Аромат времени
Исторический музей
Общие и индивидуальные экскурсии и мастер-классы, тематические вечера
Узнать больше
Алина Лепская
Супер экскурсия, спасибо Алле, два зала экспозиций, было особенно интересно про ароматы, окунулась в эпоху того времени.
9 декабря 2025, официальный ответ
Добрый день! Большое спасибо за приятный отклик 🔥 Приходите ещё!
Диана Достоевская
Атмосферный музей, с приятными сотрудниками, которые интересно увлекающе ведут рассказ. Помимо истории, ведут диалог с посетителями, - что сильнее "вбивается" в память. Понравилось то, что в музее экспонаты можно потрогать. Очень много где этого не хватает, ибо не всегда достаточно увидеть. Считаю это место обязательным к посещению и также стоит обратить внимание на мастер-классы, которые тут проводятся.
21 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте. Огромное спасибо за добрые слова ❤ Ждём снова 🤗
Jey Jonson
Ситуация конечно неоднозначная. Приехал из другого города, записи не было, на вопрос можно ли просто присоединиться к другой группе (за плату) категорически ответили грубо! Вообще-то у нас тут висит объявление для особо одарённых - ужас просто!
11 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! А в какой день вы у нас были?
Александра Братищева
Интересная экскурсия,узнала для себя новые факты. Мастер класс по духам понравился,необычно почувствовать себя парфюмером и унести с собой флакончик собственноручно сделанных духов.
4 ноября 2025, официальный ответ
Александра, спасибо вам большое за отзыв и высокую оценку! Будем ждать вас снова ❤
АО
Артем Оськин
Были в Рязани и посетили этот исторический салон. Кто фанат парфюма и его любит то очень советую. Рассказывают очень интересно! Мастер класс был прост супер. Того стоит! Спасибо
19 октября 2025, официальный ответ
Спасибо вам большое за такой приятный отзыв!!! Были рады знакомству!
ад
анна деркаева
Потрясающая экскурсия, атмосфера творчества и уюта времени! Помогли создать собственный аромат, которым буду с удовольствием пользоваться!
7 ноября 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Анна! Огромное спасибо за такой приятный отзыв 🙏👌 Мы стараемся!
Мария Королева
Интересный небольшой и очень интерьерный музей. Возможность погрузиться в мир начала XX века. Грамотное и четкое зонирование в небольшом пространстве. Большой плюс - можно все потрогать и вкусить аромат парфюма. Потрясающие экскурсоводы, увлечённые и вдохновлённые. Одни положительные эмоции.
27 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за такой приятный отзыв. Будем рады новой встрече!
Елена Пучкова
Это прекрасно! Живо, познавательно, интересно!
25 июня 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Будем рады видеть вас снова.
Чепельдук FM
Музей пушка, всем рекомендую🫶❤️🔥
10 июля 2025, официальный ответ
Спасибо большое❤️
Roman Nordman
Нет акций, скидок,
14 апреля 2025, официальный ответ
Здравствуйте! У нас есть скидки по некоторым программам для больших организованных групп. В остальны…
Максим Сергеев
Отличный интерактивный музей, посвященный рязанскому периоду жизни Максимилиана Факторовича (по некоторым данным Михаила Факторовича), ставшего известным на весь мир Max-ом Factor-ом. Живая подача материала, интерактив, возможность пощупать все ручками и даже приготовить духи самостоятельно, делает время, проведённое в этом музейном пространстве, незаметным. Девчонкам спасибо!
1 апреля 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам у нас понравилось и вы хорошо провели время.
Татьяна Яликова
Великолепный музей с потрясающими экскурсиями! Замечательный персонал не только интересно расскажет о музее и экспозициях, но и с удовольствием ответит на все вопросы. Помимо экскурсии были здесь на нескольких лекциях и мастер классах - увдекательно и познавательно!
5 марта 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Будем рады новой встрече с вами!
Виктория Черешня
Очень классный музей
20 января 2025, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв!
Анюта Шурша
Приятное место, научили создавать духи, очень познавательно и интересно
30 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо вам за отзыв ❤ Приходите ещё.
ДЧ
Дмитрий Чернов
Экскурсия и мастер-класс по созданию своего аромата просто блеск. Софья-молодчина.
28 октября 2024, официальный ответ
Спасибо большое, что оценили. Передадим Софье ваши слова.
Алина Турлачева
Вы знаете, что история может пахнуть? Маленький удивительный музей, в котором рассказывается про то, как дамы и джентльмены заботились о своей красоте. Экскурсовод не только все подробно расскажет и покажет, но и даст послушать парфюм. Какие-то ароматы, конечно, более чем знакомы, а некоторые были в новинку. Плюсом можно записаться на мастер классы, что тоже было интересно, а также можно купить диффузоры, духи и так далее. Всем рекомендую познакомиться с такой удивительной стороной Рязани.
