Cолотча
4.3
Александр Меркурьев
Рядом Женский в честь Рождества Пресвятой Богородицы монастырь
Анастасия Кочеткова
Была в этом санатории 2 раза: в мае 2025 и в августе этого же года. Лучше бы я в августе не приезжала. ДОЗУ по программе АНТРИСТРЕСС – РЕЛАКС я запомню НАДОЛГО!!!! Во-первый, по питанию стало хуже. Готовят однообразно, мясо либо жесткое, что ножи гнуться (см фото 1), либо непрожаренные котлеты то ли из мяса, то ли из рыбы (месиво). Кружки периодически грязные (см. фото 2). Всё в разных корпусах – единой базы нет: у санатория своя база, у па салона, где тоже оказываются процедуры по программам своя. Летом, конечно, побегать можно, а вот зимой и в слякоть – жесть. Гардероб маленький, коридоры узкие. Несколько человек и уже толкучка. Персонал только и хочется «вспоминать». Такое впечатление, что не они нам обязаны, а мы им! Расписание процедур составлено плотно. Не дай бог опоздать, будешь выбирать между оплаченными процедурами или бегать с языком на плече. У меня был КАЗУС: не я опоздала, а сотрудник опоздал на 15 мин. Процедура сама длиться 20 минут. Ее, видите ли, вызвала к себе заведующая бальнеологическим отделением Кузнецова Л.В. Какого … они решают свои вопросы во время проведения процедуры клиента, непонятно. Сотрудница вместо того, чтобы извиниться за опоздание и накладку, обсудить возможный перенос Платной процедуры (одна процедура стоит 1000 руб., а всего 5 процедур – 5000 руб. – не хило), мне же еще и НАХАМИЛ!!!! Я отказалась от этих платных процедур и услышал ответ: «Да пожалуйста!». Вот надо было нахамить в ответ! На обратном пути хотела зайти к этой «заведущей», ее нет! Пошла на свою процедуру к терапевту. По внутреннему телефону ЕЛЕ-ЕЛЕ ее нашел СОТРУДНИК (не клиент) !!! И у них еще такая дурацкая фишка – оплачивать платные процедуры заранее!!! Называется оплати, а потом бегай – делай возвраты!!!! Заведующая пришла: «Вам деньги вернули? Ну и все!! Чего вы еще хотите?» Что можно требовать от сотрудника, если само руководство недалеко убежало? Более того: все переврали, и та же терапевт Станская Е. П. меня же еще и обсуждала с другими клиентами и распускала про меня сплетни!!!! Называется история не заканчивается! Типо как она посмела пойти к руководству? Видно больше заняться нечем! Больше: https://sinonim.org/si
ЛП
Лилия Попова
5 звезд ставлю в первую очередь за работка санатория который занимается детьми ! 👏🏻 Благодаря Андрею который проводит утреннюю зарядку , бесплатные вело прогулки, весь день до вечера организовывает игры ( футбол , волейбол и тд ) дети всегда заняты и не следят в телефонах ! Так же мой сын научился в 10 лет играть в бильярд , потому что тренер профессионально в него играет и обучает бесплатно опять же желающих . Если бы не работа этого профессионала я бы поставила 3 звезды. Минусы : уборка номера, за 7 дней не разу не сменили белье в нее входят только полы ( после мытья которых от запаха средства я весь день проветриваю номер ) и сан узел . Была на приеме окулиста 700р не дорого , но за 1 минуту !!! Диагноз был поставлен неправильно сказали что у меня конъюнктивит ! на самом деле оказалось кистозное образование верхнего века и я пять дней лечилась не тем ,что нужно и глаз не проходил . На приеме частного врача это выяснилось .Пастельные не застилаются если не успели , посуда не моется и тд . Все здания досуга построены в 60 х . На территории есть вход в монастырь ,он чудесный, были на службе поразили монахини очень атмосферное место .Питание нормальное говорят раньше было вкуснее . Особенное внимание хочу уделить оладьям , мне кажется они не из муки а из соды 🤯 просто очень остро чувствуется и есть их не возможно . Номера нормальные только категории улучшенный стандарт и люкс ( которые кстати ни чем не отличаются ) у нас и тот и тот , нет смысла переплачивать . Вообщем то ,пишу отзыв тренеру ,а не санаторию. Пусть руководство уделит ему внимание он работает здесь 10 лет , (как я поняла именно летом ) и если хотят сделать пребывание в санатории интересным ,пусть слушают его! ) это главный плюс этого санатория . .
