Хатико
Ветеринарная клиника
Здоровье ваших животных в наших руках!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Позвонить
Наталья
Кошке подстригли вросшие когти, прием прошел отлично, врач была спокойной и позитивной, все понравилось. Врач дала рекомендацию стричь когти раз в месяц. Планируем теперь регулярно посещать эту клинику.
Светлана
В клинике очень хорошее отношение к животным. Девочки работают замечательные, все расскажут и посоветуют. Подстригали кота, а еще у нас британец, у которого были проблемы с мочеиспусканием, все лекарства назначены по делу, доктора все показали, объяснили про почки. Мы постоянно приходим, чтобы подстричься, а также если что-то случается.
Ольга
Я уже 2 года регулярно посещаю эту ветеринарную клинику, потому что она удобно расположена от моего дома. Я полностью доверяю специалистам, в том числе Елене и Евгении. Мне нравится доброжелательное и качественное обслуживание, а также подробные консультации. Последний раз обращалась с конъюнктивитом и синдромом сухого глаза у собаки. Доктор тщательно осмотрел питомца, поставил диагноз и выписал необходимые лекарства. Отношение врача к моему животному было замечательное, а общение - доброжелательное.
Екатерина
Я давно наблюдаюсь в клинике со своими животными, меня абсолютно все устраивает. Очень нравится подход к животным - не навязывают лишние услуги, а чувствуется, что ветеринары действительно любят животных. В отличие от некоторых других клиник, где нацелены только на выкачивание денег, здесь всегда советуют только нужные процедуры. Например, моему коту другой врач предлагал удалить все зубы, а в Хатико смогли их сохранить, правильно подлечив. Благодарна клинике за такой ответственный и заботливый подход.
Арина Ю
Мы постоянно приходим в клинику, врачи всегда помогают нашим животным. Последний раз у кота было мочеиспускание с кровью - ему сделали УЗИ, поставили диагноз и выписали препараты. Сейчас лечим животное, оно идет на поправку. Очень нравится отношение ветеринаров к питомцам. У нас их 3 - собака и две кошки, мы постоянно им делаем прививки, УЗИ, стрижём когти.
Екатерина
Врачи, которые принимали меня вместе с собакой и сделали ей стерилизацию, показали глубокие знания и профессионализм. После операции они подробно объяснили, как правильно ухаживать, особенно обратили внимание на то, чтобы питомец не прыгал.
Сергей
Записывались сюда с кошкой, и отношение к питомцам просто замечательное, врачи подробно все объяснили, показали и рассказали буквально обо всем. Компетентность докторов поражает, все очень понравилось. Делали стерилизацию кошке, нам все разъяснили заранее, предложили приехать посмотреть, если будем волноваться, но операция прошла отлично и мы смогли расслабиться.
Яна
Здесь все хорошо, сюда уже неоднократно приходили, все устраивает. Качество обслуживания и обращение с клиентами отличное. Последний раз мы были на осмотре зубов собаки и ультразвуковой чистке, врач всегда следит за состоянием, в случае чего рекомендует обращаться.
Ирина
Врачи стремятся по-настоящему поддержать, несмотря на то что лечение моего кота ещё продолжается. У него выявили изменения в кишечнике, сделали УЗИ и взяли необходимые анализы, результаты которых получили на следующий день. Доктор был внимателен и доброжелателен по отношению к моему питомцу. Ранее мы тоже обращались в эту клинику с другим животным.
Анна
Коту диагностировали мочекаменную болезнь, и ветеринар тщательно подошла к лечению, проявив искреннюю заботу и внимание. Она оперативно провела все необходимые процедуры, включая УЗИ, анализ мочи, осмотр и инъекцию, благодаря чему процесс занял минимум времени без задержек. Сразу же после приёма нам выдали полный набор нужных медикаментов, которые мы приобрели прямо в клинике, что избавило от необходимости искать их отдельно. Также дали подробные инструкции по правильному питанию, увеличению потребления жидкости и назначили конкретные лекарства.
