Фото-мастер
Мастерская по ремонту фототехники
ЮС
Юрий Сидоров
Уронил в пресную воду. Думал, что всё — конец. Спасли! «Во время съемки в походе не удержал Z5, и он шлепнулся в неглубокую, но очень мутную лесную лужу. Камера сразу же выключилась. Паника! По приезду в город не стал даже пытаться сушить феном, а сразу отнес в сервисный центр «Фото-Мастер». Мастера оперативно разобрали аппарат. Внутри была влага, началось окисление на контактах аккумуляторного отсека и частично на разъеме электронного видоискателя. Мне честно сказали, что шансы 50/50, но будут стараться. Провели полную разборку, ультразвуковую чистку всех плат в специальной жидкости, удалили окислы и обработали контакты. Заменили несколько мелких элементов, которые не подлежали восстановлению. Ремонт занял неделю. Камера включилась! Проверили все функции: затвор, стабилизацию, сенсор, карты памяти — всё работает безупречно. Спасибо за скорость и честность. Главный совет от мастеров, который я усвоил: не трясти и не греть, а сразу нести к профессионалам.
ЯС
Яна Суменкова
отдавала в ремонт два раза подряд, сначала объектив (17-55mm, 2.8), следом и сам фотоаппарат, ломался автофокус + проблема с затвором работа выполнялась очень быстро, мастер даже объяснял, на что стоит обращать внимание при выборе технике, показывал, что именно собирается чинить и тд (за это отдельное спасибо) ;) цена не кусалась, в этом плане всё вполне демократично, что очень порадовало наконец, все встало на свои места и продолжает работать, как раньше, работа действительно на высоком уровне 🙌 однозначно советую мастера, теперь только к нему!!
3 сентября 2025, официальный ответ
Здравствуйте Яна, спасибо вам большое, за отзыв! Успехов вам и творческих работ!
Мария
Обращалась за ремонтом никон д90, ошибка err застряло зеркало. Огромное спасибо мастеру, проблема устранена меньше чем за неделю. Цена за работу+замена детали более лояльная по сравнению с другими сервисами, что тоже приятно. Всё отлично, рекомендую.
16 июля 2025, официальный ответ
Здравствуйте Мария, благодарю за доверие! Рад был помочь. 🤗
Алексей Поздняков
Камера Nikon D3200. Не работал режим Life view (прямое визирование), плюс уроненный объектив. Обратился в четверг вечером. Мастер сразу назвал причину, срок ремонта и стоимость. В понедельник забрал всё в рабочем состоянии. Андрей показал изношенную шестерёнку и предоставил полный фотоотчёт о проделанной работе! Я очень доволен. Если оценивать работу мастера по 5-ти балльной шкале, то твердо поставил бы 10 !!! Профессионал! Быстро! Качественно! Адекватная стоимость! Очень рекомендую!
15 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Алексей! Огромная благодарность за отзыв и высокую оценку!!! Мы всегда вам рады!
ГМ
Георгий Матанцев
Отдавал в ремонт свой фотоаппарат. Все сделано классно 👍 Спасибо Андрею за выполненную работу . Трудно было найти хорошего мастера по ремонту фотоаппарата 📸 Olympus. Это достойный мастер и цены классные
3 июля 2025, официальный ответ
Спасибо Георгий! Очень рад, что помог восстановить хороший фотоаппарат, хорошему человеку.
Анастасия Шаронова
хороший мастер по ремонту фото-видео техники. починил 2 камеры на отлично. замена шлейфа у Canon EOS60D EFS 17-85mm прошла на ура, камера больше не выдаёт ошибку при съёмке. вернул к жизни маленькую мыльницу Canon DIGITAL IXUS 95 IS CNE: чистка объектива и ремонт крышки. большое спасибо за помощь и отзывчивость!!! дальше будем радовать красочными фото!!!
26 июня 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарю за добрые слова о моей работе 👍Хороших и позитивных снимков!
