Бункер Сталина
Исторический центр ГО и ЧС
3.9
3.9
Оксана Катаева
Очень интересный исторический объект. Был страх спускаться, но всё прошло комфортно.
Ольга Скупова
Очень любопытно побывать.мало таких объектов сохранилось.но смысла брать экскурсии через агенства - никакого.на месте группы формируются, но лучше звонить
Роман Дегтярев
Неописуемое место. Очень интересное историческое значимое для всей страны. Приятно чувствовать историческое присутствие и грандиозность место. А особенно с учетом, что все это можно даже потрогать.
Евгений
Must-visit в Самаре для родителей с детьми! Лето 2024-го, Самара, бункер Сталина. Всё понравилось на 100%! Идеальное место, чтобы показать ребенку живую историю. Спуск вниз, длинные коридоры, кабинет Сталина — сын был в полном восторге, для него это было настоящее приключение! Экскурсия динамичная, не затянутая, информация подается очень увлекательно. Место не просто интересное, а по-настоящему захватывающее. Получили массу положительных эмоций и ярких фотографий. Если вы в Самаре с детьми — это один из главных пунктов программы, проверено на себе! Спасибо за сохранение такой важной страницы нашей истории.
Евгений Куприянов
Записались по телефону в день экскурсии. Оплата на месте 300р с человека. Интересное место, экскурсовод замечательный! Вся экскурсия занимает около часа. Рекомендую!
Denis Semdianov
Хотел детей сводить... Почитал отзывы.. не пойдём. Как работать будет по выходным-подумаю.
SM
Sneg215216 Maxx
Как и все музеи Самары в выходные закрыто, на кого расчитано????????????? Очень не рекомендую ехать в Самару, в выхрдные делать нечего, все закрыто
VT
Vera Tretyakova
Объект полностью оправдывает ожидания. Ни больше, ни меньше. Группы идут потоком, народу много. Но гид рассказывает всё чётко и по делу. Записываться нужно заранее. Можно просто позвонить за час до сеанса.
Маргарита НН
Основная проблема как туда попасть у всех, у нас проблем не было. Был большой поток людей, что экскурсовод заговаривался местами .. но в общем норм 👌
Милена Казакова
Записались на экскурсию примерно за неделю, они отменили за пару часов Фиг знает как туда попасть 👎
Александр Паскин
Впечатляет!!!
Диляра
Необычное и интересное место, понравилось!
AС
ALEXSANDER СОЛОВЬЕВ
Интересное место
Алия Абдулвалеева
Невозможно дозвониться. Скидывают. Уже около 2 х часов пытаюсь и вчера тоже
Иван Иванов
Предварительная запись, может быть соизволят показать.
ЛК
Лиля Кулешова
Попасть можно только по предварительной записи, на улицу выходит мужик с листочком и выкрикивает фамилии тех, кто записался. Выстроил всех в два ряда. Стоит орёт на всех. Вобщем место действительно атмосферное, сталинские репрессии ещё действуют, уже на входе. Постояли на улице, развернулись и ушли. Привет из Уфы!
Александр Садиков
Неплохой музей с достаточно неплохой экскурсией. Но минус в том что попасть на экскурсию можно только по пред записи. А это может быть не всегда удобно.
Lena Nadkina
Понравилась экскурсия, интересно, познавательно! Были с ребенком 11 лет. Режим работы несколько иной летом, без обеда и с 9:30… нужно звонить уточнять! Экскурсия по записи, каждый час. Единственный минус - специфический запах затхлый, сырости, он был со мной еще какое время 😆
Наталья К.
Сотрудники максимально не приветливые, отлаяли, потому что хотели зайти в тамбур погреться зимой в дикий ветер, пока ждали своего экскурсовода. Смотреть особо нечего, интереснее сам рассказ, который можно прочитать в интернете. Просто захотелось посмотреть вживую.
Посетили сегодня бункер, было всё замечательно, пришли и сразу записали в экскурсию! Экскурсовод была великолепная женщина, так интересно и понятно рассказала. Все сотрудники были вежливы, все дословно и понятно объяснили! По цене - взрослый 300 рублей, школьный - 200, также до 5 лет детей не пускают! Экскурсия занимает 30-40 минут. Сумки и рюкзаки можно потом положить при входе в ящики хранения!
