Помощь
Психолого-педагогический центр
МБУ ДО Помощь
ВИ
Валентина Иванцова
Была на приеме у Ушатовой Татьяны Геннадьевны, получила исчерпывающие ответы на все свои вопросы. Терапия это всегда через боль. Буду пробовать!
Екатерина П
Хорошие люди там работают, очень доброжелательные.
оз
обратившиеся за помощью
Обратились к Ушатовой за помощью по поводу травли в школе. Узнав фамилию директора школы начала оскорблять родителей и ребенка и выгораживать директора школы.
АЕ
Анастасия Емельянова
Консультировались по поводу ребенка, подробно ответила на вопросы.Спасибо большое Татьяне Геннадьевне за консультацию!!!
Мария
Очень хорошие специалисты.
Анна Рожнова-Молодкина
Обратились в центр Помощь к психологу- Татьяне Геннадьевне Ушатовой. Очень понравился прием, психолог ответила на все интересующие вопросы и грамотно порекомендовала пути их решения. Вышли из кабинета на позитиве. Приятно получить консультацию у грамотного и опытного специалиста в своем деле .
Ирина Крапивина
Самый офигенный психолог и человек Татьяна Геннадьевна , которого я встречала. Просто респект!!!! И рекомендую 10000%%%
ИХ
Игорь Хабарин
Сделали все быстро и без записи
Алина Ибрагимова
Отличный центр! Рекомендую к посещению, работают отзывчивые люди и первоклассные специалисты. Отдельная благодарность Татьяне Геннадьевне за помощь в прохождении ПМПК.
КЛ
Кристина Ладина
Спасибо комиссии пмпк за пропрофессиональную помощь и поддержку. А тагже благодарность за личную помощь Татьяне Геннадьевне! Рекомендую к посещению.
МП
Мария Пашовкина
Спасибо большое центру помощь,ПМПК комиссии за чуткое внимательное отношение, быстроту четкость и внимание к каждому из нас. Отдельное спасибо руководителю учреждения Татьяне Геннадьевне.
ОС
Ольга Сурина
Были у Ушатовой Т. Г. на приёме ни один раз,по разным вопросам. Она профессионал своего дела, психолог по призванию, внимательно слушает, выделяет главное, помогает осознать. Помогла с дочкой найти общий язык, с мужем, все через любовь и принятие, увидеть себя со стороны и понять свои ошибки. Под лежачий камень никогда не течёт вода, если мы хотим стать лучше, чем были вчера, нужно обязательно трудится, стараться слушать.Татьяна Геннадьевна, спасибо большое Вам, за то, что Вы просто есть, как человек с большой буквы, низкий Вам поклон!!!!
Анастасия Казанкова
Была у Татьяны Геннадьевны. Сначала обратилась с проблемой игромании и киберзависимости у своего ребёнка. Очень часто вспоминаю каждое сказанное её слово, всё верно. Использую её советы в жизни. На душе становится спокойнее, конечно сразу не получается, но время идёт и "результыт на лицо" . Очень сложно не использовать запретные фразы в общении, а как приятно когда подумаешь и скажешь по другому то же самое. Обратилась ещё раз , когда потеряла близкого человека. Получила хорошую, нужную информацию, сочувствие. Хочется жить и чтоб все люди умели радоваться своей жизни. Спасибо большое Татьяне Геннадьевне, очень благодарна. Крепкого всем здоровья
Отмените Физкультуру
Была у психолога Ушатовой на консультации. До сих пор в шоке. Пришла я к ней с тревожностью, навязчими мыслями и переживаниями на тему учебы. Еще упомянула о проблемах со сном, но я согласна, она не сомнолог и сон лечить не будет, но эти сны имели отношение к моей повышенной тревожности. Важно отметить, что я рассказала, что устаю в двух школах, недели у меня достаточно загруженные. И на фоне всего этого много переживаний. Ответ психолога на это: "Чтобы ты не переживала так на тему учебы, тебе нужно больше репетиторов. По русскому и по математике. Будешь уверенна в своих знаниях-не будешь переживать". Как они мне помогут, если я буквально переживаю от того, что не могу адекватно распределять наргузку? Не знаю. Ну, допустим. Дальше я сказала о том, что у меня не очень то и много друзей. Ответ: "Да и не будет у тебя друзей. У тебя на лице написано "Проблема". Никто с такой общаться не захочет". Хорошо, приму к сведению. Еще из запомнившегося, Ушатова придралась к моей розовой большой футболке. Просто футболка, просто широкая. Оказывается, нужно носить более обтягивающие вещи, подчеркивать фигуру, краситься, носить каблуки. Тогда и понравлюсь кому нибудь, и самооценка повысится. Из ее кабинета я вышла с абсолютным непониманием того, что это вообще было. Никаких практик, книг или даже просто поддержки мне не дали, а просто излили кучу негатива. Причем просто так. Но у меня было такое чувство, будто я ей просто не понравилась. Надеюсь, что мой отзыв будет кому то полезен. Спасибо, что дочитали.