Четыре Лапы
Зоомагазин
-15% по промокоду «MAP15» на первый заказ в интернет-магазине
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом. ООО «Четыре Лапы», Жуковский, ОГРН 1185027020705.
Заказать доставку
Оксана Каськова
Очень отзывчивые сотрудники,помогли с выбором! В целом очень располагающая обстановка в магазине,всегда приятно приходить!
19 октября 2025, официальный ответ
Добрый день. Нам было приятно узнать Ваше мнение. Мы рады, что Вы остались довольны. Спасибо 🧡
NL
Natta Lia
низкое качество работы консультантов, не слышат, что им говорят, ходят за тобой как тени, очень неприятно.
20 октября 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Большое спасибо за ваш отзыв и за то, что поделились своими впечатлениями. Нам искрен…
Аня Аверина
Если идете и сами знаете, что нужно то в принципе терпимо находится в данном магазине,но если вдруг вам понадобится помощь ,то можете на нее не расчитывать . Персонал сам не знает,что продает и никакой консультации от них не дождешься
20 мая 2025, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш отзыв. Мы ценим ваше мнение и искренне сожалеем, что ваш опыт в нашем ма…
КС
Катерина Сачкова
Отличный вежливый персонал и хорошая цена на аквариум, в других магазинах дороже, тут за 4т на 60л.
12 февраля 2025, официальный ответ
Добрый день. Рады, что Вы остались довольны. Благодарность клиента - главная награда для нас. Желаем удачных покупок 🧡
AB
Alex Boot
Вот вам правдивая история о доставке онлайн заказа из этого магазина. У собаки с вечера закончился корм. С утра сделал заказ на доставку с 10 до 14. 4 часа ждали дома, когда привезут товар (естественно конкретного графика у них нет). В 13.30 курьер не дозвонившись тут же уехал (проблема сотовой связи, как помеха доставке - не проблема клиента, который платит деньги за товар и не может влиять на качество связи, а фирма берет на себя обязательства доставить, снимая проблемы с клиента. В конечном итоге есть домофон, соседи и желание доставить заказ. Этотназывается сервис). Увидев пропущенный вызов (минут через 15-20) я перезвонил курьеру, что бы услышать, что сегодня товар уже не собираются привозить (хотя есть вечерний график доставки), а только завтра. Или послезавтра. Или вернут деньги. ... Хотел решить этот вопрос через оператора фирмы. Трижды звонил на номер 800. Трижды меня спрашивали, как ко мне обращаться, трижды рассказывали мне о моем заказе и трижды сбрасывали звонок, когда я пытался согласовать дальнейшую судьбу заказа. ... Слышали о слове "сервис"? Похожде в 4 лапах не слышали. Или имеют об этом понятии какое-то извращенное представление. .... И да. Я был предельно терпелив и вежлив. ... ... РАЗВИТИЕ СОБЫТИЙ СПУСТЯ 10 ДНЕЙ. ... Ранее при попытке решить вопрос с возвратом денег все операторы убеждали меня ждать 10 дней, в течении которых деньги непременно вернутся. Ждал. Не вернулись.... Теперь оператоы так же искренне интересуются моим именем и.... Требуют предоставит мне доказательства, что я совершил онлайн покупку. Товар был ОФОРМЛЕН и ОПЛАЧЕН через сайт!!!!! После оплаты курьер выехал ко мне (странно, почему-то не требуя доказательств оплаты). Кстати, неоднократно замечал воровство баллов с моего счета (продавцы оплачивали моими баллами чьи-то покупки) и даже один раз 2000 баллов вернул себе обратно ради принципа. Деятельность этой конторы порой сильно похожа на мошенничество. Пожалуй в этот раз без обращения в правоохранительные органы не обойтись...
17 июня 2024, официальный ответ
Добрый день. Нам искренне жаль, что произошла данная ситуация. Компании "Четыре Лапы" важно разобрат…
Ирка Носова
Отзывчивый персонал, можно посмотреть на животных к клетках, попугаи классные, игрушки разнообразные и можно списывать баллы для бюджетных покупок) так же тут классные вкусняшки для животных! Рекомендую!!
