Самарская городская клиническая больница №8
3.2
ГБУЗ Самарская городская клиническая больница №8
3.3
Александра
Вы знаете, я не ожидала такого теплого и приветливого отношения. Привезла скорая мою пожилую мамочку 80 лет. При том, что очень много пациентов, приняли быстро, осмотрели, доставили в отделение. Вы врачи с большой буквы, участливые, внимательные. Дай вам Бог крепкого здоровья. Спасибо Вам. Очень хорошая больница
ДА
Дарья Акишина
Кто пишет эти отзывы с пятью звездами . По скорой после приступа привезли туда , по скорой сказала выставленные диагнозы , они все равно написали всд . Забудьте этот диагноз , его не существует . Есть хроническая вегетативная дисфункция вызванная разными причинами , врач невролог Написал в выписке того чего не делал , давление не мерил , но написано 120 откуда . Выше 100 не бывает . Или 130 иногда , пульс напихали 89 , ниже 99 не бывает . Тахикардия , только с таблетками. Не смотрел не давление , не пульс. Половина неврологического статуса , больше половины он не смотрел , в пробе Росберга . Брюшные рефлексы . много всего , что написано не смотрел , почки . Покалачивание тоже . Можно было не описывать , а написать про тонус и рефлексы , приехала с судорогами . Наблюдение у эпилептолога . Ээг постоянно . Куча выписок есть . зачем то заставили анализ. Мочи. Ладно бы еще смотрели , а то он его не смотрел , пол пальца расковыряли , до сих пор кровь из пальца . Тоже не смотрел , ЭКГ на скорой и там , тоже не взглянул , зачем то делают рентген легких , зачем лишний ренген , на которой не взглянул . ЭКГ не отдали , а хотел отдать чужую ЭКГ , больше никто не идет работать , кроме таких неврологов . Назначение магний , да уж
Н
Ника
Больничка конечно старенькая и требует ремонта, но врачи тут работают хорошие
Alexander Parschin
Проводилась операция супруге. Хочу выразить огромную благодарность всему Гинекологическому Отделению больницы: превосходный и отзывчивый персонал с высоким уровнем ответственности и квалификации, прекрасное обслуживание, забота, питание - чувствуется неравнодушие коллектива, отзывчивость и знание своего дела каждым из сотрудников от уборщицы до высшего персонала медработников. Супруга была 01.10.24, получила полное удовлетворение от качества обслуживания, внимания и содержания в стационаре. Идеальные чистота и удобства -человек чувствует полный комфорт у довольствие, наличие необходимых средств для гигиены. Самые лучшие отзывы о нашей Медицине. Огромная благодарность всем Сотрудникам!
ИП
Ирина Подлеснова
Выражаю огромную благодарность персоналу хирургического отделения 1 за их профессионализм и неравнодушие к пациентам. Отдельная благодарность хирургу Ахмедову Бахтиёру Мухаммадовичу прекрасному доктору и замечательному человеку.
