Северная компания
ЖК Паруса 3
ООО Северная компания
ПП
Павел Пашков
Живу в “Парусах” уже второй год, и главное ощущение — что я нашёл идеальный баланс между спокойствием и удобством. До центра всего 10 минут, но при этом воздух действительно чище, чем в плотной городской застройке. То, что находится рядом ТРЦ “Круиз” сильно облегчает жизнь. Нравится, что комплекс большой, но при этом ощущение уюта и безопасности не потерялось.
Яна Пачули
Стильный комплекс с аккуратными дворами, безопасной территорией и удобной парковкой под стилобатом.
Кирилл Королёв
Я часто слышу от гостей: “Какой вид!” и “Какой простор!”. И правда, ощущение свободы и воздуха здесь особенное. С 20-го этажа можно видеть закаты над Окой — это просто магия. Жить в таком месте приятно и спокойно, при этом вся городская жизнь — в нескольких минутах езды.
Юра Ильясов
Квартира в ЖК Паруса - это выгодное долгосрочное вложение. ЖК для нашего города уникальный - расположение в центре, формат небоскребов, функциональная территория со спортивными и детским площадками, большая парковка. Здесь жить не просто престижно, но и удобно, комфортно во всех отношениях, безопасно. А еще архитектура красивая, и виды из окон живописные. Мы с женой безумно рады покупке.
Анна Ко
Понравилось, что дома построены с умом: во дворе тихо, машины не мешают детям играть. А вот до всего необходимого — рукой подать. Школа и сад во дворе, аптеки и магазины рядом, до ТРЦ “Круиз” можно дойти за пару минут. Удобно и для семьи, и для работы в городе.
Анастасия Миронова
Самый оригинальный ЖК города, продуманное использование пространства во дворе- крытая парковка, детская площадка на втором этаже, облагороженная территория: озеленение, пешеходные дорожки. А вечером красивая подсветка домов на крыше!
Александр Бикбулатов
Искали с женой квартиру как раз в таких условиях, чтобы со всеми удобствами, инфраструктурными преимуществами, доступностью, но при этом с закрытым двором, ощущением безопасности и немного приватности, чтобы двор не был проходным. ЖК Паруса - это современное жилье для амбициозных, как мы. Купили без долгих раздумий квартиру.
Александра Котова
Выбирали квартиру по нескольким критериям: вид, безопасность и инфраструктура. “Паруса” оказались в точку! Огороженная территория, видеонаблюдение, просторный паркинг, а в пяти минутах пешком — ТРЦ “Круиз” с магазинами, кинотеатром и кафе. До центра города доезжаем за 10 минут.
РК
Роман Кочетков
Самые высокие дома в городе, с верхних этажей вид на весь город, очень захватывает!
Ольга Багримова
Изначально скептически была настроена к этому жк из за этажности и количества квартир, но когда изучила получше то изменила свое мнение) Расположение, огороженный двор с видеонаблюдением, разнообразие планировок в квартирах сложно превзойти👍
Ярослав Новиков
Живём в “Парусах” второй год и до сих пор каждый вечер не могу налюбоваться видом из окна. Панорамные окна и простор вокруг — будто живёшь на берегу моря, а не в центре Рязани. Детям удобно: школа и сад прямо во дворе, без перехода через дороги. И очень нравится, что двор полностью закрыт от машин.
ЕА
Екатерина Антонова
часто бываю в гостях у друзей, они живут на верхних этажах, вид из окон невероятный- вся солотча как на ладони!
ЛП
Людмила Пронина
Очень красивый комплекс! С Северной окружной круто смотрится в вечернее время, когда горит подсветка
Анна Филимонова
ЖК «ПАРУСА» приятно удивил: отличное расположение — рядом центр, ТРЦ, магазины и кафе. Очень понравились панорамные окна с видом на Оку и просторные луга — действительно ощущается свобода. Территория безопасная, всё огорожено, есть видеонаблюдение. Удобно, что школа и сад буквально во дворе.
СА
Софья Анатольевна
ЖК Паруса вызывает восторг по сей день. Единый стиль во всем, дома, придворовая территория, на это творение до сих пор невозможно, не обратить внимание.
Паруса, несмотря на то, что он уже давно заселён и построен, всё ещё является самым высоким жилым комплексом в Рязани и с безумной красивой подсветкой, украшающей ЖК по ночам.
Нитита Shram
Был в гостях у друзей, дома в виде парусов выглядят поистине впечатляюще. Территория вся в зелени, есть места для выгула питомцев, отдельная парковка. Вид на разлив с высоких этажей завораживает.
