Самарский областной клинический кардиологический диспансер им. В.П. Полякова
Диспансеры
ГБУЗ Самарский областной клинический кардиологический диспансер им. В.П. Полякова
В здании
Сергей
Гардеробщицы это что-то с чем то! Просто какой то ас социальный элемент! Хотел положить головной убор в карман, так не приняли мол места мало в гардеробе)). Вроде головной убор верхней одеждой считается? Но хамство это!!! Неужели в Самаре нет нормальных работников?
Сонька Бекетова
Выражаю огромную благодарность Самарскому областному клиническому кардиологическому диспансеру им. В.П. Полякова! Мой дедушка недавно проходил здесь лечение, и ему была успешно проведена операция по установке кардиостимулятора. Хочется от всей души поблагодарить весь медицинский персонал за их нелегкий труд. Врачи — настоящие профессионалы высочайшего класса! Они не только блестяще знают свое дело, но и умеют поддержать, вселить уверенность и спокойствие. После беседы с ними все страхи уходят. Отдельное спасибо медсестрам и санитарам — таким внимательным, добрым и отзывчивым. Они создали по-настоящему теплую и заботливую атмосферу, что очень важно для выздоровления. Дедушка чувствует себя значительно лучше, и мы всей семьей бесконечно благодарны за ваш профессионализм, чуткость и золотые руки! Спасибо, что дарите здоровье и жизнь!
ДШ
Денис Шибанов
И это областной КЦ позор просто. Три дня не могу дозвонится по платным услугам. Не хотят денег что ли заработать не умные люди!
ЛС
Людмила Смирнова
Детское отделение ужасное, помимо тараканов которые везде (прикреплю фото), есть медперсонал который относится хамский к детям думая что они ничего не смогут ответить так как они дети, когда дети подходят с жалобами и говорят что у них болит что или не правильно поставили они просто пародируют их и высмеивают! Катетеры они не умеют ставить от слова совсем, все руки в синяках потом на 3-5 дней, лежать там просто сущий ад. Охранники забывают кем работают в столе справок, начинают выгонять всех когда ещё остаётся 10-15 минут до закрытия, хамят и не говорят ничего когда нужно узнать информацию. Не кому не пожелаю там лежать.
ПП
Павел Павел
Занесло в платное отделение, к медперсоналу претензий не было, но гардеробщицы это что-то очень интересное, очень громко между собой обсуждают посетителей (естественно в негативном ключе), хамят на ровном месте, сначала я был наблюдателем (слушателем), но потом перешли в обсуждение и меня, вероятно думали я не слышу, когда я сделал им замечание очень удивились. Предстоит ещё одно посещение, если замечу что-то подобное вероятно позвоню на горячую линию, или напишу жалобу.
ДА
Диана Ахматова
Почитала отзывы, и прям обидно стало. Всегда так:пишут только недовольные, а довольные быстро всё забывают) Люди, ну как можно жаловаться на очередь в 3-4 месяца, если у нас на область только один детский кардиохирург?? Да, надо приложить усилие, но оно окупается сполна. Мы с сыном попали на УЗИ сердца перед первым классом только в конце августа 2024 "для галочки". В итоге, за полчаса нас оформили на операцию по исправлению огромного дефекта. До операции лежали в палате одни дней 5. Кормили и маму и ребёнка. Да, тараканы, но куда без них, если у всех с собой еда? После операции только в последний день перед самой выпиской из-за наполненности пришлось делить койку с сыном на двоих(но и по закону как бы матери отдельная кровать не положена). Сама операция проведена на высоте! Дали выбор:делать разрез сбоку или вскрывать грудную клетку. Шов современный саморассасывающийся, покрытый клеем, с которым можно мыться сразу и не обрабатывать. Мне такой даже в Медгарде не делали. Современные катетеры. Ребёнок даже не просыпался, когда ему с утра вводили лекарство, никаких уколов! В общем лечение ни чем не хуже, а местами по отзывам и лучше, чем в московском Бакулева! И всё это абсолютно бесплатно по полису ОМС. В какой ещё стране это возможно??! И отношение всего