Самарский государственный экономический университет

ФГАОУ ВО Самарский государственный экономический университет
4.1
EL
El L5 отзывов
Хочу поделиться опытом взаимодействия с данным вузом, который, к сожалению, оказался крайне негативным. Столкнулась с проблемами, которые, уверена, могут коснуться любого студента. Поступала на заочную форму обучения с применением дистанционных технологий. Сама проживаю в другом городе, работаю, поэтому форма обучения для меня была принципиально важна, только из-за этого поступила в данный вуз на необходимую специальность. Процесс поступления: подавала заявление через Госуслуги, рассматривали долго, но в конечном итоге прошла. Подошло время заключения договора, но мне его не направляют. В Госуслугах тишина, трубки не берут. Думаю, ладно, подожду. В конечном итоге мне направили договор и квитанцию в самый последний день для проведения платежа. Уже тогда почувствовала подвох, а после пожалела, что вообще поступила. По факту заочного обучения как такового нет, занятия очно раз в неделю, дистанционными технологиями и не пахнет, как указано в договоре. Решила отчислиться. И тут началось самое интересное: приезжайте в Самару с паспортом, ничем помочь не можем. Мне отказали в отчислении удаленно, настаивая на личной явке, хотя такой обязанности ни по заключённому со мной договору, ни по внутреннему Положению вуза, регулирующему порядок отчисления, нет. Мои обращения по телефону и электронной почте в течение нескольких недель игнорировались. Процесс сдвинулся с мёртвой точки только после того, как я перешла официальным требованиям и жалобам. Пришлось направлять заявление об отчислении Почтой России, предварительно заверив нотариально подлинность подписи. Итог: выкинутые на ветер деньги, потраченные нервы и время. Вуз создаёт искусственные препятствия для студентов как при отчислении, так и при обучении. Информация при поступлении не соответствует действительности, а организационные процессы выстроены неэффективно, нарушают установленные сроки. Будьте готовы к тому, что даже на решение простых вопросов вам придется потратить уйму времени и сил.
НТ
Никита Тихонов1 отзыв
Ольга Хот56 отзывов
Жалею всем сердцем, что пошла в этот "университет". Никакой организованности, бредовые, никому не нужные предметы. За 3 года только и учили теории Адама Смита и тд. Преподы вообще жесть, редко попадается нормальный. Будешь бегать всё время по ним, потому что какая то старая бабка ленилась прислать протокол оценки например! Сам университет постоянно нарушает права. Никто не хочет выполнять свою работу. Студенты! не поступайте, это не университет, а помойка. Сдавать диплом = ужас! Бредовые требования, которые каждый день меняются. Стоишь на нормконтроль по 7 часов дня 3, каждый раз печатаешь, каждый раз новые правила. Защита=жесть! Пол комиссии нет, из-за личных мотивов валят определённых студентов, откровенно! Говорят одни оценки, а в дипломе другие. Одним студентам помогают, ставят 5 за неправильные ответы на вопросы или их отсутствие вообще, а другим нет. Одним задают 1 вопрос, а другим 5, даже если ты всё выучил, а некоторые и диплом не читали! Вручение даже прошло через 5ую точку! Сказали прийти к одному времени, в итоге начали вообще в другое!!! Это просто ужаснейший "университет". И это малая часть того, что я могу сказать. Этот диплом работодателям не нужен!! Все знают,как многие люди решают тут вопросы, эту ерунду можно просто выбросить! Лучше идите в гос, да в любой колледж или университет, но не сюда! Просто мечтаю забыть об этом месте. И это не только моё мнение, а всех моих знакомых студентов. Бегите! Я подавала доки только в него, а сейчас безумно жалею! Тут главное подлизывать, ну или платить, а обычным ребятам тут не место, тем более если вам не нужна просто корка.
РТ
Рената Тимралиева1 отзыв
Калина Шелкупина86 отзывов
1. Образование бакалавриат и магистратура не дали никаких необходимых в будущем ы работе знаний. 2. Организация обучения Отвратительно. Скажут сделать одно, сделаешь, в итоге выяснится, что надо переделать, так как "внезапно" поменялись шаблоны или ещё что-то в этом духе. 3. Сайт. Полный провал. Никто толком на нем ориентироваться не умеет (и большинство преподавателей тоже). 4. Студенческая жизнь. В этом весь сгэу. Образования 0, зато веселья хоть отбавляй. Студентов наших работодатели не любят. 5. Также внимательно следите за любыми условиями, которые предлагает этот универ. Любят недосказать что-то. Обучение дорогое. При этом вас даже в excel не научат работать, так-как преподаватели большинство за пенсионным возрастом. 6. Во всех отделах 90% женский коллектив - почти все грубые, злые. К студентам относятся зачастую отвратительно. Лишний раз ничего не спросить.