Родильный дом

Диагностическое отделение
ГБУЗ Самарская городская клиническая больница №2 им. Н.А. Семашко
Alina Arkhangelskaya5 отзывов
Добрый день! Хочется написать слова благодарности . В первую очередь акушерке Сабине и Ирине Владимировне Анпилоговой за теплую встречу в приемной отделении, улыбчивость , отзывчивость . Мне сразу стало спокойнее рядом с Вами . Лечащему врачу в отделении патологии Полозовой Александре Алексеевне за ее искренность , поддержку и жизнерадостный подход к каждому пациенту. Меркулова Валентина Ивановна принимала меня в предродовом отделении, очень теплая женщина, дала хороший настрой на предстоящие вторые роды! Так как я попала в пересменку ,далее меня встретила невероятная женщина ,акушерка Белова Ирина Анатольевна . Вы невероятная , у меня не хватит слов описать Вас , как личность , очень многогранная . С ней было ощущение, что рожаешь платно и это не смотря на то, что в предродовой нас было трое и к каждой из нас она относилась по особенному и находила нужные слова 🙏 Ну , и наконец-то , моя любимая Бренерова Ольга Владимировна, с Вами хочется рожать и рожать . Очень мягкая , очень легкая , позитивная . Человек, который сделает все , чтобы роды прошли мягко и максимально естественно. Мне посчастливилось стать мамой в 2021 году с Вами и вот в 2025 году сама судьба подарила мне ваши теплые руки вновь . А также хочется поблагодарить заведующих Родкину Юлию Михайловну и Ильяшевскую Раису Яковлевну . Не смотря на объем работы выслушают каждую вашу проблему и обязательно найдут решение для нее . Ну и напоследок, всему мед персоналу у которых мне и моей доченьке удалось побывать. Семашко - это про любовь. Здесь очень тепло и уютно. Спасибо Вам всем за очень теплые воспоминания о родах и в целом о роддоме . P.s. Если я и пойду за третьим , то только к Вам 🙏
АЯ
Анна Яшина1 отзыв
Не посоветую никому этот родильный дом. Отношение 2/10 + пришли на выписку нас встретила милая дама с фотоаппаратом, предложила нам услугу (стоимость 6000) 60 фото с выписки и видео ) , отдали талон написано когда и в какое время забирать фото и видео. Настало 2 апреля, пришли забирать, талон забрали не вернули, вместо 60 фото отдали 30.. флешка на 4гб с плохим качеством видео. Прикладываю скрин об оплате, делала переводом, предлагали оплатить по QR-коду, распечатанный на листочке, он не проходил и дама предоставила с другой стороны номер телефона для перевода. Поэтому оплата по переводу. Если честно доверились девушке, чтобы она запечетлела важно событие для нашей семи. Лучше бы я так дальше бы и снимала на телефон, больше фото, лучше качество, и не нужно столько ждать. Из хорошего, врач который принимал роды и то что забрали из этого родильного дома наших девочек и больше туда не вернемся. Как по мне лучше по контракту в «Мать и Дитя».
Екатерина Сотникова23 отзыва
Наталья Ефимова5 отзывов
М М19 отзывов
Alice Morana29 отзывов
ЕK
Екатерина K14 отзывов
ОВ
Ольга Володина1 отзыв
Даже не знаю с чего начать.Когда приехала на скорой дежурные врачи принимают ужасно, один мат,как на "базаре"отношения ужасное,кровь брали с вены очень больно , взяла не правильно синяк был больше 2 недель.Врачи ничего не понимают, даже не представляются как кого зовут , кровь с пальца брали в 10 часов вечера в коридоре на весу. Еда отвратительная,палаты не проходят должной уборки, кварц не включают. Душ сломан приходиться ходить с 3 этажа на 1. Написали что поступила с отеками , хотя их не было. Лежала просто 8 дней пила таблетки и каждый день делали ктг. Гинеколог смотрит не аккуратно, очень больно. Под конец уже ушла со скандалом, сказали выпишут в 12:00, уточнила что это точно " да да точно "в итоге выдернула мужа с работы а выписали только в 2 часа . Когда начала высказывать что для чего так говорите началось в мою сторону хамства.