Сергей Королёв
Несмотря, что дома заселены уже давно, Паруса по прежнему остаются самыми высокими ЖК В Рязани, Фасад домов уникален, а подсветка по вечерам просто восхитительна!
Саша Яковлев
Доволен работой управляющей компании.
АФ
Андрей Филимонов
ВН
Виталий Новиков
Сплошное восхищение домом. Он уже давно построен, но до сих пор является самым высоким домом Рязани и настоящим украшением города. Очень необычно выглядит. Например, шикарная подсветка по вечерам и ночам.
Александра
Завершено, сдано и заселено. Если смотреть конкретный район, Кальное, то Паруса там окажутся лучше всем и лучше всех. Полноценный заезд выезд на солотчинское шоссе, закрытая, максимально благоустроенная территория с беседками, некуцая парковка. И главное, качество. Бесшумные лифты, хорошая звукоизоляция. Пару лет назад 1й корпус Парусов оказался домом сс наименьшими теплопотерями - за счет отличной теплоизоляции.
Александр Шевцов
Самый оригинальный двор города и крайне рациональное использование места: и парковка крытая и детская площадка на втором этаже. Все в едином стиле, дорожки, кустики, подъезды и даже мусорки. Отличная работа дизайнера.
РШ
Роман Шевцов
Честный комфорт-класс в красивой внешней обертке, по подъездам и двору смотрится богаче чем есть на самом деле. Слышал что последний корпус вышел тише чем второй дом за счет лучшей шумоизоляции (но сравнить не могу). Привычныедля новостроек проблемы с напором воды были решены буквально за первые 3 недели, после сдачи, сейчас все стабильно. В перспективе открытие нового тц рядом(не придется ходить в Круиз через долгий светофор. Автомобильная инфраструктура и дороги рядом с парусами развиты на порядок лучше чем общественный транспорт., при этом местна паркинге хватает.
Александра Маркова
Дом с видом на Оку и поля. детсад и бассейн в шаговой доступности. Закрытая территория. Скажу честно, были проблему с УК, пока не поменяли клининг, с тех пор уборка стала качественной. Только тут увидела что у кого-то окна сквозят. Эту проблему еще при передаче ключей можно было решить. У нас например кухонное окно подпенивали. А вот с водой никогда проблем не было. 26й этаж, но напор лучше чем в 9этажке.
МИ
Марина Игнатович
Просто отвратительный ЖК. Вода из крана или ржавая или вонючая. Электричество очень часто отключают. Окна сквозят, в квартирах холодно. Подъезды грязные, жильцам приходится мыть полы самостоятельно.
А С
ЖК хороший. Поживем увидим, что будет дальше.
Фролов Сергей
третий и последний дом близок к завершению, значит жильцов первых очередей ждет раcширение придомовой территории). Если кратко то Паруса , это воплощение того как сделать монолитный небоскреб максимально комфортным: от скоростных бесшумных лифтов, до специальной мойки для колясок и собачьих лап в подъезде, хорошая шумоизоляция, весь дизайн благоустройства аккуратно скопирован у московских ЖК(что скорее хорошо, чем плохо), за идею с стилобатом (жаль он не трехэтажный) можно вообще градостроительную премию давать: и для автолюбителей место есть и детям есть где гулять.
Маргарита Астахова
Строят не останавливаются (и слава богу). Уже начали отделывать фасад. Очень интересно, будет ли с территории третьего корпуса выезд (или хотя бы калитка) в сторону детского сада.
Гриб Сглазами
Аккуратный современный ЖК, не архитектурный шедевр, но смотрится красиво, город не уродует. территория небольшая, организованно все очень мудро, зелень есть, мусорки не видно, она подземная, под грибочком, детских площадок несколько, есть отдельная для совсем малышей, есть зона качелей. Второй корпус при внешней похожести получше первого. Могу ошибаться, но в нем тише. Паркинг мог бы быть и лучше, те кто купили места в стилобате молодцы, но не у всех есть деньги покупать еще и место в крытом паркинге.
Елена Шутова
Живу в первом доме комплекса и хочу предупредить. Дом у нас конечно красивый, территория хорошая, но Северка, как и УК(которую Северка нам втюхала) ужасно выполняют свою работу. Окна панорамные текут и это уже два года не могут исправить. Территория по факту открытая и на ней постоянно гадят подростки и ночные пьющие компании. При этом у нас самое дорогое содержание жилья. А за эти деньги УК никак не отчитывается и никаких объяснений не даёт. НЕ СОВЕТУЮ СВЯЗЫВАЮТСЯ С ЭТИМ ЗАСТРОЙЩИКОМ!