Darya Yashkina
прекрасный мастер, фотоаппарат идеально работает, цена и качество нереальные! за столь короткий срок фотоаппарт был готов. не думала что его можно починить, но Андрею все по силам!
19 мая 2025, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв и высокую оценку! Хороших и удачных снимков.
PG
Privet Grisha
Несколько раз обращался, каждый раз, чинили мне объективы(разные механические, и старый Юпитер 3, и новый Voigtlander 21/4) качественно и в срок. Очень доволен, всё чётко, помогли даже в самом сложном случае. Рекомендую спокойно.
3 марта 2025, официальный ответ
Grisha, спасибо вам большое за приятный отзыв 🔥 Рад сотрудничеству.
КБ
Кирилл Бородачев
Ремонтировал фотоаппарат Nikon D5100 у Андрея. Все отлично, видно что мастер свое дело знает! В ходе ремонта выяснилось, что есть еще одна неисправная деталь. Позвонил, согласовали, и попутно устранили! Все отлично, рекомендую! Еще раз спасибо.
4 декабря 2024, официальный ответ
Здравствуйте Кирилл! Спасибо за отзыв, рад был помочь. Ремонт фотоаппарата Nikon D5100
Оля Гордеева
Как же я счастлива, что в нашем городе есть такой мастер, Как Андрей! Ремонтировала у него объектив Tamron 28-75, не работал автофокус. Принял в работу, в процессе скинул фото, все рассказал и подсказал, в итоге забрала свой объектив через два дня как новенький. Большая благодарность мастеру, теперь за ремонтом фототехники только к нему! 😊
29 ноября 2024, официальный ответ
Наиогромнейшее спасибо, за очень позитивный отзыв! 💐
ЮБ
Юля Блинова
Диагностику фотоаппарата мастер сделал бесплатно, на месте все посмотрел и сказал, сколько будет стоить. Цена суперская! Надо было перепоять детали, так он еще и подкрутил некоторые болтики, что улучшил работоспособность. Ответственно подходит к работе, за что в тройне респект. Если сломается еще что-то, то обязательно прийду именно к нему 🔥
13 октября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за теплые слова!
Юрий Тымченко
Обращались с перепайкой разъёма Canon 40D. Все оперативно и чётко. Спасибо
10 октября 2024, официальный ответ
Юрий, спасибо большое за ваш отзыв и оценку!
ДБ
Дарья Бунтова
Рекомендую эту мастерскую и мастера Андрея. Грамотный специалист. Несколько раз помог: починил вспышки. Быстро и качественно. Доверяю только этому сервису.
9 октября 2024, официальный ответ
Здравствуйте Дарья! Большое спасибо за отзыв и высокую оценку! Рад помочь.
ТС
Татьяна С
Спасибо) обращаюсь не первый раз - ну свойство такое у техники - ломаться со временем) Андрей настоящий мастер - все починил- почистил, все показал и рассказал. Еще раз - большое спасибо!)
18 сентября 2024, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Благодарю, что уделили время и написали отзыв.
MF
Mariya Fedorova
Починил мой Nixon D80 . Быстро, недорого. Нашел где купить утерянную детать от штатива. Приятно иметь с ним дело, опытный мастер!
30 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Mariya. Большое спасибо за ваш отзыв. Очень приятно, рад сотрудничать!
Александр Васильев
Единственный сервисный цент по ремонту фотоаппаратов, цены приемлемые, сроки реальные, хороший мастер.
22 июня 2024, официальный ответ
Благодарю за добрые слова. Успехов и хороших снимков. 📷
Evgeny Glukhov
Андрей великолепный мастер, знающий своё дело. Цена-качество на высшем уровне. Ремонтировал фотоаппараты в других местах, цены были нереально высокие и срок ремонта оставлял желать лучшего. Советую всем эту мастерскую. Андрей прекрасный человек и великолепный мастер.
