Bravos
Интерактивный музей кофе
12+.
Записаться онлайн
Роман Гурко
Интересный музей, оригинальная подача материала, интересно наблюдать за всем процессом изготовления кофе, особенно понравился мастер класс по приготовлению кофе! Рекомендую к посещению данного заведения, а главное ОЧЕНЬ ВКУСНЫЙ КОФЕ!!!
5 сентября 2025, официальный ответ
Добрый день, благодарим вас, что уделили время и написали отзыв. Мы работаем для вас ❤
Сергей Й
Лимонады по вкусу так себе, молочные коктейли вообще не взбивают - просто смесь молока с сиропом. Качество сервиса оставляет желать лучшего
6 августа 2025, официальный ответ
Возможно, конечно, что-то пошло не так, и мы действительно плохо сработали для вас. Если это так, то…
Валентина Иванова
Выпить кофе с полезной информацией, этот классно 😄✨ спасибо, познавательно и практичные навыки приобретены 😌 Стоимость экскурсии чуть дороже чашки кофе
6 августа 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Валентина, благодарим вас за теплые слова
ЛД
Лариса Данилова
интересное место. Нас было двое, что организаторов не остановило. Сначала посмотрели короткую видеолекцию о кофе, потом нам продемонстрировали зёрна разной степени готовности и при нас обжарили, объясняя, что там происходит. Потом поделились рецептами кофе и проконтролировали, как мы по ним варим. Получилось, похоже, правильно (впервые пила кофе без сахара, и было вкусно!). Не сообразила сразу, что обжаренный при нас свежий кофе можно было там же и купить! Музей не в классическом смысле, но кофеманам побывать стоит!
30 июля 2025, официальный ответ
Лариса, добрый день. Спасибо за добрые слова
ЕЛ
Евгений Леонов
Все отлично и все в одном месте: и фильм и лабораторная и кофейня)) Персонал приветливый, все рассказал и, самое главное, знает свое дело!
8 июля 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за теплые слова
ВП
Владислав П.
Отличный музей,познавательная экскурсия,персонал на высоте! За утренним и дневным кофе только в BRAVOS!
2 июля 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Владислав. Благодарим вас за теплые слова, приезжайте ещё!
Татьяна Ткачёва
Мы большой компанией гуляли рядом и решили на веранде купить кофе. Сам кофе всем понравился, не смотря на большое количество заказов, нам выдали его довольно быстро Во время ожидания заказов пошёл сильный дождь, и нам разрешили переждать его под крышей прямо за барной стойкой рядом с официантом. Спасибо за отзывчивость, подсказки, куда поближе подъехать на машине, чтобы меньше промокнуть, и за вкусный кофе!
2 июля 2025, официальный ответ
Большое спасибо, что оценили 🤗 И, конечно же, ждем вас снова.
Татьяна Юпатова
Это место 10/5! Так интересно, легко для восприятия! Привела подругу, которая вообще кофе не пьет и та в полном восторге! Мы в Рязань приехали только из-за этого музея!
15 июня 2025, официальный ответ
Татьяна, здравствуйте. Спасибо большое, что выбрали нас
Ирина Алисова
Музей кофе Bravos в Рязани это Музей на 5 баллов из 5 с точки зрения эксперта по музейной педагогике Чемпионата Профессионалы ❤ ☕Это именно тот случай, когда хочется сказать что можем же нормально! экономику впечатлений ☕ Не скрою, я при посещении музеев внутри себя подгружаю систему оценки по критериям, которые появляются у любого, кто работает в экспертной комиссии отраслевых конкурсов ❤ И в данном случае по всем пунктам я бы поставила высшие баллы ❤ Спасибо Музей Кофе ❤ Теперь у меня есть эталонный пример как надо делать для моих будущих студентов ❤
8 июня 2025, официальный ответ
Ирина, здравствуйте. Спасибо вам за доверие 💛
Владислав Хломко
Замечательная экскурсия в мир кофе! Посмотрел увлекательный фильм, погрузился в историю кофе, потом приготовили и продегустировали кофе. Ведущая помогала, ответила на все вопросы, дала пару советов по приготовлению. Я в восторге.
8 июня 2025, официальный ответ
Владислав, добрый день, спасибо вам большое за ваш отзыв и оценку
Вш
Валерий шот
Все супер
6 марта 2025, официальный ответ
Валерий, спасибо за добрые слова и хороший отзыв!