Ксения Кичигина
Хочу выразить огромную благодарность врачам гинекологического отделения Г/О-1, ГБУЗ СО СГКБ 8 ул.Мирная 169. Врачу Горожанкиной Ольге Юрьевне за оперативную операцию, профессионализм, ответственность, врач который в свой выходной приезжает проверить своих больных, достойно уважения, очень добрая, вежливая 🙏 Огромная благодарность Игуменовой Яне Дмитриевне за профессионализм, чуткость и внимание. Огромная благодарность анастезиологу Майорову Олег Николаевичу золотые руки , профессионал своего дела. Дружный коллектив, все вежливые , заботливые, палаты все чистые, кормят хорошо🙏
ЕД
Екатерина Доронина
25 декабря 2023 года я обратился с жалобой на свое состояние в Самарскую городскую поликлинику 1. Лечащий врач-оториноларинголог дал направление на все необходимые анализы и направление на госпитализацию в СГКБ 8. 29 декабря 2023 года со всеми готовыми анализами я обратился в данное мед учреждение к зав. отделением оториноларингологии Завалко Татьяне Анатольевне. Она отказалась принимать меня и проверять все ли необходимые документы для госпитализации у меня на руках, ссылаясь на предстоящие праздники. 09 января 2024 года я, придя в СГКБ 8 в 10:40, позвонил с поста в кабинет зав.отдеделением, на что мне ответили ждать, когда врач сам выйдет ко мне. По истечении 40 минут ко мне так никто и не подошел. Я повторно позвонил и мне ответили, что нужно подойти в кабинет 109. Когда я подошел к кабинету мне было сказано, что надо приходить во время. Хотя я 40 минут прождал, как мне и сказали. 10 января 2024 года я повторно обратился к вышеупомянутому врачу и мне сообщили, что у мены не хватает анализа на биохимию крови и справки от терапевта. 11 января придя еще раз, Завалко сообщала, что анализ на биохимию крови с плохими показателями и с таким анализом меня не госпитализируют и отправила меня обратно в Самарскую городскую поликлинику 1. Хотя повторный анализ должны были взять в СГКБ 8. В итоге из-за того, что 29 декабря 2023 года при моем первичном обращении не были проверены документы на сегодняшний день часть анализов просрочилась и для госпитализации мне придется потратить время и еще раз сдавать их. При этом врач Завалко Т.А. общалась очень неуважительно и на мои замечания, сказала, что ей все равно. Просьба разобраться со сложившейся ситуацией .
Алексей Щитченко
При прохождении предоперационной комиссии всё очень быстро прошло и по общению а персоналом было легко и просто. Также перед операцией анастезиолог заострил внимание на моих анализах и я узнал новую фичу о своём организме, что достаточно интересно и полезно знать. В целом весь мед персонал я увидел только с положительной стороны, так как на все мои вопросы и просьбы я получал ответы и помощь. Отдельная благодарность зав.лор отделением Завалко Татьяне Анатольевне за подробное объяснение всего и вся, и за чёрный юмор, который всегда был к месту.
Раиля Аксенова
ставлю одну единицу, ужасная больница, работники грубые, спят на рабочем месте, спрашиваем про врачей игнорируют, халатное отношение к пациентам, не рекомендую эту больницу, кабинет 122 (узи) врач грубый, очень грубый, мы стучали не открывал, зашли спит, врачи ходят толком ничего не говорят ВСЕ ЗЛЫЕ
юп
юрий проскурин
Заведующая отделением ЛОР Потрясающе-умная дама, огромное Вам спасибо. Вы решили мою проблему без операции. Низкий Вам поклон!
Сом Сомыч
По приемному отделению катают каталки с трупами, да и в принципе по всему первому этажу. Обращались не раз, отношение хамское. А если человек умирает- то тело выкупать за деньги, делать ритуальные услуги через их контору. Иначе похоронят в общей могиле, вместе с остальными)
Наташа Галкина
Хочу выразить огромную благодарность заведующему хирургического отделения 4 Мазохе Александру Валерьевичу! Это действительно Врач от бога! Весь медперсонал у него очень вежливый и высококвалифицированный, все работают с душой.В отделении всегда чисто. Конечно это заслуга Александра Валерьевича! Александр Валерьевич Низкий вам поклон и огромное СПАСИБО!!!У вас ЗОЛОТЫЕ ручки! А так же хочу поблагодарить Захарова Артёма Ринатовича лечащего врача, Кирьян Анастасию медсестру,Марину санитарку и весь ваш чуткий медперсонал СПАСИБО!!! Галкина Наталья 308 палата
Rahim Axundov
Батухно Александр Сергеевич этот если можно его назвать врач, просто ужасный, агрессивный, крайне не рекомендую его! Я лично его послал на три великолепных буквы! У него крыша едет, просто так на ровном месте накидывается на людей!
