Самарские коммунальные системы
Вакансии
1.9
PN
Pavel Nedogreev
В этом году в феврале месяца На ул. Промышленности меняли центральные задвижки , и как всегда все через ………!!!!! , сначала был прорыв , через месяц течь и теперь топит всё улицу ТУЛЬСКУЮ!!!!! На звонки не реагирую !!! ..АВНО компания!!!!
EE
EV EV
Город- миллионник... А проблемы все те же. Платим огромные деньги за коммунальные платежи _ получаем с той стороны: хамское отношение - разговор и "пофигизм" к проблемам тех просит помощи. Еле теплые батареи_ если батареи включают на уровень выше _ то одновременно с этим сразу же сбавляют уровень нагрева горячего водоснабжения. "Самарские Коммунальные Системы" говорят - это не к нам вопросы, это ваша УК что-то "мудрит". А УК в свою очередь конечно же всех посылает от себя подальше к остальным, в том числе и к "СКС". И все нас- простых людей как шарик от пинг-понга: туда-сюда посылают. И ничего не решается по итогу. Хочется кричать благим матом! И очень желается, чтобы пришел в Самару наконец-то порядок... И хороший такой дядя в прокуратуру работать, заставил бы всех и вся разгрести все это безобразие... (
ОБ
Ольга Баранова
Проходила отдать документы на новые счётчики. Очереди не было, персонал добродушный.
Дмитрий Клычников
Отключили хвдс и гвдс , информация отсутствует. Робот сбрасывает. Бойлера нет. Средневековье с водой. Зато пени за оплату в первую очередь. 👎
Василий Волов
Уволить все руководство этой шараги.
FG
Fst Go
Гнилая организация как работодатель и как ресурсо снабжающая организация. К людям относятся как к мусору.
Анастасия Ч.
Не рекомендую заказывать проверку счетчиков через РКС. Они сотрудничают с мошенниками (СтройГарант). По моей заявке, оформленной на сайте РКС, пришел проверять счетчики работник Влад из СтройГарант163, проверил, сказал, что холодный работает, а горячий работает некорректно - надо менять. Назвал сумму замены с счетчиком 3500Р, что на ~1,5 тысячи выше рынка. Но я хотела сэкономить свое время и согласилась. Спойлер-зря! Заменил, документы выписал, на следующий день даже на почту пришел чек. А через пару дней счетчик стал показывать 99999… Я им звоню, уточняю в чем дело. Они говорят, что это из-за моего водонагревателя, я неправильно переключила краны и поэтому так, ждите, скоро придет в норму. Я прождала, ситуация не изменилась, позвонила повторно, вызвала мастера. Уточнила, что до этого старый счетчик у меня нормально отображал всегда, сказали, что на старом был обратный клапан, а на новом - нет, и тут вопрос - а почему мне об этом никто не сообщил изначально? Вместо ответа молчание. В итоге пришел по моей заявке мастер, проверил, говорит, что все работает корректно, надо слить очень много кубов и тогда все вернется в норму. В РКС говорит отправляйте по кубу в месяц, а вообще - радуйтесь, у вас сейчас будет бесплатная вода. Капец просто совет! Счетчик менять не стал, так как в договоре у них указано, что гарантии нет, если в квартире не стоит обратный клапан, удобно однако, учитывая, что он вообще мало у кого стоит. Еще при замене счетчика старый счетчик мастер забрал с собой без спроса, как потом выяснилось - сдать на чермет. И я на 99% уверена, что он нормально работал. Просто содрали деньги ни с чего, так еще и работу не выполнили. Судя по отзывам в интернете на сайтах, где невозможно удалить плохие - я такая не одна. После всей этой нервотрепки обратилась в другую компанию, заменили счетчик на бетар с обратным клапаном, вышло это всего на 2200Р, что на 1,300 дешевле, чем у официального партнера РКС, все документы передала, по сей день все отражается адекватно.