Альбина Калинина
Прекрасное место и экскурсия на высоте, много полезного о кофе
20 февраля 2025, официальный ответ
Альбина, большое спасибо за ваш отзыв ❤️ Рады, что вам все понравилось и будем рады видеть вас снова!
Александр #
Очень живая, интересная экскурсия. Попробовали приготовить 2 разными способами разные сорта кофе (не сложно). Настоящее проф. оборудование. Не люблю экскурсии, но эта понравилась.
11 января 2025, официальный ответ
Добрый вечер, Александр! Спасибо большое, что уделили время и написали отзыв 😉 Нам очень приятно 💛
Антон Усимов
Очень здорово и необычно! Спасибо!
9 января 2025, официальный ответ
Добрый день, Антон! Благодарим вас, что выбрали нас!!!
S
Отличная экскурсия, экскурсовод Наташа очень грамотно и интересно рассказала о кофе) Обстановка приятная, дегустировали несколько видов кофе, приготовили 2 вида кофе сами и с удовольствием выпили его). Спасибо за приятную обстановку!
29 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам большое, что выбираете нас!
Михаил Ванишев
Помещение музея вроде большое, но всё происходит в одном небольшом зале. Хотя за чёт того, что мы сути смотрим фильм о кофе, Евгений всё подробно рассказывает и показывает ) В целом понравилось. Сделал для себя два открытия: мне зверски не нравится кофе с повышенной кислотностью, да и вообще мне не интересен условно "авторский" кофе, а больше подходит что-то стандартное, что хорошо продаётся в супермаркетах. За это понимание своих вкусов музею спасибо большое. Много лет пью кофе и оказывается у меня совершенно обычный вкус и мне не надо тратиться на дорогие кофейни с авторскими обжарками, а макдак или пятёрочка мне вполне подходит )))
24 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо большое за приятный отклик 🔥 Рады работать для вас 💛
Кирилл Д
Все классно и интересно, особенно видео история и кофемолка.
12 сентября 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за приятный отзыв!
МЧ
Максим Чуткин
Супер заведение , атмосферно , хорошие люди
17 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Максим! Большое спасибо за Ваш отзыв
ДГ
Дмитрий Грачев
Был здесь на экскурсии, попробовал много вкусного кофе(около пяти сортов). Продолжительность около часа. Все понравилось!
3 августа 2024, официальный ответ
Добрый день, Дмитрий. Большое спасибо за отзыв и оценку ❤
J
JustMatthew
Очень комфортное и приятное заведение с компетентным и вежливым персоналом. Смело рекомендую и любителям кофе и просто желающим узнать что-то новое
30 июля 2024, официальный ответ
Добрый вечер. Большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Мы рады, что вам всё понравилось ❤
Екатерина Мясниченко
Прекрасный музей, мы с друзьями забрели сюда случайно и получили огромное удовольствие, понравился и фильм про историю кофе и видео урок, мастер класс вообще на высоте.
28 июля 2024, официальный ответ
Добрый день, Екатерина! Спасибо за Ваш отзыв.
АЖ
Анна Жилякова
Вкусно ёмко интересно)
23 июля 2024, официальный ответ
Анна, спасибо большое, что оценили!
Антон Горынцев
Обязательно к посещению для всех кто находится на начальной стадии знакомства с "правильным" кофе. Бравосу респект за приобщение людей к индустрии кофе.
17 июля 2024, официальный ответ
Антон, добрый день, спасибо вам за приятный отзыв ❤
Ульяна Иванова
Атмосферный и стильный музей, приятные сотрудники. Очень подробно рассказали и показали все процессы: от выращивания кофе и до попадания к нам в кружки))
14 июля 2024, официальный ответ
Здравствуйте, Ульяна, спасибо вам большое за отзыв! 💛🤗
Фарваз Шакиров
Шикарное место для любителей кофе, понравилось что это не просто лекция. Очень классно что сами могли приготовить кофе
2 июля 2024, официальный ответ
Добрый день! Спасибо большое за приятный отзыв 🔥
ЯВ
Яна Васильева
Очень классное место. Познавательные факты о кофе, удобное и красивое пространство, вежливые сотрудники. Было интересно и вкусно.
