СамАрт
Театр юного зрителя
... ...
Больше всего впечатлили эскизы спектаклей, там реально на разрыв.10/10. Актёры невероятные, они не играют, живут🔥🔥🔥. Ощущение, что эскиз: "Мама мне оторвало руку" я тоже прожила, временами забывала как дышать. Актриса, главная героиня фантастически талантлива, в кино хотелось бы ее увидеть, думаю здесь не ее уровень, буду ждать♥️ В остальном неплохой театр, спектакли обычные, персонал вежлив и приветлив. Чтобы отслеживать премьеры и приводить друзей и знакомых на спектакли, потом обсуждать, кроме эскизов, скорее нет.
ОМ
Оксана Мурзагалиева
Очень понравилось и взрослым и детям
ЕВ
Екатерина Васильева
Сегодня коллектив нашего класса посетил театр "СамАрт". Ребята побывали на премьере спектакля «Звёздный мальчик» по одноимённой сказке Оскара Уайльда.Это поучительная история о превращении внешней красоты в уродливость из-за эгоизма. О искуплении через страдания, милосердие и самопожертвование. Рекомендуем к просмотру. Нам очень понравилось! Браво!!! Восхищаюсь игрой труппы, каждый раз как в первый, с замиранием сердца и с открытым ртом. Час пролетел как миг... и всегда мне мало... этакая театральная булимия.... Я всегда выхожу из стен этого театра с огромной благодарностью. Спасибо всем сотрудникам. От входа и до выхода всё идеально. Спасибо за вашу заботу, за новогоднии локации. Действительно "театр начинается с вешалки" и это про СамАрт.
Мн
Марина н
Сегодня побывала в театре на спектакле Звездный мальчик! Сказать что я в восторге, это совсем ничего не сказать! Постановка отличная, игра актеров прекрасная, спектакль сделан с большой душой и интересен был и детям, и взрослым! Давно не посещала именно этот театр, но хочу сказать, что спектакли здесь лучшие в городе!
25 декабря 2025, официальный ответ
Марина, благодарим Вас! И всегда рады видеть на наших спектаклях!
K
KesjaRomanchuk
Уютное атмосферное место. Удобные кресла. Сцену было прекрасно видно. Вежливый персонал.
25 декабря 2025, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и оценку! Всегда ждем Вас в СамАрте снова!
Вячеслав Т
Раньше, на месте нынешнего театра СамАрт, был советский детский кинотеатр «Тимуровец», построенный в начале 80-х годов по проекту местного архитектора Анатолия Ивановича Баранникова. А самыми узнаваемыми архитектурными элементами этого кинотеатра, были декоративные прямоугольные арки. В начале 90-х годов, здание детского кинотеатра передали Театру юного зрителя (ТЮЗ) и в 2000-х годах его серьёзно реконструировали. Сейчас от того старого здания кинотеатра, уже фактически ничего не осталось. Здание бывшего кинотеатра было надстроено, а так же появились большие пристрои с каждой из его 4-х сторон. Поэтому внешне, театр СамАрт выглядит совсем по-другому. Я ещё раз продублирую в этом отзыве своё старое фото, от декабря 2020 года, где ещё можно увидеть небольшой сквер с высокими елями и часть здания бывшего детского кинотеатра «Тимуровец", облицованного белой гипсолитовой фасадной плиткой и как раз те самые оригинальные декоративные арки, которые были со стороны ул.Льва Толстого, на которых ещё можно разглядеть номер дома 109. Сейчас эта часть здания полностью закрыта новой и пока ещё не достроенной входной группой с большим вестибюлем и въездом на подземную парковку.
Ольга Голубкова
Отличный театр!
1 ноября 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас за отзыв и оценку! И всегда ждем на наших спектаклях снова!
ОЕ
Ольга Ершова
Силтре
Светлана Парамонова
Смотрели все спектакли с сыном! Отличная игра актеров! А декорации лучшие в городе! Получаем всегда огромное удовольствие
13 октября 2025, официальный ответ
Светлана, благодарим Вас! Увидимся на спектаклях!
Ю
Юлия
Обожаю СамАрт, хотя я уже давно не юный зритель. Ни один спектакль не разочаровал, не оставил равнодушной. "Бесконечная история", " Товар любовь"- просто на разрыв души. Ни одного спектакля "на откуп" непритязательному зрителю. Душа должна трудится, и день и ночь...костюмы, сцена - просто восторг, всё создано с большой любовью к театру, своей профессии и зрителю.
