Музеи
12+.
Записаться онлайн
ВФ
Валентин Фильшин
Посещали музей с женой, очень понравилось, интересно и насыщенно
Дарья Щербаковская
Зашли случайно и очень довольна. Интересно всем возрастам, экскурсия не затянута, познавательна. Мастер-класс тоже заинтересовал всех, конфетки делали сами, унесли с собой. 🩷
як
яна к
Замечательное место!!! Стоит посетить и взрослым и детям, интересная экскурсия и мастер класс по изготовлению конфет. Особенно порадовало кафе при музее - очень уж вкусные вафли
Дмитрий Казаков
Музей небольшой, но очень интересный. Отличный экскурсовод, заинтересовал и взрослых и детей, узнали много нового. С самого начала погружают в сказочную атмосферу. Оригинальная идея с персонажами, которые двигаются и рассказывают истории. У нас экскурсия была с мастер-классом по изготовлению чоколавы, все понятно, увлекательно и очень вкусно. Все продумано: есть фартуки, раковина, выдают шапочки и перчатки и т.д., так что остаешься чистым. Также у входа можно купить разные гостинцы, в том числе чоколаву, которой после мастер-класса вам захочется еще)
МП
Мария П
место просто супер, правда! была в этот же день в двух других музеях (в том числе в кремле и музее Павлова), этот — самый топ! очень интересные и подробные стенды, много интерактива и доброжелательные сотрудники ❤️ шла не ожидая вообще ничего, ушла в восторге! круто что есть такие инициативы, я надеюсь, вы никогда не закроетесь)
Ирина Алисова
Самое любимое место в Рязани! Приятно, когда это не просто чудесное место вкусно поесть, а всё дышит историей! Всегда чудо!
Наталья Кузнецова
Сказочное место и очень вкусный шоколад
NATALIYA GORYACHIKH
Интересное место не только детям но и взрослым, брали экскурсию с мастер классом остались супер давольно.
Алексей Гордеев
Это не музей , это шоколадная лавка с залом где показан быт на картинах 19 го века . Смотреть абсолютно нечего. А послушать аудио гид и посмотреть картинки можно и дома.
Егор Александрович
Музей сделан на частные деньги, человеком который радеет за свое дело и историю земли рязанской! Рекомендую к посещению!
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Егор. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🤗 Были рады знакомству!
Н
Надежда
Какой классный музей!! Есть аудиогид, которым мы и воспользовались, рассказ очень интересный и познавательный. Много нового узнали! Ребёнок в восторге! Да и я, взрослая девушка, тоже! Есть фотозона с одеждой. Некоторые экспонаты можно трогать) После экскурсии угощают чоколавой) Вкусная штука, скажу я вам! Мой рекомендасьён от души!
30 сентября 2024, официальный ответ
Надежда, добрый день, спасибо большое за теплые слова ❤ Всегда рады вам 🌸
Дмитрий Козлов
Очень понравилась экскурсия. На мастер классе сами делали чоколаву. Рекомендую
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Огромное спасибо, что оценили 💛 Рады были вам помочь.
Анастасия Козлова
Интересное место! Рекомендую к посещению. Можно самому сделать чоколаву на мастер классе.
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, что оценили 💛 Ждём вас снова.
СД
Светлана Дзюба
Колоритное место в центре Рязани. Уютная обстановка, очень милый гид-продавец. Можно узнать о происхождении шоколада, послушать истории, насладиться красотой инсталяций и качеством экспонатов. Маленький, но интересный музейчик. Можно взять аудиогида(он дешевле и переслушивать, что не запомнил). На кассе продают шоколад, а всех гостей угощают маленькой конфеткой и разрешают фотографироваться в локациях и костюмах. Мне понравилось.
11 сентября 2024, официальный ответ
Светлана, спасибо вам большое за приятный отзыв 🙏 Ждём вас к нам за новыми покупками ❤
Olga R.