Олеся Шугар
Отличный мастер! Обращаюсь не первый раз. Все быстро и четко! Профессионал своего дела.
12 января 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв! Ремонт фотоаппарата Canon 5D III
SM
Sonya Marmeladova
Быстрый ремонт, мастер буквально реанимировал старый фотоаппарат, все работает. Спасибо большое!
18 августа 2023, официальный ответ
Здравствуйте Sonya, спасибо!!! Ждём вас вновь 🌸
Инна Романенко
Чудесный мастер, быстро и качественно устранил поломку, за адекватную сумму. Остались только положительные эмоции, спасибо огромное ещё раз
17 августа 2023, официальный ответ
Инна. Спасибо за теплые слова. Обращайтесь в любое удобное время.
Олег Мельченков
Огромное спасибо Андрею! Починил мыльницу Leica быстро и очень бюджетно. Это настоящий профи своего дела. Пожалуй это единственный и последний настоящий мастер своего дела. Приятный собеседник. Всем советую у кого что есть сломано из фототехники смело и срочно нести к Андрею!
7 июля 2023, официальный ответ
Олег, Спасибо большое за отзыв и оценку! 👍 Рад сотрудничеству!
Сергей Кирксов
Обращаюсь к Андрею уже не в первый раз и всегда выручает, сервис на высоте, мастер от бога. Оживил в пленочном фотоаппарате Зенит 18 объектив - в виду большого срока хранения, залипла сложная двулепестковая диафрагма, Андрей оперативно и качественно решил проблему - сделал отличную профилактику - разобрал очень сложный механизм диафрагмы, удалил излишки масла с лепестков (почистил, просушил). Теперь объектив идеально работает, диафрагма обрабатывает все значения, отлично открывается/закрывается. До этого обращался к мастеру с плёночным Зенитом 7, также качественно выполнил сложный ремонт, стал работать как новый. Стоимость работ по моей оценке - недорого и очень надёжно. Ставлю Андрею наивысшую оценку и рекомендую всем этого профессионального мастера и просто отличного человека и приятного собеседника. Огромное Вам спасибо и всех благ!
29 июня 2023, официальный ответ
Спасибо, Сергей, за теплые слова! 👍 Всегда рад помочь! 🤝
Юля Борщ
На canon 77d посыпались шторки, посоветовали данного мастера (в тайм сервисе срок дали 6-8 недель :о ). Нужные запчасти были, поэтому починили за неделю, все работает :)
23 мая 2023, официальный ответ
Юля, благодарю за отзыв! Был рад помочь!
ИА
Илья Алканов
В самый разгар съемки возникли проблемы со шлейфом диафрагмы объектива Canon EF 24-70. После нескольких томных разговоров, чудесных цен и туманных обещаний в сервисах - обратился к Андрею. Неисправность была сразу диагностирована. Даны подробные объяснения причины поломки и рекомендации, как их избежать в будущем. Сроки ремонта затянулись в силу понятных причин - дефицит комплектующих, ошибки поставщиков (не та деталь пришла), однако Андрей нас в беде не бросил и довел дело до конца. Нужная деталь была найдена. Объектив приведен в исправное состояние, все сделано бережно и профессионально. Андрей на всех этапах решения проблемы был на связи и давал исчерпывающие ответы на вопросы. Попутно починил старую вспышку. Цена - дешевле чем везде, всегда видно, когда человек является профессионалом, не раскручивает на деньги и любит свое дело. Рекомендуем и если что - знаем, кто нам поможет в случае поломки! Спасибо Андрей!
27 декабря 2022, официальный ответ
Добрый вечер, Илья, спасибо, что уделил время и написал отзыв. Всех благ!
Надежда Шурыгина
Быстро, качественно, дёшево! 10 из 10! В случае чего теперь только сюда - мастер потрясающий!
