Избушка
Кафе
3.4
3.4
Оксана Совушка
Проезжая через Рязань летом выделили несколько часов на прогулку по городу. Особого времени и желания для выбора места, чтобы перекусить у нас не было, зашли в первую попавшуюся кафешку у кремля. Взяла чисто борщ с гренкой с салом и чай. Решила, так сказать, пойти по классике) Подача интересная - супница по горшочек и - вот чего я не ожидала - это того, что вместо "бутербродного" сала (как в некоторых местах называют помазанку из него же) мне принесут пару тонких его кусочков, да ещё и масло в придачу (в моём детстве в нашей местности часто репчатый лук заливали маслом и давали настоятся. Особым удовольствием было макать в это масло хлеб😁 вот на него чем-то похоже) явно для гренки. Возможно, это какая-то местная тема, но мне вполне зашло. Интерьер в стилистике русской избы. Суп хорош, как в старых хороших столовых. И вот тут главный момент - это не ресторан, а скорее хорошая столовая с номинальным туалетом. Близость к кремлю сказывается - переделка исторического здания явно не дешёвое удовольствие. В целом же - весьма и весьма.
Алёнка Ульянова
Очень отрицательные впечатления. Меню скудное, борщ, солянка, щи.. Скорее это столовая. Обслуживание долгое, помимо этого, нас пятеро, первые двое уже доели, ещё двое даже не приступили к еде. Посуду убирали сами, чтобы освободить место для чая. Котлеты выглядят печально, жалкий пучок укропа ситуацию не спас. Полесье - это вообще какое-то недоразумение. Единственное, что в этом заведении удачно - это расположение. Очень жаль, что руководство не смогло этим воспользоваться. Ни ногой больше сюда.
СШ
Станислав Шумилин
Пришли в избушку хотел впячетлеть жену в этоге мясо как подошева от старой стельки 2 см вокруг 4 ломтика огурчика и 3 помидорки ломтика салат один лук живой просто жесть больше туда не ногой удивил жену по полной
ПФ
Паша Федоскин
Знаете, есть такие места, которые лучше обходить стороной? Так вот, кафе "Избушка" - именно такое! Если вы случайно на него наткнетесь, считайте, что вам не повезло. Обслуживание здесь – это отдельный вид искусства, но, к сожалению, весьма печальный. Персонал, кажется, участвует в конкурсе на самое унылое выражение лица. Они с большей охотой увлекутся своими телефонами или перекуром прямо за барной стойкой, чем вашим заказом. А уж об извинениях за косяки и говорить не приходится – это явно не входит в их должностные обязанности. 🤷♀️ Кухня – это путешествие в мир разочарований. Блюда будто готовят из продуктов, которые видели лучшие дни. Хлеб настолько твердый, что им можно выбивать искры из камня. А о наличии заявленных в меню позиций лучше даже не спрашивать – вероятность услышать "извините, закончилось" стремится к 100%. 🤦♀️ И, конечно же, нельзя не упомянуть туалет! Одна кабинка на всех, в которой царит атмосфера ледникового периода, благодаря исключительно холодной воде. Туалетная бумага настолько тонкая, что ее можно использовать разве что для гадания. 🚽 В общем, если вы хотите испытать на себе все "прелести" некачественного сервиса, невкусной еды и сомнительной гигиены – "Избушка" ждет вас с распростертыми объятиями. Но я настоятельно рекомендую поискать другое место, чтобы не испортить себе настроение и не подвергать опасности свой желудок! Это заведение заслуживает твердый "кол" и звание "худшее кафе в моей жизни"! 👎
КГ
Коля Губастик
Короче, народ, если вы наткнетесь на кафе под названием "Избушка" - бегите оттуда, как от огня! Это не кафе, а какой-то кошмарный сон! Персонал... Ну, это отдельная история. Лица кислые, сидят в телефонах, курят прямо за барной стойкой, будто так и надо. Про тебя вообще забудут, а если что-то накосячат - даже не извинятся, блин! Еда - это просто отстой! Невкусно, как будто вчерашнее, а хлеб такой черствый, что им можно гвозди забивать. Половины из меню вообще нет, типа "закончилось". А туалет... О, это отдельный аттракцион! Одна кабинка на всех, вода ледяная, бумага туалетная самая дешевая, аж просвечивает. Короче, полный треш! В общем, если хотите испортить себе день - милости прошу в "Избушку". Если нет - бегите от этого места подальше! Никому не советую, реально ужасное заведение!
