Шевели мозгами
Интерактивный музей
Эксклюзивный музей созданный профессиональным нейропсихологом
Посмотреть в ВК
Даша Сатторова
Познавательно и увлекательно! Понравилось даже малышке 3 лет, а мы - мама и сын 8 лет, в полном восторге. Проводник рассказывает научные факты весело, с юмором, с загадками. Активностей много и все необычные. Очень уютно
2 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за высокую оценку ❤️
Оксана Шувалова
Сегодня с классом посетили нейромузей "Шевели мозгами 🧠". Интересное место, увлекательные игры, получили полезную информацию и конечно классно прокачали мозги! Особенно отмечу оформление комнат этого музея 👍
ЕР
Екатерина Романова
Были классом Дети просто в восторге Очень круто что можно и чему-то новому научиться и поиграть
ОП
Ольга Палагушкина
Посетили с детьми интересное и необычное, на наш взгляд, место : Нейромузей "Шевели мозгами"! Отличное место для всей семьи. Гарантированно, время пролетит незаметно 🚀Есть над чем подумать!🧠😉 Возраст детей 3 года, 5 лет и 13 лет, и всем было интересно! 👍 Рады, что такое место открылось🔥, придём к вам снова весело и с пользой провести время с семьёй!
9 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо, что оценили 🔥 Будьте здоровы!
Елена Зинкова
Очень интересное и увлекательное место, ребёнок доволен)
6 августа 2025, официальный ответ
Спасибо)
ЛФ
Людмила Фисун
Сегодня посетили с группой союза пенсионеров и сообщества Рго женщин, интерактивный музей «Шевели мозгами» и остались под большим впечатлением. Это совершенно не обычный музей — здесь не просто смотришь на экспонаты, а становишься активным участником. Экспозиции построены в формате головоломок, оптических иллюзий и научных экспериментов, что делает посещение невероятно увлекательным. Каждый зал — это настоящий вызов для ума и логики. Особенно понравились комнаты и стенды с заданиями на внимание и восприятие. Всё подано с юмором и при этом с научной точкой зрения. Отдельно хочу отметить доброжелательный персонал: сотрудники всегда готовы подсказать, направить и даже поиграть вместе с посетителями. Это особенно понравилось детям, которые буквально не хотели уходить. Музей будет интересен как взрослым, так и детям. Отличное место для семейного отдыха, школьной экскурсии или просто познавательного досуга. После посещения хочется узнавать больше и, конечно, «шевелить мозгами» чаще! Рекомендую всем, кто любит нестандартное мышление, любознательность и активный отдых!
12 июля 2025, официальный ответ
Огромное спасибо за приятный отклик 🙏 Будем ждать вас снова!
Светлана Антонова
Замечательный музей для любого возраста! Была сегодня с друзьями из Союза пенсионеров и PRO- женщин. Узнали много познавательного. И свои нейропсихологические возможности можно проверить. Очень рекомендую!
11 июля 2025, официальный ответ
Благодарим )
СА
Светлана Алешечкина
Хорошее место в центре города! Только пришли с классом оттуда. Интересная экскурсия, мастер-класс и сувениры-леденцы! Отлично провели время!
ЛК
Людмила Касимова
Работают в серую, без чеков, просят переводы на телефон, налоги не платят
7 мая 2025, официальный ответ
Людмила, приносим извинения за доставленные неудобства! Наш музей является социальным предприятием и…
АЗ
Анастасия Зимина
Большое спасибо за проведение дня рождения! Достойная альтернатива всяким лазилкам и стрелялкам. Очень интересно и познавательно!
Вера Коноплёва
Интересная экскурсия. Для начальной школы подойдёт, детям постарше будет не интересно. Были приглашены на ДР, но администратор/аниматор опоздал и пришлось всем дружно стоять у закрытой двери. Мама именинника не успела подготовиться к приходу гостей. Получилось все скомкано
Валентина Суходольская
Отличное место!
