Лотос
Аюрведический центр красоты и здоровья
12+.
Записаться онлайн
Анастасия Лисунова
Это рай на Земле! Приходя в Лотос, забываешь обо всем, как будто попадаешь в сказку: сотрудники центра вежливо встречают, рассказывают о всех волшебных процедурах, мастера опытные, прекрасно знают своё дело, чувствуют хорошо человека и находят подход к каждому! Я благодарна за то, что такое место у нас есть! Лотос - для меня большое открытие. Желаю каждому открыть для себя этот неповторимый мир ощущений, здоровья и красоты ❤️
22 декабря 2025, официальный ответ
Анастасия, огромное спасибо, что выбрали нас 🤗 Будем рады видеть Вас снова в нашем центре 💛
ПЗ
Павел Заболотько
Благодарю за массаж, именно такой массаж я и хотел. Бочка тоже зашла,прям изи.
25 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Павел! Благодарим за отзыв 😉 Приходите к нам ещё на кедровую фитобочку и массаж, кажд…
Мария Сопильняк
Очень классное место, спокойно, качественно, уютно. Получаешь отличный релакс
29 мая 2025, официальный ответ
Здравствуйте, благодарим вас за теплые слова 😌 Рады стараться!
Александра Иванова
Ежегодно хожу к специалисту по аюрведе Ховриной Н.А. на диагностику Веда Пульс , выполняю рекомендации по питанию, пью травки, делаю процедуры (осенью промасливаюсь, весной очищение, зимой фитобочка). Стала себя чувствовать действительно здоровой и энергичной, улучшилось пищеварение. Прекрасные отзывчивые люди и профессионалы своего дела работают в салоне. Большое спасибо за то, что несете древние знания о здоровье в массы!
26 мая 2025, официальный ответ
Александра! Огромное спасибо за отзыв и высокую оценку ❤ Приходите к нам ещё 🤗
нравится, что это не просто салон красоты (хотя по итогу так))), а именно аюрведический салон. за счет масел, определенных процедур и знаний специалистов происходит внешнее преобразование именно изнутри. ведь отчасти внешний вид зависит именно от душевного состояния. поэтому порой гораздо важнее восстановится психологически. а для тех, кто не любит химию или аллергия на нее, то вам точно сюда - тут только натуральные средства, причем некоторые вещи можно взять на вооружение и применять дома. отчасти это возрождение традиционных древних способов ухода за собой, ведь наши предки не дураки были и умели использовать дары природы, не нанося ей вреда.
21 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно, рады сотруднича…
Недавно проходила консультацию по ВЕДА ПУЛЬСУ, осталась под впечатлением. На сколько точно процедура говорит о состоянии организма, где сейчас воспаления и как можно их убрать с помощью трав и аюрведический препаратов. Буквально за 4 дня у меня начал восстанавливаться желудок и желчный, я начала просыпаться рано без будильника, в целом самочувствие улучшилось. Энергии стало больше, главное держать дисциплину и принимать все то что назначили. Я очень благодарна врачу Наталье Александровне. Спасибо вам!
11 апреля 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв 🤗 Продолжайте в том же духе, а мы…
НЛ
Наталья Лазаричева
Была в Самаре в командировке, успела принять несколько процедур за два дня. Салон знаю давно, но не было возможности посещения уже несколько лет. Хочу отметить, что атмосфера уюта, ощущение, что все для тебя, не ушло и это порадовало. В первый день делала общий массаж, а перед ним в фито-бочке посидела. Бочка новая у них, молодцы. За минут 15 так прогревает, как будто в бане насиделся, но нет тяжести. Также порадовало, что есть все для комфорта - разовые шапочки, трусики (и стрингами и стандартные), несколько полотенец, халат разовый, халат качественный вафельный, тапочки. Чай, уютная зона с диванчиками, релаксовой музыкой. Во второй день решила сделать масляные ванночки на глаза (нетрабасти), поскольку много времени за компом провожу и ощущения усталости, как песка насыпали вечером бывает. Мягкая комфортная процедура, после которой голова стала легкой, ушел спазм с головы и с глаз. Еще сделала массаж спины, пожалела, что не получилось у меня общий взять - уж так расслабляет. Для меня самое главное в Лотосе, что даже за одну процедуру получаешь эффект как от курса. Времени то всегда не хватает, тем более живу в другом городе. Спасибо сотрудникам за профессионализм и доброе отношение.
