Логопед
Елена Садаева
Хочу вы разить огромную признательность педагогам центра на Касимовском, 15 - Саше, Мадине, Юле, Свете, Оле и Полине - вы мастера своего дела) спасибо что помогаете деткам🫶🏻
9 декабря 2025, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо вам большое за высокую оценку 😌 Всегда рады помочь 💛
ОМ
Оксана Моравяк
Это наш третий интенсив за год . Очень довольны работой педагогов с ребенком . Все педагоги лучшие! Я честно удивляюсь подходу , никто из деток не плачет , выполняют , работают . Много советов получили с собой для работы дома . Ждем новых занятий !
ЕО
Елена Оськина
Очень понравился центр. Нам достался прекрасный логопед-дефектолог - Минаева Ольга Викторовна. Она быстро нашла подход к ребёнку, всегда могла заинтересовать различными играми и заданиями. На её занятия ребёнок ходит с большим удовольствием. Занятия организованны грамотно, упражнения эффективные. Довольны, а главное видим результаты!
28 сентября 2025, официальный ответ
Благодарим вас за приятный отклик! Будем рады вам всегда 🙏🏼
ИБ
Ирина Баранова
Большое спасибо и благодарность Бахмутовой Алине, очень быстро нашла подход к моей дочке, ребенок с радостью и желанием ходит на занятия. А самое главное виден результат от занятий. Однозначно буду рекомендовать этот Центр своим знакомым.
20 сентября 2025, официальный ответ
Ирина. Огромное спасибо, что выбрали нас!!! Очень приятно, рады стараться!
ОС
Ольга Ситнова
Спасибо большое данному центру,а особенно хочется выразить огромную благодарность Мазикиной Марии за отличную работу с моей дочкой, индивидуальный подход, разнообразные домашние задания. Отличный педагог, спасибо вам за ваш труд!
НЗ
Наталия Зайцева
Хочу выразить огромную благодарность Домошонкиной Надежде,все на высшем уровне однозначно рекомендую
26 августа 2025, официальный ответ
Наталия, добрый день. Благодарим за приятный отзыв 🤗
sr
sdrg ry
Делимся интересной информацией.
ФР
Фарида Рашидова
Хочу оставить свой отзыв про этот центр. Однозначно советую, специалисты хорошие, старательные, настроены на результат.
23 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, Фарида, за отзыв! Мы стараемся 🙏🏼
ЮП
Юлия Панина
Обращались к логопеду Надежде Домошонкиной, очень довольны, а нам есть с чем сравнить, так как это не первое обращение к логопеду. Это специалист очень высокого уровня, ребенок шел всегда с удовольствием. Наша проблема (а конкретно постановка звука Л) была решена очень быстро, буквально за пару месяцев. Очень ценно, что у специалиста нет задачи, чтобы дети ходили годами, а если задача решена, то выдаются рекомендации и ребенок «выпускается»😅 Большре спасибо за такой профессиональный подход и любовь к профессии!!!
ЮП
Юлия Панина
Екатерина Коптева
Мы из Москвы и наш логопед посоветовал Центр Марии Черняк . Мы сразу же записались на консультацию к Марии .Что меня удивило сразу же , что ей достаточно было 10 минут занятия с ребенком , для озвучивания того , какие у нас проблемы . Все то , что поставил нам невролог ранее . Мы попали на интенсив на Касимовское шоссе 57 . Ребенку на момент интенсива было ровно 3 . С первого дня девочки из этого центра окружили моего сына такой заботой , занимаясь по 5 занятий в день , он совсем не уставал , ему не хотелось уходить от туда . Как можно было завлечь 3 летнего ребенка , что он бежал туда с утра и выполнял с удовольствием все задания ? Просто огромное человеческое спасибо !!!! Мы пришли на момент интенсива с частичным звукоподражанием, сегодня был наш крайний день и я уже слышу от ребенка: дай пить , пока ( мало кто знает , что это значит для мамы ребенка с моторной аллалией слышать такие долгожданные слова ) . Хочется пожелать Вам огромного терпения и сил в вашей работе . Архип будет очень скучать по всем девочкам из центра ,но мы обязательно вернемся еще
ГА
Гаджиева Азаде
Хотелось бы выразить благодарность педагогам Марии , Ольге,Алене , Кристине , Татьяне центра Марии Черняк на Кассимовском шоссе 57,специалисты работают на высшем уровне , у мальчика были видны изменения уже с первой недели , в центре всегда хорошая обстановка , всегда все объясняют , как и чего достигнуто и над чем ещё работать надо , будем работать дальше ♥️♥️♥️🌹🌹🌹
Реалина Девликамова
Большое спасибо Надежде Сергеевне Домошонкиной за профессиональную и качественную работу! Ребенок бежал к ней с удовольствием!
