Музейно-выставочный комплекс им. И.С. Шемановского
Музеи
В здании
АХ
Александр Харитонов
Зачётный музей. Собрана большая коллекция доисторических костей. Большая коллекция камней совсего мира
Надежда Климова
Отличные музей,
Сергей Владимирович
Попали с другом в музей во время ремонта. Поэтому не все экспозиции могли увидеть. –——————————————————— Много чучел разных животных. Только я не знаю, сделаны ли они из настоящих животных, либо это просто качественный муляж, т.к. ходили самостоятельно без гида и не у кого было спросить. Я так понимаю, что чучела этих животных представляют фауну нашего российского севера. В другом зале были представлены образцы разных минералов. Среди них есть достаточно скушные на вид камни, но есть и любопытные. Многие из этих камней я лично в природе не встречал. В последнем зале был представлен быт кочевых северных народов. И муляж мамонтёнка Люба, т.к. настоящий экспонат постоянно передвигается с показами по всему миру. Плюс разные окаменелости древних моллюсков.
Валера неважно
Интересный музей, понравилась выставочная экспозиция не смотря на проводимый ремонт в здании
КЛ
Ксения Луценко
Очень понравился музей! Интересные интерактивные экспозиции. Современный музей про историю и культуру ЯНАО.
НМ
Наталия Молаке
Познавательно, очень доброжелательные и грамотные сотрудники! Хорошие продуманные экспозиции. Понравилось. Спасибо за возможность увидеть следы прошлого и перспективы будущего
НВ
Николай Владимирович
Интересная коллекция камней
Илья Еловый
Тут смешно и красиво, много интересного можно узнать
КЕ
Ксения Елисеева
Потрясающая экспозиция, невероятно интересно и приятно было сегодня слушать экскурсовода Юлию, спасибо всей команде вашего музея за то, что сохраняете историю и делаете посещения такими приятными и комфортными! Также хочется отметить вежливость и доброту работников гардероба,кассы и работников в залах!
Anastasiia Vi
Музей вызывает лишь восторг! Компактный и много чего можно посмотреть.
Алексей Березин
Замечательный музей с просто поразительными экспонатами. Также очень радует приветливый персонал, готовый подсказать все что нужно, и современное оформление музея с интерактивными дисплеями и сенсорными экранами. Однозначно стоит посетить во время поездки в Салехард!
ЮД
Юрий Д
Мамонта видел
Сергей Суганов
Интересные экскурсии.
Виталий Иващенко
Очень круто! Всем рекомендую для посещения
Анна Николаевна
Отличный музей! Впечатлил своей компактностью и наполненностью! Много интерактивных и современных элементов! Жаль, что не было экспоната Любы. Работа экскурсовода 👍
Александра К
Прекрасный музей!! Сегодня посетили вместе с двухлетним ребенком, который не смотря на возраст уже остался под большим впечатлением; до этого посещала еще будучи школьницей и придя сегодня была в полном восторге, какой же отличный музей есть у нас в городе! Столько интересных экспонатов, композиций, показаны история и быт Ямала, различные муляжи животных, минералы, древние предметы и материалы, найденные при раскопках, множество положительных эмоций и впечатлений) Спасибо большое!))
Александр Мочалов
Первый раз в Салехарде, в музее понравилось ,в общем стоит посетить
Александр Аюпов
Очень классный музей, всём советую, скелеты мамонтов,носороги, этнические костюмы и быт, чучела животных и рыб! Мало какой город может тактики похвастаться. Запланируйте побольше времени, если хотите хорошенько всё изучить.
Михаил Альшинецкий
Прекрасный и современный музей
ЛИ
Лана Иванова
Музей очень красивый, экспонаты интересные, особо хочется отметить коллекцию минералов. Приветливый и отзывчивый персонал.
Abdulkhalik Kurbanov
Был два раза. Второй раз был с гидом. Очень познавательно. Музей старается показать как можно больше об истории и жизни нашего края. Спасибо им за этот нелегкий труд. Надо водить туда больше детей и почаще, да и многие взрослые мало знают о своем крае, о его истории. Буду в Салехарде, обязательно зайду еще раз.
Dmitry Moskvin
Отличная коллекция по археологии Ямала. Позволяет понять, как же много происходило на этой земле на протяжении последних 11 тысяч лет. Не проходите мимо непреметной двери рядом с залом археологии - там лежит мумифицированный местный житель XIII века.
Иван Панов
Спасибо большое! Все понравилось. Интересно. Настоящее. Персонал очень вежливый, добрый 👍👍👍
Алёна Фомина
Круто! Все сотрудники вежливы и учтивы! Взяли билеты на все экспозиции. 4 часа пролетели незаметно) В зале Леонардо Да Винчи можно многое потрогать и покрутить, а сотрудник выставки очень увлечённо и подробно все расскажет и покажет. Благодарим за приятные эмоции!
Ляна Савельева
Большая и интересная экспозиция. Можно ходить несколько часов
ВА
Вадим Алёнкин
Великолепный музей! Небольшой, чистый, красивый, насыщенный экспонатами. Работники тут просто душевные, болеющие за свое дело. Так приятно сходить в этот музей, прямо теплота на душе от посещения. Прошу начальство всех работников музея премировать по итогам работы за 1 квартал!
Нина Савченко
Отличный музей! Очень познавательный и интересный! И персонал замечательный!
Михаил Т
Рекомендую к посещению
Мария Канова
Всем рекомендую посетить. Я успела в музей зайти до конца рабочего дня (музей работает до 19:30), прилетев в Салехард из другого города. Обошла все залы, много интересного. Интересных экспонатов так много, что я захотела потратить больше времени на их изучение. В следующий раз запланирую провести в музее времени побольше.
Ольга Кузина
Очень вежливый персонал. Видно за экспонатами ухаживают с любовью. Мне понравилось.
Stanislav Grigorov
Шикарный музей, один из лучших, в котором мне приходилось бывать. Имеется много залов на самые разные тематики
Дмитрий Донской
Музей познавательный, интересный. Восхищает подход к подаче материала: на стенах есть сенсорные экраны на которых можно прочитать подробную историю вещей представленных в экспозиции.
Ирина Осипова
Посетила данный МВК. Осталась очень довольна данным мероприятием. Чтобы посещение было интереснее взяла виртуальный тур по экспозиции "Время мамонтов". Я хоть и взрослая, но мне было очень интересно. Мамонтенок Люба бегала по полу и рассказала про себя и своих сородичей. Кстати, а вы знали, что мамонтенка назвали в честь жены человека, который нашел тело животного? Меня поразила выставка камней. Она не очень большая, но очень завараживающая. Я была ранее в г. Миассе в музее "Ильменский заповедник". Там два этажа этих камней. Тоже интересно, но все гораздо проще оформлено и освещение недостаточно. Отдельно хочу сказать про оформление самого музейного комплекса. Очень круто! Молодцы. Долго все описывать. Очень рекомендую к посещению. Не забудьте после посещения прогуляться возле музейного комплекса. Там есть много интересного) P.S. приятным бонусом для себя было посещение выставки картин Рериха. Мне не хотелось уходить. А, ещё на втором этаже есть уголок молодых дарований. Мне очень понравились картины Яковлевой. Они такие живые и теплые. Спасибо всем за огромный труд!
Денис Петухов
Отличный музей, вежливый персонал, рекомендую посетить.