Небольшой музей, посвящённый истории местного дворянина и мецената Гаврилы Рюмин, который изготовил для императора Александра I «рязанскую чоколаву» – прообраз молочного шоколада на сливочном масле и сухом молоке. Можно взять экскурсию или походить самостоятельно. Здесь звучат голоса, фигуры из прошлого неожиданно оживают и движутся. Можно приобрести изделия из шоколада, сувенирку. Сотрудники доброжелательны, в качестве бонуса угощают шоколадными конфетами.
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь ❤ Рады работать для вас 🤗
Татьяна Яликова
Атмосферный музей, очень понравилась экскурсия, вкусный шоколад.
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо большое за добрые слова!!!
ТР
Татьяна Руотцелайнен
Прекрасное место! Очень интересная экскурсия и крутой мастер класс! Программа подходит и взрослым и детям. Всем советуем сюда приехать .
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо вам, что выбираете нас 😉 Будем ждать вас снова.
Александр Гермони
Ну крч сижу я в этом музее В принципе все отлично Принесли мне Вафлю по Рязански выглядит просто Е Б Е Й Ш Е Вот это мороженое клубничное просто чума Горячий шоколад решил попробовать Не ну а че в музее шоколада пить кофе это не есть хорошо В заведении достаточно ярко и это радует Так же могу отметить прекрасный плейлист Отдельное спасибо обслуживающему ресторана А особенно Ольге так элегантно описать мой заказ дорого стоит Спасибо за приятную обстановку и еду
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо, Александр, за такой приятный отзыв 🙏 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
МО
Мария Олесова
Интересное место, оформлено очень атмосферно, окунаешься в эпоху Александра I. Несмотря на то, что все стилизовано под старину, в музее очень много современных интерактивных фишек. Можно посетить как несколько человек, так и экскурсию группой школьников. Есть для сувениров плитки шоколада и подарочные наборы. Рядом находиться кафе, в котором подают безумно вкусный горячий шоколад! Мы ушли в восторге! Рекомендуем для посещения и музей и кафе! Персонал очень приветливый, встречают гостеприимно, как будто знают вас давно!
Мария! Огромное спасибо, что выбираете нас 🙏👌 Успехов вам ❤
Никита Ариесов
Классное и доброе место. Очень приятная атмосфера и дружелюбный персонал. Мастер класс тоже советую посетить - не пожалеете
11 сентября 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Никита, благодарим, что уделили время и написали отзыв 🔥 Были рады знакомству.
Мохнатая Капибара
В шоколатерии очень приятная женщина подсказала нам насчёт меню, учла пожелания насчёт вафель (просили не добавлять мороженое). Еду приготовили быстро, она была очень вкусной. Бесплатно угостили рязанской чоколавой, было очень приятно. Также посетили музей шоколада, где попали на мастер-класс и купили шоколад ручной работы в лавке. Экскурсия была интересная, как и мастер-класс. Спасибо!
4isla
Большое спасибо за экскурсию, было очень интересно, мастер-класс тоже очень понравился!
ДБ
Давид Басенцян
Отличный музей для посещения всей семьей
Виктория Козеева
Очень интересные экскурсии и мастер-классы, а шоколад - это вообще нечто....😍Однозначно рекомендую к посещению!
Ярик Горынин
Ходили всей семьёй, очень понравилось
Антон Солодуха
Посетил Музей истории рязанского шоколада - было очень интересно. Движущиеся фигуры и экспонаты создали атмосферу, а мастер-класс стал вишенкой на торте! Здесь же есть и кафе, в котором можно попробовать разный шоколад и не только (всё очень вкусно). Также хотелось бы отметить дружелюбный и приятный персонал). Обязательно приду ещё!
ПК
Полина Кукина
Интересный музей, суперская атмосфера, всем советую!!!!
O
Olga
Очень интересный музей. Необычно, атмосферно! Замечательное кафе рядом с музеем. Атмосфера везде тёплая и располагающая к неоднократному посещению.
