Самарский областной клинический кардиологический диспансер им. В.П. Полякова

Диспансеры
ГБУЗ Самарский областной клинический кардиологический диспансер им. В.П. Полякова
Сонька Бекетова7 отзывов
Выражаю огромную благодарность Самарскому областному клиническому кардиологическому диспансеру им. В.П. Полякова! Мой дедушка недавно проходил здесь лечение, и ему была успешно проведена операция по установке кардиостимулятора. Хочется от всей души поблагодарить весь медицинский персонал за их нелегкий труд. Врачи — настоящие профессионалы высочайшего класса! Они не только блестяще знают свое дело, но и умеют поддержать, вселить уверенность и спокойствие. После беседы с ними все страхи уходят. Отдельное спасибо медсестрам и санитарам — таким внимательным, добрым и отзывчивым. Они создали по-настоящему теплую и заботливую атмосферу, что очень важно для выздоровления. Дедушка чувствует себя значительно лучше, и мы всей семьей бесконечно благодарны за ваш профессионализм, чуткость и золотые руки! Спасибо, что дарите здоровье и жизнь!
ДА
Диана Ахматова1 отзыв
Почитала отзывы, и прям обидно стало. Всегда так:пишут только недовольные, а довольные быстро всё забывают) Люди, ну как можно жаловаться на очередь в 3-4 месяца, если у нас на область только один детский кардиохирург?? Да, надо приложить усилие, но оно окупается сполна. Мы с сыном попали на УЗИ сердца перед первым классом только в конце августа 2024 "для галочки". В итоге, за полчаса нас оформили на операцию по исправлению огромного дефекта. До операции лежали в палате одни дней 5. Кормили и маму и ребёнка. Да, тараканы, но куда без них, если у всех с собой еда? После операции только в последний день перед самой выпиской из-за наполненности пришлось делить койку с сыном на двоих(но и по закону как бы матери отдельная кровать не положена). Сама операция проведена на высоте! Дали выбор:делать разрез сбоку или вскрывать грудную клетку. Шов современный саморассасывающийся, покрытый клеем, с которым можно мыться сразу и не обрабатывать. Мне такой даже в Медгарде не делали. Современные катетеры. Ребёнок даже не просыпался, когда ему с утра вводили лекарство, никаких уколов! В общем лечение ни чем не хуже, а местами по отзывам и лучше, чем в московском Бакулева! И всё это абсолютно бесплатно по полису ОМС. В какой ещё стране это возможно??! И отношение всего персонала доброжелательное и терпеливое. Я лежала и с девочкой из детского дома и цыганкой, ко всему относились уважительно. На одном этаже распологается детская кардио реанимация, детское кардио отделение и отделение ревматологии. Там по несколько раз в год лежат ребята с ревматизмом. К ним даже учителя приходят заниматься. Мы застали время не ковидное, поэтому можно было выходить гулять и играть в большой игровой с другими детьми. Отдельное спасибо за ведущему Шорохову. У него образцовое отделение! И все врачи молодые интеллигентные люди, глядя на которых понимаешь, что будущее у нашей медицины есть. Ещё раз спасибо этому месту, но надеюсь, что никогда туда больше с ребёнком не вернусь))
Мария Майорова2 отзыва
Я рожала в этот роддоме 1 сентября 2025. Приехала на скорой, ночью. Сначала меня оформляли в приемном покое, далее осмотр, подняли в род.зал. Подключили все, что только можно. Лежала в палате с 4 девушками. Врачи меняются сменами. В мою смену попались самые добрые врачи ! Я навсегда их запомню ! Конечно не все откликнулись. Ведь видели, как я мучаюсь со схватками. Роды у меня первые. Я молодая и не знаю ничего. Пыталась как то дышать, но роды стимулировали и процесс был долгий и болезненный. В палату попала в 5 утра. Родила только в 15:20 Если вы родили до 12:00 (этот день считается как за роды), если после 12:00, то со следующего дня считается ваше нахождение в роддоме. Посещения запрещены, передачка одежды и еды возможна через окошко. Спасибо в любом положении врачам ! Вы сделали всё, чтоб я родила прекрасного малыша. После родов меня перевели в палату послеродовую. Лежала 5 дней, выписка на 6 день. Палаты на разное кол-во людей. Есть двухместные, есть трехместные, есть четырехместные. Уколы, капельницы, уход за малышами все это есть. Вас не выпишут, пока анализы не будут в порядке. Педиатр приходит каждый день, прививки ставят малышам сразу. Кормят очень вкусно. Медсестры, акушерки, врачи все добрые, приятные, заботливые ! В целом мне все понравилось ! Рожала по направлению из ЖК (из за тахикардии)