5 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, добрый вечер! Спасибо Вам за такой приятный отзыв 🙏 Мы рады, что Вам всё понравилось. Прие…
ЗБ
Зоя Баранова
Обожаю процедуры в Лотосе! Когда приезжаю в Самару, первым делом иду в Лотос. Свою спину я доверяю только высококввлифицированным специалистам Лотоса. Еще тут хожу к косметологу Ирине на уход, она мне дает незаменимые рекомендации по уходу в домашних условиях. Обязательно иду на ведопульс, что бы узнать состоя здоровья и получить рекомендации. А абхиянга - это такой здоровский релакс!
1 апреля 2025, официальный ответ
Зоя, добрый день! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку😉 Всегда рады вам!
TF
Tatiana F
Сегодня была на комплексе «Сита». Из плюсов: ⠀ Уютно, вкусный чай, свой подход (это должно быть по умолчанию), чистота и удобное расположение самого центра. Здорово, что «приезжают со всей России», как выразилась одна из специалистов. ⠀ А теперь минусы: ⠀ Возможно, так сложилась судьба/звёзды и прочее, НО ⠀ 1.Организационные моменты оооооочень хромают. Именно с сегодняшнего дня администратор ушла в отпуск, как потом выяснилось, и мастера не знали, кто к ним записан.(?) И именно сегодня меня с первых минут присутствия в центре раз пять назвали не моим именем (!), на вопрос массажистов — туда ли я пришла? Ответила, что центр «Лотос» пока один в Самаре и да, я точно пришла туда. ⠀ Потом уже разобрались, что на одно время могут быть записаны несколько клиентов (вот это неожиданно, верно?) ⠀ Проводили в зону ожидания, предупредили по поводу фитобочки (вопросов нет), но зашла я в сам кабинет примерно в 11:10. А записывалась на 11:00. ⠀ Бочка нагревалась, НО разве её нельзя было подготовить заранее? ⠀ 2. По таймингу тоже минус. Помимо написанного выше, было много мельтешения, ощущение, что клиент предоставлен сам себе. Что хочешь, то и делай. ⠀ Но я тут в первый раз! Мастер ничего не объясняла, пока сама не задам вопрос.Если бы я была новичком, то как тогда? ⠀ Проговаривать информацию клиенту — это НОРМАЛЬНО, тут такого я не обнаружила. Спасибо, что хоть поинтересовались есть или нет у меня аллергии. ⠀ 3. Массаж.К фитобочке вопросов нет.😄 ⠀ Сам массаж — это была не классика. Массаж походил на расслабляющий с техниками лимфодренажного. Сделала акцент на том, чтобы лучше была проработана трапеция. Нуу, меня услышали наполовину. За 2900 (без учета скидки) это такое себе. ⠀ После пытались навязать крем за 1700, когда я четко проговорила, что интересует крем для МАССАЖА лица, а не уходовый крем. Одну звезду не ставлю, так как были и плюсы. ⠀ Мне искренне хочется верить, что все отзывы с пятью звездами не фейковые и просто у меня не произошел конект с этим местом.
31 марта 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Татьяна. Благодарим за то, что Вы уделили время и оставили обратную связь о посещении…
ЕО
Елена Орлова
Всем рекомендую салон Лотос! Процедуры просто волшебные. Каждый раз когда приезжаю в Самару, всегда нахожу возможность посетить и пройти какую нибудь процедуру. Что же касается самих процедур по аюрведе, то это не просто массаж , которого сейчас много, это восстановление и души и тела , снятие стресса, и волшебная музыка и многое другое.
29 марта 2025, официальный ответ
Елена, добрый день, спасибо вам большое за добрые слова о нашей работе 🤗 Рады стараться ❤
АЧ
Анастасия Чиличеркина
Была на базовом уходе для лица у косметолога Ирины. Хороший комплекс в "Лотосе". Даже после 1 процедуры есть эффект. Посвежела, отдохнула, получила консультацию по домашнему уходу. Очень грамотный, вежливый, располагающий к себе косметолог. Рада, что попала именно к Ирине. Надеюсь, буду успевать ежемесячно посещать процедуры для лица по ее рекомендации!
22 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия! Спасибо вам за отзыв и высокую оценку 🤗 Будем стараться и дальше ❤
Modern Critic
Только здесь получается отдохнуть, расслабиться и получить истинное удовольствие. Не напрягающая атмосфера. Очень понравился массаж головы. До этого посещая салоны и оплачивая услугу, не понимала за что платила, эффект не чувствовался. Но сегодня я открыла для себя, какой он должен быть и какой эффект должен быть получен. Много напряжённых точек, проработали, и я будто обновилась. Также спина моя просто ликует! Баночный массаж и другой массажист, у которой я ходила просто отдыхают. Твой тай, тай рай, золотой дракон, и частные массажисты - это все не то. Не сравнится. Тебя не будут напрягать беседами, чем грешат частные массажисты, а будут работать на результат и эффект. Также в салоне появилась новая кедровая бочка.