Ольга Вениаминова5 отзывов
Алла Васильева13 отзывов
Әльмира Эля2 отзыва
Здравствуйте,я перевородавшая и я очень разочарована персоналом роддома им.Семашко,так как столкнулась с хамским отношением персонала в предродовой,грубили,толком не подходили не интересовались состоянием. Когда начала рожать никого из персонала не было рядом,я стояла с капельницой и КТГ и звала,никто не подходил наверное минут 15-20,потом подошла уборщица что-то сказала и ушла и я опять осталась одна,честно в таком состояние не знаю сколько прошло времени и я начала снова их звать,но было то же самое никто не подходил,через какое то время подошли женщины и спросили "что случилось",ну я им и сказала,что всё рожаю,на что они мне ответили "нет ты ещё не рожаешь",я им "как не рожаю если уже вот",услышала в ответ "ладно ложись сейчас осмотрим",после осмотра меня сразу же резко подруку повели в роддовую.Да я рожала ночью и в выходной,но это же не освобождает их от обязанностей врача! После родов сказали что-то наподобие "сложный" я человек,что именно сказали извините не вспомню. Называют всех нерусских "чур**ми" и от того что не русская значит и отношение хуже. А что если не русские значит не люди?! Просто нечеловеческое отношение! После родов меня проводили на второй этаж и тут я оставлю только положительный отзыв. В буфете работают замечательные женщины,каждый раз обходили и звали на завтрак,обед и ужин,если видели что мамочки кормят или заняты малышами,они с пониманием к каждой,заходили брали посуду и после уже приносили полные тарелки,огромнейшее им спасибо за это👏 Так же приятные врачи,кто делал обход и осматривал малышей.Очень аккуратное,доброе и ласковое отношение к каждой крохе,на все мои вопросы давали четкие,развернутые ответы,им тоже за это огромное спасибо👏 Вот только персоналу с которыми я столкнулась на втором этаже я ставлю 10 из 10.❤️👏🥰 А вот после отношения в предродовой и в роддовой не хотелось бы к вам ещё раз возвращаться...
Дария Зигмундович2 отзыва
Алина Хамидуллина2 отзыва
Хотела рожать в семашко, приехала по направлению на госпитализацию на сохранение. С мужем подъехали к шлагбауму, у нас была тяжёлая сумка, на улице холодно, у меня уже был срок 7 месяцев. Подъехав вышел лохматый помятый охранник, с еле открытыми глазами и сказал Русское «Чё?», на что Соц супруг сказал «Мы по направлению на госпитализацию можно проехать?», после чего этот непонятный экспонат сказал «И ЧЕГО?» Видимо это весь его словарный запас и работа охранником в этой кривой будке верх его способностей. После чего охранник сказал «Я ниче не слышу , выйди из машины и скажи», хотя говорили мы в окно ему достаточно близко . Мы начали объяснять что у нас тяжёлая сумка , чуть ли не умолять его и оправдываться перед охранником как на школьной дискотеке перед учителем. В итоге он недовольно и что то говоря открыл нам шлагбаум. Мы ещё по территории с сумкой ходили потому что нас отправляли то в одну дверь, то другую. Я подумала что приеду в больницу, когда отойдут воды и нас даже не пустят, мы с сумкой с дороги по льду пойдём, а если я на такси приеду...,Вот настолько неприятное впечатление осталось от больницы, надо помнить что лицо больницы начинается с охранника. К слову меня все равно не приняли и отправили в другую больницу на сохранение, не дав даже отказ в приёме! Поэтому я попала в Пироговку, чему потом была рада!!