9 сентября 2025, официальный ответ
Юлия, спасибо Вам огромное! Как приятно осознавать, что мы на одной волне! Всегда ждем Вас в СамАрте…
Ирина Козлова
Отличный театр, новый, просторный. Нам очень понравилось 😂 Мы всю дорогу до кафе вспоминали отрывки из пьесы. Говорили про большие изменения в жизни человечества за последние 50 лет, про современных детей и про нас. Вот это я считаю хорошей отдачей, когда есть, что обсудить после просмотренного.
1 сентября 2025, официальный ответ
Ирина, благодарим Вас за отзыв! Нам очень важно читать такие мысли! Всегда ждем Вас в СамАрте снова!
Жанна Бубнович
Были с классом на экскурсии, закулисье и актёры восторг!
20 августа 2025, официальный ответ
Жанна, благодарим Вас за отзыв и эмоции! И всегда ждем на наших спектаклях!
Мария Коряковская
Новый современный театр города, постановки 🔥
18 августа 2025, официальный ответ
Мария, благодарим Вас за отзыв! И всегда ждем на спектаклях СамАрта снова!
Валерий
Интересные спектакли
11 августа 2025, официальный ответ
Валерий, благодарим Вас! И ждем на наших спектаклях снова!
Ирина Ч
Очень нравятся все постановки, на которых была. Актеры молодцы👍🏻 здание внутри красивое, все новое
11 августа 2025, официальный ответ
Ирина, спасибо Вам большое! Мы всегда рады видеть Вас в СамАрте!
Екатерина
Была на прекрасном спектакле "Ханума". Актёры великолепны. Спасибо за прекрасный вечер
23 апреля 2025, официальный ответ
Екатерина, благодарим Вас за отзыв и оценку! И ждем Вас в СамАрте снова!
SП
Strela@gmail.com Протасов
Думаю лучшая труппа и режиссура в Самаре. Костюмы вне всяких похвал.... Удобный зал и уютное фойе и кафе!!!
23 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим Вас! И будем стараться соответствовать столь высокому званию! Всегда рады видеть Вас на наших спектаклях!
Наталья Коновалова
Замечательное место 🥈
23 апреля 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас! Всегда рады видеть Вас в театре "СамАрт" снова!
Елена Каримова
Очень понравился спектакль, и цены на билеты адекватные,всем рекомендую данный театр.
2 апреля 2025, официальный ответ
Елена, благодарим Вас за отзыв и рекомендацию! И всегда ждем на наших спектаклях!
Наталья Швец
Были первый раз, постановка «Свет-Луна», все остались в восторге, дети 8 и 5 лет просят ещё раз посетить. Есть билеты льготные для многодетных.
17 марта 2025, официальный ответ
Наталья, благодарим Вас за отзыв! И всегда рады видеть Вас у нас снова!
ЛУ
Лидия Уханова
Посетили сегодня спектакль Поминальная молитва. В этом театре была в первый раз. Полный восторг, и от театра, и от сцены, и от игры актеров. В конце даже расплакалась. Думаю, и весь остальной репертуар шикарный. Настоятельно рекомендую посетить всем!
17 марта 2025, официальный ответ
Лидия, спасибо Вам за отзыв! Раз Вы у нас в первый раз, значит: поздравляем с премьерой!) И, конечно…
ЭЖ
Энн Же
Очень понравилось. Приветливый персонал. Была на выступлении оркестра Волжского хора. В восторге!
17 марта 2025, официальный ответ
Энн, благодарим Вас за отзыв! И ждем теперь на репертуарных спектаклях СамАрта!
ls
lili s
Самый любимый театр! Прекрасный репертуар !
17 марта 2025, официальный ответ
Благодарим Вас! И всегда ждем в СамАрте!
Ольга К
Очень интересное место и мероприятия, хорошие, добрые и отзывчивые сотрудники театра.
17 марта 2025, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас! И всегда рады видеть в СамАрте!