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, что поделились своим опытом. Нам очень жаль слышать, что консультация не опра…
Аня Соколова
Я в восторге от оперативности и отзывчивости. Помогли решить вопросы, всегда были на связи! Остались ещё добрые люди!
ЯН
Яна Нелипа
Спасибо большое Татьяне Геннадьевне. Грамотный специалист, рекомендую 👍
Мафтуна Муллаева
Хороший психолог - это про Татьяна Геннадьевну. Она помогла мне разобраться с детскими травмами и страхами. Особенно впечатлили техники работы с подсознанием. Рекомендую!
Татьяне Геннадьевне большое спасибо за консультацию. Помогла. И она говорит правду. И я увидела себя со стороны. Изменилась и стало гораздо лучше.
Анастасия Смирнова
Татьяна Геннадьевна приходила к нам в школу на общешкольное родительское собрание и ее обращение к родителям затронуло сердца, я думаю, каждого присутствующего. Мои отношения с сыном очень сильно испортились - в школе поставили на учет за курение в туалете, учеба с тройки на двойку, еще и влюбился. Я потеряла абсолютно нормальное отношение к своему же ребенку, мы постоянно ругались и жить вместе стало просто каким-то адом. Я поняла, что так нельзя и нужно это все менять. Мы встретились с Татьяной Геннадьевной и ее невероятно простые советы изменили наше общение с сыном в первый же день моей практики! Вот уже две недели я стараюсь поддерживать и улучшать наконец нормальные взаимоотношения. Спасибо вам огромное, всем рекомендую, желаю счастья, процветания и благополучия всему коллективу и вашему центру!
ЕЖ
Екатерина Жадаева
Татьяна Геннадьевна ещё раз здравствуйте,! Это мама дочки, были с бывшим супругом у Вас в 14ч на приёме! Хочу Вас поблагодарить за беседу, подход, чёткость,конструктивность по рассмотру нашего семейного момента, оценку достойную дочери дали.Мне лично, очень приятно было это услышать🙏. Я поняла Вас, буду продолжать работать, учиться взаимодействовать, но папа ,благодаря этому случаю, вот только внедряется, и думаю, для себя тоже в голове создал некий план по дальнейшему общению. Наверно, так и есть, что ни делается., всë... 👍
К
Кристина
Татьяна Геннадьевна лучший психолог. Так тонко чувствует людей, делиться своим опытом, раскладывает всё по полочкам. Выходя из кабинете чувствуется тотальное спокойствие. Могу отметить то, что в кабинете сидишь столько, сколько тебе требуется, Татьяна Геннадьевна прикладывает все усилия, чтобы помочь человеку! Спасибо вам за помощь❤️
УБ
Ульяна Безбородова
Татьяна Геннадьевна много дала рекомендаций
НЧ
Наталья Чернышова
Выражаю огромную благодарность директору центра - Ушатовой Т.Г. за оказанную помощь в сложной ситуации с сыном подростком. Татьяна Геннадьевна выслушала, дала четкие рекомендации, как поступить, что сказать, от чего пока воздержаться. Была со мной на связи, корректировала мои действия. Очень нравится её стиль общения - говорить всё прямо, «называть вещи своими именами». Ведь нам, родителям, порой кажутся некоторые вещи - игрой, несерьезными моментами или мы не хотим думать, что такое может быть в нашей жизни. И как важно, что есть такой человек, который встряхнет тебя, откроет глаза и покажет значимость происходящего. Много лет сотрудничаю с Татьяной Геннадьевной как коллега из подчиненной ОО, и обратившись анонимно со сложным вопросом, еще раз убедилась в её высочайшем профессионализме и человеческой чуткости! Огромная Вам благодарность!