ТИ
Татьяна Илюкина
Хочу сказать огромное спасибо Надежде Сергеевне Домошонкиной за проделанную сложную работу 💓. Поставила дочке все шипящие звуки , "л", "р"+лого массаж!Дочка ходила с большим удовольствием и сама старалась порадовать своего педагога! Довела нас до нужного результата 💖. Как мама я очень довольна ее качественной работой поэтому рекомендую 👍! Спасибо вам огромное !!!
НЕ
Надежда Ермакова
Благодарю Надежду Сергеевну Домошонкину за качественную работу! Профессионал своего дела! Обратилась со старшей дочкой, 6 лет, для постановки звука «Р». В итоге в диагностике выявили ещё фронт работы. В июне приступили к работе: логопедический массаж, постановка звуков. Гибкий график, полная клиентоориентированность, подход к ребенку! Ребенок ходил с большим удовольствием на занятия к Надежде Сергеевне. Но самое главное - это качественная и эффективная работа. За три летних месяца работы результат очевиден! Я, как мама, в восторге! Моя дочь сама довольна результатом и все задания от Надежды Сергеевны выполняет с удовольствием и самостоятельно! Рекомендую от души!
Н
Наталья
Мы занимались на Касимовском шосе, 57к1! Уютно, удобно, ребенок с удовольствием шел всегда на занятие!Огромное спасибо логопеду Надежде Домошонкиной! Без лишней траты времени поставила сыну необходимые звуки. И за пару месяцев ребенок чисто заговорил! Просто восторг!
Юлия Кургузова
Хочу выразить благодарность логопеду Минаевой Ольге за результаты, которые принесли её занятия. Спасибо за индивидуальный подход, за умение создать на занятии доверительную атмосферу. Сын ходит с огромный удовольствием, а благодаря этому совместная работа логопеда и ребёнка наиболее продуктивна и результативна.
ОБ
Ольга Башкина
Хочу выразить огромную благодарность педагогам коррекционно-логопедического центра Марии Черняк. Мы занимались в филиале на Касимовском шоссе 57 к1 с января по ноябрь 2023 года. Благодаря огромному труду специалистов мой ребенок выучил цвета, научился кидать и ловить мяч, улучшилось понимание речи и произношение, выучил цифры от 1 до 5. С теплотой и благодарностью вспоминаем наших педагогов. Кристину, Алену, Ольгу, Маргариту, Надежду. Спасибо вам большое.
1 апреля 2024, официальный ответ
Ольга, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку 😌
Ирина Шмакова
Здравствуйте! Приехали на курс-интенсив с дочкой, 4 года, аутизм. Речевой диагноз не уточнен, ЗРР или ОНР 1 уровня. Словарный запас небольшой, простые слова, низкая речевая инициатива. Результат занятий в центре - улучшилось учебное поведение, улучшилось понимание речи, а самое главное - появились новые слова и инициатива! Дочка стала чаще говорить сама! Спасибо огромное педагогам!!!
26 марта 2024, официальный ответ
Большое спасибо, что уделили время и написали отзыв!!!
ЕД
Екатерина Двуреченская
Здравствуйте! 😊 Сыну 4г7м (ЗПРР) была моторная алалия, благодаря интенсивам в центре М.Ю.Черняк речь уже есть... уже не алалия, а дизартрия. Спустя 3 интенсива подряд (с января по март, включительно) сынок уезжаем не просто со звукоподражанием, и односложными словами, но с простой фразой, которую сын применяет, с двухсложными словами, с огромным желанием говорить, а это выражается в том, что сын дома, в игре произносит слова сложные, не из занятий, а те что ему нужны (извини, спасибо, пожалуйста, монстр и много другого). При этом сынуля,уже знает что приходит заниматься, и может себя взять под контроль, в занятиях заинтересован, идёт с огромной радостью. Спасибо большое всем педагогам центра на Касимовском шоссе 57к1! Ждите осенью 😊
25 марта 2024, официальный ответ
Екатерина, здравствуйте, спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🤗 Будем вас ждать.