персонала доброжелательное и терпеливое. Я лежала и с девочкой из детского дома и цыганкой, ко всему относились уважительно. На одном этаже распологается детская кардио реанимация, детское кардио отделение и отделение ревматологии. Там по несколько раз в год лежат ребята с ревматизмом. К ним даже учителя приходят заниматься. Мы застали время не ковидное, поэтому можно было выходить гулять и играть в большой игровой с другими детьми. Отдельное спасибо за ведущему Шорохову. У него образцовое отделение! И все врачи молодые интеллигентные люди, глядя на которых понимаешь, что будущее у нашей медицины есть. Ещё раз спасибо этому месту, но надеюсь, что никогда туда больше с ребёнком не вернусь))
Мария Майорова
Я рожала в этот роддоме 1 сентября 2025. Приехала на скорой, ночью. Сначала меня оформляли в приемном покое, далее осмотр, подняли в род.зал. Подключили все, что только можно. Лежала в палате с 4 девушками. Врачи меняются сменами. В мою смену попались самые добрые врачи ! Я навсегда их запомню ! Конечно не все откликнулись. Ведь видели, как я мучаюсь со схватками. Роды у меня первые. Я молодая и не знаю ничего. Пыталась как то дышать, но роды стимулировали и процесс был долгий и болезненный. В палату попала в 5 утра. Родила только в 15:20 Если вы родили до 12:00 (этот день считается как за роды), если после 12:00, то со следующего дня считается ваше нахождение в роддоме. Посещения запрещены, передачка одежды и еды возможна через окошко. Спасибо в любом положении врачам ! Вы сделали всё, чтоб я родила прекрасного малыша. После родов меня перевели в палату послеродовую. Лежала 5 дней, выписка на 6 день. Палаты на разное кол-во людей. Есть двухместные, есть трехместные, есть четырехместные. Уколы, капельницы, уход за малышами все это есть. Вас не выпишут, пока анализы не будут в порядке. Педиатр приходит каждый день, прививки ставят малышам сразу. Кормят очень вкусно. Медсестры, акушерки, врачи все добрые, приятные, заботливые ! В целом мне все понравилось ! Рожала по направлению из ЖК (из за тахикардии)
Тб
Тимур биктимиров
Это пипец, бегают тараканы
. ..
Отвратительный мед.персонал и их отношение,не хотят совершенно работать,на регистратуре сидит женщина полноватая,хамила,не хотели оказывать помощь! Совершенно не рекомендую данное мед.учреждение!
Ju -
Что тут сказать. Ужасное отношение. Приезжаешь с другого города на консультацию по беременности (была операция ранее), сидишь с 8:30 до 15:00. Час-два сидишь в очереди и по хамски общаются толком не отвечая на вопросы. Отдельно хочется выделить узиста в 238 кабинете Грабоздин П.В. Просто ужасный врач. В первый раз приехав, на вопрос как ребенок он посмотрел как на дуру не проронив ни слова, мог бы просто сказать что сердечко бьется все хорошо. Беда с пеленками, говорят что их нет, а за ними стоит целый рулон, потом нехотя отрывают и бросают ее на стол. Во второй раз решила зайти с мужем, Грабоздин его выставил за дверь сказав что у него СВОИ ПРАВИЛА и он не будет проводить узи пока муж не выйдет за дверь. Кардиолог Чурашева Ольга Юрьевна тоже не блещет хорошим отношением. Говорит что никто не примет с таким диагнозом в родном городе на роды. И что должна рожать у них. Хотя все результаты хорошие. Единственная кто хорошо относится к пациенткам эта женщина в регистратуре в 115 кабинете с короткой стрижкой, она замечательная. Также само состояние больницы это ужас. Трещины огромные, закрыты датчики дыма бахилами. Для чего непонятно. Также потолок в ужасном состоянии который готов готов уже обвалиться, везде торчат провода.
Вячеслав С.
отвечают на звонки крайне занятые персоны. после получасового ожидания. и даже если вы дождались ответа,то это не значит что вы решите свой вопрос,т. к. даже по телефону вам ответит очень узкий специалист,который скорее всего может вас проконсультировать только о часах работы.
Антон Прядкин
Три дня звоним, не берут трубку в регистратуре.