2 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Благодарим за оценку работы магазина. Рады, что у Вас остались положительные эмоции по…
О
Ольга
Отличное обслуживание, большой выбор товаров, отличные цены, сотрудники помогли с выбором, в зале чисто и приятно.
1 мая 2024, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что поделились своими впечатлениями. Мы рады, что Вы остались довольны. Желаем удачных покупок 🧡
Диана Достоевская
3 года назад купили здесь попугая - какарики. Попуг здоровый, крепенький. Надеемся, что будет радовать нас долго. Животные содержаться в хороших условиях, из того, что я видела. По крайней мере, в рамках магазина - это хорошие условия. Дома уже много других нюансов. В целом, приятный магазин. Но как правило, мы всегда знаем что нам нужно, а что нет. Жаль, если кто-то столкнулся с ситуациями хуже.
24 апреля 2024, официальный ответ
Maria Selezneva
Первое посещение ветаптека приятно удивило, продавец посоветовала препарат моему коту намного лучше,чем в ветврач, поэтому сразу пошла туда,но во второй раз был не тот продавец, молодая девушка, настроение упало,но надежда была,что ,держут марку,, .Заказала препарат, спешила домой,чтоб облегчить коту состояние, по приезду обнаружила,что препарат не тот, просила с антибиотиком! В результате пока туда проезд ,обратно кот мучается. Чем закончилось пока не известно, поехала сестра , но кот страшно мяукает, и я до сих пор не могу оказать ему помощь! Если увидите этого продавца! Сразу можно уходить, не то,чтобы совета от неё получить, дать то ,что просят не может!
sr
sdrg ry
СЛУЧАЙНОСТЬ ИЛИ ЗАМЫСЕЛ? Язык кошки Домашние кошки — известные чистюли, они очень любят прихорашиваться. Почти четверть времени своего бодрствования они проводят за умыванием. Для того чтобы наводить красоту, у них есть универсальный инструмент — язык. Обратите внимание. На языке у кошки 290 сосочков, или крошечных крючочков, которые по виду и твердости напоминают когти. На каждом сосочке есть желобок, который наполняется слюной каждый раз, когда кошка убирает язык обратно в рот. Когда кошка вылизывает себя, сосочки раздвигают шерсть, и слюна попадает на кожу. В течение дня язык кошки доставляет на ее кожу и шерсть около 48 миллилитров слюны. Ее слюна — прекрасное чистящее средство. В ней есть вещества, способные растворять грязь. К тому же слюна играет роль кондиционера. Когда она испаряется, тело кошки охлаждается. Это очень важно для кошки, потому что у нее не так много потовых желез. Когда сосочки натыкаются на колтун, они проникают глубже в шерсть и за счет возрастающей силы распутывают его. Кроме того, когда кошка вылизывает себя, она еще и массирует свое тело кончиками этих сосочков. Ученые создали модель щетки, имитирующей кошачий язык. Эта щетка намного эффективнее обычных расчесок: нужно прилагать меньше усилий при расчесывании, ее легче чистить, и она легче распутывает колтуны. Ученые уверены, что принцип строения кошачьего языка поможет им усовершенствовать способ очистки ворсистых поверхностей. Также с помощью такого изобретения будет легче наносить лечебные кремы и лосьоны на кожу, покрытую волосами или шерстью. Что вы думаете? Язык кошки — это результат эволюции? Или же это задумка гениального Инженера?
28 февраля 2024, официальный ответ
Кирилл Андреев
Купили крысу меньше месяца назад. По сертификату здоров. Внезапно умер. Может сертификаты печатают на по*ер или еще что. До этого крысы жили 2-3 года, так что это не потому что плохо ухаживали. Не контактировал ни с кем зараженным. Знакомые приходили после нас, посадили на карантин животных. Продают больных, наплевательское отношение ко всему!
29 октября 2023, официальный ответ
Добрый день, Кирилл. Приносим извинения за доставленные неудобства. Компании "Четыре Лапы" важно раз…
Н
Надежда
Качественные товары, в зале чисто и приятно, отличное обслуживание, большой выбор товаров, отличные цены.
15 октября 2023, официальный ответ
Добрый день. Спасибо, что оценили нашу работу. Нам было приятно узнать Ваше мнение. Желаем удачных покупок🧡
Андрей ######
Заходил покупать питомцу корм. На сайте было написано: "Есть в наличии". А в магазине сказали: "Раскупили". Обидно.