ИШ
Ирина Шарипова
Пришли с дочерью-подростком на консультацию к Ушатовой Т.Г. Это был наш первый опыт совместного посещения психолога. К сожалению, весьма неудачный. За время беседы не было проявлено ни терпимости, ни тактичности. Психолог не нашла подхода к моей дочери, не предложила действенных путей решения проблемы. Со мной разговор строился в назидательном и обвинительном тоне. Из кабинета я лично вышла с чувством полной растерянности. О повторном посещении нами данного специалиста и речи быть не может.
13 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо за ваш отзыв. Нам очень важно понять вашу ситуацию и помочь вам найти решение…
ТГ
Татьяна Громова
Ходим с сынок на развивающие занятия уже два года. В этом году еще и дочка ходила на развивашку для малышей. Наш любимый педагог Снежана Валерьевна Власова. Ребёнок ее обожает, на занятия ходит с удовольствием. Достиг успехов. Хороший центр 👍
ЕД
Елена Джакович
Редко пишу отзывы, но захотела написать про замечательный центр "Помощь", для того, чтобы родители дошкольников знали, какое чудесное образовательное учреждение существует в нашем Октябрьском районе. Если вы хотите развивать творческие и умственные способности малыша, то высококлассный коллектив педагогов центра поможет вам в этом. О центре я узнала случайно на детской площадке от мамочки, и я тоже при случае всегда рекомендую этот центр другим родителям. Что касается, моего ребенка, то дочь с удовольствием посещает уже третий год развивающие занятия "Ступеньки", которые ведёт Боженова Елена Анатольевна-помимо того, что это профессиональный педагог, так ещё и душевный, любящий детей, тактичный человек. Я счастлива, что она стала,можно сказать, первым учителем для моей дочери. Второй год мы посещаем занятия по вокалу, под руководством Михайловой Татьяны Витальевны. Дочь в полном восторге от занятий, результат стал заметен уже после первых нескольких месяцев. Педагог грамотно подбирает музыкальный материал, занимается с детьми помимо пения, и певчиским дыханием, и развивает чувство ритма, и записывает видео песен для родителей, и всегда даёт обратную связь. Дети участвуют в конкурсах. Благодаря занятиям с Татьяной Витальевной моя дочь уже 2 раза пела сольно на утренниках в саду и стала гораздо свободнее чувствовать себя на сцене. Также Второй год мы ходим на занятия "Акварелька" педагогом которого является прекрасная Ведерникова Надежда Тимофеевна-профессинал своего дела, которая развивает у детей творческий потенциал посредством основ живописи и лепки. Дочери очень нравятся занятия и она ждёт их с нетерпением каждую неделю. Помимо этого она с удовольствием ходит и на английский язык и на ритмопластику. Будучи преподавателем высшей школы, хочу ещё отметить, что этот центр муниципальное образовательное учреждение, что является гарантией того, что все специалисты - дипломирлванные педагоги, которые методически грамотно подбирают материал, учитывая возрастные и психологические особенности ребенка, и к тому же занятия бесплатные, что является редкостью в наши дни. Хочу выразить благодарность руководителю центра Ушатовой Татьяне Геннадьевне за отличную организацию работы данного учреждения и душевный коллектив!