Татьяна Чекалина
Очень довольна результатом. Спасибо центру, отдельно спасибо логопеду Надежде, профессионал. Индивидуальный подход через игру. Легко находит общий язык с ребенком. Дочке 5 лет, как оказалось после консультации 6 звуков не выговаривала, через пару занятий был виден результат! Нам было достаточно 4 месяцев на постановку всех звуков. Рекомендую!
Анна Александровна
Хочу выразить огромную благодарность всем специалистам центра Марии Черняк, за индивидуальный подход к каждому ребёнку, и ответственное отношение к своей работе, за интенсив курс, у ребёнка появились новые слова, стал чётче говорить
28 февраля 2024, официальный ответ
Анна, добрый день. Спасибо за отзыв и высокую оценку 🔥 Очень приятно ❤
Katerina Kudrow
БЛАГОДАРЮ вселенную, что год назад позвонила администратору и Марии Юрьевне! Я получила подробную консультацию и не раздумывая приехала на интенсив в Рязань, в филиал на Касимовском шоссе 57к1. Приехал сын с парой слов, с плохим пониманием речи, отсутствием учебного поведения, и без звукоподражания. Мы были на интенсиве в феврале 2023, в октябре 2023 и сейчас вновь. Сына неузнаьь, ВСЕ РЕЗУЛЬТАТЫ после интенсива восхищают! Педагоги Профессионалы. Сейчас у сына, есть звукоподражание, слова простые (мама, папа, баба, деда, цыпа, нюша, тяпа, коза, туча и т.д. машина,собака и т.д.) желание повторять и говлрить, учебное поведение, он склоняет слова и употребляет их в елинсвенном и множесвенных числах, понимание речи отличное! Я уверена, что мы будем вощвращаться вновь и вновь! Особенно хочется сказать спасибо Марии Юрьевне, за ее рабоьу, ща консультации, за то, что она знает практически кажого ребенка и поддерживает, меняет план работы в зависимости от потребностей ребенка, при необходимости меняет занятия,педагогов, или их последовательность, чтобы эффект от работы был более результативным. Педагоги, Кристина, Настя, Маша, Алена, Маргарита, Мадина, Ольга, Надя спасибо огромное за инливидуальный подход и чуткое отношение к ребенку! И еще спасибо Олесе Васильевне, и администратору Юле, за то что всегда отвечают на вопросы, помогают, оператично реагируют на любые возникающие вопросы!Ждите в октябре, маленького артиста😊
27 февраля 2024, официальный ответ
Добрый вечер, Katerina, благодарим за высокую оценку 😉 Будем ждать вас снова ❤
СБ
Светлана Безбородько
Ну вот закончился наш очередной интенсив, хочу всех поблагодарить за работу с моим сыном. Занятия дали положительную динамику, несмотря на то, что мы были только месяц. Специалисты в филиале большие молодцы, могут найти подход даже к сложным деткам, дают рекомендации о проведении занятий дома, что очень помогает родителям в их работе с ребенком. Отдельное спасибо за устроенный праздник в честь Дня рождения Димы.
ЗМ
Зоя Малахова
Занимались в данном центре почти 2 года. Пришла туда с целью того, чтобы услышать от своего ребенка хотя бы несколько слов, помимо мама и папа. Хочу сказать огромное спасибо Минаевой Ольге Викторовне за её работу! Ребенок с нуля, благодаря ей, начал произносить слоги и слова, пусть не идеально, но для этого нужна очень долгая и кропотливая работа. Ольга сделала свое дело - запустила речь! Мой мальчик договорился с ней с первого занятия, прекрасный логопед-дефектолог! Центр отличный, рекомендую всем тем, у кого проблемы с запуском и развитием речи! Тут замечательные специалисты!
12 января 2024, официальный ответ
Добрый день. Большое спасибо за теплые слова 🤗 Были рады помочь 💛
Ольга Епишина
Посещали заняти с логопедом, нейропсихологом, были проблемы с постановкой звуков, дисграфией, ребенок 1класса. Все понравилось, педагоги квалифицированы, знают свое дело. В школе успеваемость улучшилась, спасибо.