Иван Броневой
Постоянный клиент данного местечка,имею карту лояльности.Было всё супер!Но посадили на пост охраны у spa деда,который несёт один негатив!Приехал в кафе,решил прогуляться в прекрасном сосновом лесу,подышать перед трапезой.Так охранник бежал и кричал,что не можете находиться на территории,испортил отдых,больше туда не ногой,ведь есть прекрасный отель Паустовский в 100 метрах,где лояльны и ценят своих клиентов!Попросили представиться охранника,чтобы в дальнейшем выяснить с руководством данное недоразумение,так он отказался назвать своё имя!
ГА
Геннадий Александрович житель
В целом все простенько и еда и номера.
Петр К
Второй корпус после ремонта и всё новое!
Лилия Павлюша
Тяжело нaйти транспоpт до caнaтория? Воспользуйтecь cepвисом "Пoездка"
Вадим
на завтрак верните пожалуйста яичницу и творог Понравилось: отличное место для семейного отдыха- природа, хорошее питание, развлекательно и можно восстановить здоровье в этот раз разместились в корпусе 1 - очень чисто и уютно. Не понравилось: мы были год назад, в 2021 праздник 8 марта был шикарно организован, в этом году приехали на 23 февраля- все оптимизировали - программу и меню , стало все по проще. за год меню завтрака немного «похудело» - яичница пропала, творог и сладкой выпечки меньше
Anna
Райский уголок! Понравилось: Впервые жила во втором корпусе, номер 204 (улучшенный). В номере все новое, светлое, чистое. Есть балкон. Высокие потолки, удобная кровать, просторная ванная комната, шторы действительно блэк аут. В холле корпуса имеется кулер, так что кружку и чай возьмите с собой, фен тоже отсутствует. На сутки это не критично совсем. Питание на высоте как обычно. Досуг разнообразный. Не понравилось: Хотелось бы тут жить, но пока нет такой возможности))) При заселении требуется куаркод или справка об эпид.окружении. Так сказать, издержки сегодняшнего времени…
Oksana
Понравилось: Приезжаю не первый раз. Приветливый персонал, учитывают все пожелания. Еда шведский стол, можно добавить побольше фруктов. Спасибо за отдых! Не понравилось: Интернет во 2 корпусе слабый.
Светлана
Понравилось: Территория, номер, еда, бассейн. Природа и место размещения санатория. Не понравилось: Нет такого
Elena
Понравилось: Понравились услуги СПА салона и сеансы иглоукалывания Не понравилось: Шумоизоляция в номерах корпуса номер один отсутствует от слова "совсем". А также мои вкусовые привычки по количеству соли в омлете и сахара в кашах и творожных запеканках не совпали с мнением поваров санатория (для меня был перебор и того и другого)
Екатерина
Понравилось: Местоположение санатория- на берегу реки, в окружении соснового леса, рядом с красивым монастырем, в небольшом, но очень милом поселке недалеко от Рязани. Проживали в номере люкс на 4 этаже в первом корпусе (в санатории всего 2 корпуса, здание клуба и здание столовой со SPA-центром). В номере был маленький холодильник, чайник, фен, посуда. В номере тихо. Чисто -уборка каждый день. Приветливый персонал. Питание-шведский стол, не очень разнообразно, без изысков, но по диетам (стол 1,2,3 и т.д.) и голодным не останешься. Не понравилось: Не понравился матрас на кровати в номере! Очень мягкий, чувствуются пружины, спать не смогли. Во второй комнате был раскладной диван-спали на нем. В номере мало розеток, не новый ремонт. Небольшая и не очень ухоженная территория санатория. Платная парковка для отдыхающих.