Евгения Артамонова
Занимается ребёнок в центре уже 3 года. Ходили на разные занятия: 2 года на "Ступеньки" к чудесной Елене Анатольевне; 1 год на Рисование к прекрасной Надежде Тимофеевне; и вот уже 3 года на любимый вокал, к грамотному педагогу Татьяне Витальевне -внимательная, найдет подход и раскрепостит любого, даже самого стеснительного ребёнка,а сколько грамот и дипломов получила дочь, участвуя в конкурсах за это время, благодаря педагогу. Очень рада, что нашли в свое время этот замечательный центр "Помощь"!
ЕШ
Екатерина Шитова
Ходим на занятия третий год, занимается ребенок на вокале у Татьяны Витальевны, «Акварельке» у Надежды Тимофеевны, в прошлом году закончили «Ступеньки» с Еленой Анатольевной. Все педагоги профессионалы своего дела, заинтересованы в детях и их обучении, всегда доброжелательны и приветливы, дают обратную связь. Ребенок ходит и занимается с удовольствием!
Ирина Шрам
Огромное спасибо Ушатовой Татьяне Геннадьевне! Профессиональная помощь подростку была оказана в течении суток после звонка! Очень довольны результатом! Квалификация и преданность своей профессии у Татьяны Геннадьевны просто поражает.
Марина Баташова
Обратилась за помощью по вопросу взаимоотношений с подростком. Сама педагог со стажем, но со своим ребёнком оказывается бывает сложно найти общий язык... Спасибо большое Татьяне Геннадьевна за уделённое время, за то что смогла расположить к себе ребёнка и за дельные наставления мне, как родителю. Чтобы не было потом поздно, лучше раньше обратиться за психологической помощью, а главное следовать всем наставлениям специалиста. Не нужно бояться и стесняться признавать свои ошибки. Татьяна Геннадьевна грамотно указывает на родительские ошибки и показывает пути их решения. Искренняя благодарность Вам, Татьяна Геннадьевна.
Анастасия Шурыгина
Центр помощи оставил самые приятные впечатления — профессионалы своего дела быстро решили мою проблему. Особая благодарность специалистам за внимательное отношение и компетентность. Благодаря им чувствую себя намного лучше!
Мария Акимова
Хорошие специалисты и интересные занятия. Хотим сказать огромное спасибо за занятия Сивковой Полине Геннадьевне. В центре всегда дружелюбная атмосфера, к деткам хорошее отношение!
21 февраля 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Мария, благодарим вас, что выбрали нас 💛 Приходите к нам ещё.
Марина Борисова
Выражаю свою благодарность Ушатовой Татьяне Геннадьевне! Обращаемся за помощью к Татьяне Геннадьевне не первый раз, по разным вопросам, даже таким как и что ответить, как вести себя в сложившейся ситуации и всегда получаем помощь, грамотный совет. Татьяна Геннадьевна даёт рекомендации не только ребёнку, но и нам родителям что очень важно для благополучия ребёнка. Татьяна Геннадьевна, спасибо Вам огромное за ваш труд, профессионализм и помощь в любой ситуации!
в
варя
Хочу выразить огромную благодарность Ушатовой Татьяне Геннадьевне за её помощь в трудных ситуациях. Хожу к ней не в первый раз за помощью и всегда получаю грамотные советы, которые действительно помогают! Очень советую Татьяну Геннадьевну так как она и вправду мастер своего дела👍
МФ
Мария Филатова
Спасибо за то, что еще есть такие государственные учреждения. Прекрасные педагоги. Отдельное спасибо Елене Анатольевне. Ребенку 5 лет, ходит на «ступеньки». Жаль, что не узнали о вас раньше. В центре есть занятия для деток с 3х лет
SU
Sberid User
Центр в котором работают профессионалы! Спасибо большое за помощь! Отдельное спасибо Татьяне Геннадьевне!
