Focus optic
Салон оптики
Широкий ассортимент для детей и взрослых! Скидки 20% на вторую пару!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Подробнее о нас
Вакансии
МЯ
Мария Яшенькина
Отличный салон. Вежливые и приветливые специалисты. Помогли подкорректировать оправу. Спасибо!
17 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим вас за доверие 💛 Будем рады вам всегда 🙏🏼
YY
Yuriy Yash
Очень милый персонал. Подогнули душки на очках бесплатно) спасибо!
17 декабря 2025, официальный ответ
Yuriy, здравствуйте. Спасибо вам за ваш отзыв и оценку!!! Приходите к нам ещё 🤝
АФ
Анжелика Филатова
Здравствуйте! Благодарю доктора Анну Назарову и администратора Светлану за их работу, за их внимательное отношение к покупателю. Три пары очков заказывала в этом салоне. Всегда очень довольна результатом. Очки были сложные прогрессивные и всегда прекрасно подбирались и диоптрии и оправа. Однозначно рекомендую этот салон и компанию. С уважением Анжелика.
10 декабря 2025, официальный ответ
Анжелика, добрый день! Спасибо большое за отзыв!!! Всегда вам рады.
Nastya Trrr
Замечательная оптика. Большой выбор очков не только с диоптрией, но и солнечных. В оптике помогут в подборке очков, проверяют зрение на разных аппаратах. Сотрудники доброжелательные и компетентные.
10 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за доверие 🙏 Были рады помочь!
ТЛ
Татьяна Лаптева
Отличная оптика, всегда вежливый и приятный персонал))
1 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна, спасибо большое, очень приятно получать обратную связь 🔥 И, конечно же, ждем вас снова.
ДВ
Диана В.
лучшая оптика! любезный персонал. от посещения остались лишь положительные впечатления
23 октября 2025, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что выбираете нас, мы стараемся 🤝
СА
Светлана Александрова
Купила очень комфортные очки , все понравилось дизайн цвет и главное хорошее зрение
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Светлана! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Будем вас ждать 💛
ЭК
Эрик Кривов
отличный коллектив, быстро подобрали очки, сделали проверку зрения, всё супер, спасибо! качественные очки!
Эрик. Спасибо большое за отзыв ❤ Ждем вас в гости снова и снова 🤗
МИ
Мадина Искалиева
Всё очень понравилось, Спасибо Анне очень вежливая и хороший сотрудник
Здравствуйте, Мадина. Спасибо большое, что выбрали нас ❤ Всегда вам рады 😁
Анастасия Иванкина
Спасибо офтальмологу Анне за квалифицированную помощь и заботливое отношение! Рекомендую этого врача всем, кому важно здоровье своих глаз.
26 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим вас, что оценили. Мы старались.
Александра Седова
Очень понравился салон оптики“Focus optic„ . Хочу выразить благодарность сотрудникам салона отзывчивые и доброжелательные, в том числе доктору Анне очень приятная и внимательная. Осталась всем довольна. Рекомендую !
Здравствуйте. Большое спасибо за высокую оценку 🔥 Нам очень приятно 💛
Алла Назарова
Стала плохо видеть в даль, обратилась в оптику, проверили зрение , подобрали очки, всё отлично! Рекомендую!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Алла! Огромное спасибо за отзыв!!! Рады видеть вас снова.
Валерия Пахомочева
Салон оптики очень понравился. Обслуживание на высшем уровне, доктор Анна, очень вежливая, компетентная. Обязательно придем еще!!!
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Валерия, благодарим вас, очень приятно получать обратную связь 😉 Приходите к нам ещё, всегда рады!
Юлия Назарова
Все очень понравилось, консультант приятный и доктор Анна очень компетентная и приятная , спасибо вам, приду к вам снова
22 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия, огромное спасибо, что выбираете нас, нам очень приятно 😉
Мария Козлова
Выпало стекло из очков, сотрудник Дарья в салоне очень быстро вставила всё на место. И плату за работу не взяла. Прекрасный салон с очень отзывчивым сотрудниками!
15 сентября 2025, официальный ответ
Добрый вечер, спасибо вам 😉 Рады работать для вас.
