Музеи
AM
Aizhan Moldokulova
Посетили музей 14.08.2025. Остались в полном восторге от посещения Музея путешественников. Сотрудники настолько увлечены своим делом, что рассказывали много интересного и с такой искренностью, что мы слушали, затаив дыхание. Отдельное спасибо за заботу о детях! Нашему ребенку дали раскраску, чтобы он не скучал, пока мы были заняты экскурсией. Это простая, но такая важная мелочь! От всей души желаю музею процветания и расширения! Обязательно вернемся снова.
ЭР
Эмилия Раевская
классный музей,интересно было посмотреть екатеринбург,всем советую прийти!
Мария Липатова
Нам очень понравилось. Вернёмся однозначно ещё. Ангелина, вам отдельное спасибо за проведеëнный урок.
6 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте! Мы очень рады таким замечательным посетителям, как вы! Обязательно будем ждать вас снова!
margaret .
было очень круто, экскурсии все интересные, одна длится 15 минут большое спасибо, все очень круто
6 августа 2025, официальный ответ
Мы рады, что вам понравилось у нас! 15 минут - это краткий обзор музея, при приобретении только вход…
Андрей Семин
История, которая направлена в первую очередь на тех, для кого он точно не предназначен - для людей, которые попадают в город без плана действий. Классический выходной день музея - понедельник, но это воскресенье для рассматриваемого музея. А если ты не знаешь, что в связи с жарой единственный, который закрылся раньше - это Рязанский музей путешественников - это грустно. Тут возможно нет проблемы самого музея, но есть проблема доступности
15 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, Андрей Администрация МБУК «Рязанский музей путешественников» благодарит вас за отзыв и…
ЭС
Элина Сбродова
Отличное место! Тут есть vr очки и там можно путешествовать по городам россии. Красивое, приятное помещение. Очень интересно!❤️❤️❤️❤️❤️❤️
Анастасия Муравьева
Посетили сегодня вместе с детьми музей путешественников. Очень понравилось. Смотрели фильмы в VR очках про города нашей страны. Дети после просмотра захотели посетить эти города
Алена Косолапова
Были сегодня в музее путешественников с детьми, понравились виар очки. Интересная экскурсия по городам.
Анастасия Капитанова
Музей очень понравился, Виар очки крутые, всё очень круто
Серафим Ишков
Поситил виар выставку, всё очень понравилось. Незабываемые впечатления, обязательно приду ещё раз
Сайко К
Интересная виар экскурсия, я в восторге
Ирина Алисова
Молодцы!
21 мая 2025, официальный ответ
Спасибо за отзыв!
Марина Базановская
Были наслышаны о музее и давно хотели его посетить. Сегодня, 13 сентября 2024 года, пятница, наконец - то выдалась такая возможность казалось бы. Приехал близкий человек из другого города на один день, специально организовывали поездку таким образом, чтобы успеть посетить музей. В итоге, зайдя в музей в 16.40, охранник сообщил, что музей закрывается. Был задан вопрос: по какой причине закрытие, если на сайте и двери здания указан режим работы до 18.00 часов с понедельника по пятницу. Вразумительного ответа мы не услышали, только что - то вроде "я не виноват" Товарищи, а кто виноват в том, что не соблюдается режим работы, указанный на официальном сайте музея? Или сотрудники музея работают так как хотят, несмотря на размещенный график? Очень неприятная ситуация, испорченное настроение и впечатление о музее и городе сразу же возникает. Здесь, видимо, очень "рады" гостям и посетителям. Просьба обратить внимание руководству на поведение своих сотрудников или поменять расписание/график в общедоступных местах, чтобы не вводить в заблуждение посетителей и гостей города. Готовы позвонить в отдел культуры при министерстве.
14 сентября 2024, официальный ответ
Уважаемая Марина Базановская, Благодарим вас за ваш отзыв и приносим извинения за доставленные неуд…
Екатерина К
В музее однозначно нужно брать экскурсию, без нее будет непонятно. Музей очень маленький, всего три зала, но экскурсия длилась целых два часа! Первый зал посвящен знаменитым рязанцам, внесшим свой вклад в развитие воздухоплавания и авиации. Во втором зале рассказывается про Русскую Америку. В третьем зале находятся временные выставки. Экскурсия получилась очень интересной и содержательной.
СН
Сузи Нежная
Замечательный музей! Познавательно и интересно. Расширяет кругозор. Отдельное спасибо персоналу. Все очень доброжелательные. Это очень важно в таком деле. Желаем музею дальнейшего развития.
Ирина Апполонова
Прочитав отзывы взяли экскурсию. Без экскурсии было бы скучновато. Экскурсовод Светлана интересно рассказывала про историю воздухоплавания, про освоение Аляски, про малоизвестных мореплавателей-рязанцев и первых путешественников по Сибири и Заполярью.
Антон Головской
Музей всего из двух залов, но очень классные экскурсоводы! Вежливые и внимательные, здорово рассказывают. Обязательно смотрите с экскурсией, самостоятельно там мало что посмотреть можно. Рассказывали много историй про открытие Аляски, про воздухоплавание, в конце включили несколько документальных фильмов на проекторе и мультик про воздушный шар. И детям и взрослым было интересно.
Карина К
Благодарю за замечательную экскурсию милую девушку экскурсовода, к сожалению не знаю как зовут) Очень интересно и с душой. Советую для посещения и действительно надо идти с экскурсией, а то будет скучновато, как у предыдущего отзыва)
Irina_P.
Сама идея музея обалденно-интересная, но сам музей очень скучный. Но это проблема всех наших музеев. Взрослому человеку там будет интересно, а вот ребёнка не затащишь, собственно как и получилось у меня. Потому что скучно ходить и просто смотреть на экспонаты и фотографии. Вот придумали бы они что-нибудь эдакое, тогда было бы совсем хорошо! Поэтому желаю музею успехов, развития и новых идей.