J
Julia
Понравилось: Природа, месторасположение, атмосфера
Н
Наталья
Понравилось: Огромный номер Отличное питание Доброжелательный персонал Мы жили в студио на 4 этаже в 1 корпусе. 1 корпус отремонтирован полностью. Во втором идут ремонтные работы, так что, учитывайте это обстоятельство при бронировании. Номер действительно огромный и очень удобный. Есть всё необходимое. Чайник, посуда, халаты, тапочки, набор для душа, зубные щётки с пастой. Одна стена номера - панорамное окно с хорошим видом. Питание очень разнообразное. Безумно вкусные оладушки на завтрак. Несмотря на то, что выезд до 12:00 нам разрешили остаться до 14:00 и предоставили обед. Не понравилось: Вопрос не совсем к санаторию. Отдельная баня в коттедже. Так и не появилась горячая вода, домываться пришлось холодной. Нет столика. Бассейн только в СПА. Но, в целом - неплохо, если идёшь именно попариться. Посидеть и поболтать после парилки - не совсем комфортно. Отдельное предупреждение для курящих - это, всё-таки санаторий. Поэтому курить строго за КПП или за территорией со стороны монастыря.
Анна
Понравилось: Когда входишь в номер (а это полноценная квартира с 2 комнатами и небольшой кухней в Грин Парке), то остаёшься крайне довольным, офигительный вид из окна на Старицу, стиралка, плита, чайник, микроволновка, большой холодильник. Туалет чистый, совмещённый с душем, есть гладильная доска. Большие телевизоры в обеих комнатах, подключение к инету. Есть пылесос. Отлично для отдыха с ребёнком. Не понравилось: Опасные окна в спальне, семейная кровать (!!!) состоит из 2, разъежается в самый ответственный момент, по сему понятно, почему металлические части люстры над кроватью разогнуты, видимо кто-то пытался за нее удержаться. Ну а при разъежании кроватей открывается вид грязных полов с пылью и чужими волосами. Других нареканий нет.
Елена
Понравилось: Радует ,что есть и физиотерапия и спа. А также в клубе есть занятия и для детей, и можно поиграть в настольные игры. Не понравилось: Рядом храмы, магазины, тропа Паустовского.
M
Masha
Понравилось: при отказе от второй ночи сразу вернули деньги Не понравилось: в номере и по всему этажу стоял ужасный химический запах. спать было возможно только с открытым окном. за окном ноябрь месяц. грубое отношение охраны на парковке. парковка платная, об этом не предупреждают. администратор в столовой хамит, при этом еда оставляет желать лучшего.
Albina
Понравилось: Номер Не понравилось: Не понятно для чего требуется брать детям справки от педиатра из места прибывания, для того, чтобы посетить санаторий. Приехали со справками и сделали необходимые анализы детям и себе. В итоге были не приятно удивлены, т.к. просят дополнительно пройти осмотр своего педиатра на платной основе, чтобы ребенок мог посетить детскую комнату. У нас была справка с печатями о здоровье детей, взятая накануне приезда. Путевку брали все включено. С семейным номером. Мы приехали отдыхать, а не сидеть в номере. Я понимаю, все зарабатывают как могут. Воспитатель не очень вежливо нас выставила за дверь, осадок остался. Вряд ли мы приедем ещё.
Anonymous
Понравилось: Вежливый персонал. Шведская линия, очень вкусно готовят, выше всяких похвал. Бесплатные экскурсии по местности. Организовываются и платные экскурсии. Очень интересно. Рядом с санаторием находится Солотчинский монастырь. На территории монастыря продается молочная продукция: творог, сметана, молоко козье и коровье. В санатории хорошая лечебная база. Ещё природа, чистый воздух. Всё отлично!