5 октября 2022, официальный ответ
Надежда, спасибо за ваш отзыв и оценку 👍 Был рад помочь!
anna.averyanova.97
Благодарю Андрея за оперативный и качественный ремонт фотоаппарата! Самые приемлемые цены в городе. Если вы в поисках мастера,по ремонту или обслуживания фототехники,то это однозначно к Андрею!
Кирилл Кирилл
Могу смело рекомендовать эту фотомастерскую,человек с золотыми руками! Все подскажет, всё обьяснит, отремонтирует то за что в других сервисах даже браться не будут.
4 августа 2022, официальный ответ
Большое спасибо, Кирилл! Удачи и творческих снимков!
ИФ
Имя Фамилия
Хороший мастер во всех смыслах этого слова! Отремонтировал аппарат качественно и не дорого!В отличии от больших сетевых сервисов не пудрит мозги и лишнего не берет. Советую !
21 марта 2022, официальный ответ
Добрый день, спасибо, что оценили!
Uliana63
Нашла дедушкин фотоаппарат "Зенит Е" в шкафу, решила попробовать пофотографировать, но как оказалось шторка в фотоаппарате высохла и осыпалась. Решила всё-таки отремонтировать семейную реликвию, а заодно и опробовать чудо-технику прошлого века. Нашла в интернете мастерскую, "Фото Мастер", обратилась туда и договорилась о визите. Приехав в эту мастерскую, я точно уяснила, что этот мастер, занимается ремонтом, в основном только фотоаппаратами и видеокамерами, (судя по количеству экспонатов на полках). Фотоаппарат я сдала на ремонт, мастер Андрей, пообещал отремонтировать в течении 1 недели, но получилось быстрее, на пятый день я забрала свой дедушкин ЗЕНИТ. Мастер сделал профилактику, замену шторки и ещё кучу всяких настроек, также выдал гарантию, в чём я была рада а, также помог мне зарядить плёнку в фотоаппарат, и теперь я настоящий фотолюбитель.
Ирина Савина
Очень хороший мастер, всем рекомендую. Не первый раз обращаюсь к Андрею по поводу ремонта фотоаппаратуры. Года три назад он ремонтировал мне старенький цифровой фотоаппарат Минолта. В этот раз пришлось обратиться по поводу поломки слота карты памяти у маминого фотоаппарата CANON 650. Другие сервисы даже не рассматривала, сразу обратилась к Андрею, т.к. знала, что он не станет разводить на деньги. И действительно, он сразу сказал все прогнозы насчет ремонта. Ремонт выполнил очень оперативно, во вторник я оставила ему фотоаппарат, а уже в пятницу утром он позвонил, как и обещал, о том, что фотоаппарат готов. А также проконсультировал меня, какие действия могли привести к вышеуказанной поломке, и посоветовал, как избежать подобных поломок в дальнейшем.
25 декабря 2021, официальный ответ
Ирина, спасибо за такой приятный отзыв 👍 При следующем визите, дарю Вам скидку.
RA
Renat Alimbikov
Хотелось бы сказать спасибо мастеру Андрею за работу!!!! От всей души рекомендую - отличный специалист и, самое главное, хороший человек!!! Не какой то там бомбила, а реально честный мастер - такие сейчас большая редкость!!!! У меня нежданно умер фотик и первая мысль - затвор!!! Все признаки налицо!!!Попал!!! «Хвала Зевсу» что пришел я в «фото мастер». Андрей (фото мастер) сразу предупредил - вскрытие покажет. Готов был к худшему. НО!!!! Этот, замечательный человек, не стал меня стращать и вытягивать денег, а наоборот отремонтировал то, что в «большом и пафосном» сервисе потребовалось бы заменить на новое. Одна эта деталька потянула бы на 100 с лишним пиндосовских президентов!!!! Человек с золотыми руками и с совестью!!!! Рекомендую!!! Открыто!!! От души!!! Предупрежу скептиков - я не заказной хвалебщик!!!! Отвечу любому. К тому же пару старых и довольно редких объективов вернул к жизни!!!! И за фотик и за два объектива( это реально много часов тонкой работы) меньше 90 баксов!!! «Меньше сотки,Кааарл!!!!» Я был оооочень приятно удивлен!!!! Андрей!!! Спасибо, Амиго!!!