23 июня 2024, официальный ответ
Яна, спасибо большое за ваш отзыв! Мы рады, что наш музей оставил у вас хорошее впечатление!
Юлия Ремизова
Потрясающий музей! Я в восторге! Столько интересного узнала!!! Такие тонкости про кофе!!! Я не большой любитель кофе, но запах и вкус кофе был потрясающий!!!
20 июня 2024, официальный ответ
Добрый день, Юлия! Спасибо Вам за развернутый отзыв и высокую оценку!
ДЛ
Даниил Лункин
Супер!!! Обязательно приходите даже если не любите кофе
12 июня 2024, официальный ответ
Даниил, спасибо большое за отзыв и рекомендацию!
Юлия Мельникова
Красивое место, приготовили кофе и попробовали разные его виды, нам все очень понравилось! Обожаю кофе и была рада посетить музей, будем ждать открытия кофейни!
20 мая 2024, официальный ответ
Юлия, большое спасибо за отзыв и фото! Очень рады, что вы остались довольны и с нетерпением будем жд…
Евгения Бочарова
Сегодня посетили интерактивный Музей кофе. За 50 минут успели узнать об истории кофе, его распространении по миру, специфических особенностях, транспортировке и, естественно, обжарке и способах его приготовления. По инструкции от мастеров своего дела сами сварили напиток в турке (джезве) и залили дрип-пакет. Познавательно и вкусно. Даже угощают посетителей попкорном на время видеолекции. Рекомендую 👍. Спасибо за прекрасное заведение для всех кофеманов)) А цена посещения нового музея чуть дороже среднестатистической чашки кофе, что, безусловно, очень радует) Удачи вам и процветания 🫶
19 мая 2024, официальный ответ
Евгения, спасибо Вам за высокую оценку и развернутый отзыв. Будем рады, если Вы порекомендуете нас д…
Альмира Бураканова
Посетили интерактивный музей кофе. Отличное место! Интересная программа и вкусные образцы
13 мая 2024, официальный ответ
Альмира, спасибо вам, что уделили время и написали отзыв 💛 Будем рады, если вы порекомендуете нас друзьям или знакомым 🌸
Елена Барсукова
Это не просто продажа кофе. Это первый интерактивный музей кофе! На мой взгляд, это место о культуре кофе☝️ Я не самая большая любительница кофе и крайне мало о нем знаю. Поэтому было вдвойне интересно посетить это место. Экскурсия построена очень разнообразно! Она построена на взаимодействии с лучшими в своём деле и всё это под вкусный кофе и... попкорн😉 Узнали историю кофе, некоторые интересные факты о кофе, степени и тонкости обжарки. И конечно же, учились правильно варить кофе разными способами. Я не буду раскрывать все карты! Лучше увидеть, услышать и попробовать всё самим😁 Любителям кофе, кофеманам да и тем, кому кофе не нравится все равно будет интересно. Я в этом уверена!
13 мая 2024, официальный ответ
Спасибо, Елена, за высокую оценку и развернутый, подробный отзыв 💛 Всегда рады видеть вас снова!
Анастасия
Жаль что закрылась, классная была кофейне! Заезжала к ребятам по дороге на работу, и милые девушки бариста
Дмитрий Соловьев
Отличный кофе, правда закрыли кофейню.
29 сентября 2023, официальный ответ
Дмитрий, добрый день! Благодарим за притяный отзыв. Будем рады видеть вас в других наших кофейнях!
М К
Фантастические фильтр Эфиопия!!! Ягодный, в меру сладкий, с легкой кислинкой - просто бомба!!!
21 августа 2023, официальный ответ
Добрый день! Благодарим за чудесный отзыв. Очень рады, что вам понравился наш кофе. Будем ждать вас снова!
Татьяна Миронова
Мне очень понравилось! Уютное кафе. Девочки баристы крутышки! Отзывчивые и добрые! Удачи!
30 марта 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 🙏 Очень приятно, будем рады видеть вас снова!
Динара
Хочу рассказать вам о моем визите в кофейню Бравос из Рязани и поделиться с вами своим восторгом. Для начала, я должна сказать, что их кофе - это просто находка! Я большой ценитель кофе и я не ожидала, что найду такой вкусный кофе в Рязани, а еще, я была очень приятно удивлена, когда узнала, что они обжаривают свои зерна кофе прямо на месте. Это добавляет особой прелесть и свежести в каждый глоток! И конечно, нельзя забывать про меренги с шоколадом, которые были просто божественными, купила их с собой на дорогу даже)) Искренне благодарю кофейню Бравос за такой прекрасный опыт. Это было самое удивительное и приятное место, которое я посетила в Рязани. И никогда не забуду об этом месте и обязательно вернусь, когда снова окажусь в Рязани.
