Музей истории г. Самары им М.Д. Челышова
Музеи
ЯФ
Яна Федорченко
В восторге
Недавно посетил Музей истории города Самары имени М. Д. Челышова и остался под приятным впечатлением. Музей расположен в историческом здании на улице Фрунзе — самом сердце старой Самары. Уже само здание, построенное знаменитым купцом и меценатом Михаилом Челышовым, вызывает восхищение: чувствуется дух эпохи, атмосфера купеческой Самары конца XIX века.
Д
Дмитрий
Понравилось
Хотелось бы конечно выставку побогаче. Персонал и руководство видно, что вовлеченны, ещё бы финансирование добавить.
ЕИ
Евгений Иванов
В восторге
Небольшой уютный музей расположен в коммунальной квартире доходного дома Челышева. 4 зала, в которых представлена история Самары от основания. Прекрасный экскурсовод, очень интересно рассказывает про именитых купцов и дворянин, которые руководили городом. Плюсом - зал, посвящённый православию. Хотите узнать про Самару - заходите. Тем более, что это всё бесплатно.
Вера *
В восторге
Интересный музей, любопытные экспозиции, можно рассматривать не торопясь, фотографировать! Доброжелательные, приветливые сотрудники, музей бесплатный, но отношение, как к дорогим гостям! Узнали много итересного и нового из рассказа Татьяны Владимировны, а после её экскурсии пошли в Белотурку за неклютинкой! )) Спасибо огромное за то, что храните историю города, делитесь ею и вдохновляете на дальнейшее изучение!
Светлана Выдренкова
В восторге
Была но ночь музеев, это шикарно, очень возрастная экскурсовод выдавала огромный объём информации с точными датами и именами с присущей ей харизмой. Большое спасибо 🌹
DD
Demon Deman
В восторге
Отличный музей. Вход бесплатный.
Dimitry Voznesensky
В восторге
Отличный музей! Очень много полезной информации , стенды оформлены интересно! Чисто и уютно, вход бесплатный . Спасибо!
Татьяна Шаб
В восторге
В старинном доме,жилом! Несколько небольших залов, интересно посмотреть макет крепости, много портретов людей, которые участвовали в жизни Самары,интересные фото, вежливые сотрудницы музея,6отовые ответить на любой вопрос! Музей бесплатный!
Ирина Б.
В восторге
Хороший музей и замечательный экскурсовод. Большое спасибо за знакомство с историей города!
Наталья Кудрявцева
Интересный музей, бесплатный
IU
Ilya Ulyanov
В восторге
Камерный музей города с добрейшими сотрудниками. Рекомендую
Adam Makarov
В восторге
Сколько тут живу, ни разу не был))), а тут меня вдруг отвели. Хороший музей, хоть и маленький.
Bu Sinka
В восторге
Работают энтузиасты своего дела😊 P.S. вход бесплатный
Сергей Сергеев
В восторге
Отличный музей истории Самары, советую к посещению!
Александр Кокорин
В восторге
Хороший музей хоть и не большой но информативный! Вход и экскурсия бесплатные,были с супругой нам понравилось. Рекомендуем посетить. Единственное удручает, что Администрация г. Самары до сих пор не нашла денег на реконструкцию музея.
Константин Васильев
В восторге
Замечательное место, которое красят в первую очередь сотрудники! Спасибо им
Мария Капцова
В восторге
Великолепный музей!!! После нескольких неудачных посещений других музеев, этот как глоток свежего воздуха. Маленький, уютный с огромным количеством экспонатов. Отдельное спасибо гиду, видно что она влюблённа в своё дело, которая провела очень интересную экскурсию.
Ирина Беломестнова
В восторге
Посетили этот музей в июле. Маленький, но, имеющий коллекцию удивительных экспонатов. Женщина, работник музея, очень интересно рассказывала о людях города, их жизни и вкладе в развитие Самары. Нам, как гостям города было интересно. Рекомендую тем, кто интересуется не только историей Самары-Куйбышева-Самары, но и историей страны.
Василя Мустафина
В восторге
Была здесь второй раз, безумно интересный рассказ, после экскурсии в этом музее никто не останется равнодушен к Самаре. Город с богатейшей историей! Жаль, что не все это помнят и ценят. Посещение и экскурсия бесплатная, но хотелось бы оставить или перевести какое-то пожертвование. Прошу сотрудников написать, если есть такая возможность.
Тут Был 🚗
В восторге
Рекомендую к посещению, вход бесплатный много любопытной информации особенно интересно: карта Самары и губернии в разное время. А так же впечатлило письмо потомкам подшипникового завода, который уже и не существует, а письмо завещено открыть ещё через 10 лет
Флампер №222
В восторге
Музей работает каждый день,вход всегда и для всех бесплатный, но не смотря на это в этом музее мало кто бывает, скорее всего потому что он мало известный. В музее есть много интересной информации связанной с Самарой история основания, план и макет самарской крепости, карта старой Самары , так же история людей, которые повлияли на развитие города. Так же есть экспозиции о развитии судоходства на Волге, с макетами судов. Тут храниться письмо потомкам, которое завещали открыть 3 апреля 2032 года. Чтобы показать, что музей интересный, добавляю фото. Рекомендую к посещению, удобно, что в субботу работает до 18:00
Георгий Заикин
Супер музей, мне понравился 😁
p
proxars
В восторге
Уютный, можно сказать домашний музей. Было 4 часа до поезда, решили заглянуть вдвоем. Большое спасибо Алле Петровне за увлекательную экскурсию и полученные знания!