Никита Сидорин
Ребята, если вы увидите вывеску Избушка - бегите! Это не кафе, а портал в ад, честное слово. Персонал? Хамы! Сидят за барной стойкой, курят, в телефонах залипают, на тебя ноль внимания. Накосячат с заказом - даже "извините" не дождешься, как будто так и надо. 🤦♀️ Еда - просто кошмар! Невкусно, продукты несвежие, хлеб черствый, как будто его динозавры жевали. Половины блюд из меню нет в наличии. 🙅♀️ В общем, если хотите испортить себе вечер и желудок - вам сюда. Если нет, то бегите, пока не поздн. Никому не советую это место, обходите стороной!
Ужасное кафе, все очень дорого, не вкусно, ползают тараканы по стенкам, по полу! Вообщем никому не рекомендую ходить в это кафе, хуже чем привокзальная шаурмечка!
ап
анна попова
НИКОГДА, СЛЫШИТЕ? НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В "ИЗБУШКУ"! Ребята, это не кафе, это портал в худшие кошмары общепита. Сервис? Обслуживание? Не, не слышали! Официанты ходят с такими лицами, будто им должны денег, а не они нам еду. За свои косяки не извиняются, заказ могут забыть, перепутать, вообще про вас забыть! Ладно, все мы люди, можем что-то забыть, не записать, перепутать заказ или не внести его вовремя в компьютер. Но подойти, извиниться, предложить альтернативу, быстро исправить ситуацию – это же элементарно! Но нет, здесь просто закатывают глаза и уходят, будто так и надо! И ладно бы, если б это было один раз, но это система! Еда… О, еда – это отдельная песня! В моём омлете плавал волос, в грибном супе была такая кислинка, что я чуть не вывернулся наизнанку. Хлеб? Лучше не берите! Он черствый, как совесть владельцев этого заведения, и медленно покрывается плесенью. Один кусочек хлеба – это вообще что-то с чем-то, половинка чёрного, не больше! Про калинники забудьте! Их никогда нет в наличии. Кофе – помои, в компоте плавают мошки. Бррр! А теперь самое интересное – персонал! Девочки-официантки сидят за барной стойкой и, вместо работы, залипают в телефонах, громко обсуждают клиентов. Кто во что одет, кто сколько чаевых оставил… Да с чего я вам вообще должна оставлять чаевые, если вы работаете, как сонные мухи? Атмосфера тоже "на высоте"! На полу ковер с невыводимыми пятнами, дверь в туалет еле держится, заклеенная скотчем, в предбаннике – вонючая мусорка. Телевизор показывает с помехами, музыка заикается, как будто её пиратским способом скачали из интернета. Вишенка на торте – официантки, курящие прямо за барной стойкой, на глазах у гостей! Руки пойти помыть – страшно спросить, где они там курят! В общем, если вы цените свои деньги, нервы и желудок – обходите "Избушку" стороной! За эти же деньги можно сходить в нормальный ресторан, где вас вкусно накормят, вежливо обслужат и не испортят настроение. "Избушка" – это просто развод на деньги и билет в пищевой ад!
Татьяна Подольская
Еда более менее,а вот обслуживание оставляет желать лучшего!девушка официант ну с очень недовольным лицом…
Алина Тестова
Самое ужасное заведение которое когда либо посещала
ЕТ
Евгений Тимофеев
Хотите поесть? Начинайте кричать на официанток! Иначе они про вас забудут сразу, как вы пропадёте из их поля зрения. Я ждал почти час подачи салата, и принесли когда уже время на обед закончилось. Пришлось заплатить и уйти голодным, так и не попробовав оплаченный цезарь с курицей и щучьи котлеты. Кричите! Орите! Скандальте! И вы сможете поесть. Семья, пришли позже меня, начали скандалить, учить официанток что Греческий салат делается 4 минуты - к тому времени, как я уходил, получили весь свой заказ. Так что привлекайте официанток абсолютно любым способом, иначе останетесь голодным! И как вишенка на торте - попытались взять оплату за чай, который и не думали приносить. Прикладываю скрин с оплатой, чтоб не подумали что отзыв "левый". В общем, два совета - скандальте с официантками и проверяйте чек, чтоб вас не обманули!