Антон Кавтаськин
Одна из ресурсоснабжающих компаний монополистов. Отношение к клиентам как и у аналогов: Т+ и т.п., скотское. Плановых работ нет от слова совсем, есть аварийные, но и их не исполняют. Прячутся за автоответчиком
ДД
Дарья Дунидина
Качество обслуживания просто отвратительное , жду уже третий день безрезультатно .говорят , что заявка есть , к вам приедут. По итогу 3 день не могу пользоваться водой . На второй день приехали , посмотрели и сказали, что ничем не смогут помочь сейчас , инструментов нет. Пытаюсь дозвониться трубки не берут.Если не успеваете приехать и видно,что заявок много, зачем говорить , что сегодня приедут. Как итог, 4 дня бессмысленного ожидания
Григорий infest666
Ужас( аварийная заявка с высочайшим приоритетом у них висит больше недели( чтобы дозвониться надо пройти через ад и автоответчик( диспетчеры ни на что якобы повлиять не могут, но зато дают номера телефонов типа вот нате позвоните))) и ни один из них не отвечает, вот прям по 20 раз в день звоню не меньше, никто так ни разу не ответил, просто гудки) да и в тг уже перестали отвечать, до этого хотя бы писали заявка в работе)) взяли на контроль)) заявка в работе))) Доп. Спустя 8 дней приехала бригада, на самом деле довольно таки адекватные ребята. Нормальные, по крайней мере основная половина точно! Ничего не починили, ибо нужны раскопки( сказали приедут копать через плюс минус неделю, поэтому продолжаю находиться в затопленном состоянии еще неопределенное время((
Андрей Зазин
Просто УPODЫ Был прорыв воды, отключили воду с 11 до 16, предупредив - хорошо. Заявку закрыли, сказали что доделали и оставили после себя небольшой фонтанчик, который с каждым днем увеличивался. Через неделю, без предупреждения отключили воду, с 10 дня и так и не включили. Круглосуточная не берет, ни один номер не работают, вся «бригада» работников уехала, не доделав. Бойлер не поставили. Слов нет, беззаконие.
ТС
Тот Самый
Это филиал Ада на земле. Просто ужас
ЛГ
Лариса Гудкова
Когда у тебя порыв трубы ввода в дом, воды по колено и заливает колодцы и приямки, заливает дом и вода по колено и ты не успеваешь ее откачивать и собирать, а еще течет все к соседям на участок!!! Очень полезная штука бот-автоответчик, с алгоритмом вопросов и ответов!!!!! Просто издевательство!!!!! Безобразие!!! Нет слов нормальных! Я бы обрушила весь гнев людей на этого человека , который это придумал! Пусть ему будет очень хорошо Цены на воду и канализацию растут , а качество услуг первобытное!!! А просто ждали аварийку отключить в колодце воду( просто у них не работают задвижки и всю схему ты не знаешь) С 23:00-04:00 ждали аварийку Я уверена , все останется на том же уровне, кроме цены на воду
Мария Машура
Эл.очередь, всё очень быстро и чëтко
КА
Константин А
Монополия в самом наглядном виде - творят что хотят и на всё плевать, включая законы. Работает только 1 способ взаимодействия - на каждый плевок этой шараги надо сразу подавать в суд. Вот тогда сразу всё соблюдается
Елена
Все быстро и четко. Спасибо специалисту Юлии Александровне.
ИА
Ирина Аитова
Удобное расположение, грамотные и вежливые специалисты в центре обслуживания клиентов.
НА
Нурия Амирова
В этой организации каждый оператор выдумывает свои правила и законы Каждые пол года отношу документы на перерасчет,так как проживаем по другому адресу. Сегодня в очередной раз пришла в данную организацию Принесла акт о не проживании,справку о составе семьи,акт,о том что нет счетчика на холодную воду и паспорт дочери Израильский(так как она проживает там) Вроде написала заявление и к оператору подошла другая и посоветовала не принимать заявление,так как нет перевода паспорта Что за бред??????? До этого принимали три года подряд,все другие организации принимают,а тут решили погонять.. Есть окт о не проживании,что квартира пустует и какая разница вообще.. До этого ошибочно арестовали карты В общем,одни нервы
ПП
Павел Петров
Во ры как и все коммунальщики, год не передавал показания т. К. Был там, счётчики опечатаны, поверка не скоро а им пофиг насчитали по среднему, ссылаясь на какой то закон (которого нет)
Надежда Серендеева
Крайне недовольна изменениями. Подать показания приборов учета крайне неудобно. Робот не понимает новые показания. Телефон , указанный в новых квитанциях работает как справочная и отправляет к роботу. В очереди были 69-е и ждали ответа оператора более 25 минут. Оператор показания не принял, не входит в обязанность. Не вижу проблемы принять их у тех, кто смог дозвониться. Звонят же люди не от нечего делать, а потому, что есть проблема с передачей показания. Получается замкнутый круг. Личный кабинет недоступен. Передать показания без регистрации (как было раньше) невозможно. Просто низкий поклон и слова благодарности за новшества и создания проблем для населения, особенно старшего поколения.