Екатерина
Я привезла кошку на прививку отечественной вакциной. Врач провел процедуру аккуратно, и у питомца не возникло никаких проблем после укола. Он подробно объяснил, что делать при появлении аллергии. Клинику выбрала из-за удобного расположения рядом с домом и возможности посещения в выходные, что мне очень подходит.
Анастасия
В клинике помогли моему животному с лечением лишая и провели необходимые вакцинации, после чего внимательно контролировали процесс с помощью ультрафиолетовой просветки и удалось полностью вылечить питомца. Сотрудники были очень дружелюбны и внимательно относились к уличному животному, которое мы приютили. Кроме того, для моей взрослой собаки породы чихуахуа делали чистку зубов, которая прошла без проблем и дала хороший результат.
Кристина
Полностью удовлетворена тщательным отношением ветеринара в клинике. Он грамотно сделал прививку моему чихуахуа Стичу, животное даже звука не издало, и после процедуры предоставили четкие советы по уходу. После вакцинации питомец чувствовал себя отлично.
Татьяна
Пришла на прием из-за ранки на подбородке у кошки, врач внимательно осмотрел животное, взял показатели веса и назначил необходимое лечение. Данные советы оказались действенными, состояние питомца улучшилось, и я осталась довольна оказанной помощью.
Наталья
Мне нравится эта клиника благодаря доступным ценам и качественному обслуживанию, персонал здесь внимательный. Я приходила со своей собакой, когда у нее возникли проблемы с лапой. Врачи подстригли ей когти, осмотрели лапку и успокоили меня, сказав, что ничего серьезного нет, посоветовали использовать специальный крем. К моему питомцу всегда относятся хорошо, врачи добрые.
Дмитрий
Обрадовало удобное местоположение клиники, качественные врачи и оперативность работы. Набрал номер, записался на прием, приехал и моментально все выполнили без очередей. В ветеринарной клинике поставили прививку, подстригли когти и провели взвешивание моего пса. Все выполнено превосходно, меня полностью все устраивает.
Наталья
Обратилась в ветклинику для проведения УЗИ моей кошки и выяснения вопроса о беременности. Доктор детально всё рассказала, осмотрела животное и дополнительно мы провели вакцинацию. Меня впечатлило общение ветеринара с нами, всё было на высоте.
Милена
Регулярно посещаю клинику для подрезания зубов нашей маленькой хомячихе. У неё есть врожденная особенность: зубки растут по направлению к верхнему нёбу и в глотку, из-за чего процедуру приходится делать каждую неделю или через 10 дней. Меня восхищает человечный подход и профессиональное мастерство сотрудников, поскольку далеко не все специалисты работают с такими крошечными пациентами, но тут всё выполняют превосходно. Елена Валерьевна работает как истинный мастер своего дела, животные её слушают и чувствуется, что она искренне их любит и знает, как найти подход к каждому. Некоторое время назад стерилизовали в этой же клинике нашу кошку, которая до сегодняшнего дня отлично себя чувствует.
Антонина
Елена Валерьевна тщательно осмотрела уши моей собаки и назначила правильное лечение. Она дала понятные советы, которые мы выполняем. Доктор отнеслась к нам с заботой, поэтому мы обязательно вернемся к ней. Обслуживание в клинике оставило приятное впечатление.
Татьяна
Здесь работают действительно квалифицированные ветеринары, и я всегда ощущаю их профессионализм. Персонал ведёт себя очень деликатно, а приёмы проходят строго по расписанию, поэтому мне не приходится ждать своей очереди. Эта клиника отвечает всем моим требованиям. Я обращалась сюда с проблемой аллергии у своей кошки и теперь посещаю её исключительно.
Марина
Я регулярно посещаю эту клинику и часто звоню за консультациями. Обычно разговариваю с дежурным врачом, который работает в момент моего обращения. Персонал всегда доброжелательно меня встречает и оказывает помощь. Недавно пришла с щенком на прививку, а до этого водила старшую собаку. Врач ведет себя сдержанно и внимательно относится к животному, все процедуры проходят без проблем.
