Русская быль
Ресторан
2.7
2.7
Ксения Фондикова
Борщ вкусный и сытный, чай «Нахальный фрукт» нам также понравился. Внутри очень красиво и уютно.
13 ноября 2025, официальный ответ
Благодарим за отзыв и оценку 🔥 Были рады вас видеть!
Виктория М
Вкусно, спасибо🌷
13 ноября 2025, официальный ответ
Виктория! Спасибо большое за ваш отзыв 💛 Рады видеть вас снова 🤗
Акоп Саакян
Дорого и не вкусно
So
Son of God
Нууу самый настоящий шлакоблок. От ресторана здесь только цена и всё. Вкус блюд - обычная столовка. Обслуживание - донновое дно реки Дон на дне. Фильм ужасов.
О
Оценщик
Администрация памятника истории, замените это заведение, не портите представление людей о селе и о Рязани. Найдите тех, кто хочет и умеет работать в сфере обслуживания
СП
Станислав Попов
Худшее заведение общепита!!! Такого хамоватого персонала еще поискать. Кроме хорошего местоположения ничего не найдете. Не портите себе впечатление от прекрасной экскурсии. Никому не рекомендую!!!
ПП
Полина Полина
До ресторана далеко . Еда невкусная , цены выше среднего , ждать долго . Заказывала горшочек с говядиной за 1500р, порция хорошая , но особо вкуса нет . Салат с горчичным соусом выглядит абсолютно как детская неожиданность , даже пробовать не стали . Персонал норм
Елена Коваленко
Цены, конечно, космос! Но всё вкусно. Были осенью. На улице холодно, а в ресторане тепло и уютно.
3 июня 2025, официальный ответ
Добрый день. Спасибо большое за отзыв и высокую оценку 😉 Приезжайте ещё.
НП
Наталья П
Очень хотели кушать, и не успели прочитать отзывы, заведение на ресторан вообще не тянет. Обслуживание никакое. Уборка столов- это смахивание крошек кисточкой на стулья. Еда среднего качества, как в столовой. Вообщем не советовала бы к посещению
ОО
Ольга Орлова
Если вы хотите испортить себе настроение, то добро пожаловать!!!! Еда ужасная! Обслуживание ужасное! Борщ…. Одно название (даже есть не стали), салат как в очень плохой столовой! Самое худшее место где я была! Но самое смешное что «это» «Ресторан!» Просто поразительно ! Интерьер единственное что порадовало )
AM
Anastasiia Maslova
В целом хорошо, но порция мясного салата просто 1 ложка 🙈 Очень вкусная солянка-рекомендую!( Берите минимум 2 кусочка хлеба на порцию,очень насыщенная). Из минусов: -нет пандуса,пришлось оставлять коляску просто возле лестницы, - а у лестницы стоит урна и возле нее все курили, дым идёт на тех, кто сидит за столиком на террасе.
К
Ксения
Очень долгое обслуживание, не приветливые официанты. Много потеряли времени, ожидая заказ.
Тот ещё красавчик
1. Это не ресторан. 2. Меню из 90-х. 3. Дизайн прикольный, но эти скатерти… 4. Еда обычная, не соответствует столь высокому ценнику, хотя продукты были хорошие.
. .
Вкусно все заходит!
Ран Ган
Просто тупо нет 70% меню к 19:00, на следующий день ассортимент, а именно фирменные блюда в 15:00 закончились, а были ли….Снисхождение возможно, если это было бы бистро, но не РЕСТОРАН! Жду ответа на мой отзыв с уточнением даты прекращения работы этого обмана!
ЯМ
Яна Мишлен
Друзья перевезли в музей и мы решили посетить данное заведение с громким названием «ресторан». Этому статусу здесь не соответствует ни чего. Скатерти на столах мятые и грязные. Обслуживание очень долгое. Подача блюд, как в столовой. Заказали суп-одна вода. В один из салатов не доложили зелень, пармезан заменили на другой сыр. Жаркое- картофель сырой, мясо сухое, сверху кинули чеснок не понимаю зачем. Посуда грязная. Знаменитая медовуха-вода и дрожжи. Хотя сказали , что настаивали на яблоках. Нет ни вкуса ни аромата. Весь ресторан очень «уставший». Ощущение, что владельцы только нацелены на получение прибыли и вкладывать туда ни чего не хотят. Вышли голодные, зашли в другие более бюджетные кафе. Очень достойно и вкусно. Так что от ресторана здесь только название. Делайте вывод….
Виолетта Коробкова
Вкусно накормили, особенно медовуха классная
Приехали погулять с семьей на территорию музея и решили зайти перекусить в данное заведение и остались в шоке . Персонал не очень то и приветливой , Блюда просто кошмар . Цезарь за 500 рублей с пекинской капустой, горой сыра и 2 маслинками- это мягко говоря шок. Суп лапша в горшочке ещё более менее . Много блюд в стопе , а в меню это не отмечено
Totkto Tamgdenado
25 минут ждали официанта - никто не подошёл. Я два раза подходил на стойку - сказали, что все заняты. Плюнули на это дело и ушли.
Владимир Макаров
Ресторан работает преотвратнейше!!!