Екатерина Тим22 отзыва
Почитав отзывы, ужаснулась!😳 Дозвонилась до справочной, чтоб узнать когда можно забрать больничный, с первого раза, трубку взяла вежливая женщина, все объяснила и рассказала. Меня прокесарили 30 декабря 2019 года, это второе кесарево в данном роддоме. Потрясающие врачи и персонал. Отдельная благодарность Меркуловой Валентине Ивановне, которая проводила операцию кесарево и стерилизацию. Ещё хочу выразить благодарность анестезиологу, который Делал спинальную анестезию- Горбунову Илье Николаевичу. Все очень грамотные специалисты, начиная с приемного отделения и заканчивая выпиской. То что ребёнка грубо при выписке одевали, не соглашусь, в 2016 году дочь собирали мне и в этот раз, все аккуратно и без нервов. Персонал в патологии так же прекрасный, кормят хорошо и там и в послеродовой. Лежала я в общей палате. Мне все понравилось. Должна бЫла рожать в Пирогова по прописке, но настояла на Семашко, лучше роддома для меня нет. УЗИ, кстати тоже при поступлении делали хорошо, внимательно и врач вежливая была, все быстро, правда на вопросы не отвечала, т к это не ее работа, а врача, у них свои обязанности и очереди из рожениц. Желаю процветания этому прекрасному роддому и всего наилучшего в Новом году всему персоналу!!! Вы лучшие! Спасибо Вам за дочек!!! Тимохина Екатерина.
Алина Маяковская5 отзывов
Мясорубка Симашко. Приехали в 5, оформили в 7, сидела простите с голой жопой в приёмке, так что за стерильность б окружающего следите сами, на партнёрские пустили переглянувшись и куда-то сбегав, в платную родовую за 10000, УЗИ не сделали, в итоге пуповина короткая и обвитие, пузырь зачем-то прокололи не дождавшись отхода вод, раскрытие через раз смотрели не в перчатках а тыкали ПЕЛЕНКОЙ, на которой я лежала, малыш в реанимации, перестраховаться, написали внутриутробную инфекцию, кололи ему антибиотики. из платной родовой отвезли в предродовую лежать, капельницу не снимали 2 с лишним часа, лифт застрял и не могли довезти до палаты, в итоге в предродой лежала и слушала роды, ещё человек 10, акушерка предложила идти пешком на 3 этаж, с 5 швами. Про послеродовое отделение вообще говорить не хочу, персонал - это сборище агрессивных садисток. Врач на обход приходила в 3, 4 часа дня, могла вообще не придти, швы "не заметила" на осмотре. Единственная, буфетчица, человек, с максимальной заботой и поддержкой, каждому, мимоидущему. Просто золото, жаль, что она не врач.
skyberrry4 отзыва
Ужасно все. Начиная от предродовой и заканчивая выпиской. В 5 утра со схватками приехала, дежурный врач посмотрела, сделала узи, очень хамски за все это время относилась и разговаривала. Видимо не поверила(?!) , что схватки около часа и раскрытие уже достаточно большое. Также махнула рукой на преждевременное отхождение вод и на кровь. Как итог родила через 3,5 часа. И конечно никто этого из них этого не ожидал!! Прокляла бы всех, кто курировал мои роды. За все время, а это 5 дней. Я своего врача в лицо не видела. Ни разу не пришла. положительное, врач - акушерка, которая в то утро принимала роды( жаль ни имени ни фамилии не спросила, не до этого было, помню что темненькая, нерусская, маленького роста, хрупкая) , и гинеколог, обрабатывающая швы, ответственно относится к своим пациенткам. Санитарки и то вежливее и не хамское отношение к родившим, хотя они с ними практически,казалось бы, не имеют дела. Отдельная история с женщиной, которая пеленала ребёнка при выписке, ребёнка грубо пеленала, дёргала и словно ненавидит детей, оцарапала своими длинными ногтями, ребёнок всегда был спокоен, а тут плакала неимоверно. На третьи сутки самой пришлось добиваться иммуноглобулина, так как они напрочь забыли, что его надо бы ввести после родов. В общем, это сплошной ужас роды в этом здании. Никому не советую!