Рязань
Гид по городу
4.1
КШ
Кирилл Шихирев
Красивый город с древней историей и прекрасной природой. Особенно понравилось в местечке под названием д. Деулино. Сердце мещерского биосферного заповедника, нетронутая природа, река Пра. Мы сплавлялись на байдарках от г. Спас-Клепики до д. Деулино. Маршрут занял около 2 дней с остановками, местными организован сервис по заброске туристов к месту сплава. Очень рекомендую. А еще это родина Есенина и люди очень добрые.
Аластор Радио-Демон
Ха, ха, ха! На самом деле это была моя идея
Никита Ариесов
В целом, я согласен с большинством комментариев ниже, однако внесу свои коррективы: • Город очень красивый, древний, центральные улицы изумительны, есть куда сходить и что посмотреть, однако старые дома и объекты очень редко реставрируют • Не так чисто, как хотелось бы, однако не всё так плохо, как пишут ниже • Очень много зелени, деревьев и природы • Богатое наследие в виде памятников архитектуры, красивый кремль и много церквей • Люди в основном вежливые, но порой попадаются неприятные личности • В некоторых районах наблюдаются проблемы с доставкой и транспортировкой чего либо • Очень много пробок, но если ты знаешь город, то для тебя не проблема найти быстрый маршрут без ниx Однозначно рекомендую посетить кремль, Почтовую улицу, площадь Ленина, площадь Победы, Театр драмы, Лыбедский бульвар, ТРЦ Премьер, улицу Чапаева, ЦПКиО, чтобы полностью сформировать своё собственное мнение о таком великом горoде (oснован в 1095 году)
Алексей Гусев
Грязный город дороги все в коленях, можно поставить на автопилот и на задний ряд сидений пересесть, куда из колеи деняться. Зато лампочек много на центральных улицах
hanker sore
хочу умереть,но сил нет
Татьяна Мотовилова
Хороший город,чудесная природа
Олег Коваленко
Город моей мечты. То место, куда зочется приехать и ум-реть от безысходности. Вечно о каких-то грибах с глазами говорят. Я уж думал, что в Питере всё странно было, а тут вообще все на грибах повёрнуты. Ещё про старый город прикола не понял. Вы реально прошлый сожгли, чтобы новый построить? Это круто
Если честно, то мне нравится только мой ЖК "Приокский парк" , ТРЦ "Премьер"и разные красивые храмы.☹️ Больше нечего сказать 😞
N S 🌌
катя вернись ко мне!
Фил ипп
Самый лучший город где я был
Ищу улицу керам завод
СЗ
Сергей Заручевский
Всё отлично !!!
ДД
Дмитрий Драгунов
Все супер, быстро и качественно, я очень доволен!
Al .
❤️❤️❤️❤️
Тооооп
Сергей Соколов
Рязань - отличный город и для работы и для туризма, но бывает и негатив. 8 августа 2025 года забронировал на сутки 1-комнатную квартиру по адресу Рязань, микрорайон Олимпийский Городок, 1, квартира 950, и внес предоплату. По приезду на этот адрес хозяйка отказалась сообщить код от входа в квартиру, потребовав до заселения предоставить ей копию паспорта. Сказала, что я могу вынести из квартиры ее телевизор. Получив копию паспорта, заселить отказалась. То есть, под предлогом оказания платной услуги по аренде помещения, обманным путем завладела моими персональными данными в форме копии основного документа, устанавливающего личность. Будьте осторожны, по адресу Рязань, микрорайон Олимпийский Городок, 1, квартира 950 вас могут обмануть!
Маша Савельева
Студия AsytaFit для меня этот тот случай когда зашел за кофе и остался по любви
Марк Миронов
В резани гребы с глазами их едят они глядят
wsdfgcc 1
1.История и культура (5/5)– Великолепный Рязанский кремль, музеи (включая дом-музей Павлова), богатое наследие (Есенин, Циолковский). 2. Инфраструктура (3/5) – Есть всё необходимое, но транспортная система и дороги требуют развития(транспорт развивается). 3. Экология и природа (4/5) – Зелёный город с парками и близостью к Оке, но промышленные зоны влияют на экологию. 4. Развлечения и досуг (4/5) – Театры, кафе, фестивали (например, "Рязанский пряник"), но ночная жизнь скромнее, чем в миллионниках. 5. Перспективы (4/5)– Развивается (IT-кластер, туризм, транспорт), но темпы могли бы быть выше. Итог: Рязань – уютный, исторически насыщенный город с высоким качеством жизни, но с типичными для регионального центра проблемами (инфраструктура, экономика). Отлично подходит для жизни и туризма.
Артём Макаров
Мега ужасный город всё грязно и везде гаражи 🤮 речек вообще нету
ли
л и
Большой и очень красивый город я в нем живу и мне всё нравится .
В целом в области есть что посмотреть. Конюшенный двор, Рыбацкая деревня, В некотором царстве, Солотча, Старица, экопарк "Поляны"... Имея деньги можно неплохо отдохнуть. Но более неадекватного народа ни в одной провинции не встречала (исключение - вышколенный персонал отелей)...62 регион не знает о поворотниках и в целом долбится в глаза. А уж если их недайбоже обогнали московские номера, да еще и не на корыте, как у них (такого скопления "лад" я нигде не видала) - то все, пук@н разбомбит на неделю. Приезжайте в Мск, будем учить вас жизни.