Тб
Тимур биктимиров1 отзыв
Ju -8 отзывов
Что тут сказать. Ужасное отношение. Приезжаешь с другого города на консультацию по беременности (была операция ранее), сидишь с 8:30 до 15:00. Час-два сидишь в очереди и по хамски общаются толком не отвечая на вопросы. Отдельно хочется выделить узиста в 238 кабинете Грабоздин П.В. Просто ужасный врач. В первый раз приехав, на вопрос как ребенок он посмотрел как на дуру не проронив ни слова, мог бы просто сказать что сердечко бьется все хорошо. Беда с пеленками, говорят что их нет, а за ними стоит целый рулон, потом нехотя отрывают и бросают ее на стол. Во второй раз решила зайти с мужем, Грабоздин его выставил за дверь сказав что у него СВОИ ПРАВИЛА и он не будет проводить узи пока муж не выйдет за дверь. Кардиолог Чурашева Ольга Юрьевна тоже не блещет хорошим отношением. Говорит что никто не примет с таким диагнозом в родном городе на роды. И что должна рожать у них. Хотя все результаты хорошие. Единственная кто хорошо относится к пациенткам эта женщина в регистратуре в 115 кабинете с короткой стрижкой, она замечательная. Также само состояние больницы это ужас. Трещины огромные, закрыты датчики дыма бахилами. Для чего непонятно. Также потолок в ужасном состоянии который готов готов уже обвалиться, везде торчат провода.
Антон Прядкин1 отзыв
Арина Агапова1 отзыв
Анна Андреевна1 отзыв
Данная больница оставляет желать лучшего. Лежали в детском отделении. Приняли нас с Васкулитом, врачи были уверенны что нас вылечат. Когда пошли последствия от их лечения (отечность на лицо) все начали разводить руками и говорить , что это не их специфика. На утро когда отекло все лицо и ребенок не смог открыть глаза ,Врач , Богомолова Юлия Сергеевна , которая назначала нам лечение , не удосужилась даже выйти на работу. Весь мед. Персонал от молодых до пожилых совершенно не умеют ставить не уколы ( делают уколы как в тесто) , не обращаться с ДЕТЬМИ! Если ребенок боится уколов , придут 5 медсестер и будут его держать. Хотя это детское отделение. Еще и плюсом заболели ангиной, но в Кардио некто даже не сказал , ссылаясь на то , что у нас обычное ОРВ. Заведующий Шорохов, тоже разводил на нашу отечность руками , говорил , чтобы мы ждали все каких-то врачей. Но пришла к нам только педиатр. По итогу с 2 часов ночи до 12 дня ребенок мучился! Не мог открыть глаза. Спасибо , хоть срочно перевели в другую больницу! 11 дней лечения потрачено было в пустую!!!
СМ
Софья Морзюкова3 отзыва
Николай Кислов3 отзыва
W[
WinChaster [GarageBand]3 отзыва
Наталья Брагина2 отзыва
Алла Васильева13 отзывов
E P12 отзывов
Персонал в целом отличный. Но хочу обратить внимание на анастезиолога. То, в каком ключе он ведёт разговоры перед операцией очень пугает. А именно :разговоры про подарки и поощрения. Их обычно не просят, особенно такие крупные ... Люди сами их дарят. От души. Также хочу обратить внимание, что отпустили с разорванным швом-мыть дома с мылом и подкладывать что-то чтобы не потело. Итог:сукровица, воспаление. А потом запись к хирургу и нормальное назначенное лечение от него, а также шок от того как зашили. Начали красиво , а под конец словно штопали …просто ужас !!! Кровати в послеродовом отделении отвратительные. И так не очень хорошо , так ещё и будто в яме спишь. Вода. Приходилось заказывать воду. Так как питьевой воды вот вообще нет. Никакой. Даже кипяченой(например, в другом роддоме хоть чайник с кипятком есть) Из плюсов: супер педиатр Лариса! Спасибо что столько рассказали. Вкусная еда,на удивление голодными точно не будете. Спасибо за труд. Но больше к вам ни ногой.