Николай Николаевич
4 с минусом. +/- Фирменные блюда не плохие. + Цены адекватные. + Несколько качелей. + Природа. + Парковка. - Меню скучновато. - Скорее не плохое кафе, нежели ресторан. - Неразбериха с посадкой гостей за столики. Гости вынуждены сами искать столик. После захвата стола, меню брали тоже сами. Сервис в подобных моментах хромает, но в целом нормально, т. к. гостей много. - Один женский и один мужской туалет на такое количество столиков.
Lyubov Voronina
Это, конечно, не ресторан. Уровень кухни - столовая. Сложно испортить суп-лапшу, но им это удалось. Ну лучше просто не кладите мясо в суп, чем косточки куриные и хрящи. Персонал вежливый. Морс ужасно невкусный. Из выпечки только несвежие пирожки. "Ресторан" портит все впечатление от посещения красивого места - родины Есенина.
Виктор Воронин
Обслуживание на 5 баллов, еда на 0. Первое место за 40 лет жизни, где в салате Цезарь мне попался хрящ. Жена не смогла найти в лапше ни одного нормального куска курицы. В борще от говядины был только запах. Пирожки, не смотря на дату, не первой свежести. При этом цены сильно выше среднего. Не рекомендую однозначно
Eleonora Pomernyuk
Вообще не пишу отзывы, но тут прям не могу промолчать!!!! Я считаю это место портит всё впечатление!!!! Вчера посетили Константиново музей заповедник Есенина и зашли в единственное своего рода место где покушать можно!!! У меня был шок!! С первых минут! Мы зашли, столы пустые, в зале почти никого, ходят 5 официанток!!! Внимание ПЯТЬ!!! Как сонные Мухи, никто даже здравствуйте не сказал. Мы сели. Меню никто не подал. Одна ходит столы трёт, вторая просто ходит, треть считает что-то, я не выдержала крикнула может меню дадите пожалуйста? Принесли даже не сразу. Засмеялись такие ой да да.. 🫢🫤 в итоге фирменные блюда отстой! Борщ без картошки, жаркое жирное и отвратительное! Живот болел даже! Вкусный только бокал вина был! Не рекомендую данное заведение! 2000 не оправдано за 3 горшка супа, чай и бокал вина!!! Цены не оправдано высокие! Лучше готовьте 2 блюда, но шикарно, чем такое меню и не вкусное ((( картошку жарьте по Есененски придумайте что-то одно ВАУ! И все будут заказывать, поверьте!! Супы точно не ваш конёк!🥵 Всем совет кто прочитает, берите с собой термос; бутеры, там есть скамейки; лучше уж самим покушать, чем вот это!!!! А девушкам официанткам совет от меня личный: улыбайтесь шире и будьте приветливей !!! Кто знает, может в ресторан однажды зайдёт ваш будущий муж и увезёт вас оттуда навсегда из рутины и такой работы которая вам не по душе!!!!!! А то так и просидите с кислыми лицами в деревне! :-( Полное разочарование от заведения!!!! Давно такого не встречала ☹️😢
viка .
Очень какой-то странный интерьер! На счёт еды-еда явно не ресторана, как заявлено! Цена не соответствует абсолютно, тк обычная сталовская еда да цены в 2-3 раза выше! Порции очень маленькие. И интересно, читав меню, в составах блюд почти везде есть майонез))) ну серьёзно, в ресторане и мазик?))) официанты вообще еле шевелятся, заказ не дублируют и выносят блюда каждому по отдельности, например, мне первой принесли салат, а муж с ребёнком на меня ещё минут 10 смотрели.
Есения Волкова
Сами мы с Рязани. Но в Константиново попали в зрелом возрасте. Прогулявшись по экспозиции решили перекусить и направились в Русскую быль. Нам очень понравилось, хотя начитавшись плохих отзывов шли с предвзятым отношением. Да, есть в минус , в меню много отсутствующих позиций, но все что попало, попало в яблочко. Подача простая , как в 90х. Но все вкусно. Салаты чисто из мяса, горшочки это бомба, а медовуха просто класс. Она почти не алкогольная, но 100гр водки делают чудеса ! И это старинный рецепт придуманный самим Есениным
Иринка .
Подача Еды и сами блюда как в столовой !Я понимаю ,что в этом районе это одно кафе ,но сделайте кухню по адекватным ценам и вкусной ! 360 руб салат ,цена как в ресторане города ,но извините ветчина ,курица ,грибы политые маслом ,это кто меню такое вам составлял ?? Искренне желаю сменить повара ,потому что эта еда не для людей за такие деньги ! Кофе есть уже во всех заведениях ,но тут нет элементарно капучино !грязные столы на новом летнике это отдельно ! Были первый и последний раз здесь !
Михха П
Музей-усадьба интересная. Этот ресторан видимо единственное место покушать. В целом пообедать можно, но как-то в таком месте ожидал большего. Пиво- неочень. Кухня средняя. Принесли быстро. Меню стандартное- без изюминки.
Светлана Сергеева
Не корректное поведение обслуживающего персонала .... не справляются с наплывом посетителей ..... грязные столы и чтоб хоть получить меню надо подойти самим...
Alexander Petrov
Все очень медленно и не вкусно. Обслуживание отвратительное. "Фирменные" блюда - сплошное позорище.
Ксения Лукашкина
3.11 в этом ресторане у нас был банкет по случаю бракосочетания. Хотелось бы выразить огромное спасибо поварам, за вкусно приготовленные блюда! Спасибо официантам за обслуживание! Все было на высшем уровне!!! Мы ни на минуту не пожалели о своём выборе!