ЕД
Егор Даниловцев
Отличный центр! Обращался по телефону доверия с вопросом: "Как вести себя с ребенком-подростком?". Получил качественную квалифицированную помощь. Благодарю за профессионализм!
КМ
Ксения Маркова
Замечательный центр, отличные неравнодушные специалисты. Особенная благодарность дефектологу Снежане Валерьевне, логопеду Ирине Викторовне, директору Татьяне Геннадьевне. Посещает ребёнок уже год, есть результаты. Благодарю за вашу работу!💗
GG
GB GB
Самый лучший психолого-педагогический центр для развития детей. Дети получают всестороннее развитие в игровой форме, весело, увлекательно и очень интересно. Дочка всегда бежит на занятия с большим удовольствием.
ОР
Ольга Резник
Очень довольна работой сотрудников центра! Собирается небольшая группа и каждому ребенку успевают уделить внимание, получается очень продуктивно! Особенно спасибо Елене Анатольевне за занятия по тетрадям И Татьяне Витальевне за музыкальные занятия Очень радует когда сотрудники делают свою работу от души! Спасибо большое ☺️
ЕА
Елена Абдалкина
Большое спасибо сотрудникам центра «Помощь» и лично Татьяне Геннадьевне Ушатовой за профессионализм, содействие, небезразличие и участие! Люди, готовые всегда прийти на помощь ребенку и родителям в трудной ситуации! Очень нужный центр в наше непростое время!
Анастасия Г
Давно посещаем данный центр, очень хорошие преподаватели, дети каждый раз с удовольствием бегут на занятия
Светлана Митерева
Замечательный центр, нам посоветовали в саду воспитатели, т.к. дочка с задержкой речи. Занятия проводятся в очень спокойной и интересной обстановке. Теперь всем советую! Спасибо большое педагогу- Елене Анатольевне!
Елена Борисова
Отличный центр! Спасибо сотрудникам за трудолюбие и профессионализм! Старший сын ходил на групповые и индивидуальные занятия по коррекции дисграфии. Теперь младший ходит в группы ступеньки, акварелька и индивидуальные занятия с логопедом.
Андрей Л
Дети посещают данный центр, прекрасные сотрудники и преподаватели, дети в восторге!!!
Анастасия Власова
В центре отличные грамотные логопеды и дефектологи! Ребенок идет с удовольствием! Также спасибо психологу Ольге Владимировне за помощь в семейном вопросе. Рекомендую
ТК
Татьяна Калгатина
Хочу выразить благодарность директору центра «Помощь» и лучшему психологу Татьяне Геннадьевне Ушатовой за работу, проделанную с моим ребенком. В последнее время мы с дочкой, которой 13 лет, совсем перестали понимать друг друга. Наша семья пришла к психологу впервые, впечатление осталось очень хорошее. Обстановка в центре приятная и уютная, персонал внимательный, доброжелательный, вежливый и очень грамотный. Чрезвычайно довольна работой с Вами! Надеюсь, что при возникновении у нас непростых жизненных ситуаций, Вы вновь окажете нашей семье квалифицированную помощь!
ЮЖ
Юлия Жегалина
Были с сыном перед учебным годом. На консультацию попали к Татьяне Геннадьевне. Отличный опытный специалист. Очень точные рекомендации, все четко по делу. В центре можно найти помощь и большим и маленьким деткам по разным запросам.
НВ
Надежда Вершинина
Спасибо за профессионализм! Ушатова Татьяна Геннадьевна очень помогла! Желаем Вам всего самого наилучшего: процветания, счастья, удачи во всем и всегда!
Светлана Казначеева
Выражаю благодарность руководству и сотрудникам центра за грамотную, компетентную работу. Обращались с проблемой в поведении ребенка, психологи помогли. Спасибо!