Юрий Кузьмин
Охранник говорит, после ампутации без пропуска можно зайти. Но без подтверждения нельзя. Списков нет, администратора нет. 30.06.2022. Год
Владимир Вавилин
Елене Евгеньевне Севостьяновой -куратору палаты 1 отделения , хирургу, Доктору , Человеку земной поклон. Толковый специалист.
Helena Olegovna
В 19г по скорой приехал молодой человек с болями в солнечном сплетении ,отдающие в сердце.Ds: обострение панкреатита. В приемном покое сдал ОАК,ОАМ,Б/Х,УЗИ бр.полости,R-gr гр.клетки . Все отлично ,все быстро, не смотря на народ )
Алия Демидова
Побольше бы в нашей медицине таких профессионалов как в хирургическом отделении номер 4 👍 Грамотные и отзывчивые врачи ,добрый и заботливый младший мед. персонал ! Приятно удивлена , давненько такого не встречала. Захаров А.Р.,Харин И.В.,Вам низкий поклон и огромное СПАСИБО!!!! От Елены Александровны Ш.
Анна Андреева
Больница чистенькая, есть душ, отличное отношение медицинского персонала! Особая благодарность врачу Тотевик Сеосевне за ее заботливое отношение к своим пациентам, а также к парням медбратьям, все очень быстро, четко, всегда в хорошем настроении.
Игорь Б
В самой больнице более менее,но.Делали отцу операцию,выбрали коммерческую,и тут начинаются чудеса,договор липовый,никаких квитанций выдано не было,по факту это та же операция что делается бесплатно,.Из этого следует что деньги тупо оседают в карманах врачей.Возникли осложнения после этой операции ,причем напрямую связанные с ней,опять деньги на лекарства,как то это ненормально даже за деньги не сделать нормально свою работу.
Лилия Первова
Я попала в эту больницу с Ковидом. Сказать что был страх не выжить это ничего не сказать. Но увидев отношение к пациентам быструю и слаженную работу персонала, я успокоилась. Врач Севастьянова Елена Евгеньевна внимательно выслушивала каждого пациента. Её добрые глаза внушали надежду. У меня было 60 % поражения легких. Делали системы и уколы. Как они попадали в мои вены я удивляюсь, у меня всегда с этим проблемы. Спасибо Назару, Валентине да и всем медсестрам , санитарам, поварам, лифтерам, абсолютно всем за их нелёгкий труд. Всех благодарю, обнимаю. Желаю успехам вам в вашем нелёгком труде.
ArtemK K
Проходил лечение и лежал в ЛОР-отделении. Запомнилось: приветливый персонал, квалифицированные специалисты - доступно и грамотно мне НЕспециалисту объяснили, рассказали, предупредили. На мой взгляд это главное на что нужно обращать внимание - все таки я сюда не за комфортом в палатах шёл, а за лечением.
Оксана Пестрякова
Хамский персонал,не в одной больницы Самары такого хамства не слышала,приехали с мужем в травмпункт с гнойным воспалением,отправили в городскую номер 8,девушка с охранником встретили нас со словами «до утра подождать не могли?» Отправила мужа за бахилами,когда пришёл обратно у нас хамским тоном спросили «все свои дела закончили?»Отправили на 2 этаж,поднялись там молодая медсестра которая с недовольным лицом спросила «что у вас?» после вышел врач мужчина посмотрел выписал таблетки,отправил на перевязку,когда спустились обратно вниз,девушка спросила что сказали,мы сказали что надо на перевязку,она с недовольным лицом выпроводила нас от туда. Самый худший персонал!!!!!!!
Марина 123456
Отвратительное отношение персонала. Люди идут к вам за помощью!