АA
Алена Alena
Актеры классные, зал тоже! Но дед маленький, на охране, выпроводил с детьми на улицу((( не дал 5 мин машину дождаться😤
19 февраля 2025, официальный ответ
Алена, благодарим Вас за отзыв! Что касается поступка охранника, мы приносим свои извинения за его п…
Анастасия Самохвалова
Мой любимый театр, шикарные постановки, невероятная актерская игра, приветливый персонал в гардеробе и холе. Но сегодня были на постановке Манюня и впечатление было смазано отношением пожилого мужчины на выходе из театра, который выгнал нас с детьми из маленького хола перед выходом, хотя мы просили подождать две минуты, пока подъезжает такси, чтобы не стоять на морозе. Сотрудник аргументировал свои действия тем, что театр закрывается, хотя на тот момент ещё не все зрители вышли
19 февраля 2025, официальный ответ
Анастасия, благодарим Вас за отзыв и важное замечание! Мы приносим свои извинения за поведение охран…
EM
Elena M
Оркестр - выше всяких похвал, звук и свет в зале - прекрасно! Всё остальное - хуже и не вспомнить. Сразу со входа на вас будут кричать как на базаре: «Деушка, деушка, не оставаливайтесь, идите в следующий гардероб!», хотя вы даже не замедлили шаг. В этом «следующем гардеробе» вас ждет другой крик: «С этой стороны я одежду не принимаю! Здесь на выдачу!» Почему именно так или откуда вы должны догадаться? Не знаю. Вам нужна уборная? Не спрашивайте о её расположении персонал, если не хотите увидеть закатанные глаза и услышать недовольное цыкание, его даже не пытаются скрыть. Вы ждёте маму из уборной? «Поднимайтесь в фойе, не стойте в гардеробе! Она вас, что, там не найдёт?!» Напомню, вы ещё только разделись, на вас повысили голос трижды. Мы ходили на спектакль «Ханума» 16.02.2025 - действие происходит в Грузии, но местного колорита вы не ощутите, актёры даже не передают манеру речи или акцент. Мужчина, играющий пьяного, наверное, вообще не пьёт, сходства с пьяным нет. Девушка, играющая дочку купца, поёт настолько плохо, что морщились даже те, кому понравился спектакль. На костюмы денег не хватило. Со сцены на вас будет неоднократно смотреть девушка в шляпке Пуаро и девочка в платье из «Алисы в Стране Чудес». Что они делают в Тифлисе? Одному режиссеру известно. Что ж, вы посмотрели спектакль, отстояли очередь к одежде (уже знаете с какой стороны) и оделись, а часть вашей группы ещё в очереди? К вам спешит охранник: «Вы ждёте кого-то? Выходите! На улице вас догонят!» На улице, напомню, -16°С. В этот театр очень дешёвые билеты. Наверное, поэтому и качество всего здесь очень низкое. И сервиса, и постановки. Если вы хотите провести время с удовольствием, заплатите вдвое и идите в любой другой театр. Сюда не советую идти даже бесплатно.
19 февраля 2025, официальный ответ
Елена, добрый день! Благодарим Вас за посещение нашего театра. Спектакль - это наше детище, и мы гор…
Мария Есина
Все на высшем уровне, начиная от входа в здание и заканчивая самим представлением. Ходили на Рождественскую песнь.
13 января 2025, официальный ответ
Мария, спасибо Вам за отзыв! Всегда рады видеть Вас в СамАрте!
Катя Кузнецова
Внутри все новое. Спектакли замечательные
9 января 2025, официальный ответ
Катя, спасибо Вам за оценку! Ждем Вас в СамАрте снова!
Анастасия Найденова
Были на премьере спектакля Рождественская песнь. Мне и моей дочери 9 лет очень понравилось представление. Это не весёлая сказка, а достаточно серьёзная постановка по одноименному произведению Чарльза Диккенса, которое заставляет задуматься о многом. Поэтому некоторые дети и родители, которые ожидали весёлую сказку, были разочарованы. Но само представление отличное, немного громковата музыка, поэтому некоторые слова песен не понятны. Я бы советовала готовить детей к такому спектаклю, хотя бы поверхностно ознакомить с самыми главными действующими лицами, кто есть кто, и тогда всё у ребёнка в голове сложится, и будет намного интереснее смотреть.
24 декабря 2024, официальный ответ
Анастасия, спасибо Вам за отзыв и оценку! И всегда ждем в СамАрте снова!
Вадим Мологун
Хороший театр ходим с детьми но и нас с супругой спектакли никогда равнодушными не оставляют!
2 декабря 2024, официальный ответ
Вадим, благодарим Вас за отзыв! И, конечно, ждем всю Вашу семью в СамАрте снова!
Татьяна Пушмина
Замечательный театр
2 декабря 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо Вам большое! Всегда Вас на наших спектаклях!
ГК
Глеб Кузнецов
Место имба
11 ноября 2024, официальный ответ
Глеб, полностью согласны!) Спасибо! Ждем в СамАрте снова!
Алька Лешина
Отличное место! Отличные спектакли!
5 ноября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и оценку! И всегда ждем в СамАрте снова!