13 декабря 2024, официальный ответ
Modern! Огромное спасибо за доверие и обратную связь. Рады работать для вас 😉
Массажный кабинет
Очень понравились аюрведическая процедура Удвартан. И вообще место очень душевное, наполняешься умиротворением, голова и тело отдыхают. Заметила, что после таких процедур приходят новые мысли и события в жизни. Желаю процветания🙏
15 августа 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Благодарим Вас за доверие 💛 Рады стараться!
Ирина Николаевна
Приятное место. Ходила на лимфодренажный массаж ног. Оочень понравилось, ноги стали лёгкие, "ожили". Персонал вежливый, комфортно, удобно добираться. Есть ящички для ваших вещей, пока проходите процедуры, можно оставить спокойно.
10 мая 2024, официальный ответ
Ирина, спасибо за приятный отзыв ❤ Приезжайте к нам ещё 😉
ЮС
Юлия Сергеева
Очень хороший салон. Имею проблемы со спиной и периодически хожу к разным массажист, была и в Твой Тай и в медицинских центрах. Но всегда возвращаюсь в Лотос к Кочуровой Светлане, потому что только тут могут подлечить мою больную спину и плечелопаточный периартррз. Беру сразу курсом массаж и масляный колодец на проблемную зону. Спасибо вам за золотые ручки
16 марта 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Юлия! Спасибо за добрые слова о нашей работе 🙏👌 Очень приятно, рады сотрудничать ❤
Анжелика Воробьева
Высокое качество обслуживания. Чуткий подход. Попадаешь в другой мир: запахи, музыка сразу настраивает на расслабление. Есть зона отдыха. Чисто, уютно.
9 февраля 2024, официальный ответ
Анжелика, спасибо, что выбрали нас, нам очень приятно 🌸
ЭЭ
Э-Ра Э-Ра
Полный релакс за два часа в салоне. Уход за лицом, травяной чай, уходить не хотелось. Как будто два полноценных выходных после рабочей недели.
19 ноября 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за отзыв и оценку, были рады Вас видеть 💛
EN
Elena N
Здесь вы не найдёте пафосной вывески или декора. Здесь уважают и соблюдают чистоту пространства и правила мира в котором мы живём. Самое главное тут - это подход. Чувственный, осознанный. Здесь работают с телом на тонком плане. Как было сказано мне сегодня здесь: "мы занимаемся этим делом, соблюдая законы всех измерений..." Я очень рекомендую это место каждому из Вас проходить с максимальным вниманием в тело и свои переживания в моменте. И тогда почувствуете большее, чем просто удовольствие.
10 октября 2023, официальный ответ
Елена, благодарим Вас, что поделились своими впечатлениями о нашем центре. Рады стараться! Ждём Вас…
Ольга Комкова
Здравствуйте! Хочу сказать большое спасибо моему вчерашнему доктору Лилии Александровне. Только сегодня я сполна оценила всю пользу абхъянги. У меня ушли отёки, уменьшились объемы всего тела, кожа нежная как никогда и не покидает ощущение чистоты. Как будто мне выдали новое тело😊 Спасибо!
12 июля 2023, официальный ответ
Благодарим Вас за добрые слова о нашей работе ❤ Ждём Вас снова!
Серафима С
Отличное место! Работают люди, которые любят то, чем занимаются, а для меня это очень важный момент. Вернусь обязательно, благодарю за атмосферу и массаж!