Elena
Останавливалась на 1 ночь, поэтому трудно оценить другие услуги. Но цена и место были идеальны. Понравилось: Очень хорошее место и цена. Номер у меня был эконом, многого я не ожидала от него, но всё необходимое было. Кровать удобная, был прекрасный вид на монастырь. Не понравилось: Немного странно, что в 23 часа вход в здание закрывается и мне пришлось идти в другой корпус, чтобы просить мне помочь попасть внутрь и разыскать дежурного.
Ekaterina
Нужен обязательно ПЦР тест или вакцинация Понравилось: Красивая территория. Находится прямо около монастыря. Расположение супер Не понравилось: Заселяют ТОЛЬКО с ПЦР тестами или сертификатом. Без них могут не пустить. После бронирования они звонят и предупреждают об этом, но если вы не успели взять трубку, то больше никто не перезвонит, а когда приедете услышите "мы не виноваты, что вы не взяли трубку". В итоге пустили, после звонка администратору, только попросили написать заявление, что не контактировала. Также парковка на территории платная - 100 р. Об этом при заезде не предупредили, только при выезде был сюрприз. В номере было очень холодно, берите тапочки. В итоге только негатива набралась, тк везде пришлось доказывать свою правоту и настаивать. Номер не стоит своих денег. За такие деньги обычно есть чайник в номере
Anna
Солотча золотой осенью Понравилось: Вкусная еда, доброжелательный и отзывчивый персонал, просторный номер, симпатичная территория и уютное кафе в первом корпусе. Не понравилось: Будьте готовы к тому, что в корпусе 1 в бюджетных номерах фен по запросу. В номере с балконом не очень тепло (батареи были еле теплые).
J
Julia
Понравилось: Хорошее питание, прекрасная локация санатория, удобная территория, чудесный воздух. Не понравилось: Номера комфортные, со свежим ремонтом, но при этом ощущается "химический" запах, видимо, от отделочных материалов, пришлось держать окно все время открытым.
Т
Тамара
Понравилось: Разнообразное, очень приличное питание. По-домашнему вкусно Не понравилось: Номера нуждаются в ремонте
S
Svetlana
Понравилось: Советский санаторий. Все в целом неплохо, я брала номер эконом. Наверное, стоило брать стандарт. В экономе ремонт явно был еще при советской власти. И слышимость высокая. Есть холодильник в номере и кулер на первом этаже.
T
Tatiana
Чудесный отдых, насыщенный радостью. Понравилось: И завтрак, и обед, и ужин - выше всяких похвал. Кормят прекрасно, очень вкусно и обильно. В ванной комнате теплый полотенцесушитель - можно высушить постиранные вещи. Расположение великолепное - рядом монастырь (можно ходить на службы) и чудесный сосновый лес. Недалеко в самом поселке есть интересный музей гравера Пожалостина, в котором позже жили Паустовский, Гайдар и Фраерман и приезжали в гости другие большие советские писатели. Очень хорошие экскурсоводы. Чего стоит "Тропа Паустовского"! А село Ласково, до которого можно добраться на маршрутке? Там родилась св. Феврония. В лесу есть дальние озера, можно заказать путешествие по тропе Паустовского. До Рязани ехать на автобусе полчаса. А там тебе и Кремль с музеями и действующим монастырем, и художественная галерея, и дом-музей академика Ивана Павлова, Казанский женский монастырь, который после революции был концлагерем, Собор Кафедральный рядом с академией ВДВ с прекрасным хором, Николо-Ямской собор, где покоятся мощи Любушки Рязанской и просто красивые улицы и скверы. Хочешь сиди в Солотче, гуляй по лесу и дыши сосновым воздухом, а хочешь изучай историю родного края. Из санатория бывают экскурсии в Константиново и в Иоанно-Богословский монастырь, куда самостоятельно добраться не очень просто. Но не очень часто, можно и не совпасть. Не понравилось: После ремонта в номере стоит плохо выветриваемый химический запах. Унитаз плохо закреплен и шатается. Можно бы повесить полочку в ванной комнате для туалетных принадлежностей.