Екатерина
Привозила свою кошку на вакцинацию отечественным препаратом. Мне понравилось, что доктор всё сделал как надо, у питомца не было никаких осложнений после прививки. Врач дал рекомендации на случай возможных аллергических реакций. Я выбрала эту клинику из-за её близости к моему дому и потому, что она работает в выходные дни, что для меня очень удобно.
Кристина
Очень довольна услугами ветеринарной клиники, записались вовремя, все прошло как хотелось, особенно радует, что клиника рядом с домом. Обращались для прививки собачек, после вакцинации дали полезные рекомендации, например, не купать питомца и дать антигистаминную таблетку, как и каждый год. Врач добродушная и доброжелательная, подход к животному отличный. Ходим туда постоянно и не имеем никаких нареканий.
Юлия
Очень нравится ветеринарный врач, она внимательная, хорошо относится к животным. Были несколько раз, поставили диагноз питомцу, провели консультацию, сделали УЗИ, все очень качественно. Врач не торопится, подходит к делу основательно, пока не убедится в результате.
Людмила
Наши проблемы очень быстро решили, врач был достаточно компетентный. Порадовало хорошее отношение к пациентам и хозяевам, а также приятная цена. Обращались с папилломой у кота - провели осмотр и прижигание. После нам объяснили, как ухаживать за ранкой. Питомец чувствует себя отлично с самого начала, отношение к нам было внимательное и хорошее.
Марина
В клинике очень хорошие врачи работают, всегда оказывают первую помощь. Они внимательны, всё проходит хорошо. Мы уже давно ходим в эту клинику, потому что доверяем, недавно обратились по поводу образования на шее у нашего йоркширского терьера, у него шишечка выскочила. Сейчас проходим лечение.
Кристина
Очень довольна внимательным подходом ветеринара в клинике. Он правильно поставил прививку моему чихуахуа Стичу, животное даже не пискнуло, а после процедуры дали точные рекомендации по уходу. После вакцинации питомец чувствовал себя хорошо.
Владимир
Хорошее качество и оперативность обслуживания, отзывчивые сотрудники. Все сделали четко и без задержек. У нас была кастрация кота, все прошло хорошо, он быстро поправился. Врач дал четкие рекомендации, мы наблюдали за его состоянием после процедуры. Скоро приведем еще кошку и собаку, потому что доверяем этой клинике и ходим сюда часто.
Лидия
Уже много лет хожу в клинику, никаких проблем никогда не было! Удобно, что она рядом с домом расположена, в ней работают хорошие специалисты - настоящие профессионалы. Неоднократно приходила с разными проблемами: когда у нас была немецкая овчарка, ей отлично провели операцию, буквально спасли жизнь. Последний раз подстригали когти кролику - всё быстро и аккуратно, минут за 10. Отношение и к людям, и к животным всегда прекрасное. Привожу даже животных знакомых с работы - доверяю полностью!
Светлана
Как меня обслужили в ветеринарной клинике мне очень понравилось. Я не первый раз там, всегда доктора профессиональные. Привела собачку на кастрацию, все прошло без осложнений: быстро, качественно, без проблем с наркозом. После операции дали подробные консультации: как обрабатывать рану, чем кормить питомца. Все было сделано вовремя и с вниманием.
Дина
Хочется отметить понимание доктора Елены Валериевны Муруговой. Можно обо всем спросить и получить хорошую информацию по своему питомцу. Животное тоже чувствует хороших людей, не боится. Мы ходили на прививки, после них даны были рекомендации наблюдать за поведением питомца, обращая внимание на сонливость и прочее. Перенесли прививки замечательно, претензий нет. Пока посещали клинику два раза и намерены ходить дальше, скоро собираемся записаться на стерилизацию кошки.