Арина Агапова
несколько дней не можем дозвониться
Annet Mirgas
Дали направление в этот центр с экстрасистолией с ЖК ПМЖ. Вообще не поняла смысла того, что я там делаю, обследование заключалось лишь в проведении трёх процедур ЭКГ эхо моего сердца эхо плода На этом всё!!!!! Я просидела в центре пять часов, ближе к 15.00.я не выдержала, жутко начало тянуть живот, заложило нос от их включённого на всю мощность кондиционера. Очередь не двигалась от слова совсем!!!! Беременных, которые пришли после меня почему то приняли раньше, как потом мне сказали у них были тяжёлые случаи Ну значит их тяжёлые случаи наоборот надо в последнюю очередь оставлять. Вообщем дурдом там творится у них. Эхо сердца плода смотрели три секунды, смысл всего этого. ПОКАЗУХА!!!!!! ПОТОМ В 15.40 меня видимо хватились, позвонили по телефону и просил
Отвратительные тетки сидят в платных услугах, ни записать нормально. Трубку не берут никогда
ТМ
Татьяна Машукова
Хочу выразить благодарность врачу-кардиохирургу Александру Валентиновичу Буянову. Мне была проведена операция "РЧА" (радиочастотная абляция) . Благодаря профессионализму и слаженной работе всей команды я чувствую себя намного лучше. Ритм моего сердца стабилизировался, и я снова могу жить полноценной жизнью. Я безмерно благодарна Александру Валентиновичу за его золотые руки и доброе сердце. Он вернул мне здоровье и надежду на будущее.
Наталья Королева
Хочу поблагодарить весь медперсонал за спасение моего дедушки! 6 января ему стало плохо, приехала скорая и выявила инфаркт. Огромное спасибо сотрудникам скорой помощи за оперативное прибытие и постановление диагноза, огромное спасибо реаниматологу, хирургу, медсестрам за слаженную работу и бережное отношение! Желаю вам крепкого здоровья, успехов в работе и всего самого наилучшего!
Анна Андреевна
Данная больница оставляет желать лучшего. Лежали в детском отделении. Приняли нас с Васкулитом, врачи были уверенны что нас вылечат. Когда пошли последствия от их лечения (отечность на лицо) все начали разводить руками и говорить , что это не их специфика. На утро когда отекло все лицо и ребенок не смог открыть глаза ,Врач , Богомолова Юлия Сергеевна , которая назначала нам лечение , не удосужилась даже выйти на работу. Весь мед. Персонал от молодых до пожилых совершенно не умеют ставить не уколы ( делают уколы как в тесто) , не обращаться с ДЕТЬМИ! Если ребенок боится уколов , придут 5 медсестер и будут его держать. Хотя это детское отделение. Еще и плюсом заболели ангиной, но в Кардио некто даже не сказал , ссылаясь на то , что у нас обычное ОРВ. Заведующий Шорохов, тоже разводил на нашу отечность руками , говорил , чтобы мы ждали все каких-то врачей. Но пришла к нам только педиатр. По итогу с 2 часов ночи до 12 дня ребенок мучился! Не мог открыть глаза. Спасибо , хоть срочно перевели в другую больницу! 11 дней лечения потрачено было в пустую!!!
Маргарита Крылова
Наблюдаюсь в кардиодиспансере уже год. И прошла и Васильеву Марию, и Шебонкину Дарью, и лежала в отделении хирургического сложных нарушений ритма. И хочу сказать, что отношение к пациентам замечательное от младших медицинских сотрудников до кардиохирургов. Огромное человеческое спасибо всем сотрудникам СОКДД.
Надежда Спирина
Выражаю ограмную благодарность заведующему детского отделения, всем врачам и младшему мед.персоналу. За высокий профессионализм, внимательность, отзывчивость. Ребёнку 1,6 лет в марте делали операцию на открытом сердце, все прошло отлично. Ещё раз спасибо и низкий поклон за вашу работу.
Алена Шувалова
Работают абсолютно безграмотные люди в регистратуре. Не знают, как оформлять платных пациентов. Чувство такта на нуле.
Яна Томина
30 минут висеть на линии, чтобы по итогу тебя сбросили. Прекрасно!
Софья Морзюкова
Как до вас дозвониться вообще?????
Zvetich D
Запись к детскому ревматологу за 2,5 месяца. По телефону предупреждают, чтобы приезжали в регистратуру за полчаса. Приезжаете за час, имея на руках запись, направление, документы - толпитесь два часа в общем холле, дожидаясь, когда вас примут в регистратуре (в которой всего два окошка на весь кардиоцентр!! В котором, мать вашу, очередь 40 талонов вперёд, потому как обслуживают один талон в среднем по 5 минут!!). В итоге мучаете себя, ребенка, врача, к которому опоздали на час, стоя в очереди в никому не нужную регистратуру!! На фото очередь 1 апреля 2024г.
Николай Кислов
Бардак, дозвонится невозможно.