MC
Mr Crystal
Врачи- бездарность. Мест нет, люди спят в коридоре. Врачи не могут поставить диагноз и просто колят обезбол, никто ничего не говорит, лечения не назначают. На МРТ отправляют в другую больницу, причем платно и учитывая что человек лежит в стационаре. В общем если хотите вылечиться или хотя бы выжить, в эту больницу не приходите никогда, а всех бесполезных врачей данного заведения надо отправить либо на переобучение, либо в шахту
Максим Чубаров
04.06.21 примерно в 19.20 был у дежурного лора, с температурой 39 и дико больным горлом. Хотел узнать просто ангина, может абсцесс начался, сказала че пришёл, почему у терапевта не был? Направила за лечением к терапевту. Сама сидела смотрела сериал на телефоне, даже глаз почти не отвела. Зря только ехал лучше бы дальше дома лежал лечился. Врачишка от Бога. Наверно из её кабинета перед тем как мы пришли, жмура вывозили. Туда кароче только помирать ехать. Вот так у меня бомбануло ребята от дежурного лора.
Имя Фамилия
Персонал вежливый, да. Но состояние больницы оставляет желать лучшего. Тараканы ходят стаями. Не важно самотёк или по скорой. В приемном отделении всё ОЧЕНЬ ДОЛГО. Привезли в 9:00, в палате оказалась в 13:30. Врач пришла, сказала о назначении. Но про меня забыли, пока я не напомнила, мне не поставили систему.
Наталия Шумакова
Привезла маму на скорой, подавилась костью, ей посмотрели, сказали что косточки в горле нет. Отправили домой, ничего не обработав. Мама поехала домой с сильной болью. Ужасный персонал. Сталкивалась с ними не один раз. Хамство превышает их работу
Екатерина Смирнова
Прекрасная заведующая гинекологией Шахова Ирина Владимировна! Отличный специалист с сильной командой врачей и медперсонала! Чисто, уютно, прекрасное отношение к пациентам! Рекомендую!
Любашка Чернова
На вахте отвратительный вахтер! Хамит, угрожает, говорит гадости! Пожилая женщина с седыми волосами! Такие люди дома должны сидеть, но никак не с людьми общаться.
Елена Назарычева
В больницу номер 8 меня направил из Середавина хирург Монмарева СН. Он меня просто отфутболил. Но и в этой больнице мед. персонал не лучше. Я приехала из Чапаевск, инвалид второй группы. Пока добралась до Середавина, пока там принялась, пока потом добралась до больницы 8,а они и слушать даже не захотели, у нас сегодня не приёмный день, отправляйтесь в больницу им. Семашко, причём разговаривали со мной грубо во главе с терапевтом и/о зав хирургическим отделением Власовой Верой Александровна, прямо чуть не выгоняли меня иэ больницы,.не хотели мне давать номер телефона приёмного отделения Семашко, это не входит в их обязанности, и сами звонить туда не хотели. В итоге, когда я дозвонилась в Семашко, выяснилось, что меня там тоже не смогут принять, т. к. у меня нет направления из Чапаевск. А моё направление осталось в Середавина. Так зачем же я должна была ездить в три больницы, по солнцу(а оно мне противопоказано), если все должны были знать, что меня нигде не примут??? Почему такая несогласованность??? Лишь бы оттолкнуть от себя, послать по-дальше, а там и трава не расти... Спасибо вам, мед. работники "за ваше чуткое отношение и высокий профессионализм"!!!
ОБ
Оксана Бирюкова
Ужасная больница!!! Не ухаживают за больными после операции. Привезли к вам живого, а забрали в гробу. "Спасибо " вам за такое лечение!!!! В эту больницу никому ни ногой не советую. Человек после операции был привезли из реанимации в палату и пока мы не приехали ни разу из санитарок никто не подошёл, не проверил как он. Не посмотрели швы, не заменили трубки, человечк лежал и мучился до утра пока мы не приехали.
Дарья Дарья
В регистратуре взял трубку мужчина и отказал в помощи специалиста по проживанию, направил вообще не в то место.