18 июня 2023, официальный ответ
Добрый день, Андрей. Благодарим за информацию. 25 000 товаров для питомцев представлены в нашем инте…
MP
Malialac Pistoletov
Покупали крысу породы Рекс, а в клетке с рексам были замешаны крысы Дамбо, хотелось чтоб разные породы не путали перед выкладкой на витрину.
Мария Сёмина
Хороший магазин, продавцы и ассортимент хороший. Но! Невозможно смотреть на эти «живые витрины» с маленькими щенками! Боже, кто придумал этот отвратительный маркетинговый ход! Почему такие животные как собаки, целый день сидят за стеклом! Это издевательство! А ночью?! Да вас самих туда засунуть нужно! Принципиально буду обходить магазин стороной!
Алексей
Отличный магазин, часто беру корма для собаки. Вежливые и профессиональные продавцы. Рекомендую данный магазин
burmistov.sergey
Прикольный зоомагазин. Продавец очень грамотная, уже не раз давала хорошие своевременные советы при покупке.
Анастасия Бруй
Всегда очень нравился этот магазин, большой асорртимен. Нравился до тех пор пока не стали продавать собак и кошек в стеклянных коробах 1×1. Вам не кажется, что это очень жестоко? И большие вопросы, почему щенки всегда лежат в углу. Хотя в этом возрасте они очень люботны и игривы. В общем нам пришлось найти другие зоомагазины, где животных не продают таким образом, потому что спокойно на такое смотреть невозможно!
MaX
Большой ассортимент товаров для разных видов животных. Можно купить все необходимое в одном месте, начиная с кормов и лекарств, заканчивая одеждой и обувью для питомцев. Много игрушек и всякого необходимого для клеток и аквариумов. Постоянно покупаю здесь корм для кота и кошачий наполнитель. Периодически радуют акции. В самом магазине можно найти товары с дисконтом. Те же игрушки. Цены вполне конкурентоспособные, особенно если пользоваться бонусной картой магазина.
sveta.kravczova.88
Консультанты тут золото и настоящий кладезь полезных знаний. Раньше лакомства брала, ориентируясь на упаковку и выбирая по цене, и часто приносила кошке то, что ей не нравится. Как только начала спрашивать у продавцов, что лучше взять для моей котэ, всегда попадание в десятку. Кошке очень нравятся вкусняшки, которые мне тут советуют. Еще ни разу ничего не выкинула, хотя до этого, почти все не елось и выбрасывалось)
kamunina
Именно здесь покупаю все необходимое для ухода за аквариумом. Я новичок в этом деле, поэтому были проблемы с позеленением воды, неудачно выбирала корм, как сказали мне продавцы-консультанты. Они помогли мне подобрать нормальный корм и необходимую дозу. Сейчас все прекрасно, наслаждаюсь тишиной и красотой, все таки аквариум создает неповторимый уют в доме. А так магазин мне очень нравится, большой выбор, замечательные сотрудники, приятная, дружеская атмосфера. Цены здесь не кусаются, несмотря на внешнюю крутость и солидность. Развития Вам и побольше благодарных покупателей!
Анна Жданович
Не скажу, что очень часто посещаю магазин, но раз в неделю здесь бываю. Обычно беру сухие и влажные корма для кота, изредка препараты для профилактики от паразитов и ошейники. Магазин хороший, девочки, которые здесь работают, всегда отзывчивые и готовы помочь обьяснениями или советом. Месторасположение магазина довольно удобное для меня, всего сто метров от моего дома, так что поэтому и являюсь их клиентом. Ассортимент всегда большой, все корма премиум-класса были всегда в наличии, даже в те времена, когда в стране был его дефицит. Цены не кусаются и практически не меняются уже долгое время.