4 декабря 2023, официальный ответ
Ольга, добрый день. Благодарим, что уделили время и написали отзыв 😌 Мы очень стараемся!
ОБ
Оксана Базаркина
Центр Марии Черняк посещаем с большим удовольствием. Первый раз мы обратились за помощью,когда моя 3х летняя дочь совсем не хотела разговаривать) Чудесным образом мой ребёнок заговорила предложениями уже через несколько занятий.Сказать что я была удивлена-это ничего не сказать!Я в восторге! Специалисты данного центра - мастера своего дела.Найдут подход к любому ребенку,всегда помогут,дадут рекомендации по закреплению навыков. На данный момент мы посещаем занятия нейропсихологии и я очень благодарна Ангелине Андреевне за ее вклад в развитие моей дочери! Благодаря специалистам Центра моя дочь посещает обычную школу,учится по обычной программе,у нее хорошая память и речь! Спасибо вам!
1 декабря 2023, официальный ответ
Оксана, добрый день. Большое спасибо за ваш отзыв ❤ Рады были помочь!
EM
Ekaterina Mursalimova
Занимаемся в центре у Борисовой Ангелины уже 2 года. Результатами очень довольна, умеет найти подход к ребенку с учётом всех особенностей. Своё дело знает. Всегда встретит с улыбкой. Данного специалиста однозначно советую.
k
katyonok87.87
Отличный центр! Мы ходим заниматься к нейропсихологу Борисовой Ангелине Андреевне. У нас очень избирательный ребёнок в плане общения. Ангелина Андреевна с первых дней нашла подход к сыну. Занятия однозначно идут нам только на пользу, результат был заметен практически сразу, а после 3 месяцев стал ещё "ощутимее". Попали к Ангелине Андреевне по совету друзей и теперь сами всем рекомендуем! Жалеем только, что не стали посещать занятия раньше. Хоть и ездить приходится далеко, но оно того, однозначно, стоит! Ангелина Андреевна отличный специалист и просто хороший человек! В самом центре достаточно уютно, есть всё необходимое. Впечатления только положительные.
1 декабря 2023, официальный ответ
Здравствуйте, спасибо большое, что оценили 🔥 Рады сотрудничеству ❤
Алёна Курдияш
Мой ребёнок очень сложный, безречевой, ещё и с поведенческими проблемами, но не смотря на это, специалисты центра смогли найти к нему подход. Это меня просто поразило! Чёткая, слаженная работа, без "воды". Озвучены проблемы, поставлены задачи и над этим идёт интенсивная работа на протяжении всех 4 недель. К сожалению, у моего ребёнка в речи прогресса так и не появилось, но ему уже 6 лет и это очень сложно, а, может быть, и невозможно. Но я не теряю надежды и продолжаю верить в своего сына. Мне даны подробные рекомендации по работе дома, видео. У меня теперь есть конкретный план по дальнейшему обучению. Всех специалистов, помогающих нам на этом интенсиве, руководителя центра Марию Юрьевну Черняк я благодарю от всей души! Спасибо вам за вашу работу и за наших детей!
3 февраля 2023, официальный ответ
Добрый вечер. Огромное спасибо за отзыв и оценку 😌 Всегда вам рады 💛
ОА
Оксана Асанова
Центр супер! Не знаю как, но они нашли подход к моему очень непростому ребёнку. Теперь когда настаёт время заниматься, я не переживаю, что заберу его заплаканным, я уверена в прогрессе и что отдаю деньги не просто так. Огромная благодарность специалистам 🙏🏻
Мария Карпова
Замечательный центр, педагоги действительно профессионалы в своём деле! Очень чуткие, внимательные, с детками находят быстро контакт, а самое главное после их работы виден результат. Спасибо большое!
ЛА
Лев Алексеевич
Грамотные специалисты, быстро нашли подход к ребёнку. Родителям даются конкретные рекомендации, задания, чем заниматься дома для лучшего результата. Сын с удовольствием идёт на занятия, спрашивает, когда пойдём. Большое спасибо за Ваш труд! Хочется отметить специалистов: Ольгу Викторовну и Алёну Юрьевну.