Anna Gorokhova
Были гостями в Рязани на праздничных выходных. Поскольку мы любители кофе, прошлись по нескольким кофейня города. Ребята, у вас лучший фильтр! Само собой и зерно (была Эфиопия от Кузнецова) отличное, но и фильтр был шикарен! Ещё попробовали ваши трубочки со сгущенкой и Наполеон. Очень вкусно, десерты отличные! Всем любителям хорошего кофе рекомендую посетить эту кофейню!👍👍👍
6 марта 2023, официальный ответ
Добрый день! Огромное спасибо за высокую оценку, нам очень приятно. Будем рады видеть вас снова!
ТЛ
Татьяна Литвинова
Очень люблю эту кофейню. Перед прогулкой на постовой всегда прихожу с подругой сюда. Искренне рекомендую
9 января 2023, официальный ответ
Татьяна, добрый день! Спасибо большое за отзыв и рекомендацию. Будем рады видеть вас снова!
Анастасия Полохова
Моя любимая кофейня!!!! Всем советую)
5 января 2023, официальный ответ
Анастасия, добрый день! Как здорово, что вам всё нравится. Будем рады видеть вас снова!
Анжелика Котова
Все круто👌 Пью кофе только здесь ☺️
Юлия Деготь
Вежливый персонал, приятная обстановка. Удобно взять кофе с собой и прогуляться по центру города. Сезонные новинки особенно радуют. Брали зерновой кофе на заказ для подруги из другого города
5 ноября 2022, официальный ответ
Юлия, здравствуйте! Очень рады, что вам всё понравилось! Приходите к нам снова :)
Володя Андреев
не поставил 3, только потому что видно что персонал вежливый и живёт своей работой с энтузиазмом из минусов то что свет мрачноватый, а сиденья жесткие, без мягких подстилок чтобы было комфортнее посидеть и насладиться местным кофе ну маленькая заметка, помещение тесное и кухня и зал можно сказать в одном пространстве, разве что их отделяет касса с витриной по поводу ассортимента вкусно, но дороговато
29 октября 2022, официальный ответ
Здравствуйте, Володя. Большое спасибо за аше замечание! Обязательно учтём и будем работать над ошибк…
Таня
Одна из любимейших кофеен в Рязани! 1) Сбалансированный вкус кофе 2) Всегда классный выбор из сезонных чаёв/лимонадов 3) Десерты! 50 рублей за безе - настоящий подарок! 4) Интерьер - просто, уютно, ничего лишнего. На руку играет месторасположение! Всякий раз, когда по делам на Ленина - зайти сюда за напитком обязательный ритуал.
Анастасия
На днях брала лимонад у приветливой баристы - очень понравился! Была впервые, но впечатлил ассортимент кофе и чая, в следующий визит непременно возьму на пробу)
Маша
Нравится эта кофейня, заказываю отсюда кофе домой. Особенно нравится "оптима", такой сбалансированный вкус!
ИА
Ирина Акимова
Вкусный кофе и хорошая атмосфера✨
23 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам большое за отзыв и оценку! Ждём вас вновь. 😉 С уважением, магазин-кофейня, BRAVOS в Рязани ❤️
ИА
Ирина Аристова
Супер! Спасибо
23 мая 2022, официальный ответ
Здравствуйте. Спасибо вам, что оставили хороший отзыв!❤️ Для нас это очень важно. Мы будем ждать вас…
Анна Анненкова
Очень вкусный кофе и приятное обслуживание. Особенно бариста Ира. Очень компетентная и приятная девушка. Помогла выбрать зерновой кофе и учла все мои пожелания.
23 мая 2022, официальный ответ
Добрый день, большое спасибо, очень приятно получать обратную связь! Были рады помочь ❤️ С уважением…
AZ
Alexey Zakharov
Всегда вкусный кофе!
23 мая 2022, официальный ответ
Спасибо Вам за отзыв! Хотелось бы узнать в чем мы не дотянули до 5 звездочки, и мы постараемся стать…