в такие клиники.
МЯ
Маргарита Яровикова
У кого ребенок с СДВГ тот знает, что это. Весь дом на ушах. Как попали в Реацентр? Нас из школы отправили к психиатру, потому что бегал по классу во время уроков, дрался. Короче мешал учителю вести уроки и не мог вообще сидеть за партой. Психиатр назначил стратеру.Я инструкцию открыла посмотрела на побочные действия, а там написано суицидальные мысли.... Не стала давать. Узнавала по знакомым, посоветовали обратиться в Реацентр. Прошли БАК, ходим к нейропсихологу. Стал заметно спокойнее. Высиживает уроки за партой без пробежек по классу.За полгода ни разу не ввязался в драку. Прям достижение.
28 октября 2025, официальный ответ
Маргарита, добрый день! Благодарим вас, что выбрали нас 🙏 Рады работать для вас.
ЭД
Эми Джоуст
Чисто, уютно, на 1 этаже сделали детскую игровую комнату с мультиками и мягким полом. Дети за большим окном в рост - их видно, но не слышно. 5 минут тишины! Каждая мать меня поймет. У сына СДВГ и ЗПРР. Лечимся уже 3 курс. Ребенка как подменили. После 1 курса стал послушнее, появился интерес к занятиям, с удовольствием ходит на развивайки. После 2 курса стал говорить что думает, а не заученными фразами. Надеюсь от 3 то же будет скачок в развитии, очень хочется попасть в нормальную школу.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Эми. Большое спасибо за приятный отклик 🔥 Мы старались!
ВЦ
Виктория Цатаниду
Про Реацентр,именно Самарский слышала давно. Очень жалею,что не рискнула сюда приехать раньше. Очень доброжелательный персонал,всегда помогут с любым вопросом. Помимо самого лечения,здесь есть много разных специалистов:логопеды,дефектологи,остеопат,ЛФК, АВА терапия,нейропсихолог и т.д. Конечно это все платно,но цены очень приемлемые( в сравнении с моим городом) Не тяните драгоценное время ребенка,начинайте лечение как можно раньше!
ко
каин огнев
Специалисты знают свою работу и делают её от души, но цены извините космические.
Елизавета Березина
Обратилась с сыном в ноябре 2024г. в Самарский Реацентр, 1 отд. У ребенка атипичный аутизм. Мой сын плохо понимал обращению речь, и сам не разговаривал. Мы прошли уже четыре курса МТРТ у доктора Светиловой Л.М. После лечения МТРТ сын стал намного лучше понимать обращению речь, сон стал лучше, начали появляться слова, стал более усидчивым на занятиях. Так же в Реацентре посещаем логомассаж, занятия с дефектологом, логопедом, нейропсихологом, и ходим на БАК и ЛФК. Нам нравится результат от лечения в Реацентре
8 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Елизавета, благодарим за приятный отклик 💛
СА
Светлана Артищева
Моему сыну 6 лет, задержка речевого и психического развития. Мы прошли много логопедов психиатров, лечения разные, много всего было за 6 лет очень долго не решалась пройти курс реабилитации, по разным причинам, в первую очередь из за отзывов, что сильно разнились, кому то даже становилось хуже после этих микротоков, так же из за ценника, что немного бьет по карману, ещё когда ты не из Самары Но взвесив все за и против я рискнула Подумала если не попробую буду жалеть, и не узнаю поможет ли это именно моему ребенку И я не пожалела сейчас у нас 3-я неделя курса и я уже вижу результаты, я не знаю что это за волшебство, он говорит много новых слов, строит предложения по другому, длинее, понятнее развернуто. Вообщем я не жалею Если ты сейчас читаешь этот отзыв, не бойся попробуй, ведь что не помогло кому то, тебе может помочь) Не попробуешь не узнаешь, а потом можешь пожалеть об упущенной возможности
19 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим за доверие!!! Будьте здоровы.