Ольга Юрьева
Выходные сб и вс, я дико извиняюсь, но люди тоже работают по будням, сделайте выходной в пн, хоть в сб попасть с детьми, а так когда ещё можно умудриться среди недели
ТС
Татьяна Стрелкова
Было классно, экскурсовод - материал дал объёмно, быстро, качественно! Совет: чтобы не стоять в километровой очереди, лучше приходить к открытию(к 11.00)!!! И готовьтесь к глубокому спуску и подъему)
EK
Elena Karacheva
Само место понравилось. Видно, что серьёзная и тяжёлая работа была проведена за 9 месяцев советскими людьми. Но работа гида Евгении не понравилось совсем. Ставлю ей за рассказ о бункере твердую 2. Рассказала немерго о городе и событиях, но ожидалось, что больше расскажет о самом бункере и его конструкции, размерах и интересных фактах, связанных с этим местом. Короче, друзья, если хотите узнать подробности о бункере, то гугл, как говорится, в помощь. Либо не ходите с Евгенией, ничего интересного она вам не расскажет.
Илья Туркин
Место требует реставрации , ну или хотя бы косметического ремонта, в целом как исторический аспект человеческого труда место стоит , что бы его посетили.
СБ
Сергей Беспалов
Как попасть непонятно, какой-то бред
Юлия Гриднева
Сходили на экскурсию в выходной. В будни цена 300 р, в выходные 500 р. Записаться лучше по телефону, как мы поняли каждый час собирают группы по несколько человек и прикрепляют к отдельным гидам. На память остаются билеты, экскурсия проходит быстро, гиды очень быстро выкладывают всю информацию, так как следом напирает другая группа)) У нас была Анастасия, в принципе четко, по делу, и много интересного успела рассказать. Внизу сыровато и некомфортно для людей с давлением! Лучше не водите пожилых людей, а детей до 5 лет вообще не пускают. Также вас ждет пеший подъем на 7 этажей, не ходите, если не привыкли ходить пешком по этажам) В принципе понравилось, НО , пожалуйста сделайте что- то с манерой общения Ваших сотрудников по телефону и на входе! По телефону быстро, высокомерно и несколько агрессивно происходит разговор, при входе тоже с некоторыми не церемонятся, может конечно нагнетают атмосферу Сталинских времен, но..... не все это так воспринимают)))
ОВ
Олеся Варданян
Ну во-первых не пускают не с детьми, а с детьми до 5 лет! Детям 9 и 13 лет понравилось. Очень познавательно. Взрослым очень понравилось! Во многом зависит конечно от экскурсовода. Нам очень повезло, был молодой мужчина с чудесным чувством юмора. Пол часа экскурсии пролетели на одном дыхании. Записались заранее по телефону, проконсультировали обо всём
человек
с детьми не пускают, попасть — целый квест. неуважительное отношение к людям.
Polina T
Очень понравилась экскурсия , записались день в день. Очень грамотный экскурсовод. Все четко и по делу. Остались очень довольны решением посетить данное место !
ВГ
Виктор Гулько
С детьми не пускают. Очень грубят при входе
Анна М
Записались на экскурсию день в день. В гисе режим работы не соответствует, нужно звонить по тел, составляют списки на время посещения. Делят на группы. Были в дождь, стояли на улице, хотя есть место в здании, но не пускают! Интересно, спасибо экскурсоводу. У них нет статуса музея, но много желающих посетителей.
Александр
Музеи ОБЯЗАНЫ работать в выходные! А не по паре часов в неделю. Сразу видно, персонал сидит на окладах за госбюджет. Переводите на коммерческую основу и самоокупаемость - начнут работать, а не пальцем в носу ковырять.
Гульнара Гайнатулина
Вчера удалось попасть на экскурсию в бункер Сталина. Пришли, записались на три часа вперед. Народу очень много. Пока ждали своей записи, успели пообедать в ресторане. А, вообще, там рядом есть, где погулять и чем заняться. Не пожалели, что сходили. Интересно было посмотреть это место. Экскурсовод понравилась. Рассказывала и руководила нами профессионально. И лишь в самом конце ее рассказа, прозвучала информация о том, что Сталин ни разу не был в этом бункере) 🎯 Зато мы побывали)
Михаил Захаров
Интересная и познавательная экскурсия.отлично охлаждает в летнюю жару 👍👍👍
Игорь С.