ОВ
Ольга Великданова
Такое бойкое место! А обслуживание - ниже плинтуса! Официанты одеты кто в чём! Посадка 1,5 столика на официанта, они обслужить толком не могут: заказы не помнят, не походят, меню с горем пополам сунут и опять исчезли. Бегают как ужаленные, а работы не видать! Посетители уходят, не дождавшись заказов, недовольные и все говорят, что второй раз сюда не зайдут! При этом цены не столовские, с претензией на хорошее кафе!
КС
Ксюша Саратова
Если бы можно поставить меньше, поставили бы. Начнем: впервые были в Рязани и очень посоветовали это кафе и особенно борщ. Когда мы пришли, сидели 2 стола. Я три раза звала официанта, ноль реакции и когда уже подошла к барной стойке обратили внимание. Когда мы продиктовали заказ, нам не повторили и ушли. Я в самом начале заказала борщ, чай и разливное пиво. Как итог: парню вынесли два его блюда, мне ни напитков, ни борща за 40 минут. Хотя люди, которые пришли после нас заказали его 3 порции и им вынесли. Пошли разбираться и что думаете? Они забыли про нас, а напитки мол закончились. Но не предупредили, так как «забегались и не успели». Я не хотела ругаться, спросила про альтернативу в напитках сказали : сами гляньте в меню. Даже не извинились за ошибку и что не вынесли, не предупредили. Счет не принесли после просьбы, мы сами подошли на барную стойку. В первую очередь: нам дали чек с едой которую НЕ ВЫНЕСЛИ и чтобы мы заплатили. Тут уже пришлось ругаться и просить книгу жалоб. Официанты максимально не дружелюбные и ни капли сочувствия в своих косяках не признались. Не советую, да и еда посредственная. Купили пельмени и сварили, залив дешевым кетчупом. Про окрошку молчу: квас был сладкий и получается не первое, а десерт ешь. Про борщ не знаю, не дали попробовать:) Лучше пройдитесь дальше по улице, там есть чайная и другие кафе с лучшим обслуживанием и отношением.
Елена Пучкова
Нормальное место. Обслужили быстро. Томленые щи неплохие, жульен великолепный.
Евгений Богачев
Накормили отборной дрянью. Еще и отравился. Томленые щи и котлеты куриные - жуть полнейшая. Осторожно- сюда нельзя. Никогда не писал таких комментариев, но два дня диареи и тошноты сподвигли на это.
Алина Нечвеева
Впервые приехали в Рязань и решили отведать местную кухню в этом заведении, чем были впоследствии очень огорчены( Сервировки нет(приборы завернуты в бумажки, соли и перца на столах нет, как и салфеток), блюда невкусные, начинка в пельменях, к примеру просто отсутствовала, обслуживанием занимается одна официантка. Не рекомендую посещать данное заведение и портить впечатление о городе.
И
Ирина
Очень вкусные борщ и котлеты из щуки. Спасибо!
Анастасия Богданова
Очень классное, уютное кафе. Красивая подача, очень вкусно и с душой приготовлено. Официант очень вежливый молодой человек, отдельное спасибо, что дали зарядное устройство к телефону. Рекомендую к посещению однозначно! Если вернусь когда-то в Рязань ещё, то приду к Вам обязательно!
СН
Светлана Никонова
Самое ужасное заведение в Рязани в утром я была. Приехали гости из разных городов, гуляли по кремлю. Кафе в шаговой доступности от места прогулки. Зашли попробовать каллиник. Его к сожалению не оказалось, что могло бы сгладить впечатление о кафе. Мы сели за свободный столик самостоятельно, в зале из персонала ни кого не оказалось. Мы пошли с сестрой помыть руки, какие-то не понятные ходу, благо наконец встретили работницу данного кафе. На наш вопрос как и куда нам пройти, нам резко ответили, что руки можно мыть только после того как мы что-то закажем. Нам следовало сразу уйти после такого отношения. Но нам показалось мало хамства))). Уборная страшная, грязная , руки вытереть нечем. Вернулись за столик , решили дать шанс этому заведению заказали пельмени, что-то наподобие пельменей но только это должно было быть с рисом и грибами. Как говорят должно- но не обязано. Это оказалось в нашем случае. И жульен , который я думала не реально испортить. Все блюда на вкус были просто ужасные, пельмени слипшиеся, плавали просто в кипячёной воде как и то, что похожее на пельмени с рисом. Куски текста в кипятке. Жульен,просто отвратный , отдавало душком и горечью,есть не стали. Заплатили и ушли. Не было желания в конец портить себе настроения. Очень, очень разочарована вашим заведением.