Alex Alex
Попал в это заведение 30 октября 2019 с диагнозом "аппендицит". При поступлении один из хирургов 15 минут расписывал преимущество "немецких" хирургических ниток. Я повёлся. Подписал договор на оказание платных медицинских услуг на сумму 8500. Копию договора не дали, сказали что выдадут при оплате, когда будут выписывать. (Есть свидетели). В этот же день прооперировали. Операция прошла успешно, но через 4 дня сильно опух живот в области разреза. На что врач сказал что так бывает и это пройдёт. Через пару дней я поехал в Клиники где хирург после небольшого осмотра сказал что там гематома. Когда сказал об этом своему врачу они приняли решение снять один шов и посмотреть. Столько гноя я видел только в фильмах ужасов. Но опухоль не спадала. В течении двух недель нашли ещё три очага воспаления. 20 ноября приняли решение прооперировать повторно. После операции сказали что это реакция на нитку. Организм её отторгает. Возник вопрос - а где же хвалёные немецкие нитки? И как по волшебству договора на платные медицинские услуги в истории болезни не оказалось... Никто ничего не знает, никто ничего не видел, никто ничего не слышал, никто ничего не говорил. В общем выписали меня 18 декабря, с дырой в животе и температурой 37.4, сказали ходить на перевязки в поликлинику. Через неделю после выписки снова начал выделяться гной. С участковым хирургом решили месяц подождать, в надежде что произойдёт отторжение. Но улучшений нет. 28 января 2020 снова ложусь на операцию, но уже в другую клинику. А эту шарагу теперь буду обходить за километр. Чего и всем желаю. И не ведитесь на рассказы о качественных нитках. Всё равно зашьют обычными, только отдадите вы за них 8500.
Марина Маринина
Печально. Приехали утром на скорой с высокой температурой и болью в груди. Час сидели, ждали врача. Медсестра нам объявила, что даже если у больного пневмония, нас не положат, потому что мест нет и в коридоре. Помимо общих анализов, отправили на рентген. Оказывается рентген грудной клетки можно делать в одежде! Ну и защитный фартук на том самом рентгене тоже не выдают. Итог: оказанная помощь - обследование, диагноз - не верный! Поставили бронхит и прописали самый мощный антибиотик с кучей побочек (при том что бронхит в 99% вирусный, и Бак-посев никто не брал). Домой вернулись из этой больницы в ещё более тяжелом состоянии.
Владимир Кондратьев
В морге девушка работает Агент. Предлагает платные услуги.Будьте готовы раскошелиться.
YB
Yana B
Попала в больницу на плановую операцию. Лежала на 3 этаже в хирургии. Всем осталась довольна. Также хочется отметить вежливый персонал отделения. Медсестры доброжелательные и совсем не больно ставят уколы )) отдельная благодарность доктору Александру Валерьевичу за профессионально проделанную операцию. Все прошло быстро , качественно и без осложнений. Лежала в платной палате- уютная , чистая и комфортная. все необходимое есть , даже wifi. Душ на этаже.
Римма Юмаева
Вежливый персонал в гинекологическом отделении
Кристина Васильева
Очень радужное впечатление осталось после прибывания в "ГБ 8" . Больница не большая, но уютная, с полностью функционирующими условиями. Менеджер на приёме, приятная, позитивно настроеная женщина. Сестры - хозяйки "день и ночь" ведут уборку, особенно Оксаночка, Фаечка Викторовна - чудо, каждое дежурство спросит, что нужно для комфортного прибывания. Медсестры, каждую смену тактичны и внимательны, Леночка готовила к операции, старшая медсестра давала чёткие пояснения, отвечала на все вопросы, на перевязке сменила пластырь на гипераллергенный, кожа сказала: "спасибо". Столовая разнообразно и вкусно кормит. Анастазиолог - Майоров Олег Николаевич не давал падать духом и здраво "мешает" наркоз, после общего встала через 6 часов. Операционный персонал - Лариса, Татьяна очень чуткий и заботливый, в такой ответственый момент чувствовалась их поддержка. Лечащий врач - Карина Николаевна и зав. отделением Ирина Владимировна проводили хирургическое вмешательство по удалению кисты. Мониторили ситуацию, непосредственно до операции направили на повторное узи, операция прошла успешно, швы после лапороскопии аккуратные, обезболивающее не потребовалось. Низкий поклон, Вам, люди своего дела, с золотыми руками и добрым сердцем, побывала, будто в кругу родственников, где реально о тебе заботятся и помогают. Ведро слез до было зря. Была без знакомств и прочего блата, в платной палате 506б.