Светлана Голубинская
Музей очень классный! 2 часа пролетели незаметно! Обязательно вернусь сюда ещё.й
Татьяна Панина
Очень понравился музей! Необычный, под впечатлением как дети 7 лет, 17лет, так и 36лет))) Удивительно, насколько бесграничны возможности мозга и когда применяешь на себе тренажеры, представленные в музее, происходит взрыв мозга😀 Есть к чему стремиться! Спасибо за задумку и реализацию👍
Дарья Коровенская
В субботу посетила музей «Шевели мозгами» со своей младшей сестрой. Осталась довольна не только моя сестра, но и я!!! Экскурсия была безумно интересная, никогда не задумывалась о том, насколько интересно устроен наш мозг, сколько в нем механизмов и как мало он все же изучен… Сестра тоже вышла под впечатлением, всю дорогу домой мы обсуждали наши мысли. Очень рекомендую сходить, экскурсовод была наимилейшая девушка, отвечала на все наши вопросы и подробно объясняла! Музей на 100% сделал наши выходные, приятно и с пользой провели время! Планируем отмечать там день рождение сестры
Юлия Аникиенко
Были с сыновьями (9 и 12 лет) в музее 6 января, очень круто! Детям понравились жуки, движимые силой мысли, нейротренажеры, игры как в "форте Баярд", нашлось занятие и родителям!))) Все включились в игры!)) Большое спасибо за познавательную экскурсию и возможность интересно провести время с детьми!!
Ангелина Фролова
Недавно побывали в этом замечательном музее! Думали, где же отметить день рождения ребёнку (11 лет) и выбор пал на нейромузей. И не зря!!! Необычный формат д.р., восторг, как у детей, так и у родителей. Интересно, познавательно, весело было всем нам! Пошевелили мозгами, как следует. Для чаепития есть отдельная комната. Уютно, чисто и комфортно. Однозначно всем рекомендую!!!
Нина Супрун
Крутое место! Интересное пространство! Невероятные познания себя и своего мозга! Очень интересно и поэтому, там обязательно стоит побывать и детям и взрослым. Пожалуй, единственное в Рязани место такого формата, ничего похожего я не встречала. Однозначно рекомендую!
Надежда Воронина
Очень интересно прошла экскурсия - много новой информации узнали о мозге! Понравились игры, активности, где все желающие могут поучаствовать! Нам даже не хватило времени чтоб попробовать всë! Уходить не хотелось! И еще порадовала Снегурочка с подарками! Неожиданно и очень приятно!
Светлана Семенова
Рекомендую к посещению данное место! Будет интересно всем, и детям, и взрослым. Узнали много интересного. Спасибо!
ЕР
Елена Рыченкова
Очень рада, что в Рязани есть такой музей! Интересный подход к проведению экскурсий! Спасибо!
Татьяна Орхи
Отличный интерактивный музей) таких тренажеров больше нигде не видели, интересная подача материала под разновозрастные группы) минимум теории-максимум практики) от души рекомендую и взрослым, и детям)
Татьяна Овчинникова-Кравцова
Были с детьми на новогодних выходных. Очень понравилось! Услышали интересные факты и даже проверили свои способности на тренажёрах. Особенно впечатлили паучки))
Константин Падчин
Полезная информационная часть! Демонстрация различных игр, экспонатов, тренажеров, оборудования, которые описывают различные нюансы работы мозга 🧠 или помогает в развитии различных зон мозга в игровой форме и т.д. Удобное расположение нейромузея — недалеко от цирка. Было ооочень интересно и познавательно! Крутая идея, несомненно. Особенно понравится детишкам: много разных игр, тренажеров и другого оборудования, которые займут на 1,5-2 часа.
ИВ
Ирина Величко
Сегодня были с детьми в Нейромузее, мы все в большом восторге!!! Такого места в Рязани еще не было!!! Познавательно, интересно, причем и детям и взрослым!! Интересные факты, необычные пауки, бегущие на концентрации внимания , очки с линзами-перевертышами, большие тренажеры на координацию и задачки на логику, память и воображение 😃👍 Развития вам ребята !!! Всем рекомендуем! 🌺
Анна Фомичева
7 января мы с детьми и их родителями посетили этот мега интересный музей. Светлый, уютный с необыкновенной энергетикой . Дети в восторге, не хотели уходить. 1ч 40 мин прошли как мгновение , ну очень увлекательно. Руководитель и аниматор экскурсовод Снегурочка очень позитивные и гостеприимные.Ко всем деткам применяли индивидуальный подход. Нашим детям 5-6 лет, а родителям 25+ и всем без исключения было интесно. В конце экскурсии деткам подарили презенты от нейро музея Шевели мозгами. Рекомендую посетить это место. 👍👍👍
Ваня Евстигнеев
Был в музее с детьми, очень понравилось. Детям понравились нейропауки, а мне очки и тренажёры на координацию! Советую всем)))
Клавдия Шевцова
Очень крутое, полезное и интересное развлечение!! Мозги работали так, что аж слышно было. Программа на все возраста, интересные задания и необычные ощущения. Рекомендую к посещению всем и каждому. И сама приду ещё не раз.