4 июня 2023, официальный ответ
Серафима, здравствуйте! Большое спасибо, что выбрали нас 😌 Были рады знакомству, ждём Вас снова💛
sz
svetlana zavodskaya
Благодарю Сотрудников Центра Лотос за квалифицированный подход и релаксирующую атмосферу! Светлану Юрьевну за массаж, бочку, абхьянгу!❤️ Этот рая островок на часок, Сделай здесь массаж, попей чаёк. В зоне отдыха слоны на подушках, Моря шум и щебетанье, чтоб послушать И расслабиться, пропарившись в кедровой бочке. Ох, абхьянга мне здесь нравится! Ну, очень! Будто месяц пролежала на Бали ) Здесь в Самаре. В Лотос приходи!🍃
4 апреля 2023, официальный ответ
Svetlana, здравствуйте! Спасибо Вам за добрые слова, очень приятно получать обратную связь, особенно…
Сразу после поездки на Шри-Ланку и проведения Широдхары в хорошем аюрведическом центре попыталась найти достойный центр аюрведы в Самаре. Остановила выбор на Лотосе, начитавших хороших отзывов. Скажу так Широдхара, проведенная в Лотосе ничего общего не имеет с настоящей аюрведой. Во-первых, аюрведические процедуры запрещено делать в вечернее время, об этом администратор знает, но сказала «Мы ж живом в мегаполисе, что поделать 🤷♀️…» Сама процедура выполнена не по технологии. Мне зачем то терли лицо минут 15 по одним и тем же двум линиям, в настоящей Широдхаре лицо вообще руками не трогают! Потом мне терли кожу на голове по одним и тем же точкам возле лба, что вызывало раздражение, а не расслабление. Когда же начали лить масло на лоб, то чувствовался просто масляный лоб, ни о каком блаженстве, расслабленности и чувстве легкого транса, который я испытывала в Шри-Ланкийской широдхаре не было и речи. Видимо не верно была настроена струя масла, мощность и высота подачи масла. На этом процедура закончилась. В настоящей широдхаре для продления расслабленного состояния делают массаж головы и шейно-воротниковой зоны. Также нельзя смывать масло сразу после процедуры, здесь же мне настойчиво предлагали смыть масло с волос. И в тот же день в Лотосе я сделала Насью с солевыми пиндами. К слову, Насью делала курсами несколько раз в Индии. Тоже ничего общего по технологии проведения с индийской Насьей, после которой проблема с заложенностью носа в зимний период исчезала на пару лет. Здесь мне разогрели пазухи мешочками и закапали живой сок имбиря.Причем, никто не предупредил меня, что это адское жжение и не спросили о наличии аллергии! Что очень и очень важно! У меня началась тахикардия от имбиря. Женщина, кто делал типо «успокоила», что это нормально 🫤 хотя вся суть аюрведы направлена на расслабление, а не причинение стресса организму. В настоящей индийской Насье делали массаж лица и волос. После Насьи в Лотосе, насморк только усилился, от Широдхары разболелась спина.
27 февраля 2023, официальный ответ
Добрый день Ирина! Уточните пожалуйста дату и время посещения нашей компании.
AL
Anastasiya Latypova
Очень нравится это место!хожу сюда на массаж не первый год,у всех специалистов золотые руки!спина как новая просто))а недавно открыла для себя процедуру пилинг кожи головы и аюрведический шампунь и это единственное что помогло мне избавиться от перхоти!много до этого перепробовала разных пилингов и шампуней,ничего не помогало.А еще здесь работают просто очень хорошие люди,всегда приветливы и доброжелательны,все расскажут и объяснят!Спасибо огромное всем мастерам!
Зоя Баранова (Шульгина)
в Лотосе работают профессионалы, мастера своего дела. массаж и косметические процедуры делаю только в Лотосе.
Natalya Artanova
Добрый день! Бываю в Лотосе постоянно, мне там очень нравится: уютная обстановка, приветливый персонал. Поэтому я постоянно пробую что-то новенькое у них, особенно когда узнаю про акции. А они в Лотосе бывают очень щедрые - до 50% скидка)) Особенно понравился массаж воротниковой зоны - очень расслабляет. Однажды огорчилась, что попадаю не к тому специалисту, который мне два раза уже делал этот массаж. Оказалось, что зря расстраивалась - все снова было на высшем уровне!
Natalya Radlos
Регулярно посещаю этот салон. Нравится все: приветливый персонал, расслабляющая индийская музыка и конечно бесценная польза от процедур! Регулярно прихожу на процедуру Насью (имбирь закапывают в нос) - спасает от простуд лучше любых иммуномодуляторов, пробирает весь организм, плюс массаж лица и солевые мешочки - ощущения потрясающие! Спасибо, что Вы есть! Рекомендую всем!
3 февраля 2020, официальный ответ
Благодарим за теплые слова! Всегда рады помочь!
kamilya.bagautdinova
Делала маникюр и педикюр. Очень понравилось, во время педикюра даже слегка задремала под индийскую музыку. Пришла привести в порядок ногти, а получила СПА-процедуру)). Очень уютно, тепло и приветливо, рекомендую!
Анна Кучумова
очень довольна мастером по маникюру Ольгой, очень все быстро и качественно, и мастером по массажу. Всем рекомендую!