galina
Классный выбор ботиночек на липучках. Были в магазине у дома с товарами для животных, цены на такое заметно выше, чем в вашей сети. Если у вас можно купить 4 ботиночка дешевле тысячи, то там все стартует минимум от 1200 рублей. При этом обслуживание ужасное и не идет ни в какое сравнение с вашим магазином. К вам пришли спросить про цены, так нам и такую модель предложили, и сякую. Видно, что человек заинтересован в покупателе, при том что возле дома девушка сидит в наглую смотрит сериал при посетителях и все, что может, так этот односложно ответить на заданный ей вопрос. Интереса к покупателю никакого. Поэтому покупку сделали у вас. Выбор больше, качество не хуже, обслуживание на порядок внимательней. Купили у вас прикольные розовые дутики моей Тоечке на погоду как сейчас. Идеально подошли ей под цвет комбезика. Очень довольна покупочкой. Девочка у меня супер стиляга))
Кристина
Магазин сети 4лапы обычно посещаю раз в неделю. У меня стерилизованный четырёхлетний кот-полубританец, так что обычно закупают здесь специальные сухие и влажные корма и наполнение для лотка. Продавцы здесь хорошие люди, которые и совет могут дать, и просто есть возможность перекинуться пару слов. Но самое главное, что цены здесь чуть выше, чем у производителя, так что, учитывая прожорливость кота, можно тут неплохо сэкономить. Всегда работают точно по графику, так что её бывает таких случаев, что я прихожу, а магазин закрыт. Советую посещать в день завоза, ведь тогда можно приобрести что-то полезное для кота по небольшой цене.
Ольга
Хорошая сеть. Продают оригинальные корма. Ни разу не было такого, чтобы кошка отказывалась что-то есть из купленного в «4 лапах». Корма всегда покупаю сама, никогда не заказываю доставку или самовывоз. Много не беру, поэтому есть возможность зайти и самой все выбрать. Нравится здесь, что никогда не подсовывают подходящие сроки. Я уже научена проверять и делаю это во всех магазинах, но тут на витрину ставят корма с хорошим запасом срока годности. надеюсь, это такая клиентоориентированная стратегия у магазина, а не незнание сотрудниками основ коммерческого мерчендайзинга))
Алена Каргина
Практически все для котят покупала здесь. Лотки, наполнитель, корм влажный и сухой, витамины, игрушки. Консультанты не навязываются, но всегда готовы подсказать, что то посоветовать. Когда у котенка воспалился глазик, а в ветеринарную клинику была запись на 3 дня вперёд, пришла сюда. И консультант мне посоветовала капельки. Покапала и на второй день глазик прошел, даже не пришлось к ветеринару везти.
Татьяна
Уже полгода покупаю корм и разные необходимые товары для своих двух котов исключительно в этом магазине. Первое что могу отметить - это огромный выбор товаров, есть корма всех видов, игрушки, разные полезные добавки и средства для ухода. Также что мне нравится в этом магазине - отношение к покупателям, продавцы вежливые, прекрасно разбираются во всем ассортименте товара, могут посоветовать, что лучше подойдет вашим питомцам. Магазин выглядит аккуратно, нет резкого запаха кормов, как обычно бывает в зоомагазинах, все расставлено удобно, так чтобы можно было все рассмотреть. Рекомендую магазин!
Евгения С
Тоже добрые продавцы, как и в других зоомагазинах "Четыре лапы". Много что коту здесь покупала. Если бываю здесь, то покупаю, то что мне необходимо.
Александр
Большой выбор поводков. В том числе светящихся. Покупал здесь зимой такой для своего куваса, Робина. Очень хорошо выручал во время зимы. Собаку видно ото всюду, за счет контрастирующего цвета. Раньше корма обычно брал в другом месте, в основном, в гипермаркетах, но после того как купил здесь ошейник, стал заезжать сюда. Обслуживание в магазине великолепное. Работают сведущие вежливые продавцы, которые могут все подсказать по товару. В весенний период делают скидки на спецтовары для животных, например, средства от блох и клещей, в то время как в сетях, напротив, делают наценку. В общем, с тех пор как завели карту магазина, постепенно перебрался на обслуживание сюда. Выбор больше, цены за счет бонусов, меньше. Обслуживание, как уже писал, на высоте!
Roman Frolov
В этом магазине консультанты имеют представление о товаре, который продают, в отличии от очень многих современных зоомагазинах. Достаточно большой выбор товаров, если что-то понадовилось срочно. Опять же, удивительно, но в зоомагазине продают животных, почему-то вызывая бурю негодования в комментариях ниже. Вариант для тех, кому связываться с заводчиками не позволяют убеждения.
chamomilla
Интернет-магазин работает отвратительно, заказы не выполняют. Пишут в смс одну дату, по факту на несколько дней позже. Пакетик корма доставляют больше 5 дней. Ужасный магазин.