Анастасия Галиакберова
Отличный магазин, вся техника только здесь !!!! Очень клевые консультанты!!!!
рома Коновалов
Мне тут не нравится
Степанчик Капканчик
супер
Варюшка сторчик
Я была в отели вообще офигенно спасибо отелю окская жемчужына
аГ
агата Гусева
Класснноюж
тл
толя лянин
Имба полная!!!
Аня Терехова
Великолепный город , только минус много мусора . много мест куда можно сходить и много достопримечательностей. Красивый кремль и много деревьев , зелени.
w1
wiwique 1que1
Что с этим городом не так не понимаю честно… Очень пыльный и грязный, вечные мошки. Старые исторические постройки просто в ужасном состоянии, просто стоят и гниют на глазах, причем такие «домов» просто куча, даже рядом с центром такие встречаются. Единственное нормально сохранившие красивое сооружение это скорее всего Рязанский Кремль. Много пробок и плохие дороги, особенно зимой. Убиться на них можно запросто. Люди здесь встречаются чем-то вечно недовольные и хамоватые, могут и вслед что-то сказать. Отношение к тебе иногда становится хуже чем к скотине. Неприятно. В целом это и неудивительно. Развлечений здесь немного. Несколько ТЦ и тому подобное для отдыха на весь город. Изначально город реально не плохой и есть на что посмотреть. Местоположение тоже ничего, рядом с Москвой. Но мне кажется его просто запустили вот и всё. Даже как-то грустно становится во что он превращается. Жить тут так прикольно, что даже мечтаю уехать от сюда 🤩
Прожил 4 года в Рязани и не остался доволен городом. Первоначально проблемы не были заметны, но через полгода появились серьезные минусы, включая ужасный запах мусора и газа. Экология низкая, что подтверждается жалобами граждан в социальных сетях. Дороги зимой не чистятся, мусор валяется. Качество жилья среднее, аренда 1-комнатной квартиры варьируется от 15,000 до 50,000 рублей. Большинство квартир газофицированы, но встречаются проблемы с обслуживанием. На рынке труда много обмана с зарплатами, многие работодатели недобросовестны. Люди в городе разные, но в основном хамоватые, среди молодежи много наркоманов и алкоголиков. Развлечений мало, отсутствует нормальная набережная и центр. Без машины трудно, такси дорогое. Транспорт ходит плохо, особенно в утренние и вечерние часы. Прожив 4 года в городе, я всё-таки решил уехать. Минусов намного больше, чем плюсов. Многое можно простить этому городу, и жить дальше. Но, здоровье не купишь ни за какие деньги. Здоровье важнее. А оно у меня стало ухудшаться очень быстро. Данный город не рекомендую к переезду. Тем более, если вы планируете ребёнка, или он(и) уже у вас есть. БЕРЕГИТЕ СЕБЯ И СВОИХ БЛИЗКИХ! P.S. Городу говорю прощай, и спасибо за опыт.
Антон Николаевич
Классный город! 🙂👍 Рекомендую посетить. Много интересных и красивых мест. Музеи, парки, Кремль. Замечательно.
Яна Симавонян
Интересный город с сохранившимися старыми постройками. Спокойно, чисто, немноголюдно.
НЛ
Нилоя Лела
Красивый город. От Москвы не далеко
К
Ксения
Ужасные светофоры!!!!
SU
Sberid User
Отвратительный город, скорее колхоз (прошу узнать определение в интернете). В колхозе Рязань воняет невыносимо и регулярно, всвязи с чем очень много онкологических больных и больных детей с различными заболеваниями. Регулярные отключения воды, либо она коричневого или жёлтого цвета с различными примесями, и электричества. Смертость увеличилась в разы. Удивительно читать положительные отзывы об этом.
IZ
Ishmael Zoakhim
Город-сказка Город-мечта Девки избу на скаку остановят, коня обнесут Парни забивные и заряженные
SG
Ser Grey
Хороший город ,делают ремонт улиц и парков,после ремонта будет ещё лучше!
Евгений
Отличный город
Ирина Небогатикова
Мой любимый город 🤍 там где душа🫶🏽
Юленька Доросимеева
Город маленький, провинциальный. Центр по большей части чистый. Местами делают реставрацию или ремонтные работы. Мне как туристу понравилось.
Vladislav .
Грязный, вонючий, вечно в пробках с приходом Малкова стало лучше, но все равно 👎
Анастасия Новикова
Красивый, развитый город
Арслан Лабазанов
Великолепный город!!!❤️ обязательно приеду еще раз!
КС
Очень красивый город
саша q
я б там жил
Ирина Федюшкина
Рязань - город с самым высоким иконостасом в России (в Рязанском Кремле). Рязань - столица ВДВ. Остальное прочтете в интернете... Карты Великой Тартарии в подтверждение "Реконструкции истории" Фоменко и Носовского хранятся в музее Рязанского Кремля. Но так как городом управляют воры, то они превратили его в pыгалoво.