6 ноября 2024, официальный ответ
Добрый день, спасибо за приятный отклик! Были рады знакомству 🙏🏼
Виктор
Зал небольшой, экскурсовод интересно и с юмором рассказывает. На мой взгляд экскурсия больше будет интересна женщинам, но мужчин тоже постараются заинтересовать. В конце можно провести фотосессию с шляпами и прочими аксессуарами, также потрогать некоторые экспонаты и послушать ароматы. Мастер класс проводится отдельно, рассказывают про пирамиду ароматов, подсказывают правильные концентрации и т.д. Выбор масел для духов большой, но большинство из них травяные, что может не всем понравиться. В итоге сами сделали прикольные духи, которыми можно пользоваться.
30 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Виктор. Спасибо вам большое!!! И, конечно же, ждем вас снова.
Людмила Оценова
Один из лучших музеев города, хоть и зовется историческим салоном. Здесь все о моде, косметике и красоте прошлого. Классные мастер классы, лекции, кинопоказы и сувенирная лавка. Фото с выставки к 8 марта.
11 сентября 2024, официальный ответ
Здравствуйте! Спасибо, Ольга, за теплые слова 💛 Ждём вас вновь 🤝
Юлия 🪬
Приехала в Рязань из Тюмени, заранее почитала отзывы и удивилась, что все они отличные:) Честно, думала есть какой-то подвох. Но к счастью, всё действительно оказалось шикарно: сам музей хоть небольшой, но экспонатов много и они очень интересные. Экскурсовод так интересно и увлекательно рассказывает, что час пролетел совершенно незаметно. Огромное спасибо. Очень рекомендую!
23 мая 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое за отзыв!
ОГ
Ольга Гребнева
Необычный музей, посвященный истории парфюма и ухода за собой в целом. Множество уникальных экспонатов и потрясающая экскурсия Побольше бы подобных мест!
17 апреля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Рады, что вам у нас понравилось.
ТТ
Татьяна Тютюкина
Интересно,познавательно,творчески.Очень приятный экскурсовод!Советую)
11 сентября 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв 🔥 Приходите к нам ещё, всегда рады 💛
Елена Симакина
Посетили вчера исторический салон с подругой. Как она рассказала после посещения, чуть разочарована была, когда вошла и осмотрелась, само помещение не слишком большое. А я наоборот была заинтригована и в предвкушении интересной экскурсии, так как встретившая нас девушка была в наряде, который уже является частью истории, смотрится очень гармонично, в духе самого салона. И я не ошиблась, экскурсия пролетела быстро, рассказ увлекательный, познавательный, скучно не было ни минуты. Мы остались в востоге! Я уже забронировала экскурсию для нашей гостьи, которая приедет на следующей неделе и мне точно не будет стыдно привести человека из другого города в этот исторический салон) 9 марта была второй раз, хоть уже всё знала, но всё равно так было приятно слушать Аллу, и моя гостья из Саранска тоже осталась очень довольна)
4 марта 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Мы стараемся компенсировать небольшую площадь интересным рассказом и п…
Ирина Федюшкина
Мастер-класс по созданию духов. Интересная информация. Приятное времяпровождение. Рекомендую.
19 февраля 2024, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что вам у нас понравилось.
ДБ
Дмитрий Бурков
Был в гостях в Рязани. И город и этот музей понравились. Экскурсовод в музее замечательный, рассказала много интересного об истории парфюмерии. Таким и должен быть музей.
1 ноября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Очень рады, что вам у нас понравилось!
Наталия Кулакова
Очень атмосферное место. Невероятно обаятельный экскурсовод. Рады, что посетили салон.
30 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв!
Надежда Тюняева
Музей расположен на втором этаже Торгового ряда, можно просто посмотреть за 250 руб. экспонаты, сделать фото с реквизитами, есть аудиогид, экскурсия стоит 400 руб., по расписанию - нужно уточнять. Места мало, две комнаты, но огромное множество экспонатов собрано! Очень красиво!
30 сентября 2023, официальный ответ
Спасибо вам большое за приятные слова.
Елизавета Малахова
Мастер класс очень информативный )
Благодарим!
Дарья М.
То, что в других музеях вы можете посмотреть только под стеклом, здесь можно потрогать и примерить! Прекрасный музей, который рассказывает не только историю знаменитого жителя Макс Фактора, но и охватывает другие атрибуты и процедуры красоты рубежа веков. Интересуюсь дореволюционной рекламой, а здесь даже журнал «нива» в руках подержать удалось! Желаю пополнения коллекции и благодарю персонал за идею и великолепную работу 🖤
2 мая 2023, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв и добрые пожелания. Нам приятно, что вы оценили нашу работу.