Юлия Гаврилова
Доброго времени суток . Вчера ходили на пьесу «Ревизор» Игра актеров - выше всяких похвал. Спектакль длился около 3 часов , все смотрелось на одном дыхании, совмем не утомительно. Обязательно приедем еше
2 ноября 2024, официальный ответ
Юлия, благодарим Вас за отзыв! Очень любим этот спектакль! И всегда Вам рады в нашем театре!
Tatiana Ria
Просто супер! Новый ремонт, очень стильно и дамы-проводницы очень милые для работниц театра))) Были на спектакле "Свет Луна", рекомендуем!
2 ноября 2024, официальный ответ
Татьяна, спасибо Вам за отзыв! "Дамам-проводницам" ( в театре мы называем их "билетёрами":))) обязательно передадим! Ждем Вас в СамАрте снова!
OlgaM N
Театр после ремонта, зал комфортный. Актеры и спектакль очень интересный, хочется вернуться и посмотреть все.
2 ноября 2024, официальный ответ
Ольга, благодарим Вас! И, конечно, ждем на других наших спектаклях!
Маргарита Коваленко
Люблю атмосферу СамАрта! Мое первое знакомство с театром состоялось много лет назад. Смотрела «Василий Теркин». 👍👍👍 Рекомендую оценить лично данный театр
28 сентября 2024, официальный ответ
Маргарита, спасибо Вам за отзыв! Всегда ждем на наших спектаклях!
Pablo Hyano
Первый раз в жизни пришел в театр, теперь хожу каждый месяц всей семьей… Актеры-браво❤️ Персоналу-наше почтение ❤️
28 сентября 2024, официальный ответ
Как здОрово, что есть на свете такие зрители! Спасибо Вам за эмоции и теплый отзыв!
Ксения Сентябрьская
Потрясающее место! Впечатления, эмоции, мысли...
10 сентября 2024, официальный ответ
Благодарим Вас! Нам очень радостно знать, что СамАрт рождает такие эмоции! Всегда ждем Вас на наших спектаклях!
Надежда Ким
После ремонта очень круто.
2 августа 2024, официальный ответ
Благодарим Вас! И всегда ждем в театре "СамАрт"!
ГН
Гульназ Н
Прекрасный ремонт, хорошая акустика, бесподобные спектакли !
10 сентября 2024, официальный ответ
Гульназ, благодарим Вас! И всегда рады видеть на наших спектаклях!
Zlata Gugueva
Очень атмосферное место. Служители театра приятные, отзывчивые люди. Красивая выставка картин на третьем этаже. Энергетика актёров заряжает эмоциями даже на последних рядах. Моё любимое место в Самаре. Дальнейших успехов, развития и процветания!💖
3 июня 2024, официальный ответ
Спасибо Вам огромное за отзыв и пожелания! Всегда рады видеть Вас на наших спектаклях!
Георгий Эщщщкерич
Сам арт так себе Нормально
13 мая 2024, официальный ответ
Благодарим Вас! И ждем на наших спектаклях снова!
Мария Сагиева
Сегодня я Впервые была в этом театре, Попала сюда по пригласительному на «Манюню»! Смотрела на одном дыхании и погрузилась в детство! Очень понравился спектакль, игра актеров, образы… полный восторг!!! А мама Надя (Ольга Ламинская) - отдельное восхищение!!! 😍 Теперь хочу посмотреть остальные спектакли этого театра!
3 мая 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за такой тёплый отзыв! И, конечно, всегда ждем на спектаклях!
ГЛ
Галина Лукьянова
Самый ужасный театр, персонал относится очень не дружелюбно. Пыталась вернуть билет на спектакль, спустя месяц мне даже не дали обратную связь. На кассе сказали, что обратилась поздно. При входе сказали нужно сдать рюкзак, в гардеробе просто положили его на пол и не предоставили ничего (номер и пр). В грубой форме сотрудник гардероба ответила, что всё нужное должно быть дома.. Ситуация ужасно взбодрила. Больше ни ногой
13 мая 2024, официальный ответ
Добрый день! Вы изменили мнение и оценку. Мы приносим свои извинения за работу нашего сотрудника и р…
М1
Михаил 15
Лучший театр в городе!
25 апреля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас за оценку! И всегда ждем на наших спектаклях!
Иван Заец
Приятная небольшая сцена с неплохой акустикой. Спектакли хорошие
29 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо Вам за оценку! Всегда ждем Вас на наших спектаклях!
Николай Мосеев
Отличный современный театр.
29 февраля 2024, официальный ответ
Благодарим Вас! И ждем на наших постановках!
Марина Мар
В восторге 😍 👏 👏
15 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо за отклик! Мы всегда ждем Вас на наших спектаклях!