Усадьба родителей С.А. Есенина
Музей
4.1
4.1
Александра
Очень интересное место. Великолепная природа,прекрасный вид на реку.
Елена Гальцова
Побывала в усадьбе после перерыва в несколько лет. Разница заметна. Территория огорожена, вход платный. Видно, что ухаживают и заботятся. Приятно гулять по усадьбе. Шикарный вид на реку Оку. Впечатлил дом родителей Есенина С.А.
Ariana Galt
Интересная территория, несколько строений. В сам дом можно зайти и посмотреть на интерьер. Ухожено и мило)
Елизавета Захарюк
Если кто то сомневался, ехать или нет - не приезжайте, не тратьте время. Тоску, из-за которой Есенин начал пить, им удалось сохранить, а духа его стихов там не найти. Бедные школьники, которых вместо знакомства с прекрасным невероятно живым поэтом, ожидает 3 часа пыльной нудятины по методичке
Анатолий Цвиринько
Хорошее место,как будто у пробабушки в деревне побывал,прекрасный экскурсовод,очень понравилось,советую посетить!!!История наше всё,не забывайте об этом
Сергей Ломакин
В центре села Константиново, напротив церкви Казанской иконы Божией Матери, расположена усадьба Есениных. Здесь в 1871 году дед поэта Никита Осипович Есенин построил дом, где 21 сентября (3 октября – по новому стилю) 1895 года родился Сергей Александрович Есенин. Со временем обветшавший дедовский дом снесли, и на его месте в 1909 году был выстроен новый, меньших размеров. В 1965 году в этой «золотой бревенчатой избе» открыли дом-музей знаменитого русского поэта. Со временем в Константинове появился целый комплекс мемориальных строений – Государственный музей-заповедник С.А. Есенина. Но сердцем его по-прежнему остается родительский дом, восстановленный в 2000 году. Экспозиция переносит посетителей в 20-е годы прошлого века, когда Сергей Александрович, будучи уже известным поэтом, приезжал в родное село. Переступая порог есенинского дома, попадаем в просторные сени, где можно увидеть предметы быта и орудия труда. Среди них коса, принадлежавшая Сергею Есенину, серп Татьяны Федоровны, матери поэта, коромысло, хлебная лопата и другая крестьянская утварь. В жилой части дома расположена небольшая кухня с белоснежной русской печью и предметами домашнего обихода.
Анна Могилевич (Зубарец)
По 2гис очень легко добраться на авто. Были приятно удивлены площадью усадьбы, её состоянием и приветливым персоналом. Особенную благодарность хочу выразить нашему гиду - Людмиле Николаевне! Советую брать гида обязательно, т к без него вы многое просто не заметите, а так познаете всё от детства и до смерти Есенина. На территории есть сувенирная лавка на любой вкус и кошелёк, практически всё в ней - ручная работа. Рекомендую!
Андрей Морган
Очень труднодоступное место, автобусы ходят плохо, так и не смогли с детьми доехать, поскольку добратся это целый квест!
Виолетта Коробкова
Все безумно понравилось
ЕИ
Евгений Ирбис
Три звезды за то что ни этого дома,ни других построек сам Есенин и не видел.Это новодел.А так да,прикольно походить.
Денис
На территорию нельзя на самокате, велосипеде роликах и на всем что с колесиками. «Здесь музей вообще то» (передайте привет ВДНХ) Приехали с детьми? Вся семья пусть ходит пешком. Почему то в выходные и праздничные дни требуют плату за вход. Это абсолютно не справедливо. В выходные что трава зеленее? Очень недоволен. Даже Есенин поставил бы дизлайк.
Vlad Tarasov
Ужасные очереди, простояли час чтобы погулять 15 минут. Билеты выдают так долго будто их сочиняют в стихах выцарапывая на бересте
suxoy007 .
Самое аутентичное место всего музейного комплекса. Супер.