Галинка Малинка
26.06.25 в какой раз обращаюсь в данный салон. И как обычно, всё хорошо. Цена, качество работы. Всем рекомендую.
27 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отзыв 😉 Мы работаем для вас 💛
Светлана Шнуркова
Очень порадовала клиентоориентированность консультантов! Все показали и рассказали, подобрали нужную оправу, так ещё и линзы выбрали качественные и по доступной цене! В восторге от оптики, обязательно буду возвращаться!!!
13 апреля 2025, официальный ответ
Светлана, добрый день! Спасибо большое за доверие! Мы стараемся 🤝
НЖ
Наталья Жаворонкова
Пришли в салон Focus optic на Дыбенко выбрать солнцезащитные очки. Консультант предложила варианты оправ с учетом наших пожеланий. В итоге мы сделали свой выбор и остались очень довольны. Сразу же решили обновить очки для зрения. Порадовал большой ассортимент оправ с разной ценовой категорией и возможность сразу же проверить зрение и получить рецепт на линзы. Нам еще и скидку сделали, за что отдельное спасибо! Довольные ушли с покупками. Рекомендую к посещению: большой выбор и клиентоориентированные консультанты.
12 апреля 2025, официальный ответ
Наталья! Благодарим вас за теплые слова 🔥 Ждём вас в гости снова ❤
НБ
Наиля Багаутдинова
Добрый вечер! Посещаем с детьми салон " Focus optic " очень давольны всегда остаёмся, консультанты просто супер. Спасибо вам большое девочки всего самого наилучшего!!!!!
17 февраля 2025, официальный ответ
Наиля. Спасибо вам за приятный отзыв 🔥 Обращайтесь ❤
Светлана Булатова
Благодарим сотрудников за профессионализм И доброжелательное отношение.
3 октября 2024, официальный ответ
Большое спасибо за отзыв и оценку 💛 Рады видеть вас снова 😉
ПГ
Полина Григорьева
Доброго времени суток! Посещала салон оптики «Focus Optic» по адресу: ул. Дыбенко, д. 30 (Космопорт). Хочу выразить благодарность сотрудникам салона, в том числе офтальмологу Елене (настоящие профессионалы своего дела). Проверили зрение. Так тщательно мне его никогда не проверяли. Помогли подобрать контактные линзы. Осталась всем довольна. Рекомендуем!
11 сентября 2024, официальный ответ
Полина, добрый день. Благодарим вас за доверие 🙏 Всегда вам рады!
Александр Михайлов
Демократичные цены. Приобрёл себе очки солнечные с хорошей скидкой. Консультанты вежливые.
1 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо за приятный отзыв 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов 💛
ИХ
Илья Харитонов
Отличный магазин оптики для зрения
23 августа 2024, официальный ответ
Илья, здравствуйте. Благодарим, что выбираете нас, приходите, будем рады вас видеть 🙏🏼
AF
Anna Fadeeva
Замечательный отдел оптики!!! Постоянно покупаю линзы. И оправу для очков. Консультанты прекрасные
15 июля 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо вам за приятный отзыв 🙏👌 Рады работать для вас.
Евгений Чугунов
Приобрёл очки для активных видов спорта на свежем воздухе, отличное обслуживание, хорошие очки, спасибо
9 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Евгений, спасибо вам, что оценили 😌 Приходите, будем рады вас видеть ❤
Мария
Отличный салон, очень нравится! Работники вежливые и приветливые, консультируют профессионально, создают приятную атмосферу. Быстро подобрали очень удобные линзы, буду закупаться и консультироваться здесь и дальше, очень рекомендую!
6 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Мария. Большое спасибо за теплые слова!!! Очень приятно, рады сотрудничать.
ИН
Ирина Н
Данный Салон оптики мне очень нравится. Покупаю линзы тут уже несколько лет. Персонал очень приветливый и отзывчивый,проконсультируют по любому вопросу. Быстрое и качественное обслуживание) Всем Советую и рекомендую☺️🌸
3 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Ирина! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам почаще 🌸
ТП
Татьяна Пенькова
Отличный салон оптики в ТРК Космопорт! Девочки консультанты профессионалы своего дела! Постоянно покупаю линзы и очки для дочки! Подросткам бывает очень сложно угодить, консультанты ненавязчиво помогают определиться с выбором, и самое главное терпеливо относятся к примерке далеко не одной оправы!)) Это, что касаемо эстетики, но и по медицинским показаниям, тоже дают грамотные советы!
