Музеи
Елена Шляховская
Приехали с Петербурга, но такое отвратительное от такого поведения бабушек-сотрудниц я пребываю впервые. Работать еще час, но они нас с ребенком развернули словами «все мы скоро закрываемся». Больше чем уверена, что время нахождения в данном музее займет минут 15-20. Приедем в понедельник, ради интересно. Может там программа рассчитана на два часа и я в данный момент ошибаюсь. Позже дополню отзыв
Александра Ли
Приехали из Тольятти в музей Ленина. Спасибо огромное Михаилу за экскурсию! Рассказал всё подробно, интересно, ответил на все вопросы, даже на нестандартные. Процветания музею и благодарных посетителей;)
Какая есть 🔥
Посетили данный музей. Кому интересна история жизни Ленина советую посетить данный музей. В доме очень уютно,интересно посмотреть какая мебель была в те года, посуда да и как вообще жили в те времена.Сотрудники музея вежливые, добрые и улыбчивые.Им приятно когда к ним приходят посетители. Также в музее сейчас проходит выставка игрушек СССР удалось окунуться в детство т.к. некоторые игрушки выставки были в моём детстве.
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо за тёплый отзыв! Рады видеть Вас снова!
DD
Demon Deman
Музей интересный. На входе бахиллы и экскурсовод. Дальше переход. И основной музей.
A
Awerlyndy
Отличный музей, продавщица добрая, экскурсовод добрый и всегда всё подскажет, ещё сходил на выставку билет в детство и там было круто, можно было окунуться в детство, и само здание снаружи выглядет красиво
8 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и оценку 🙏 Будем ждать вас снова 💛
ЮС
Юрий Свистунов
Отличное место! Стоит посетить!👍
Гаухар М
Посетили сегодня музей Ленина, гидом был Михаил Алексеевич, провел экскурсию очень интересно, информативно. Очень классные впечатления с музея. Спасибо.
капитан социализма
Экскурсия была шикарная, очень интересен был подан материал)
Кот Матроскин
Замечательный музей! Чудесные экскурсоводы, слушать которых увлекательно и приятно. Экспозиции завораживают. Всё на высшем уровне. Билеты недорогие.
Наталья Михайлова
Разочарование! Ободрали в плане денег как липку😂 при том что видели что семья многодетная! 750₽ за 2 комнаты, при этом комната была переполнена, ни чего детям не видно…
Stas Simon
Музей понравился
Матвей Маркелов
Очень атмосферное душевное место. Отзывчивый персонал,который горит и любит свою работу! Интересно рассказывают, даже если не приобретаешь экскурсию с гидом. Прекрасно провели время. Настоятельно рекомендую к посещению.
Неожиданно, что мне так понравится…очень приятный музей, персонал. Экскурсовод у нас была девушка, очень интересно все рассказала, с детьми взаимодействует очень хорошо, они тоже очень внимательно слушали. Посетили основную выставку дома Ульяновых, и попали на временную просвещённую 110-летию С.М. Михалкову. Все оформлено очень красиво и интересно. Огромная вам благодарность за ваш музей! Привет из Екатеринбурга!
15 июля 2023, официальный ответ
Спасибо за благодарность, будем рады новой встрече!!!
R
Roman
Красивый музей, хорошие выставки, приятный персонал.
Альбина Хусаенова
Очень впечатлена! Мне кажется молодой Ульянов никого не оставил равнодушным. Заходя в музей попадаешь в атмосферу того времени. Старинный уютный дом, дизайн, убранство, экспонаты словно переносят из реальности в ту эпоху. Отдельное спасибо сотрудникам музея, очень вежливые, обо всем расскажут, покажут и содержат в чистоте данный музей. Очень понравилась картинная выставка Надежды Русяевой. Каждую работу хочется рассматривать, каждая заслуживает внимания. Столько красоты! 😍👍
6 апреля 2023, официальный ответ
Огромное спасибо за восхитительный отзыв! До новой встречи в музее!