Алёна Степаненко
Огромная благодарность всем специалистам реацентра за чуткий индивидуальный подход не только к моему ребенку ,а ко всем детям, все специалисты настоящие профессионалы. Приехали в центр в 2.5 года с диагнозом зпрр с чертами рас , и уже после второго курса мы увидели положительную динамику. проходим 5-й курс лечения и очень довольны результатом , дальше - больше 🙏🏻 Отдельная благодарность администраторам центра что не мало важно. Все очень добрые,вежливые готовы помочь в любом вопросе🌹
Евгений Измайлов
Очень понравилось обслуживание в реацентре, врачи имеют большой опыт работы с детьми с задержкой развития и другими подобными заболеваниями, советую к посещению.
28 мая 2025, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо за ваш отзыв 🔥 Будем стараться и дальше ❤
Наталья Конкина
Мы прошли лечение в реабилитационном центре в Самаре, и хочу сказать, что это было замечательно. У нашего ребёнка был диагностирован синдром задержки речевого развития, и до 7 лет она не разговаривала. Сейчас же у неё просто не закрывается рот. Мы очень благодарны врачу Елене , к сожалению, не помню её отчества. Прошло уже 5 лет с тех пор, как мы были в этом центре, но я до сих пор с теплотой вспоминаю это время. Всё прошло хорошо, и я надеюсь, что так будет и в будущем.
14 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Наталья! Благодарим за отзыв и оценку!!! Мы рады что помогли вашей девочке! Желаем кре…
КЕ
Карина Евсеева
Прекрасный реацентр , где все нужные специалисты собраны в одном месте. У нас ОНР 1 уровня. Теперь точно могу сказать- было 1 уровня! А сейчас уже 2 с переходом на 3. Прошли тут все нужные обследования и затем нам назначили лечение. Ходим на микротоки, лого-массаж. Сначала добавились много новых слов, стал соединять фразы. Сейчас уже пытается строить предложения. Отличные специалисты и лучше методы в одном месте. Советую, без всяких сомнений, нам очень помогли!
28 января 2025, официальный ответ
Карина! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 💛 Всегда рады вам 🤗
Елена Б
Посещаем с ребенком занятия с логопедом. Нет очередей, все по записи. Ребенку занятия нравятся, проходят в комфортной обстановке, в виде игры. Я заметила уже хорошие результаты, стал лучше выговаривать слова и словарный запас стал больше. Центр отличный, но вот с парковкой проблемы… Лучше приехать заранее, тк время можно потратить на поиск парковочного места.
22 января 2025, официальный ответ
Алёна, спасибо вам, очень приятно получать обратную связь, нам очень приятно.
ВА
Валерия Анопочкина
У дочки родовая травма. Высокий тонус в ручках и ножках. Делали массаж тонус не снижался. Пришли в реацентр по совету подруги. К концу курса микротоков мышцы стали немного мягче. Ребенок перестал постоянно плакать, сон лучше. Стала хорошо держать голову, пытается ползать, активно переворачивается. Моей крохе явно лучше. Планируем еще 1 курс пройти.
9 января 2025, официальный ответ
Валерия. Благодарим вас за добрые слова, приходите, будем рады вас видеть 🤝
JB
Jana Bond
Пришли с ребенком из-за сильной агрессии: кусался, бился, не слушался. Сейчас уже середина купса, и видно, как малыш стал спокойнее. Воспитатели в саду говорят, что он заметно изменился, стал играть с другими детками в группе. Мы с мужем очень довольны результатом.
4 января 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас ❤ Мы всегда вам рады 🙏🏼
ВЩ
Василий Щеглов
Спасибо огромное этому центру и специалистам, благодаря которым нам удалось победить энурез. За 4 месяца всего один раз уплыл, а так спит сухим. Даже не верится...
Анастасия Ковригина
Посещаем 2 курс в данном центре, прогресс виден, но доп.занятия дорогие, а по времени идут всего 30 минут
Виктор Копытов
Третий год приезжаем с Сахалина сюда на лечение. Всё хорошо
УМ
Ульфат Муканова
Центр реабилитации детям с особенностями развития. Грамотные специалисты, очень понравилась логопед Карпова Светлана Дмитриевна, нейропсихолог Блинова А.М. Удивляюсь их терпению и выдержке, безусловно, благодарность врачу неврологу Светиловой Л.М.