20 мая 2024, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте, большое спасибо, что выбираете нас 😉 Рады работать для вас ❤
АЯ
Александра Якушева
Хочу выразить большую благодарность персоналу магазина в ТЦ Космопорт, в особенности Светлане! Очень приветливые, профессионалы своего дела, помогли подобрать мне правильную оправу и линзы... теперь очки я ношу с удовольствием 😊!
19 мая 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Александра, за приятный отклик ❤ И, конечно же, ждем вас снова 🤗
ГД
Галина Диденко
Снова попыталась носить новые очки, которые мне переделали и прежде чем отдать, попросили расписку, что претензий не имею. Причем проверить все ли в порядке не получилось - "ну, померите дома в спокойной обстановке"... Надела сегодня утром.. Далеко не ушла, навернулась у подъезда. Увлекательное утро в травмпункте.
Асель Тургунбаева
Покупала очки , которые ношу с удовольствием уже 2 год. Хорошее качество, а также быстрая изготовка! Довольна покупкой👍🏽
11 сентября 2023, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за приятный отклик, были рады вас видеть 🤗
ЮА
Юрий Антропов
Мне очень понравилось обслуживание. В один из выходных дней, у меня сломалась оправа. Я сразу залез в интернет и начал искать, где можно исправить мою плачевно ситуацию. Очки одел недавно да и зрение очень плохое, а в понедельник на работу, где я без них просто крот. К счастью, недалеко от меня находился находился один из филиалов данной организации. И они работают по выходным. С радостью заказал установку "своих" оставшихся линз в их оправу. В течении часа всё было готово. И я на радостях ушёл домой. Во вторник в обед снял очки и... поймал линзу, оправа сломана ну думаю приплыли. Зарплата не скоро. Работать несмогу.нахожусь в другом городе. Остались только очки для ближней работы. Позвонил в магазин, сказали что бы привёз на экспертизу. В душе закрались сомнения, сейчас начнут динамить и закончиться скандалом. Передал через знакомых очки в город. Их отнесли в магазин . И о боже их починили , заменив оправу на новую. Без доплат и ругани. Меня это повергло в шок. Мне было безумно приятно. И захотелось и дальше посотрудничать с данным магазином. Желаю ВАМ ОГРОМНЫХ ПРОДАЖ и адекватных покупателей.
25 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо за высокую оценку 😉 Ждём вас в гости снова 💛
ОД
Олег Дмитриев
Очень приятный, приветливый и знающий персонал. Готовый ответить на любые, даже самые сложные, вопросы. Оказали "скорую" помощь моим очкам. Проконсультировали по дальнейшему уходу и выбору очков на перспективу. Один из немногих салонов, в котором хоть и по часам, но работает мастер по ремонту. Особенно большое спасибо, Дарье! Всём рекомендую.
25 августа 2023, официальный ответ
Большое спасибо за добрые слова 🤗 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
ДГ
Дмитрий Губарев
Очки просто великолепные, отношение персонала на высоте!
15 августа 2023, официальный ответ
Спасибо, Дмитрий, за доверие, ждём снова!
Светлана Сорокина
Раньше качество в фокус оптик было лучше. Заказывала 6 лет назад тут очки - отлично с ними проходила 5 лет. Претензий не было. В том году в августе решила сменить очки. Относилась к очкам также как ранее, но линзы очень быстро от чего то царапаться начали. Сейчас уже много царапин. Один носоупор пожелтел. На втором постоянно образуется плесень - зеленый налет, стараюсь убрать зубочисткой. Вообщем отдала около 12 тыс за очки и попала на Г. Придется видимо в этом году снова менять очки, но конечно в эту фирму больше не обращусь.
25 июля 2023, официальный ответ
Добрый день,Светлана! Со всеми вопросами Вы можете обратиться в наш салон, где заказывали очки. Наша…
Диана Мирсатова
Выбирали очки маме часа полтора, консультанты очень отзывчивые, терпеливые, обо всем рассказали, дали советы.
