Старт
ООО Старт
Вакансии
ЮВ
Юлия Варевцева
Хорошая компания , давно про нее наслышана . Решила воспользоваться сама . В понедельник позвонила, в среду уже приехали поставили . Ребята монтажники работают быстро , все за собой убрали . Цена качество на высоте
Александр Тюляков
Достоинства: Оперативная работа сотрудников - специалиста из офиса, инженера ао расчетам, установщиков. Аккуратная и быстрая работа установщиков. Недостатки: Мало информации от инженера о типах, плюсах/минусах сплитсистем, о производителях. Отсутствие звонка от установщиков на кануне дня установки для согласования времени. Установщики не согласовывают точное место установки (высота, расстояние от стен или мебели), место вывода дренажа. Не полное запенивание отверстия в стене. Вообщем, быстрая и аккуратная работа, но нужно стоять рядом и контролировать процесс.
ВБ
Вячеслав Бандяев
Обращался в компанию «Старт» для монтажа уже приобретённого кондиционера. Сам кондиционер был установлен и функционирует, однако качество выполненных работ вызывает серьёзные претензии. Бригада монтажников работала в явной спешке, стремясь как можно скорее завершить заказ. Из-за этого была допущена серьёзная ошибка: при сверлении стены под трассу кондиционера они не удосужились проверить наличие скрытой проводки. В результате бур попал точно в кабель, питающий освещение на балконе. Это привело к срабатыванию автомата и отключению света. После разбирательств выяснилось, что повреждённый участок невозможно быстро восстановить — пришлось вскрывать распределительную коробку, которая была скрыта под обоями, и полностью обесточить балкон. Теперь освещения на балконе нет, обои повреждены, и, чтобы восстановить проводку, необходимо штробить стену и прокладывать кабель заново. Это трудоёмко, затратно и попросту не входит в мои планы — тем более, что повреждение произошло не по моей вине. На мою просьбу предоставить компенсацию или скидку за такие последствия был получен отказ. В качестве аргумента прозвучало, что "стены толстые, и металлоискатель всё равно бы не помог". Считаю этот аргумент несостоятельным, так как значительную часть стены составляет утеплитель (пенопласт), и скрытую проводку через такие материалы можно было бы обнаружить, ну хотя бы можно было попробовать это сделать.
5 августа 2025, официальный ответ
Вячеслав, добрый день! Согласно пункта договора 2.2.8 который был вами подписан в котором говорится…
ВГ
Вадим Гавриков
Профессионалы своего дела. Все расскажут, покажут
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Вадим, спасибо за высокую оценку.
ДЭ
Даша Энгель
У бабушки в доме окна стали потеть, плесень появилась в углах. Я прочитал на их сайте, что это из-за плохой вентиляции. Вызвали специалиста, он поставил приточный клапан в стену. Бабушка сначала ворчала, но теперь окна сухие и дышится легче. Спасибо, что помогли решить проблему пожилого человека.
Покупала здесь проточный водонагреватель на период отключения горячей воды. Прибор компактный и со своими функциями справляется отлично. Качеством сборки довольна.
Дамир Набиев
В офисе поставили несколько их сплит-систем. Боялись, что будет шумно мешать работать. Но техника тихая, особенно внутренние блоки. Монтажники кабели аккуратно уложили, ничего по стенам не болтается. Коллеги из других отделов теперь тоже хотят такие же
Екатерина Смирнова
Хотела просто купить кондиционер, но менеджер подробно расспросил, куда именно ставить, какая комната. Посоветовал модель помощнее, потому что окна на солнечную сторону. Оказался прав, даже в пиковую жару справляется на ура. Приятно, когда консультация грамотная, а не лишь бы продать
Рашид Жунушов
Мне нужен был водонагреватель, но не просто купить, а чтобы старый демонтировали и новый правильно поставили. В «Старте» как раз такая услуга есть. Мастер приехал, все сам сделал, проверил подключение. Работает уже полгода, никаких протечек. Удобно, когда все в одном месте.