Ай Саби
Ответили в телеграмм, что работают с 9 утра, а не с 8ми как указано в 2гиз
ИП
Имя Пользователя
Отличный центр, все специалисты очень хорошие, высококвалифицированные специалисты . Приехали уже на 2 курс. Есть положительная динамика
О
Оразгуль
Сейчас дочери 4 года, 6 месяцев. Диагноз: ЗПРР, аутистический спектр. Впервые обратились в Реацентр с жалобами на отсутствие обращенной речи, отсутствие указательного жеста, отсутствие зрительного контакта. Все игры у нас носили «ритуальный» характер. Было много навязчивых и стереотипных движений и действий. Наблюдалась периодическая потеря навыков. Нашим врачом в Реацетре стала Людмила Николаевна Смагина. Основным методом лечения была микротоковая рефлексотерапия. В дополнение с ней мы занимались с логопедом и нейропсихологом. Ходили на занятия по сенсорной интеграции, лого-массаж и массаж воротниковой зоны. В результате лечения у дочки появился указательный жест, улучшился зрительный контакт. Появилась подражательная речь, зачатки обращенной речи «дай» «отпусти». Существенно улучшилось понимание обращенной речи, пополнился словарный запас. Появились эмоции (злость, радость, обида). И еще!!!! Самостоятельно выучила алфавит!!! Пытается самостоятельно писать буквы! Научилась считать до ста!!! И ещё!!!Стала самостоятельно ходить и проситься на горшок по-маленькому. Стала запоминать и рассказывать стихи. Теперь дочка понимает и запоминает цвета, может их отличить и произнести. Спасибо большое всем сотрудникам Реацентра!
9 декабря 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Оразгуль, спасибо вам за теплые слова 💛 Мы рады помочь нашим маленьким пациентам:)
ВД
Валерий Долженко
Никак не дозвонится, все номера пустые. Никогда к Вам не обращусь
ЕР
Екатерина Ртищева
Почему вы выписываете такие рецепты? Рецепт Полностью неправильно выписан. Бланк устаревший, даты нет, лекарства вписываются по международным наименованиям. Изучите пожалуйста приказы, по таким рецептам медикаменты не отпускают.
Олеся Цыбикжапова
Отличный центр для развития детей, мы сейчас проходим 2 курс. Ходим на арт-терапию, к нейропсихологу, к логопеду итд, ну и конечно же само лечение. Спасибо нашему лечащему врачу Полюговой Г.Л за её профессионализм и подход к моему сыну.
ПФ
Петр Филиппов
Доброго времени суток всем! Почему в этом году ( 2022 )не пишут отзовы, что то поменялось чтоль, думаю приводить ребёнка к вам
Ольга Улесова
Отличный центр. Все быстро качественно, отличные специалисты. Индивидуальный подол к каждому ребёнку.
13 октября 2020, официальный ответ
Спасибо за отзыв, Ольга! Очень приятно, что вы оценили наши усилия:)
Мадина К.
Обращались в отделение Реацентра на Фрунзе 169 А. Выражаю огромную благодарность врачу Ермолаевой Галине Юрьевне за внимательное, профессиональное отношение к своему делу, результаты которого не заставили долго ждать. Моя дочь прошла три курса микротоковой рефлексотерапии, после которых значительно улучшилась речь, координация движений, мелкая моторика, стали развиваться познавательные процессы, а также появилась учебная мотивация, что необходимо будущему первокласснику. Достижения моей дочери стали заметны и не только членам нашей семьи, но и для окружающих. Несмотря на то, что мы жители другой страны (Казахстан), планируем приезжать в Самарский Реацентр до полного излечения.
Василиса Коннова
Проходили лечение со своим сыном в Реацентре Самарском. Очень довольна Вашим центром, этим методом лечения (микротоковая рефлексотерапия). В частности, выражаю ОСОБУЮ БЛАГОДАРНОСТЬ врачу Новиковой Е.Е., психологу Юдиной И.В., психологу Долголевой Е.Е. и инструктору ЛФК - Суродиной Н.Р. Новикова Е.Е. - это чудодейственный врач, исцеляет одним своим взглядом, грамотно консультирует и все рассказывает о состоянии и лечении ребенка. Это человек удивительной душевной организации, чуткий и отзывчивый! Низкий ей поклон, больше бы таких врачей!!!