Василий Яковлев
Сегодня с другом Сергеем были на выставке нашей самарской художнице Русяевой Надежды Викторовны все понравилось. Всем советую!
6 апреля 2023, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв!
Elena Aleksandrovna
Обожаю маленькие старинные музеи, а в этом нашли экспозицию игрушек времён СССР, просто супер, очень понравилась!
Марина Романова
Интересная экскурсия, качественная подача материала много подлинных экспонатов связанных с пребыванием семьи Ульяновых в Самаре
13 сентября 2022, официальный ответ
Спасибо за интерес к нашей профильной теме, всегда рады вдумчивым посетителям, до новых встреч в нашем музее!!!
Анна Ермолаева
Очень понравились люди, работающие в этом музее. Очень отзывчивые, доброжелательные и приветливые!!! Расскажут и покажут всё!!!
23 мая 2022, официальный ответ
Спасибо, обращайтесь, всегда рады!!!
Aasin Pena
Again another museum where you have to pay to get into certain sections. This would be fine if a section alone was worth the cost, but I didn't find this the case here. I paid to see where Lenin lived, which is fine enough but you won't be spending more than thirty minutes here. I briefly saw the other section which has a more historical side, but paying extra to see that didn't seem worth it. Again if you got nothing better to do you won't regret coming here, but there are much better museums around.
18 августа 2021, официальный ответ
Dear Aasin Pena! You purchased one entrance ticket worth 200 rubles, according to the price list for…
Владислав Лихачев
Отличные экспозиции о городском быте конца XIX века. Ещё привлекают свежие и аутентичные дворовые постройки: беседки, напогребица, сарай с сенником и конюшней. А самое интересное - это старинные игры и игрушки, в которые можно по-настоящему поиграть детям и взрослым (о правилах рассказывают радушные сотрудники дома-музея).
6 июля 2021, официальный ответ
Владислав Владимирович, неожиданно, но, честное слово, очень приятно! Спасибо, что заботитесь о наше…
MY
Mila Yonce
Жизнь В.И. Ленина очень интересна, а в Самару ок провел целых три года.. Так почему же такой скудный музей, осмотреть который можно за полчаса? Сколько информации, фактов, историй можно было бы вместить на информационных стендах. А по факту это всего лишь несколько комнат со стилизованными интерьерами (часть вещей принадлежала семье Ульяновых), около некоторых комнат на табличке несколько фраз о том, что это.. Никакой информации о жизни семьи в этот период нет, аудиогид не дают из-за коронавируса, хотя со своими наушниками могли бы и дать. Единственный большой плюс это девушка-смотритель комнат (возможно она и экскурсовод), у нее можно узнать много интересного, отвечает на все вопросы, историю знает хорошо, очень приятная. Пожалуйста, расширьте музей. Раньше я читала, что на первом этаже музея была дополнительная информация, сейчас жду там не связанная временная вставка. Второй этаж в виде нескольких комнат в качестве музея Ленина это очень мало!
Aleksandr Khorikov
Один из самых недооценённых музеев Самары. Да В.И. не актуален и все такое, но это отличный вариант погрузиться в мещанский быт начала 20 века с хорошей реставрацией. Отдельно доставляют тоннель и "бахилы" как в музеях из детства.
Ольга Котова
Посетила дом-музей им. Ленина, осталась под приятным впечатлением. Приятные, вежливые работники, мастера слова. Очень интересно, увлеченно рассказывают об экспонатах, об становлении личности Ленина. Музей хоть и находится в центре города, вблизи оживленных улиц, попадая в дом - музей окунаешься в атмосферу прошлого, говорящая тишина деревянного дома переносит в далёкие года. Советую посетить музей, увидеть своими глазами молодого Ульянова в полный рост, а детям тоже будет не скучно, здесь они увидят выставку сказок.
28 августа 2018, официальный ответ
Ольга, большое спасибо! Приятно, что наши экспозиции произвели на Вас должное впечатление... Всегда…