Иван Зелянин
Хорошо! Такого вкусного языка не ел вообще. И горчица, и огурец огонь! Все на высоте! Быстро, водка прохладная, как надо. Не пятëрка только за усталый интерьер. Закуска - высота! Рекомендую зайти на прогулке, выпить, закусить и продолжить променад по достопримечательностям.
Даниэль Снегов
Сервис что надо. Заказы приносятся быстро, официантки улыбаются. Понравилась Ксения, которая посоветовала взять на первое борщ с копченым салом.
Оля Банина
Заведение понравилось. Мило и со вкусом. В меню масса интересных блюд. Окрошка на квасе своего приготовления и оливье – гастрономическая бомба.
Николай Туменев
Цены гуманные, готовят с душой. Борщ – как у любимой бабушки в деревне, наваристый, с чесноком, салом.
Марта Садкова
Зашли с подругой перекусить. Полный восторг от вкусных, простых блюд, натурального состава. Интерьер нестандартный, очень уютно.
Олег Лисаев
Салаты – огонь. Пробовал цезарь с курицей, семгой, оливье. Зашло копченое сало под борщ с чесночком👍
Сергей С
Зашёл. Официанты спрятались за стойкой. Ни здрасьте, ни до свидания. Просто никакой реакции.сам взял меню, полистал. На меня ноль внимания. Мальчик просто ушёл, барышня голову склонила, может устала,может спала,не знаю. В общем пошёл я туда, где мне рады. Меню мятое, требует обновления. Ну и работники зала наверное тоже.
Инесса Авилова
Обслуживают шустро, официанты вежливые, могут посоветовать самые вкусные блюда из меню. Меня обслуживала Ксения. Девочка милая и расторопная.
Денис Витушкин
Кормят сытно, вкусно, как дома у мамы. Все строго натуральное, даже в межсезонье варят компот из свежезамороженных ягод 👌
Анатолий Карпенев
Богатый выбор напитков на баре, разноплановое меню. Многие блюда больше нигде не встретишь. Рекомендую окрошку, борщ, фирменный салат с бастурмой собственного приготовления. Понравилась работа бармена Александра.
Лилия Праслова
Невероятный борщ, к которому подается чесночный соус и сало собственной засолки. На 5+++ оценила и щучьи котлетки.
Владимир Лелькин
Классно варят кофе, подаются нестандартные десерты, замечательные сырники и блинчики с вареньем. Кормят как нигде в городе.
Галина Ананченкова
Готовят достойно, блюда оформляются и подаются с выдумкой. Мой столик обслуживала Анастасия. Очень расторопная и любезная 🥰
Арина Иглина
Приятный сервис, очень многое готовят сами (солят, коптят сало, варят варенье, лепят пельмени). Вкусно и атмосферно.
Вика Миклашевская
Богатейшее меню, необычный, просто сказочный интерьер. Очень уютно и кормят на славу. Рекомендую попробовать окрошку на квасе собственного приготовления, цезарь с семгой.
Виолетта Хлынина
Ценник гуманный, порции внушительные. Понравился борщ, отбивные, морс. Подача достойная, с выдумкой, огоньком. Оценила по достоинсту сервис, кухню 🥰
Анастасия Моськина
Я в шоке от обслуживания в самом центре города. Хотела перед тем, как сделать заказ зайти в туалет. Молодой человек начал кричать, чтобы я туда не ходила, потому что я не посетитель и надо сначала сделать заказ иначе он меня не пустит. Это выяглит очень грустно и даже смешно. Научите работать своих ребят Оставаться в заведении не захотела, но морс купила, чтобы расплатиться. 21 век Отсутствие профессионализма и здорового подхода к работе поражает.
Вероника Крючкова
Ужасное заведение ,грязь ,еда не вкусная .После такой трапезы пол вечера вся семья по очереди бегала в туалет . Не рекомендую. Ну если у вас конечно не запор .