Булавку Мне в туфельки
Поставила 5 звёзд, только потому, что какой нужно есть товар в наличии и большой выбор.
Сашка Сашка
Были 10/08. Хороший ассортимент, а главное отзывчивый персонал! Большое спасибо аквариумисту за помощь в подборе необходимого для нашего питомца ( хотя и не ее профиль судя по бейджику)
Наташа Сидоренко
Цены конечно огонь. Но Люди Прекрасны!! Спасибо за консультацию вет. Врачу Петруша Анне!
Вероника Бондарюк
Ужас, как додумались животных засунуть в ящик и продавать за 25+ к? Думала приютских разместили, отдают или за символические 100 рублей пристраивают. Да нет, у сфинкса глаз слезится, он кричит, обо всё что можно в этом ящике пытается глаз почесать. А два мелких щенка в ящике пластмассовом ниже тоже как в аквариуме сидят, ужас!
Kate Vill
Сегодня была там. Всего лишь зашла за кормом и ушными каплями для кота, но сотрудников видимо не устроил мой скромный набор покупок и начали ну очень нагло впихивать сопутствующий товар. Сразу их одернула, сказав, что взяла только то, что нужно и ничего другого мне не нужно! Но их и это не остановило! Хотелось как можно скорее от туда убежать, что я собственно и сделала. Я понимаю, что сотрудников заставляют вести агрессивные продажи! "Уважаемое" начальство данной сети магазинов! Прислушайтесь! Предлагать и нагло втюхивать товар - это разные вещи!!! Очень неприятный сервис. Больше туда ни-ни
Ася
Сотрудники берут на себя роль ветеринаров и советуют препараты (как правило, те, что подороже)!! Вместо того, чтобы отправить покупателя для начала к ветеринару и уточнить то, какой препарат нужен животному, сотрудники магазина без труда из-за прилавка ставят диагноз и продают препараты! Также возмущает наличие щенков в клетках!( Это просто издевательство над животными!! Видимо, рассчитывают на спонтанную покупку! Понятно, что человек может спонтанно купить понравившуюся вещь! Но спонтанно купить животное себе в дом-это надо был полным, мягко говоря, дураком! В этом магазине явно не любят животных и не стремятся о них заботиться(
Екатерина Ермакова
Отличный магазин. Всё можно приобрести в одном месте. Есть доставка бесплатная. Хороший отзывчивый персонал, всегда готовый помочь
Татьяна Павлова
Хороший выбор кормов, бонусная программа, цены средние. Бывают выгодные акции на корма, в этом случае приобретаю тут. Когтеточки-домики для кошек очень дорогие.
Алина Милованова
Ужасный магазин. Мучают бедных животных... Ужасный способ а продажи кошек и собак. Себя бы лучше посадили в клетку ради забавы покупателей. Бедные мучаются в клетке... Дышать нечем... Ночами одни сидят... Вряд ли кто то гуляет с ними... Животные без сил как будто на последнем издыхании ...
НИ
Николай Иванов
30.03.2019 приблизительно в 21.00 делал покупку в магазине. Оплачивал по банковской карте. Терминал не выдал чек, хотя деньги с карты сняли и на телефоне был чек. Продавец попросил оплатить ещё раз, т.к. оплата якобы не прошла. На моё возмущение и отказ оплачивать второй раз пришла менеджер Черкасова Людмила и начала хамить. Сначала начала угрожать охраной, после чего прозвучала фраза: "мужчина, зачем вы издеваетесь над 2мя женщинами", затем "что же вы за мужчина, который не может оплатить 150₽", потом "если у вас плохое настроение, не надо портить его другим". Очень "приятно" было услышать это, особенно когда рядом находилась моя девушка. Оставил запись в книге отзывов в магазине и на горячей линии, но есть ощущение, что на них просто "забьют".
Ирина Паршина
Неплохой зоомагазин. Широкий ассортимент продукции, но цены очень высокие. Можно привезти товар под заказ, что очень удобно.