27 ноября 2021, официальный ответ
Renat, огромное спасибо, очень приятно читать такой отзыв о себе! 😉 Это сильно радует, что мои клие…
Евгеша Кадушкин
Лучший мастер в Самаре! Обращался в три или четыре сервиса в них толком не могли починить сломанные слоты карт памяти, а деньги брали. Андрей нашёл подходящие слоты, произвёл замену и все работает как новое! Таким мастерам брэнды должны давать официальные статусы и рекомендации! Камера pentax k1
27 ноября 2021, официальный ответ
Спасибо Женя, за оценку и рекомендации!
Александр Зимин
Хороший мастер, всем советую. Производит качественный ремонт со всеми фотоотчетами если потребуется, все нюансы заранее обговариваются если такие возникают, а так же дается гарантия после ремонта. И все за приемлемую цену.
Михаил Виноградов
Великолепный мастер своего дела.На съемке уронили Godox AD300Pro,перестала пыхать.Отнёс в один сервис - сразу сказали ой нам тяжело мы такое не можем,отнес во второй - три недели мурыжили,мол тяжелый случай но вероятней всего сможем починить - по итогу сказали что не смогут,у них платы нет.Посоветовали данного мастера - меньше чем за неделю все починил,как оказалось во втором сервисе даже не смотрели ее.Замечательно работает,словно и не ломалась.Спасибо,а то уж думал к официалам в Мск везти.
9 ноября 2020, официальный ответ
Михаил, огромное спасибо за отзыв! Я рад, что всё устроило по времени и по цене!
Михаил Елгин
Друзья, искренне хочу поделится моим впечатлением. Я рад встретить мастеров своего дела. Я обращался к Андрею с просьбой провести диагностику canon 5D mark ll и Canon 750D. Я и не представлял, что в данном моменте столько тонкостей и много важных мелочей на которые всегда необходимо обращать внимание для исправности оборудования. В результате я получил полную и исчерпывающую информацию, и сильно благодарен Андрею его труд и главное опыт. Теперь точно знаю, что бережное отношение к нашим камерам приводит к длительному и безупречному пользованию
Олег Бабошкин
Nikon d5100 восстановлен!!! Была проблема с затвором и не только. Очень благодарен мастеру, Андрею. Рекомендую!!!
23 мая 2020, официальный ответ
Спасибо огромное, за отзыв!
*Samand*
У меня имеется видеокамера Sony CX550, приличное качество фото и видеосъёмки, обидно было, когда случайно уронил на пол камеру, и она перестала работать и выскакивала ошибка камеры E:61:02, в интернете, было написано, что образовалась проблема с зум-объективом. Поискал в интернете ремонт видеокамер в Самаре, наткнулся на "Мастерскую по ремонту фото-видео техники", списался с мастером, привёз в мастерскую, оставил на ремонт, правда ремонт вышел дольше положенного срока, так как не было запчастей, но в итоге, мастер нашёл запчасть, сделал и я очень доволен результатом и плюс дал гарантию на неисправность. Рекомендую!
Alexander Kary
От всей души благодарю замечательного мастера Андрея! Помог с ремонтом камеры Никон Д700, официальный сервис просто махнул рукой, мол камера старая, запчастей нет...толком даже объяснили в чем проблема. Андрей подошел к делу совершенно иначе, все объснил, что и как, сразу сказал по стоимости ремонта. Закказал деталь из Германии, деталь пришла, далее ремонт и о чудо! Камера прекрасно работает! За что ему огромное Спасибо!
Лилия Дзюба
Всегда очень быстро, качественно и недорого! Несколько лет ношу всю свою фототехнику сюда.