M
Mikhail
рекомендую санаторий, как уютное место для отдыха. Понравилось: Отличное расположение санатория. Просторная стоянка. Рядом вода, леса, поля. Мы приезжали с велосипедами - хороший ландшафт для покатушек! Здоровое и вполне вкусное питание - шведский стол. Номер стандарт, понравился больше чем студио :) в котором жили зимой.
Y
Yuliya
Понравилось: Мы были первый раз в санатории и даже не ожидали, что нам так понравится и придётся продлевать бронирование))) Расположение - в самом центре Солотчи, через дорогу от санатория прекрасный лес Номера-уютные, светлый, очень чистые. Нам не к чему было придраться. Вся сантехника работала, кровати не скрипели, телевизор работал, двери ни клинило, уборщицы не вламывались, высыпаться никто не мешал, после 10 вечера наступала тишина. Прекрасно! Питание - разнообразное, полезное и очень вкусное. Огонь! Особенно приготовленные на пару биточки, суфле, котлетки). Территория - ухоженная, порадовало наличие большого подогреваемого бассейна на улице, прохода через санаторий к монастырю, спуску к реке и источнику Персонал - вежливый и доброжелательный, приятный. Особенная благодарность администратору Оксане, она просто золото! Спа - очень понравился массаж от Александра (массаж спины 3 раза ) и Галина (общий массаж 2 раза). Моё тело говорит вам спасибо. В целом мы остались очень и очень довольны. Рекомендуем) Не понравилось: Не было зелёного чая в столовой
V
Valentina
Понравилось: У меня был номер полулюкс во втором корпусе - там своя ванная комната (душевая кабинка; есть мыло, гель для душа, шампунь и комплект из трёх), телевизор, кондиционер, чайник, маленький холодильник и балкон. Здесь некоторые отзывы были об очень сильной слышимости в номерах, но такой проблемы не наблюдалось. Персонал достаточно дружелюбный. Питание трёхразовое - шведский стол. Если сильно хочется кушать, лучше приходить к началу трапезы, потому что отдыхающих очень много и некоторые «лоты» очень быстро разлетаются :) Бесплатно - тренажёрный зал, библиотека, стол для настольного тенниса, бильярд. Есть много классных платных услуг в SPA-центре. Прекрасная природа, свежий воздух. Рекомендую! Не понравилось: В номере был немного грязный холодильник. Если любите по вечерам смотреть телевизор, то есть незначительный минус - кабельные каналы время от времени пропадают, теряя сигнал.
Oksana
Понравилось: Хорошее расположение, центр города, рядом Лысая гора, монастырь, остановка, магазины. Несмотря на старый номерной фонд, очень аккуратно и чисто. Не понравилось: Заселение было в старый корпус.
Александр
Совковый персонал и прекрасная природа Понравилось: Отличное питание и работники столовой !Вот уж кто с душой работает )все вкусно ,разнообразно и с улыбкой!Природа сказочная ,воздух потрясающий ) на территории есть тёплый бассейн ,вечером поплавать просто радость !В спа центре не плохие процедуры и вежливый персонал ,ценник гуманный Не понравилось: Персонал на ресепш ужасно общается с гостями !Все так надменно и с претензией ,лишний раз не хотелось обращаться за помощью .Горничные тоже очень не приветливые . От персонала в первом корпусе вообще сложилось мнение ,что гостям они не рады и просто отрабатывают свою зарплату . Уборка в номере никакая ,первый раз столкнулись с тем что мусор приходилось выставлять за дверь так как его просто не выносят вовремя ,кровати не заправляют .'Вообщем как было до уборки так и после ,как будто горничные ничего и не делают.Территории нужна реконструкция ,асфальт разбит и с коляской ездить не комфортно !на терр иории есть участки где лежат стройматериалы и нет асфальта (очень сложно пройти к монастярю ,песок ,грязь)Грязные шезлонги, которые необходимо заменить .Постельное белье повидало Ленина...Цветы цветы как говорится!