Саша Аистов
Срочно искали туалет для беременной жены, в 2гисе показывало, что тут есть бесплатный туалет. В итоге информация не соответствует действительности, туалет только для посетителей
Алексей Коренев
Очень долгое обслуживание. Видимо для приготовения котлет из щуки нужно сначала на рыбалку сходить. Официантка уверенна в себе на все 97%, не хамит....но на грани.
НП
Николай Панов
Быстро, вкусно, вежливое обслуживание. Что ещё нужно от заведения такого рода.
Ольга К
Очень вкусно поели втроём, брали каждый по два блюда, то есть попробовали всего шесть, плюс напитки. все довольны. Обслуживание быстрое, внимание к гостям чуткое.
КВ
Ксюша Вовк
Все ужасно, еда, интерьер ремонт в котором уже много лет не делали, света не хватает. Воняет старостью. Мне кажется в туристическом месте стоило бы и заморочиться. Вам дано такое шикарное место!! А из за своего скудоумия просто отпугивают от себя посетителей. Там такое можно сделать!!! А вы занимаете чьё то место!!
Dead Hand
Хорошее заведение. Не дорогое. Гуманный ценник на алкоголь. Отличный борщ. Туалет с шпингалетом 🤦🏻♂️
Гавриил Низкодубов
В целом вкусно, но сервис...бегает один мальчик официант, все забывает, нервничает
ЧЧ
Человек Человеков
Заведение полный отстой. Персонал совершенно не знает, что такое сервис. При обещанных 15 минутах ожидания заказа ждали час. При этом открытым текстом было сказано, что заказ потеряли, мол потерпите. Официанты психованные и грубые. Еда средняя, вкусной назвать ее нельзя. При далеко не самом гуманном ценнике и таком сервисе в это помойное ведро больше ни ногой.
ДД
Дима Ддд
Ужас. Мясо в горшочке с грибами пересоленное. Заказали пельмени, порция очень маленькая. Много что есть в меню нет в наличии. Столы стоят с грязной посудой, ни кто не убирает. Туалет это отдельная история( фото прилагается). Руки вытереть не чем. Не советую.
Ирина Я
Была впервые, заказала только борщ. Бомбический, Мега вкусный. Такой вкусный ещё нигде не ела. Шикарная подача, такой точно нигде ещё не видела. Повару передайте благодарность. Об остальной еде сказать ничего не могу Подача была в течение минут 15. Приветливый персонал. Но только к уже сидящим посетителям. К тем, которые заходили, внимание 0. Цены, как в ресторане среднего уровня. Борщ стоит 290р.
К-
Кто - То
Сразу нет. Приезжая в Рязань, всегда посещала это место после длительной прогулки по прекрасному городу. После последних посещений в мае 2022 и феврале 2023 вынуждена распрощаться с этим кафе. Цены соответствуют расположению кафе, а вот качество еды и обслуживание потянут разве что на уровень какой-нибудь рюмочной в богом забытой части города. Жульен с курицей и не Жульен вовсе, подогретая курятина с майонезом и дешёвым сыром. Блины с грибами выглядели прилично, но этого недостаточно оказалось для холодных резиновых блинов и безвкусных грибов. Вино было заказано сухое, принесли полусладкое. После просьбы заменить и наполнить бокал непосредственно в нашем присутствии выяснилось, что вино из тетропакета. Вино из тетропакета и еда, которая едва потянет на статус "сегодня приготовленной", больше на "закусь, разогретая на скорую руку в микрухе на утро после встречи собутильников" разочаровали окончательно и закончили наше отношение с некогда любимым кафе.
RA
Raine Anouk
вкусно, спокойно, уютно, недорого, сытно. готовят действительно хорошо. интерьер в стиле избушки, гламурным фифам не по нраву, но очень хорошее место. люди работают тоже очень вежливые. всё понравилось, зайти перекусить между делами или небольшой компантец спокойно пообщаться - очень подходящее место
ОГ
Ольга Гега
Еда отвратительно, салат Цезарь, курица пахнет прям очень не свежестью, салат греческий, это не брынза, а подобие, второе, ребра свиные, одно было вообще просто кость без мяса, куриный рулет тоже пах не очень и как подошва, не жуëтся вообще