СН
Сергей Николаев
Брал недорогой кондиционер известного бренда. Переживал, что эконом-класс будет шумным или быстро сломается. Но установили, проверили, все работает отлично, тихо. Гарантию оформили, сертификаты показали. Для спальни самое то, сплю теперь как младенец.
Олег Токаев
Нужна была комплексная система вентиляции для частного дома. В других компаниях смотрели на меня как на инопланетянина и называли заоблачные суммы. Здесь сели, все посчитали, предложили несколько вариантов под разный бюджет. Сделали все «под ключ», теперь в доме идеальный микроклимат
Д
Дмитрий
Не знал, что выбрать, но ребята здесь помогли с выбором, теперь я ваш постоянный клиент, вы всегда выручаете, что ещё нужно.👍
Дмитрий, благодарим, что выбираете нас 🔥 Будем ждать вас снова ❤
Я давно искал хорошее место, где можно было бы заказать установку, и ребята посоветовали мне вас. Теперь я буду всем вас рекомендовать.
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам за отзыв 😉 Приходите ещё.
Нужно было срочно в офис, ребята посоветовали, быстро привезли, и вот, всё работает на ура, очень вам благодарна, спасибо. 😊
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что уделили время и написали отзыв!!! Приезжайте ещё 😁
РГ
Радослава Грачева
Сделали всё на высшем уровне, я даже не ожидала, теперь буду обращаться только к вам, всем советую только вас, спасибо, ребята.💪
5 февраля 2026, официальный ответ
Благодарим, что уделили время и написали отзыв 💛 Приходите к нам ещё, всегда рады 🤝
ЕЖ
Евгений Жидков
В общем, если коротко, то ребята молодцы, быстро подобрали и установили всё, что нужно. Всем советую, проверено лично.👍
5 февраля 2026, официальный ответ
Добрый день, огромное спасибо за доверие 😌 Рады стараться!
НЛ
Надя Лалиева
Устанавливали кондиционер в детской комнате, сделали всё быстро, аккуратно и, что самое главное, безопасно для ребёнка.
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Рады работать для вас!
Наталья Сосина
Всё очень понравилось! В офисе девушка всё рассказала, объяснила, учла все наши пожелания! В этот же день приехал инженер, всё измерил, рассказал что и как будет, подписали договор и уже на следующий день, приехали ребята, и установили кондиционер! Всё сделали быстро и аккуратно! Молодцы!) Спасибо Вам!)
5 февраля 2026, официальный ответ
Наталья! Благодарим вас за высокую оценку 🙏 Рады сотрудничеству!
АЕ
Артем Ермаченков
Мне срочно нужна была тепловая завеса, и здесь мне помогли быстро найти подходящий вариант. Теперь зимой не замерзну, спасибо. 😊
5 февраля 2026, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за отзыв и оценку 🤗 Приходите в гости ещё!
Костя Данилов
Заказывал вентиляцию для офиса, ребята быстро всё установили, и, что самое главное, стало заметно легче дышать. Рекомендую. 👍
5 февраля 2026, официальный ответ
Костя, здравствуйте! Огромное спасибо за такой приятный отзыв, мы рады, что вам всё понравилось 😉
СХ
Сергей Хоменко
Купил водонагреватель для дачи по рекомендации менеджера — теперь отключения горячей воды меня не беспокоят. Устройство быстро нагревает воду, стоимость модели полностью соответствует качеству.
5 февраля 2026, официальный ответ
Сергей, благодарим, что уделили время и написали отзыв. Ждём вас к нам за новыми покупками 💛
Артём Мартыненко
В офис нужен был кондиционер,желательно, чтобы и недорого, и надежно. Посоветовали посмотреть здесь. Действительно, выбор хороший, цены нормальные, монтаж сделали оперативно, спасибо. 💪
Здравствуйте, Артём. Большое спасибо за ваш отзыв 😌
ЕХ
Екатерина Худякова
Устанавливаю кондиционеры через компанию Старт уже не в первый раз. Нареканий нет, всем довольна. Монтажники молодцы, свое дело знают, работают чисто и аккуратно. Уже не звоню частным мастерам, работаю только с этой проверенной компанией.