Нелли М
Отношение к клиентам и к их питомцам всегда всё по-доброму, как будто к своим. Обращалась с ежегодной прививкой кота и лечением собаки при отравлении. Посещаю клинику уже около четырёх лет с обоими питомцами, в последний раз снова делали прививку и чистили зубной камень. Обслуживание на ресепшене вполне удовлетворительное.
Полина
Хочу отметить профессионализм врачей, их компетентность и внимательное отношение. Они вели себя очень тактично и сделали всё возможное, чтобы помочь моей собаке, хотя, к сожалению, спасти её не удалось. Мы приехали после того, как питомца укусил клещ, до этого были в другой клинике. Собаке ставили капельницы, делали инъекции, брали анализы крови, результаты которых получили вовремя. Я очень благодарна доктору Елене, которая делала всё от неё зависящее. Постоянно следила за состоянием питомца и меняла назначения по ситуации.
Елена
В клинике работают настоящие профессионалы. Врачи быстро помогли моей кошке с проблемами глаз, улучшение наступило уже через 3 дня. Я давно доверяю данному месту. Особенно хочу отметить Елену Валерьевну за её знания и честный подход к лечению. Здесь не навязывают лишних процедур, а действительно помогают. Советую всем, кто ищет надёжную ветеринарную помощь.
Виталий
Быстро и нормально обслужили: оперативно записались, не пришлось сидеть в очереди. Обращались с ранкой у кота - химическим ожогом, ставили блокаду три раза, и проблема решилась. Ранка еще пока осталась, но не увеличивается и сейчас всё нормально. Врачами доволен, отношение к нам и питомцу было благостное.
Елена
Данная клиника находится близко к моему дому. Врачи здесь достаточно квалифицированные, мы обращались к терапевту и хирургу. Они действуют очень профессионально, функционально выполняют свою работу и не советуют ничего лишнего. Мы приходили на очередную прививку, обрабатывали болячку на животе у кошки, проходили стерилизацию. После прививки предупредили о возможной вялости и плохом аппетите, но у нас всё было прекрасно, кошка бегала и ела за троих. Я даже отправила сюда соседку с её кошкой на стерилизацию.
Татьяна
Врач проявил максимальную заботу, процедуры выполнили оперативно и четко в назначенное время. Мои питомцы чувствовали себя комфортно, никакого беспокойства не было. Вакцинировали кота и собаку - работа на отличном уровне, животные легко все перенесли.
Наталья
Приходила с кошкой по поводу анальных желез и язвы, доктор Кузьминых Оксана Андреевна очень грамотный и внимательный специалист. Питомцу проводили лечение и чистку параанальных желез, процедур было около 3-4-ех. Кошка переносила все хорошо, поэтому я осталась довольна оказанными услугами. Обязательно будем обращаться снова, если потребуется.
Елена
В клинике всё прекрасно. Очень опытные и хорошие врачи помогли вылечить глаза моей кошки, уже через три дня стало лучше. Мы пользуемся услугами клиники очень давно. Рекомендую её за опытность ветеринаров, особенно Елену Валерьевну и за то, что не будут тянуть деньги за то, что не лечится.
Ирина
Доктор детально рассказал обо всех нюансах стерилизации, дал подробные советы по уходу за кошкой в послеоперационный период и объяснил, как правильно кормить животное после вмешательства. Персонал клиники относится к пациентам с искренней заботой и теплотой, сразу чувствуется, что люди действительно обожают животных и отлично знают свою работу. Меня радует честность врачей, которые никогда не навязывают ненужные услуги и не пытаются заработать на клиентах. Именно поэтому я постоянно обращаюсь в эту ветеринарную клинику и советую её всем своим знакомым.
Светлана
Я очень довольна результатом лечения нашего кота! Пришли в клинику, потому что он стал слабым, перестал есть и выглядел болезненно. Врачи внимательно осмотрели животное, прощупали и поставили диагноз - гастрит. Назначили курс из 6 уколов, которые полностью избавили питомца от болезни. Обслуживание на высоте, специалисты действительно помогли вылечить кота!