19 июля 2023, официальный ответ
Благодарим за отзыв, ждем Вас снова!
VM
Viktor Mishenko
Великолепный и отзывчивый персонал. Удобное расположение салона в космопорта. Спасибо за профессионализм при проверке зрения!!! Удачи вам и обращайтесь всё, у кого есть сомнения в своём зрении
2 июня 2023, официальный ответ
Viktor, огромное спасибо за отзыв и высокую оценку! Приходите к нам ещё 💛
Лилия Ишмухаметова
Участвовала в конкурсе и выйграла колоночку! Спасибо за честный розыгрыш! Продавец очень вежливая, и приятная девушка! Ещё дала купон на заказ очков.
1 июня 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо за такой приятный отзыв! Всегда рады вам 🙏🏼
Mikhail Petrosyan
Хорошее место.
29 мая 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за добрые слова 🤗 Всегда вам рады ❤
ОП
Ольга Панина
Выбирала очки в салоне в Космопорте. Очень понравился ассортимент и обслуживание. Выбирали долго, ассистент помогала очень деликатно и не навязчиво. Учитывала пожелания по цене и стилю. Купила 2 пары очков. Рекомендую.
24 апреля 2023, официальный ответ
Ольга! Спасибо большое за доверие 🙏 Ждём вас в гости снова.
ДБ
Дарья Бушуева
Все отлично, сделали проверку зрения. Подобрали очки
24 апреля 2023, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим за высокую оценку 🙏 Будем рады видеть вас в числе наших постоянных клиентов.
ИТ
Ирина Т
Покупала солнечные очки, очень довольна обслуживанием , качеством.
Ирина, здравствуйте, спасибо большое за такой приятный отзыв 🙏 Ждём вас снова 💛
МЛ
Машу Ля
получила наконец то свои очки красотень! мне очень нравится
12 апреля 2023, официальный ответ
Машу Ля, добрый день! Огромное спасибо, что выбираете нас 💛 Ждём вас снова 🤗
Анастасия Ивлева
Хороший выбор, приятный салон. Но всё портит высокомерное отношение продавца-консультанта.
11 марта 2023, официальный ответ
Анастасия, здравствуйте, спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Нам очень приятно 💛
Кариша Рябова
Любимая оптика, стараюсь только там покупать нужную мне продукцию, тк знаю что всегда встретят с улыбкой и со всем помогут) очень удобно что есть возможность сразу проверить зрение, если замечаешь что в старых очках или линзах стало плохо видно.
31 января 2023, официальный ответ
Добрый вечер, Кариша! Спасибо вам большое, что уделили время и написали отзыв 🙏👌 Приходите ещё 💛
ЛМ
Лиана Муслимова
Очень понравилось обслуживание. Ответили на все мои вопросы. Заказала у вас очки. Жду!
24 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо вам большое за отзыв 🤗 Рады были вам помочь ❤
пс
просто санек
заказывал у вас очки ещё в 2011, проходил в них 11 лет и они до сих пор в отличном состоянии. вчера получил новые очки. шикардос !!
29 ноября 2022, официальный ответ
Огромное спасибо за добрые слова о нашей работе 😌 Всегда вам рады!
Анна Савельева
Очень быстро сделали очки,всего за 1.5 часа!!!Спасибо большое девочкам за помощь в подборе оправы!Все супер!!
28 ноября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Анна. Огромное спасибо за приятный отклик 🤗 Будем стараться и дальше!
ЮМ
Юлия Михайлова
Продали бракованные дорогие очки, теперь выясняют брак это или нет, все время говорят, что позвонят завтра и ссылаются на каких-то поставщиков. Деньги возвращать не хотят, ответить ничего толком не могут. Если у вас нет лишних денег и нервных клеток, то не советую приобретать у них оптику.
9 декабря 2022, официальный ответ
Добрый день, Юлия! На все оправы Guess из металла наносится слой покрытия для обеспечения сохранения…
дб
дмитрий барышев
Девочки спасибо вам большое. Заказал у вас очки , все супер!! Аж захотелось отзыв написать)👍
11 ноября 2022, официальный ответ
Добрый вечер! Благодарим за добрые слова 🙏👌 Приходите ещё ❤