Drugli Cat
Лежала в больнице с 26октября в хирургии на 3 этаже.Такого хорошего отношения к больным я еще нигде не видела.Глав врач персонал хирурги все замечательные.Понравились все медсестры особенно Маша.Все чистенько просто супер.Молодцы!!!!!
Анастасия Симонова
Очень хорошие хирурги ДЕРГАЛЬ И ТЮМИН, рекомендую)
Катюня Пугачева
хочу сказать большое спасибо зав. гинекологическому отделению Шаховой Ирине Владимировне, у нее золотые руки. Спасибо Вам большое.
mihailovalydmila
Лежала в гинекологической отделение,хочу сказать всему персоналу спасибо за заботу,внимание к больным.В отделении чисто и питание хорошее.Зав.отделением И.В.Шахова отличный врач.Так что обращайтесь и вам помогут квалифицированные врачи.
Татьяна Седых
Лежала в этой больнице по поводу операции пупочной грыжи.Сразу скажу, что делала все БЕСПЛАТНО!!! никто ни с кого денег не тянет!!! Очень понравилось отношение медсестер Татьяны, Оксаны,мед брата Александра - отзывчивые, веселые и что самое главное ПРОФЕССИОНАЛЬНО!!! ставят капельницы даже тем у кого не видно вообще вен!!! С бабушками ласковы как с родными! Минус , то что душ работает только с 8-10 утра и с 18,00-20,00 вечера, нет биде чтоб помыться - так как душ после операции невозможно принять.В столовой качество еды просто отвратительное,было даже такое что в меню на завтрак написан сыр, но его не дали больным!!! Врач,который вел наши палаты, Дмитрий Евгеньевич всегда ответит на все заданные вопросы ,каждое утро в 7,00 у него уже в разгаре обход палат -ощущение что он просто живет на рабочем месте!)))Спасибо двум молодым мальчишкам-хирургам ( к сожалению не знаю как их ФИО) за проведенную операцию. Шов аккуратный, была очень приятно удивленаувидев шов))) Заживает все быстро!!! Анестезиолог посоветовал мне спинальный наркоз так как у меня астма-очень спасибо ему за это - никакой боли при уколе не было,боли не ощущала вообще!!! отошла от наркоза тоже очень легко, в 11-45 сделали операцию в 21,00 сама дошла до туалета!!!Спасибо большое ВСЕМ РАБОТНИКАМ ХИРУРГИЧЕСКОГО ОТДЕЛЕНИЯ НА 3этаже!!!
nina1703
Мне делали операцию в этой больнице 18 февраля 2015 года. Буквально с того света меня вытащил врач-анестезиолог Майоров Олег Николаевич,низкий ему поклон! Огромное спасибо также врачу-анестезиологу Шепелиной Татьяне Борисовне,врачу-реаниматологу Соловьеву Дмитрию Сергеевичу,медсестре Субочевой Любови Анатольевне,медбрату Еремееву Никите Сергеевичу за их профессионализм,внимание,отзывчивость! От всей души благодарю за золотые руки зав.гинекологией Шахову Ирину Владимировну и весь персонал гинекологического отделения! Это профессионалы высокого уровня и просто хорошие люди! Хвастунова Н.Д.