5 февраля 2026, официальный ответ
Спасибо вам за ваш отзыв 😉 Мы рады, что вам всё понравилось.
Анна Джумаева
Заказывали тепловую завесу для магазина, теперь зимой тепло и комфортно, покупатели довольны, спасибо за помощь в выборе.😊
Анна, добрый день. Огромное спасибо за такой приятный отзыв! Приезжайте ещё 🤗
ВР
Владислава Рудакова
Мы установили систему вентиляции в офисе, дышать стало заметно легче, да и сотрудники стали меньше болеть, рекомендую.
Спасибо вам большое за доверие 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
ЭШ
Элеонора Штыпс
Очень понравился персонал и, конечно же, цены, а также быстрая доставка. Всем советую покупать именно здесь. Спасибо вам.👍
Здравствуйте, Элеонора. Спасибо вам большое, что выбираете нас 😉
Евгений Сапегин
Решил установить вентиляцию в частном доме, обратился в эту компанию, все сделали быстро и качественно, теперь дышать стало легче. 💪
22 октября 2025, официальный ответ
Евгений, здравствуйте! Спасибо вам за такой приятный отзыв 💛 Будем стараться и дальше!
Марк Косагаев
Заказывал водонагреватель на дачу, быстро подобрали подходящую модель, и привезли в тот же день, спасибо за оперативность, рекомендую.
22 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за доверие 😉 Рады были вам помочь ❤
Никита Ишметов
Все понравилось. Приехал в офис без предварительного звонка, приняли быстро, важную информацию уточнили. Оперативно договорились о выезде инженера на объект. Инжинер прибыл точно во время, много времени не занял, по цене лишнего не накинул. Парни монтажники - просто супер, работа четкая, без промедлений, за собой пропылесосили в месте проведения работ.
Добрый вечер. Спасибо вам за отзыв 🙏 Ждём снова 💛
Маргарита Мурзагареева
Отличная компания. В офисе подписали договор. Монтажники в назначенное время установили сплит-систему. Быстро, аккуратно, без лишних слов и проволочек. Нет слов. Молодцы. Так держать. Буду Вас рекомендовать. Спасибо за Ваш труд.
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Ждем вас в гости снова и снова 💛
ПП
Павел Плетминцев
Искал недорогую сплит-систему в спальню, здесь предложили хороший вариант, и установку сделали быстро, и аккуратно, в общем, я доволен.
7 октября 2025, официальный ответ
Павел! Благодарим, что выбираете нас!!! Приходите к нам ещё, всегда рады.
Всеслава Резникова
Обращались по поводу установки вентиляции в квартире, стало меньше пыли и запахов, и что особенно приятно, цены приемлемые.
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам, что выбираете нас!!! Обращайтесь
Андрей Войников
Заказывали сплит-систему с установкой на дачу, всё прошло отлично, и теперь летом можно комфортно отдыхать. Рекомендую.😊
7 октября 2025, официальный ответ
Андрей, добрый день. Благодарим вас, что выбираете нас! Приходите, будем рады вас видеть!
НВ
Настя Веселова
Удивили профессионализмом и грамотным подходом к работе, сделали все быстро и качественно, буду обращаться еще.
7 октября 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой отзыв) будем ждать вас снова!
Юля Сохнова
Решили установить кондиционер в детской, важно было, чтобы не было сквозняков, ребята посоветовали модель с регулировкой потока воздуха. 👍
Спасибо за ваш отзыв!
Владимир Мурзов
Монтаж кондиционера прошел отлично , все аккуратно , монтажники отличные специалисты
Алекс Долгачев
Нужно было срочно установить водонагреватель, здесь помогли быстро решить проблему, привезли и установили в тот же день, спасибо за оперативность. 👍
Здравствуйте, Алекс! Благодарим за приятный отклик 😉 Будем ждать вас снова ❤
Максим Молчанов
Заказывали кондиционер с установкой, ребята приехали вовремя, сделали все быстро, аккуратно, и цены нормальные. Рекомендую.