ЕТ
Елена Турушкова
Я в шоке от данной организации. Решили обновить систему, ни чего против обновления не имею, но есть вопросы. Вопросы к операторам, отвечавших на звонки. Мало того что ты звонишь и ждёшь своей очереди 20-30 минут, с тобой просто не хотят разговаривать и бросают трубку.,хамки каких свет ещё не видывал. Голосовой помощник это вообще отдельная тема, не слышит, информацию не воспринимает. Консультацию так и не смогла получить. В итоге нет личного кабинета где можно спокойно передать показания ,от голосового помощника толку ноль, операторы хамки,разговаривать не хотят. Вопрос, а как мы простые люди должны передать показания, объясните мне "дуре". Как моя 76-летняя мама имея кнопочный телефон должна с этим справиться. В отделении банка тоже не видят ни штрих кодов, ни изменения лицевого счета и передать показания не возможно.Скажите пожалуйста,когда это закончится. Как востановить личный кабинет?Ответьте...
Alyona Polukhina
Вы че там на приколе? Чтобы пользоваться обновленным личным кабинетом, нужно подтвердить почту через код, который тупо не приходит. Звонишь им по телефону - отвечает автоответчик. Я нахожусь в другом городе, как я должна оплатить квитанцию, через лк в который не могу зайти из-за ваших дебuльных нововведений. NДNOТЫ
Александр Татаренко
Контора работает очень плохо. Холодной воды нет 4 часа, по всем телефонам отвечает робот с шаблонными вопросами.
Антип Мелехов
28.06.25 Более 10 часов нет холодной воды. Объявлений об отключении не было. В аварийную звонить бесполезно, так как отвечает робот и задает шаблонные вопросы. Коммунальщики совсем спрятались от людей. И это понятно, за то, что они делают отвечать не хотят. А вот как просрочишь оплату услуг "качественных", так про пени они не забывают.
Мирон Субеев
Портал в ад. Работаю неадекватные агрессивные женщины. Складывается ощущение что у них план премии строится на том, сколько больше находим и не поможет людям
AL
Anastasiya Latypova
Нереально дозвониться до аварийной службы,10 минут ждать чтобы все еще быть 6й в очереди,просто жесть П.с зато теперь у них «чудо» автоинформатор.Никакого толку от него вообще нет!Почему здесь через одно место все делается?!
Андрей Черников
Компания обмана .... Люлят на каждом шагу, юристы , руководство .. Особенно по этому адресу. На слово не верьте пожалуйста им, требуйте всегда подтверждающие документы. Объяснить ничего не могут, уходят от ответов .... Надеюсь вас засудят когда нибудь по серьезному Искренне желаю этого вам . Будет справедливо
НР
Никита Решетников
Дорого богато
Антонина Рудина
да ужас просто. была проблема с канализацией, позвонила в диспетчерскую. а там говорят_вашего дома нет. договор не заключен.а тогда кому мы платим, и за что. через Сбербанк?. тогда пусть вернут деньги
ВБ
Владимир Б
Пытался сейчас оставить заявку по аварийному порыву в Парке Победы. Автоинформатор (у меня слов нет цензурных) 5 минут спрашивал то, что не относится к делу. В итоге, когда я искал адрес в 2ГИС автоинформатор сбросил звонок с просьбой перезвонить. Потом я ещё 2 раза пытался дозвониться- сразу просит перезвонить позже. Вы хоть анализируете звонки? Почему у вас в приоритете не аварийные ситуации? Они наверное денег не приносят? Ужасно организовано обслуживание. Зато квитанции вовремя присылают и в бумажном и в электронном виде, хотя я отказался от бумаги, чтобы беречь природу. Но у вашей организации похоже исполнение обязательств на последнем месте.
Гнилая организация начиная с руководства и заканчивая всеми остальными.
Лилия Толубарь
Ужасная компания.
ЛА
Лидия Акулина
22 января 2025г. установили новые поверенные счетчики, 27 января сдали документы по замене в пункт на пр.Металлургов,60. Сегодня 24 февраля 2025г. на сайте СКС нам ежедневно пишут о необходимости поверки старых счетчиков. Вопрос - где документы,Зин? И что делать? Месяц третируют, показания счетчиков не принимают, на письма не отвечают, только мимо дома постоянные реки виды....Доколе? А вот Самара Энергосбыт работает прекрасно, документы приняты, все отразилось на их сайте и мы довольны...