12 декабря 2019, официальный ответ
Многократно благодарю!
Andrey Tantsis
Долгое время не работал с объективом nikkor 18-105 VR из-за проблем с ним, отдавал во многие места: где-то вообще не брались, где-то называли космические суммы с накруткой цены в два раза. Уже отчаялся починить объектив, но заметил этого мастера. Отвёз, он сразу понял, в чём проблема и сказал, что всё сделает. Отремонтировал в полтора раза дешевле, чем у других.(другие говорили, что я просто не найду ремонт дешевле) Человек хорошо знает своё дело. Доволен, советую!
Ирина Чекмарева
Давно знаем Андрея, сотрудничаем с ним с 2001 года. Он хороший специалист по ремонту фототехники. Ремонтирует пленочные и цифровые фотоаппараты, а также вспышки, объективы и другое. Выдает реальные результаты, делает очень качественно с гарантией. Рекомендуем как спеца своего дела.
9 ноября 2019, официальный ответ
Спасибо большое, Ирина Сергеевна и за отзыв и за сотрудничество!
Роман Наливайко
Ребята отзывы конечно хорошие. Я отдал этому мастеру в кавычках фотоаппарат. Он не включался. Он сказал перезвонит через три дня. Однако звонка не дождался. Приехав к нему он сказал что полетела прошивка и необходимо обратится в официальный сервисный центр и взял при этом за диагностику 500 рублей. Вместе с тем реальные специалисты сказали что мастер Андрей навещал мне лапшу. Никакой прошивки в фотоаппарате нет. Произошло скачек напряжения. И сделали за один день.
19 сентября 2019, официальный ответ
Очень жалостливая история. Хочу лично ответить Роману, я лично его предупредил, что диагностика плат…
Людмила Григорьева
Очень ответственный мастер, мне понравился. Хорошо сделал мне фотоаппарат, не ловил рескость. прошёл уже год как до сих пор я довольна, работает прекрасно! А в другой мастерской на Свободе 1, мне сказали его просто выбросить и забыть про него. 5+
26 июля 2019, официальный ответ
Спасибо Людмила за хороший отзыв! Тем более ваш фотоаппарат Samsung S-1050, выдаёт очень хорошее кач…
Nikolay Teregulov
Не первый раз обращаюсь, в мастерскую по ремонту и настройке фототехники, как плёночной так и цифровой. Всегда сервис на высшем уровне. Мастер (Андрей) берется и ремонтирует даже те поломки от которых отказались официальные сервис центры производителей. Спасибо большое.
Lilia Dzyuba
Уже несколько раз обращалась в эту фото-мастерскую к Кошелеву Андрею с разной техникой и поломками разной сложности! Очень довольна качеством ремонта, сроками и низкой ценой на услуги! В последний раз была серьезная поломка фотоаппарата Nikon d700, Андрей сам искал и заказывал необходимые детали с eBay причём без накрутки в цене (модель старая, запчастей практически не найти) ! После ремонта все работает отлично, всегда даёт гарантию на свою работу! Очень рекомендую обращаться именно к нему!
Геннадий Карев
Сначала , мой фотоаппарат был в другой мастерской, где от него отказались.Принес его сюда. Андрей на третий день мне позвонил и пригласил забрать.Сделал .(Panasonic DMC-TZ-30)Отлично сделано, с гарантией и за разумные деньги. Профессиональное обслуживание и общение. Рекомендую.
26 июля 2019, официальный ответ
Спасибо Геннадий, за отзыв! Обращайтесь, если что-то понадобится!
elena78
Очень хорошая мастерская! приличный и порядочный парень, аккуратно делает свою работу. Работает сам лично, в этом я убедилась, а ни как в других сервисах, сдаёшь аппарат и не знаешь кто и как ремонтирует твой фотоаппарат. Обращалась 2 раза, с разными аппаратами и с разными проблемами в разное время и два раза мне помог мастер с фотоапаратами. Очень рада 5+