M Bb
Классный музей, рекомендую
Анастасия Корешкова
Один из лучших музеев Рязани. Хотя сама экспозиция достаточно небольшая, не пожалейте денег на экскурсию. Примерно за час экскурсовод организует полное погружении в атмосферу эпохи, расскажет о дореволюционном уходе за собой, аптеках и голливудском макияже. Помимо этого проводятся интересные и познавательные мастер-классы. Рекомендую, будет интересно и взрослым, и детям!
16 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады встретиться с вами снова. Рады, что вам у нас понравилось.
Евгения Мазурова
Один из лучших музеев, который я когда-либо посещала. Ведь тут все можно потрогать, пощупать своими руками, пооткрывать. Просто супер! Час экскурсии пролетел совсем незаметно. Так интересно было! Экскурсовод Алла очень увлекательно все рассказала. Чудесное место, где можно окунуться в атмосферу прошлого и узнать для себя много неизвестного, нового. После экскурсии посетили мастер-класс по созданию духов. Это был также очень увлекательный опыт!
16 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо за ваш отзыв! Мы очень рады, что вам у нас понравилось. Приходите в гости снова.
Анна Сергеева
Очень душевный салон-музей. Интереснейшая экскурсия, все экспонаты можно пощупать, понюхать, подержать. Экскурсовод ведёт экскурсию увлеченно, взаимодействует с посетителями. Мастер-класс тоже увлекателен - своими руками попробовать создать аромат из, порой несочетаемых ароматов- это классно (получаются духи 10 мл.- правда итог нужно не раньше 2 недель пробовать, что бы настоялись). В общем место интересное, и дамам и мужчинам. Рекомендую:-)
16 декабря 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Будем рады новой встрече с вами.
Мария Алёновна
Очень атмосферное и крутое место ! Девушка экскурсовод так здорово рассказывает, видно, что она очень любит свое дело Экскурсия понравится не только девушкам , но и их спутникам
2 мая 2022, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв. Будем рады новой встрече с вами.
Алексей Д
Отличное атмосферное, очень уютное место. Интересная, познавательная, информативная живая экскурсия. Все практически можно подержать в руках и прикоснуться к истории. Рекомендую!
19 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо, Алексей! Мужчины к нам заглядывают не очень часто, так что ваше мнение особо ценно. Ждем в…
Анастасия Шматова
Очень интересно, экспозиция собрана с любовью. Персонал душевный, приветливый. Рекомендуем экскурсию. Работают позже 19 (возможно при наличии желающих).
19 апреля 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Рады, что вам у нас понравилось. Ждем снова!
Мафросья Петрова
Потрясающее место! Очень интересная экскурсия, обилие старинных предметов, все экспонаты можно потрогать и понюхать. Всем сходить обязательно!
3 января 2022, официальный ответ
Спасибо! Будем рады новой встрече! С новым годом!
Пользователь Тугиса
Всё супер! Приятно, что кто-то восстанавливает дореволюционную историю Рязани. Желаю процветания!
3 января 2022, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Приходите к нам снова, будем очень рады. С новым годом!
Natalie Tro
Полный восторг! Очень интересный исторический салон, великолепная подача, полное погружение в эпоху. Огромная благодарность Елизавета за незабываемую экскурсию!
29 декабря 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв. Очень рады, что вам у нас понравилось. Будем рады новой встрече.
EB
Eve Brea
Великолепное место, очень интересная экскурсия ,очень знающий экскурсовод. Узнала для себя много нового о Рязани.
22 октября 2021, официальный ответ
Спасибо большое за ваш отзыв! Будем рады новой встрече с вами!
Мария Маркина
Увлекательное путешествие в мир Макса Фактора, косметики и парфимерии, замечательная экскурсия и интересный мастер-класс!
⚜Елена Везучая⚜
Прекраснейший современный музей, где все просто и наглядно)) и можно не только все потрогать, но и понюхать. Экскурсовод Мария провела нас в дореволюционную мир парикмахерских, аптек и женских будуаров. Все было очень наглядно и интересно. На небольшой территории музея можно найти много всего занимательно: от книжек для женщин XIX века до первых тюбиков косметики МахFactor. Будет интересно в первую очередь взрослым))
Мария Елагина
Очень интересное и необычное место. Потрясающе оформленный зал, невероятная атмосфера и очень приятный экскурсовод. Данный музей обязателен к посещению, поскольку подарит замечательное настроение и поможет окунуться в историю красоты и ароматов Рязани.
12 июля 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв! Будем рады видеть вас снова.
НЛ
Николай Литвинов
Великолепное собрание коллекций парфюмерии, косметики 19/20 века. Интересные экскурсии и мастер-классы по изготовлению духов
25 июня 2021, официальный ответ
Спасибо большое за отзыв, Николай! Ждем вас снова!