Записываться на экскурсию нужно заранее, просто так мимо проходя не попасть. Когда набирается определённое количество людей, сотрудники проводят экскурсию. Цена за билет небольшая, внутри есть сувенирная лавка. Кто с сумкой большой или рюкзаком, на кпп попросят оставить на хранение. Нам повезло, мы были гостями города и получилось записаться на 15:00 в этот же день. Экскурсовод была девушка, рассказывала интересно об истории создания бункера и городе военных лет. Оплата только наличными, поскольку там интернет не работает. Время экскурсии около часа. У кого боязнь замкнутого пространства, лучше не ходить. Потому что придётся спускаться вниз на целых 30+ метров по узким проходам и лестнице.
Виталий Путешественник
Нам повезло с гидом мужчиной. Зашли группой, всё посмотрели узнали, пофотографировались. У кого клаустрофобия, до низа решили не идти. Место интересное, но на 1 раз
нк
николай калинин
Меняйте мужчину на входе. Такое чувство что жизнь обидела его. Отношение хамское, грубое.
ЗФ
Зиля Фазылова
Ужасное хамское отношение к посетителям! Не пустили с ребенком 5 лет. Информации о том, что нельзя с детьми негде нет. Сотрудники бункера с таким высокомерием развернули с порога. Очень неприятное место
Наталья Антонова
Очень понравилась экскурсия. Экскурсовод очень подробно и интеросно все рассказала. Советую к посещению
КГ
Кристина Галимзянова
Атмосферно
СД
Сергеев Даниил
9 мая Здравствуйте! Если бы можно было не ставить оценку по звёздам, то не ставил бы от слова совсем. Сегодня праздник, девятое мая. Пришли в четвером, хотели сходить на экскурсию. Было очень интересно посмотреть. К сожалению одному человечку не было 5 лет. На что человек, стоящий на входе сказал:"Всё Всё всё До свидания, это настоящее бомбоубежище, там очень опасно".Сказано это было очень по хамски!! Прошу заметить! С нами был пожилой человек, с которым мы и собирались пойти. Отвернулись в сторону, и я начал говорить, что за отношение, неужели спокойно нельзя было сказать, что нельзя с маленьким ребёнком? Не говорить по хамски как будто мы животные! Тот кто стоял на входе, я уж честно не знаю кто это, говорит мне:"молодой человек, понизьте свою самооценку, идите отсюда, вам было сказано нельзя''. Я вот просто не понимаю что за отношения к людям..? Со стороны слышали, гиды хорошие! Не советую ходить только из-за такого отношения. Настроение испорчено на весь праздничный день было. С праздником вас!!!
Наталия Кулагина
Нам повезло: подошли к бункеру в 11-20, а оттуда вышел мужчина и предложил записываться на экскурсию в 12-20. Мы записались. Экскурсия в составе группы состоялась. Место атмосферное, необычное, таких в других городах нет. Но, или ожидания у нас были завышенные, либо экскурсовод слишком быстро всё рассказывала и двигала нас... но как-то не очень "зашло".
Валера М.
Хамоватый персонал
Дмитрий Кузин
Спускаешься по узкой лестнице вниз, и сразу чувствуешь эту подземную прохладу и запах старого камня. Говорят, раньше здесь даже вентиляция гудела по-другому. Сейчас её модернизировали, но ощущение, будто попал в 1942 год, остаётся. Главный зал это точная копия кабинета Сталина. Большой дубовый стол, зелёный телефонный аппарат, карты на стенах с отметками красным карандашом. Экскурсовод показывает пепельницу: "Вот здесь вождь тушил свои папиросы". Особенно впечатляет лифт: маленькая кабинка, которая до сих пор работает.
Света Иванова
Мне очень понравилась Интересная экскурсия
M
Maria
Ну серьезно? Закрыт в выходные? А как быть туристам, которые могут позволить себе приехать в Самару только в выходной день? Это при том, что везде на улицах указатели висят, как пройти… мы попались на этот указатель
Андрей Татьмянин
Весьма эпичное место... Производит впечатление. Особенно при наличии экскурсовода. Но, здесь по другому и не бывает. Местечко достаточно компактное, но однозначно стоит посещения.
Ксения Ковальчук
Отличное место! Весёлый персонал мужского пола, прекрасный экскурсовод! Рекомендую к посещению, но помните, что нужно заранее записаться!!!
Константин Турлак
Понравилась гид. 👍
Артур Артур
Шайка Лейка собирает деньги, кому в карман они идут не понятно?! Хамоватые, клиентоориентированности нет.