Здравствуйте. Спасибо вам большое 🔥 Приходите к нам почаще 💛
Анна Полякова
Заказывали сплит-систему в квартиру, проконсультировали грамотно, помогли выбрать подходящую модель по мощности, установили быстро и аккуратно, довольны.
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас за добрые слова о нашей работе, мы стараемся 🤗
Алеся Токарева
Заказывали кондиционер с установкой, сделали скидку, что очень порадовало. Мастера приехали вовремя, быстро установили, все работает. Спасибо! 😊
5 августа 2025, официальный ответ
Спасибо за приятный отзыв!
МГ
Мария Гребешкова
Как уже выяснилось после целой недели, проведенной мной в жаркую погоду без работающего кондиционера, при его установке монтажниками фирмы Старт всего-лишь навсего была не закручена гайка, что привело к тому, что за ночь весь фреон вытек и кондиционер просто висел на стенке и парил теплым воздухом. Практически целую неделю согласовывли приход мастера, который работает только по будням и до 17.00, все на благо клиентам! К слову, устанавливать кондиционер они готовы вплоть до 20.00 вечера, какая-то однобокая ситуация. Резюмируя, в Старте берут за установку приличные деньги, а за свои "ошибки" отвечать не хотят, устраивая словесный футбол с покупателями, даже не извинились, как будто это норма- установить кондиционер без фреона. Разочарована. Несолидная организация. Следующий кондиционер буду покупать точно не у них. Сам договор, кстати, подписан от имени ИП, адрес регистрации которого не совпадает с офисом продаж, что тоже говорит о специфики ведения бизнеса и должен настораживать покупателя.
24 июля 2025, официальный ответ
Добрый день. Действительно надо было перевальцевать трубки для более герметичного соединения. В проц…
АФ
Алена Федорцова
Приобретали систему вентиляции, все сделали хорошо, претензий нет. Помогли подобрать оборудование, все работает, спасибо.
спасибо большое за доверие 💛 Рады были вам помочь 🙏🏼
КС
Кристина Смирнова
Понравилось, что есть выбор, сделали скидку, установили все быстро и качественно. Рекомендую, хорошие специалисты.
5 августа 2025, официальный ответ
Кристина, добрый день, огромное спасибо, что выбрали нас, приходите к нам ещё 🌸
СД
Сергей Доронин
Заказали кондиционер для офиса, выбрали сплит-систему. Монтажники выполнили работу профессионально, теперь в офисе комфортная атмосфера.
Добрый день. Благодарим за теплые слова 🔥 Были рады вас видеть ❤
Амина Итаева
Покупали кондиционер для квартиры, выбор большой, цены нормальные. Доставили быстро, установка прошла успешно. 🤩
5 августа 2025, официальный ответ
Благодарим вас 😉 Мы стараемся!
Артём Левин
Обратились, чтобы купить и установить водонагреватель. Все сделали быстро, цены вполне доступные. Работой довольны, рекомендую.
5 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Артём. Спасибо вам большое, что оценили 🤗 Будем рады видеть снова!
ИС
Иван С
Покупали кондиционер по акции, вышло очень выгодно. Монтажники сделали все быстро, все работает отлично, претензий нет.
Огромное спасибо за добрые слова ❤ Ждем ваши заказы ещё 🙏🏼
Константин Константин
Купили кондиционер. Все шумит, фрион капает. Говорят все нормально. Забирать обратно не хотят
3 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день! Решили ваш вопрос. Приносим извинения за доставленные неудобства.
юлия жукова
Нужно было купить и установить кондиционер в офисе. Выбрали сплит-систему, все сделали быстро и качественно. Сейчас в офисе комфортный микроклимат.
Юлия! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку 🙏👌 Мы стараемся 💛
ТГ
Толик Гринев
Хороший выбор кондиционеров, огромное спасибо за помощь с подбором. Выбрали оптимальный вариант по всем параметрам. Сотрудники вежливые и внимательные. Стоимость сразу рассчитали, и по факту она не увеличилась.
благодарим за высокую оценку 🙏👌 Приходите к нам ещё ❤