Артур Кенжин
Все номера обзвонил по три раза так и не дозвонился. Это просто ***ство
Елена Король
Пол-года нет возможности записать ребёнка после операции на осмотр! Звоните в первых числах, откроется расписание на 3 месяца вперёд. А в первых числах автоответчик просто сбрасывает вызовы! А 2 и 3 числа уже записи нет! Онлайн не записаться, к вам из области как попасть? Только на платный приём, который хоть завтра?
АЕ
Александра Емельянова
Дозванивалась пол часа что бы услышать что записи нет!!!!!!!!!!! По направлению ни на эхо ни на консультацию к кардиологу На эхо только на ИЮНЬ запись , откроется в марте У супруга диагноз коарктация аорты , диастолическое (нижнее) давление у человека 40-50 и всем побоку!!!!! В поликлинике дали эти направления заочно понимая что сюда не попасть быстро !!!!!!!!!Буду жаловаться везде!!!! Ждите!
JR
Julia Robbo
я лишь одного понять не могу, вы таким образом намеренно деньги делаете на людях, которые не могут дозвониться до бесплатной записи? потрясающе, вы отвратительны.
W[
WinChaster [GarageBand]
Лежала и рожала жена. Начнём с того, что упрекать беременного человека, которого экстренно госпитализировали с очень высоким давлением в том, что он не сделал скан копию паспорта (в 3 часа ночи) - это не то что хочется слышать в данной ситуации. Так же я понимаю, что все хотят деньги, но одно - предлагать "улучшенное обслуживание" за деньги, а вот пугать тем, что может случиться, если от этого обслуживания "отказаться" - это уже слишком. Так же хотелось бы знать, каким документом регламентируется вес сумок, которые могут доставлять сотрудники роженицам и обратно, так как заставлять носить вещи только что родившую женщину мне кажется неправильно, может есть какие то весовые критерии? Спасибо хочется сказать женщинам, которые там тоже лежали, так как они помогали как могли, пока отсутствовали медсёстры.
IB
Irina Bobrowa
Как записать ребёнка? Через госуслуги нет такого адреса, по телефону все операторы заняты и сбрасывается. Неужели нельзя сделать онлайн запись?
NO
Natalya O
Ну как дозвониться если всё телефоны отключены? Звоню неделю с утра до вечера!!!
Mc
Mars cat
Невозможно дозвониться!!! "Все операторы заняты, перезвоните позднее" и сбрасывается. Как записаться на обследование с другого города, не понятно!!!!
Маргарита Нестерова
Центр работает до 18:30 Звоню во вторник в 17:30, автоответчик говорит «позвоните в будний день с 8 до 18 часов» Это как? Почему нет минусовой оценки, даже единицы не достойны в отношении к пациентам
НТ
Наталья Тумасова
29.09.23 Пришла за результатами, сидит "женщина" Если можно так назвать её увы, такой неадекватной-хамки не видела ни разу, ещё администратор увы тоже помочь не может(не далеко ушла от охранницы с таким же поведением, и не понимают что люди приехали с другого города, после такого свинского отношения хочется накатать заяву во всё инстанции, много людей пишут если можно было поставить 0, то поставила, начните с административного персонала, на вахте сидят а хамят как будто работают Помощником мера🤣.. Спасибо девушке в платной регистратуре(темненькой на вид 27-30лет), отнеслась с пониманием, помогла найти кабинет и подсказала.. Очень много комментариев по поводу охраны, надеюсь к ним начнут применять штрафные санкции..
Алёна Селиванова
Если бы можно было, поставила бы 0. Невозможно дозвониться!!! Это не какая-то там районная больница, вы там офонарели что ли?
РА
Резеда А
Очень грубые в этом месте охранники. Особенно агрессивна, Черченова Елена Дмитриевна (с фамилией могу немного ошибиться) . Пришла с ребёнком на госпитализацию, младшего, 6 лет, негде было оставить, так она не пропустила ребёнка Шестилетнего!!! Начала кидаться и орать, что на второго ребенка нет пропуска или талона и что она ее не пустит! На просьбу присмотреть тогда за ней, наорала что не будет этого делать! Неадекватная! Видимо у этой женщины совсем нет детей. У справочного стола вообще орут, что что у них карантин по ковиду! ВОЗ официально отменил ковид еще в мае 2023 года! А здесь об этом никто ничего не знает! На сколько отсталое место!