K
Katerina
Понравилось: Очень хорошее месторасположение на живописном высоком берегу Солотча рядом с недавно отреставрированным женским монастырей. Не понравилось: Звукоизоляция практически отсутствует. Между двумя соседними номерами почему-то есть деревянная дверь. При этом корпус #1 (а речь о нём) считается после ремонта. Ресепшн по выходным забит въезжающими и выезжающими, при этом администратор только один. Если ты не успел позавтракать до 10 утра, то тебя начинают настойчиво выпроваживать из столовой и даже стыдить).
Anonymous
Понравилось: Всё Не понравилось: Плохая шумоизоляция между номерами
IP
Ilya Ponetayev
Внезапно и без предупреждения (ни одного объявления на сайте, на входе НЕТ) перестали делать анализы крови без оформления заезда. Приехал, прождал полчаса в коридоре пока медсестра соизволила явиться в кабинет и хамкнула "ха, мы до десяти и вообще не берем больше". На ресепшене никакого вменяемого ответа о причинах не услышал, притом что в конце апреля все сдал без вопросов (и ковидная ситуация была явно не лучше, если об этом пекутся). Потерял время и разочаровался. Отвратительно, никому не советую.
S
Shevag
Очень понравилось. Понравилось: Санаторий расположен в прекрасном месте, высокий берег реки, сосны, воздух чудесный, рядом в ста метрах Солотчинский монастырь. Размещение - быстро и вежливо, номер просторный, комфортный, чистый (1 корпус). Белье и полотенца свежие, приятные. Шампунь и гель для душа есть, фена нет, питьевая вода в кулере на рецепции. Вай фай есть. Лифт есть. Предлагаются экскурсии (бесплатные и платные), есть развлекательные мероприятия. Отличный спа-центр. Питание - очень понравилось. Большой выбор блюд на разный вкус, очень всё вкусное, свежее, просто отдельное спасибо работникам столовой. Парковка 100 р в сутки, за шлагбаумом, охраняемая. Замечательное место, спасибо) Не понравилось: Всё отлично.
Elena
Понравилось: Приятное место, невысокая цена. Кормят несколько скромно, но вкусно. Бронируйте стандарт - не пожалеете (негативные отзывы видела только из "экономов"). Самый большой плюс здесь - месторасположение и природа. Не понравилось: Несколько некорректное описание на букинге - никакого "всё включено" здесь нет. Есть просто трёхразовое питание, за посещение саун и мини бассейна придётся заплатить (450 рублей с человека). Хотелось бы, конечно, скидку на посещение для проживающих в санатории (т.к. при длительном заезде каждый день ходить было бы накладно).
L
Lisaweta
Понравилось: Лес. Не понравилось: Персонал . Правила бронирования не соответствуют описанию.
О
Олечка
Понравилось: Расположение санатория Не понравилось: Территория не ухоженная
Evgeniy
Не пожалеете.
О
Олеся
Понравилось: Еда Не понравилось: Лифт сломался
Елена
Идеальный персонал, множество процедур Понравилось: Я давно не встречала такой персонал - по-домашнему радушны. ВСЕ до одного. Прям настоящий кайф! Питание очень достойное. Процедур столько, что я даже читать перечень устала. Особо хорош лимфодренажный массаж! Это прям новая жизнь! Татьяна Пушкина массажист - волшебная! Бассейн очень не большой, бывает, что не протолкнуться. Есть хамам, финская и русская. Возраст отдыхающих в основном 55+ (была в конце марта 2021). Постоянно какие-то экскурсии, конкурсы, концерты - почти всё бесплатно или по 100 руб. За организацией досуга очень следят! Это прям, как в лучших советских санаториях! Если бы не два НО, я бы назвала это место лучшим по соотношению цена - количество и качество услуг - досуг - местоположение - люди, которые там работают. Выдавали минералку бесплатно. На первом этаже есть куллер. Я брала трёхразовое питание. Шведский стол. НИКТО НИЧЕМ НЕ НАПРЯГАЕТ. Очень комфортная атмосфера. Не понравилось: Дикие подушки. Немного странное пастельное бельё. Одеяло. Матрас. СЛЫШИМОСТЬ. Соседи ни разу не повысили голос. Но слышно даже дыхание! Не храп - просто дыхание. Я офигела, если честно. А если попадутся дети - можно вешаться. По поводу пастели, администратор сказала, что планируют менять в ближайшее время, а вот со звукоизоляцией, вряд ли что-то можно сделать. Жила в 1 корпусе в 302 номере. И это единственные минусы этого места.
