Мечети
РО Самарская Историческая Мечеть
Фуад Халилов
Аккуратно, тихо спокойно, есть даже столовая
Anna Agrova
Если вы в Самаре или планируете поездку, это один из исторических объектов, которые обязательно надо увидеть. Рядом с Ленинградской и Речным портом, можно совместить с прогулкой по Набережной* для информации, до реконструкции мечеть была без минарета.
Елена Потанина
ЭЛЬСЕЙДИ мохамед
♥️🌕 ما شاء الله تبارك الله
ХБ
Хофиз Бобоев
Доброжелательные и отзывчивые, помогли решить проблему. Спасибо большое!
Сергей Ефремов
Замечательная мечеть.
СА
Саид Азизов
Ма ша Аллагь
Наиль Давлетшин
Очень красивая мечеть, красивая архитектура 🙏Находится по близости набережной реки Волга.Всё прекрасно, только не понял одного, почему внутрь не пускают Православных, это я думаю не правильно, ведь Бог один? 🙏
СИ
22 ноября 2024, официальный ответ
Это не правда , у нас для всех двери мечети открыты. Более того уже на протяжении уже двух лет как м…
Алексей ФИЛАТОВ
Красивая мечеть. Со своим удобным расположением и внешним видом. Мне нравится. Летом очень красиво выглядит в солнечную погоду.
Ольга Полканова (polkanovaoa)
Красота, да и только. Была в Самаре в качестве туриста. Гуляли по городу и случайно как-то забрели сюда. Внутрь, к сожалению, попасть не удалось, так как одежда не соответствовала, да и в наших планах не было посещения мечети, но вид сооружения потрясающий. Гуляли в выходной день, вокруг не было ни души. Странно. Показалось даже, что мечеть закрыта 🕌
Бахром Кабилов
АлхамдуиЛЛАХ красивая и чистая мечет
Efim Tuhvatulin
Все отлично!
ВД
Владимир Д
Я тут был как турист. Любезно разрешили посмотреть, снял обувь, всё посмотрел, чисто и красиво В библиотеке поговорили об истории ислама, зашёл в халяльную столовую тут же, вкусно и недорого, все любезные и доброжелательные Посетил туалет тут же, удивительный интерьер тут и правила Рекомендую всем к посещению, только правила узнайте заранее и лучше спросить, если не знаете, уместно ли это или нет
Khan Halykov
Все понравился
Альбина Закирзянова
Удалось увидеть только вечером, но ведь все равно красиво ☺️ Миниатюрная, красивая, очень удачная подсветка
Mark Arab
Очень красивая мечеть 🕌
AG
Artur Gainullin
Красивая мечеть,в исторической части города, хорошая вместимость + столовая на первом этаже не сильно дорого (гороховый супчик с мясом, салат, компот хлебушек вышло в пределах 300р.)
Николай Бекжанов
Дороги нет,для...-МУСУЛЬМАН ПАРКОВКИ ТОЖЕ., ВЕЧНО КАКИЕ-ТО РЕКОНСТРУКЦИИ ДОРОГ ЯКОБЫ,И ПОСТОЯННАЯ ПРЕГРАДА... #МЕЧЕТЬ НРАВИТЬСЯ ИСТОРИЧЕСКАЯ ИМЕННО! НАМОЛЕННАЯ#
СИ
26 августа 2022, официальный ответ
Не достоверная информация. У нас реконструкция мечети закончилась, более того мы сделали большую сто…
Артем Васильев
Самарская историческая мечеть. В 1891году в Самаре на ул. Казанской на средства симбирского фабриканта Темирбулата Акчурина построена была 2-х этажная каменная мечеть. При мечети существовало благотворительное общество, бесплатная столовая, библиотека, медресе, русско-татарская школа. Издавался журнал «Иктисад» (Экономика). После революции 1917г. новая власть вначале позволила существовать мечетям, но с 1930г. начала закрывать мусульманские храмы. Имамы и прихожане подверглись репрессиям. В январе 1938г. по ложному обвинению 41 мусульманин из мечети были расстреляны во главе с имамом Мухаммад-Фатих Муртазиным. В 1957г. они были полностью реабилитированы. Мечеть отдали под детский сад. В 2009г. после капитального восстановления и ремонта возвращенная историческая мечеть вновь открылась для верующих. Здания и земля, принадлежавшие мечети после многолетней трудоёмкой процедуры официально вернулись мусульманам.
Одил Каримов
Ма ша Аллоh прекрасное место