Наталья Брагина
25 минут ожидания и тишина. Дозвониться невозможно...
Елена Мордовина
Проходила здесь 3х дневное обследование по беременности. Дважды. В первом триместре и в третьем. До этого проходила процедуру холтера. Никаких плохих впечатлений нет. Врачи все доброжелательные. Все объяснят, разжуют, направят. Были моменты неприятные, но это связано с моей же беременной тупостью 🙈 мозги работают не совсем корректно в такие периоды. Спасибо отделению для беременных, все болячки нашли, рассказали, объяснили 😁
Рамиль Абубикеров
Отстой полный! Так называемый стол справок и приём передач вообще ужас... Старая тётка, круче врача! Решает что, куда, в каком количестве можно передать.... В частности ей не понравилось количество и тара минералки.... С криками, кто это понесёт, она не понесёт, она не возьмет, а возьмёт только это, это существо чуть не покусало.... Я аж опешил и отстранился... Вдруг "бешенство". В итоге часть воды оставил им в подарок, может силы появятся, чтобы передачки носить... Шок это мягко сказано.....
Elena P
До клиники вообще возможно дозвониться??? Похоже, что нет, раз две недели при каждом звонке девятая в очереди и через 10 секунд тишина, ждать бесполезно. Теряете пациентов и доверие в их лицах👎👎👎👎👎. Минздрав по вам "плачет"
К
Катя
Несколько раз записали не на ту процедуру. В итоге меня перезаписал сам врач. Но регистратура опять не видит моих записей. При прошлом визите стояла в очереди 3 часа, хотя была запись на определенное время, и это в беременность. В полном шоке нахожусь
ЕЕ
Елена Еременко
Создается впечатление, что глав врач полностью забил на всё что творится у него в больнице… Очень жаль , раньше кардиоцентр был действительно на уровне…
Артём Пупкин
Почему в больнице платные маски?! Сторож на турникете хабалка и дура. Хорошо в регистратуре девочки подсказали.
Михаил Самарский
Записали на приём на 26 ноября 2022 года. Только 26 ноября это суббота и никто там не работал в этот день охрана развернула обратно домой. А чередь свою мы месяц ждали
Алла Васильева
Адекватные врачи
AR
Alsu Rahmatullova
Была на приёме у Васильевой М. С в 211 кабинете. Мой совет не идите к ней. Мало того что мне пришлось ждать почти два часа, так приём всего шёл 5-10минут, и было б не так жаль потраченное время, если бы был толк от этого кардиолога. Меня не потрогали, не осмотрели,не послушали тупо взяли перепечатали, что было написано в направлении и всё.... Было такое ощущение, что она куда-то спешила, просто общалась и вела приём на отъ**ись. Это просто дно!!!
E P
Персонал в целом отличный. Но хочу обратить внимание на анастезиолога. То, в каком ключе он ведёт разговоры перед операцией очень пугает. А именно :разговоры про подарки и поощрения. Их обычно не просят, особенно такие крупные ... Люди сами их дарят. От души. Также хочу обратить внимание, что отпустили с разорванным швом-мыть дома с мылом и подкладывать что-то чтобы не потело. Итог:сукровица, воспаление. А потом запись к хирургу и нормальное назначенное лечение от него, а также шок от того как зашили. Начали красиво , а под конец словно штопали …просто ужас !!! Кровати в послеродовом отделении отвратительные. И так не очень хорошо , так ещё и будто в яме спишь. Вода. Приходилось заказывать воду. Так как питьевой воды вот вообще нет. Никакой. Даже кипяченой(например, в другом роддоме хоть чайник с кипятком есть) Из плюсов: супер педиатр Лариса! Спасибо что столько рассказали. Вкусная еда,на удивление голодными точно не будете. Спасибо за труд. Но больше к вам ни ногой.
8TURIST8
Жена рожала в этом аду. Отношение ужас. Вкололи якобы ношпу. Резко начались сильнейшие схватки. Выволилось всё . Даже то что кушала днем ранее. Всё случилось на столь быстро что кожа просто разорвалась. Зашили как сапог здоровым крюком. Всё это дело воспалилось. После выписки дома выяснили что два шва вообще не сняли. Тупо не увидел тот кто снимал швы! Не советую ходить в это место .
Михаил Бородихин
Я бы даже и одну звезду не поставил этому месту. Тут люди как будто с ума посходили . Культуре общения никто не обучен и врядли когда будут общаться правильно .