Екатерина
Понравилось: Природа Не понравилось: Номера уже изжили своё))))
Д
Дмитрий
Прекрасный отдых в Солотче Понравилось: Детская комната, питание, персонал
Вадим
Отличный бюджетный вариант семейного отдыха на природе, со СПА и отличным питанием Понравилось: Питание - просто супер, по настоящему большой выбор блюд шведского стола , очень вкусно, особенно первое, а на завтрак - вкусныйшие блины. Праздничный ужин - был приятным большим сюрпризом для нас - изобилие блюд, по другому не скажешь, отличный концерт, веселые конкурсы - отличное праздничное настроение. Спасибо огромное администрации! Вы молодцы! Хорошее СПА - три разных парных, людей не много, очень чисто. Не понравилось: Жили во втором корпусе - советский интерьер, но все чисто,. Я бы рекомендовал сделать ремонт. Если у вас высокие требования к интерьеру и к удобствам номера, то выбирайте номер по дороже - в первом корпусе. Нам, за эти деньги , этот вариант был приемлем. В номере было чисто, и тепло - и этого достаточно, мы большую часть времени проводили гуляя на природе.
T
Tatiana
Понравилось: Понравилось место, лес, поблизости от которого стоит санаторий. Номер достаточно просторный. Завтрак вполне приличный, но если припоздниться, то чего-то может не хватить. Есть лыжный прокат, каток с прокатом коньков, можно договориться о массаже. Не понравилось: Номер был не готов к 14.30, тогда как время заезда с 14.00. На ковре были пятна - его надо либо почистить, либо сменить. Кровать неудобная с пружинным матрасом. Иногда не очень приятный запах в ванной. Тем не менее, сам отдых оставил скорее положительные впечатления, а если бы не эти недочеты, которые реально устранимы, то было бы вообще отлично.
Anna
Райский уголок под Рязанью! Понравилось: Месторасположение, комфортный номер, разнообразный шведский стол, развлекательная программа.
Olga
Понравилось: Вкусно. Качественная кухня. Длительный период завтрака, обеда и ужина. Ежедневная уборка. Много процедур для лица и тела. Вежливые администраторы. Не понравилось: Очень неприятный химический запах на этаже и в номере. Что именно издает запах, не знаю. Но спать можно было только с открытым окном, а при морозе -20’ это не комфортно. Старый ковролин и сползающее с матраса простыни. Невежливые и неприветливые охранники на въезде.
Oksana
Понравилось: Номер после ремонта. Очень тёплый. С соседями повезло и было тихо. Прекрасный шведский стол. Зимой на территории залит каток и есть прокат коньков Не понравилось: Мягкий матрас. В санузле только два маленьких кусочка мыла. Нет шампуней, гелей.
V
Valeriy
Отличное место Понравилось: Отличное расположение, природа, речка, родник. Номер хороший, чистый, уборка каждый день. В ванной комнате мыло, гель для душа, Шампунь, полотенца. Сломалась лейка, заменили сразу. Отличная столовая и по ассортименту и по качеству блюд и по вкусу. В кафе в первом корпусе вкусный кофе. Большое спасибо всему персоналу! Не понравилось: Не повезло с погодой, но санаторий к сожалению на это повлиять не может.