Детский сад №401
Детские сады
МБДОУ Детский сад №401
Алиса Селезнева
Прекрасное место для детей и родителей, в котором каждый обретёт кусочек счастья. Состав сотрудников сада 401 без преувеличения - замечательный! Нашей группе точно повезло! Зверева Наталья Владимировна и Пугачева Людмила Михайловна - любимые воспитатели наших детей и как вторые мамы. Дети висят на них как грозди винограда и не стесняясь обнимают перед уходом. Добрые, приветливые, всегда с улыбкой, терпеливые, заботливые, активные и настоящие профессионалы, которые могут найти подход к каждому ребенку и родителю. Логопед Татьяна Ивановна тоже прекраснейший человек и профессионал своего дела. А детки бывают сложные (сад логопедический), но они понимают каждого. Ежедневно занимаются устно и письменно, делают поделки, рисуют, играют, учебные пособия по возрасту, проекты, очень часто проводят праздники, утренники, мероприятия направленные на развитие и социализацию детей. На утренниках каждый ребенок принимает участие, независимо от его умения говорить, петь, танцевать. По началу бывает даже не понятно, что они на своём тарабарском в рифму рассказывают, но видно, что с ними много занимались и готовились. А воспитатели всегда рядом, направляют, подбадривают и подсказывают если ребенок вдруг растерялся. Как у них хватает на это сил и терпения, для меня загадка. Интересные и веселые сценарии проведения праздников, выдают костюмы детям. Также с детьми занимается психолог Римма Рафаэльевна, которого ребята тоже любят, прекрасные музыкальные занятия с Натальей Васильевной. Я бы сказала, что даже нет необходимости водить ребенка на подготовку к школе, настолько хорошо занимаются с детьми в саду. Иногда утром опоздаешь, и пока ребенок переодевается слушаешь, как логопед или воспитатель рассказывает новую тему и даже уходить не хочется, а хочется сидеть и слушать, на столько интересно подают информацию. Конечно есть в этом большая заслуга заведующей Оксаны Александровны, что в саду такая теплая, дружная, семейная атмосфера и подобран такой состав профессионалов.
Nasty Maksimova
Прекрасный садик! Очень счастливы что попали в него! Ребенку нравится и это самое главное! Дети постоянно чем то заняты
КУ
Кристина Уфиркина
Добрый день! Выражаю безграничную благодарность воспитателям детского сада №401 группа "Звёздочки" (год выпуска - 2022). Самые добрые, светлые, тёплые женщины : Зайцева Наталья Викторовна, Пугачёва Людмила Михайловна, логопед, нянечка. С вами утро было приятным и по-домашнему уютным. Всегда было спокойно оставлять сына в такой радушной обстановке. В саду проводились весёлые, интересные мероприятия: на развитие, досуг, физическую активность. Спасибо, что вы есть, что так предано и с душой относитесь к своей работе. Рада, что посчастливилось провести несколько лет с вами. Будет повод, обязательно встретимся снова ;)
Дикая Лисичка
ВЕЛИКОЛЕПНЫЙ САДИК!!! Душевный! Повезло попасть сюда старшей дочери - отличная подготовка к школе и чудесные воспоминания! Младшего уже целенаправленно старалась, не с 1 раза, но удалось! Если в обычном саду дите реально "отрывали" от меня с истерикой, он прятался в шкафчике и держал дверцу изнутри, сражаясь словно лев, а в окне я видела рыдающее личико и сердце моё разрывалось.. В этот садик несётся, поцеловать на прощание забывает! Вечером, уходя, обнимает воспитателей!!! и хочет "остаться в садике" 🤣 Теперь я спокойна за сына! Он в атмосфере доброты, заботы, чуткости!! И мир его стал богаче на сразу 4 практически "мамочек" Маленькие группы. Полный штат - 2 воспитателя, нянечка, логопед на каждую группу! Психолог не для галочки! а реально работающий!! А уж сколько затей и игр, куча занятий!! Я действительно счастлива, что сыну повезло сюда попасть!!!
Мария Коротаева
Были сомнения, остаться в обычном садике, в который отходили год, или все таки перейти в логопедический. Когда я зашла на территорию, она мне показалась скудно оснащённой и я была скептически настроена. Но побеседовав с заведующей Оксаной Александровной, я вышла в полной уверенности, что это наше место на все 100%. Этот сад действительно как вторая семья для ребенка. Пусть в нем нет шикарных ремонтов, но здесь самые душевные и добрые люди! Оксана Александровна присутствовала на каждом утреннике, знала каждого воспитанника по имени. Наши воспитатели Пугачева Людмила Михайловна и Зайцева Наталья Владимировна замечательные педагоги и настоящие мамы нашим деткам, с душой подходили ко всему: досуг, прогулки, конкурсы, утренники. Летом группы временно объединялись, т.к. и воспитатели в отпусках, и дети не все ходят, соответственно мы узнали почти всех воспитателей и абсолютно все хорошие. Вспоминаем этот садик с большой теплотой, нам очень повезло в него попасть.
Анна Егорова
Выпуск 2022 года. Я рада что выбрала для ребёнка именно этот дс, прекрасная заведующая которая всегда идёт на встречу, знает всех деток и родителей, отличные воспитатели и педагоги (логопед, муз работник), спасибо за знания, умения и подготовку к школе!
Елена Кудашкина
Большое спасибо всему коллективу садика - заведующей, воспитателям, нянечкам.Этот садик - бриллиант! С детками постоянно занимаются, играют, организуют праздники и делятся с родителями фотографиями с веселых занятий. Я раньше думала, что может нам с группой так повезло, но в этом году младшая пошла в садик в другую группу - и все также прекрасно. Много внимания уделяют деткам. Речь ребенка с каждым днем меняется, словарный запас расширяется - и стишки, и поговорки, и песенки приносит ребенок из садика каждый день! Спасибо вам большое за такой огромный вклад в наших детей!
Андрей Комбаков
В данный садик ходит много моих знакомых, отзывы об учреждении только положительные: маленькая наполняемость групп (15-20 человек), грамотный персонал и хороший стойкий результат логопедического лечения. Но попасть туда можно, пройдя специальную комиссию, которая должна выявить, что ребёнок нуждается в данном лечении.