Elle Lemon
Очень уютное место! Детям там очень нравится! Много вкусного, есть уже любимые позиции.
Евгения Горегляд
Забавная идея)) новый формат очень заинтересовал и мы не ошиблись сходить туда семьей ! Понравилось все , ушли довольные
Николай Васильев
Крутое место, очень понравилось, приходил с семьёй, сын в восторге, а ещё прихожу на бизнес ланчи постоянно (очень вкусно и нежорого)@
Ольга К
Прекрасное место для детей и взрослых. Рай для сладкоежек ))
Елена Савушкина
Познавательный музей, можно трогать экспонаты, говорящие куклы аниматроники которые рассказывают удивительные истории !! Дополнительно можно взять аудио гид, рекомендую к посещению!!
Мария
Очень хорошо, что есть такие места в Рязани, особенно хорошо сходить туда зимой например Есть кафе Атмосферное, современное и комфортное место
Люция Галиева
В восторге от музея. Нас встретила прекрасная женщина-экскурсовод, а сам музей - чудо! Интерактивный, с интересными фишками, богатой экспозицией, познавательный, так ещё сувенирка вкуснейшая (шоколад же). Рядом можно приобрести больше видов шоколадной продукции. Замечательнейшее место, которое нужно посетить.
Анна Бендасова
Замечательное место. Посещали с семьёй, остались в восторге!
Irene Chukhnenko
Музей истории Рязанского шоколада появился сравнительно недавно. На выставке представлено много интересных экспонатов, кроме того, есть аниматроники. Есть мастер-класс по изготовлению шоколада.
CS
CARVEN Snais
Когда мне было 12 лет, примерно 2008 году. Моя Мама заходила в этот магазин шоколада для того чтобы сделать мне вкусный подарок и ей сказали "Мы таких как вы не обслуживаем" Точ в точь как в фильме Красотка, когда главная героиня зашла в вип магазин. При чём моя Мама собралась отнюдь не на 50 рублей купить вкусностей, а на 5 тыс. Сами решайте нужно вам такое уродливое отношение и безобразный персонал.
27 мая 2023, официальный ответ
Добрый день, к сожалению Вы что-то напутали, наш музей и магазин на Почтовой открылся в 2022 году, к…
Хороший Гражданин
классно!!! Интересно и интерактивно! Какая баба яга, говорящее кресло и … еще много вау. Это вам не скучные музеи, это история с порога и до выхода … рекомендую маленьким, большим и средним!!!
Москва ФоБошная
🍫🍫🍫Надо наверное начать с того, что думаешь угодить детям, а в итоге сам выходишь полный впечатлений и эмоций. Музей небольшой, но нереально уютный и очень атмосферный. Спустившись на цокольный этаж нас встречает дама в красивом, старинном наряде и мы оплачиваем посещение музея с экскурсией и мастер-классом. И тут уже начинается самое интересное погружение в другую эпоху, где мы узнали много интересного о рязанской чоколаве, о родине молочного шоколада и как здесь замешан сам Нестле - в общем всё было великолепно. Ну и в конце сделали с помощью шоколатье, шоколадные конфетки.
Екатерина Николаева
Великолепный музей! Ощущение, что попали в сказку. Очень атмосферное место, запоминающиеся экспонаты. Замечательный, доброжелательные сотрудники. С ними очень приятно общаться. Почувствовала себя ребенком, я в восторге от музея.
Валентина Майорова
Посетила кафе. Вкусно. Душевная атмосфера.
Александра .
Замечательное место! Хочу поблагодарить девушек на ресепшене, которые встретили нас с теплотой, ответили на все вопросы и окунули в сказочную атмосферу! Музей находится в историческом здании, что не может не радовать, мы будто перенеслись в 18-19 век. В зале есть интересные задания для дополнительной информации и «живые» экспонаты)) А в конце нас ждал сладкий презент из вкусных конфет, сделанных по старинному рецепту, которые, кстати, также можно приобрести в их собственном кафе))