Дарья Голдштейн
Это армагедец вечный, внезапно отключают воду и не возможно нигде узнать, когда включат! Можно "повесться" на телефоне, никто тебе не ответит. Вопрос, за что денежки собираем с граждан? По дорогам ручьи неделями бегут из колодцев, вообще никакой реакции. Это что за оказание услуг? Гнать в шею всю эту шарагу и под управление Государства вернуть стратегические объекты!
Алексей Луганский
Хочу выразить огромную благодарность сотруднице Захаровой Татьяне Александровне! За качественное и быстрое обслуживание! За грамотно преподнесенную информацию!
ХБ
Христина Безрукова
Максимально плохой сервис. Не указан обед. Приехала в 12:25, звоню по внутреннему - не берут. Подхожу к охране, вежливо спрашиваю. Он говорит: Я вас не пущу, звоните по внутреннему номеру. Я опять звоню в юридический отдел. Никто не берёт трубку. Дальше снова подхожу к охране, спрашиваю точно ли этот номер. И тут, внимание, реакция: Да у них обед. А я знаю чтоли когда у них обед???
ДП
Дима Петров
Филиал ада, это компания которая не работает, не один процесс с которыми сталкивается потребитель не работает, горячая линия и аварийная к ним невозможно пробиться или дозвониться, сервис кошмар, телеграм сигнал не работает, на вызовы не отвечают полностью игнорируют проблемы. Оставил заявку не отработали хотел позвонить в аварийку так там трубку не берут, был третьим на линии около часа. Хз что делать
Alexander Khvostov
Отвратительное отношение к жителям нашего города!!! На заявки не реагируют, свои обязанности под всевозможными надуманными предлагали не выполняют. Отделываются бюрократическими отписками. Дозвониться невозможно!!! И вообще, как это так, стратегический объект ВОДОКАНАЛ, снабжающий водой ВЕСЬ ГОРОД находится в ЧАСТНЫХ РУКАХ!!! Хочу дам городу воду, хочу не дам! А если представить что кто-то что-то добавит в воду? Мгновенно населения города не станет!!! Подумайте люди!!!
Виктор Захаров
Шлют какие то долги, которых нет и быть не может (по странному стечению обстоятельств под конец календарного года) а потом с частными глазами заверяют что это просто ошибка :D. Да да, конечно, верим) про колл центр вообще молчу, хамят
Татьянушка
Хочу выразить огромную благодарность,технику по учёту Полынковой Елене Владимировне,быстро , чётко,оперативно решила все вопросы!!!!
Alexandr Kononov
Оплачиваю коммуналку в конце месяца. Не против, если за несколько дней просрочки возьмут пени. Но с этих просто угораю. Прислали Филькину грамоту, типа заявления судебным приставам на наложение ареста на счета и взыскания 2123₽. Чудики, арест на счета может наложить суд, а не вы, убогие. Не позорьтесь.
L1
Legion 163rus
Это логово упырей. Трубку не берут, сразу пишите в администрацию или в приёмную губернатора. Пока им пинка не дашь они не сдвинуться с места.
Светлана Светикова
Ужасная компания!!!! Дозвониться нельзя !!! Ничего делать не хотят !!!!! 30 лет одно и тоже у нас во дворе , затоп какахами !!!! Пр Кирова 202А!!!
Настя Саранцева
Пытаюсь дозвониться уже час , никто не берет, звонки сбрасываются , воды нет сутки. информации нигде нет по адресу
Arveleg
Нереально дозвониться
Светлана Медянцева
Приехала решить возникшую проблему 24.07, была послана восвояси. Оказывается неприёмные дни. Жаль напрасно потраченного времени. В 2 ГИС была указана неверная информация по приёму граждан.
Egor li
Плохие сотрудники в мягкой форме, трубки не берут принципиально, авария на жизненно важном объекте, бригада выехала два месяца назад 👍
ИГ
Ирина Гончарова
Хуже качества обслуживания я не представляю, как до Вас дозвониться то, я ждала 30 с лишнем минут и в итоге меня просто сбросили, вы считаете что это нормально??????? Отключаете воду-не предупреждаете, так еще и очередь в звонке ждешь свою а вы сбрасываете
ЛП
Лена Печенина
Быстро обслуживают, мне попадались только адекватные специалисты и приятные в общении люди. Можно оставить заявку на поверку счетчиков, удобно и не дороже рынка, специалист им и адекватный тоже приехал, всё объяснил
MN
Marina N
Отвратительно. Чтобы позвонить в аварийную, нужно час ждать очереди из 4 человек. У вас один оператор работает что ли? Когда очередь дошла до 2, они просто скинули трубку. Прекрасная работа.