Елена
Клиника находится рядом с домом, ходить туда удобно. Врачи внимательные и профессиональные, что отличается от моего опыта в другой клинике, где не смогли выявить, что мочевой канал у кота забит, а это привело к серьёзным проблемам. Здесь при осмотре уличного котёнка быстро обнаружили проблему с ушами, назначили лечение и профилактические меры для взрослого кота.
Егор
Регулярно посещаю эту ветеринарную клинику и каждый раз остаюсь довольным качеством обслуживания. Персонал демонстрирует отличное отношение как к питомцам, так и к их владельцам, всё организовано просто и понятно. Особенно ценю возможность попасть на приём вне очереди в экстренных ситуациях, что создаёт дополнительное удобство. Стоимость услуг вполне разумная, поэтому советую клинику знакомым и многие из них стали постоянными клиентами. Когда у моего кота обнаружили песок в мочевом канале, врачи смогли решить проблему консервативным методом с помощью медикаментов и инъекций, избежав катетеризации и других сложных процедур. Недавно столкнулись с воспалением почек у питомца, но после ультразвукового исследования и назначенного курса уколов кот полностью выздоровел за 5 дней, причём инъекции я делал самостоятельно в домашних условиях.
Анастасия
В прошлый раз приходила с котом, который плохо себя чувствовал, а также с собакой для стрижки когтей и чистки желез. Доктор очень хорошо отнесся к моим питомцам, дал рекомендации по лечению кота и выдал уколы на дом, которые я сделала самостоятельно. Кот выздоровел, сейчас жив и здоров, чему я очень рада. На ресепшене меня тоже хорошо обслужили.
Валентина
Я обратилась в эту клинику по совету соседей, к тому же она находится близко к дому. Мы делали собаке плановую прививку, все прошло отлично: обслуживание на высоком уровне, цены адекватные. Врач был вежлив и корректен, а после процедуры объяснил все необходимые действия по уходу за питомцем.
Лада
Эта клиника оставила приятное впечатление благодаря вежливому персоналу и доступным ценам. Врачи проявляют заботу и находят подход к каждому владельцу животного. Моему питомцу провели стерилизацию и удалили паховую грыжу, после чего мы приходили на уколы антибиотиков.
Сергей
Недавно пришёл с котом, у которого были проблемы с задними лапами, его осмотрели и направили на рентген, всё прошло чётко и профессионально. Мне очень нравится, что клиника удобно расположена, везде чистота, а персонал работает доброжелательно и с высоким профессионализмом. Подход к лечению самый хороший, врачи внимательны, правильно назначают лечение, которое действительно помогает, плюс дают качественные консультации.
Лилия
Обращалась несколько раз: делала прививки собаке и стригла ей когти. Очень довольна обслуживанием - все сотрудники отзывчивые, добрые, никто не хамит. С животными обращаются очень хорошо и дружелюбно, собака не боится, с ней находят общий язык, гладят и успокаивают, если она сопротивляется. Клиника удобна расположением от моего дома. Раньше лечила кота, которого врачи спасли. В последний раз делали прививку от бешенства.
Елена
Постоянно обращаемся в эту клинику - и на прививки, и когда срочно нужно, девочки всегда помогают быстро и аккуратно. Один раз пришлось делать укол преднизолона - очень переживала, но все сделали профессионально, потом научилась сама. Еще нам здесь поставили правильный диагноз черный акантоз и посоветовали специальный корм JJ SPORT ягненок, на котором собака уже три года. Особенно благодарна врачу Елене - она подобрала нам особую прививку для аллергика и всегда дает грамотные рекомендации. Очень довольна клиникой, всем советую!
Юлия
Врачи всегда помогают, выполняют все необходимые процедуры и дают полезные советы. Во время моего последнего визита консультировалась по поводу операции для моей собаки. Врач рекомендовал отложить операцию из-за течки, чтобы сначала дождаться ее окончания и посмотреть, не начнется ли ложное вещество, как было ранее. Если все пройдет гладко, запишусь на операцию. Очень довольна вниманием и профессионализмом персонала.