Избушка

Кафе
3.4
3.4
Оксана Совушка68 отзывов
Проезжая через Рязань летом выделили несколько часов на прогулку по городу. Особого времени и желания для выбора места, чтобы перекусить у нас не было, зашли в первую попавшуюся кафешку у кремля. Взяла чисто борщ с гренкой с салом и чай. Решила, так сказать, пойти по классике) Подача интересная - супница по горшочек и - вот чего я не ожидала - это того, что вместо "бутербродного" сала (как в некоторых местах называют помазанку из него же) мне принесут пару тонких его кусочков, да ещё и масло в придачу (в моём детстве в нашей местности часто репчатый лук заливали маслом и давали настоятся. Особым удовольствием было макать в это масло хлеб😁 вот на него чем-то похоже) явно для гренки. Возможно, это какая-то местная тема, но мне вполне зашло. Интерьер в стилистике русской избы. Суп хорош, как в старых хороших столовых. И вот тут главный момент - это не ресторан, а скорее хорошая столовая с номинальным туалетом. Близость к кремлю сказывается - переделка исторического здания явно не дешёвое удовольствие. В целом же - весьма и весьма.
ПФ
Паша Федоскин1 отзыв
Знаете, есть такие места, которые лучше обходить стороной? Так вот, кафе "Избушка" - именно такое! Если вы случайно на него наткнетесь, считайте, что вам не повезло. Обслуживание здесь – это отдельный вид искусства, но, к сожалению, весьма печальный. Персонал, кажется, участвует в конкурсе на самое унылое выражение лица. Они с большей охотой увлекутся своими телефонами или перекуром прямо за барной стойкой, чем вашим заказом. А уж об извинениях за косяки и говорить не приходится – это явно не входит в их должностные обязанности. 🤷‍♀️ Кухня – это путешествие в мир разочарований. Блюда будто готовят из продуктов, которые видели лучшие дни. Хлеб настолько твердый, что им можно выбивать искры из камня. А о наличии заявленных в меню позиций лучше даже не спрашивать – вероятность услышать "извините, закончилось" стремится к 100%. 🤦‍♀️ И, конечно же, нельзя не упомянуть туалет! Одна кабинка на всех, в которой царит атмосфера ледникового периода, благодаря исключительно холодной воде. Туалетная бумага настолько тонкая, что ее можно использовать разве что для гадания. 🚽 В общем, если вы хотите испытать на себе все "прелести" некачественного сервиса, невкусной еды и сомнительной гигиены – "Избушка" ждет вас с распростертыми объятиями. Но я настоятельно рекомендую поискать другое место, чтобы не испортить себе настроение и не подвергать опасности свой желудок! Это заведение заслуживает твердый "кол" и звание "худшее кафе в моей жизни"! 👎
ап
анна попова2 отзыва
НИКОГДА, СЛЫШИТЕ? НИКОГДА НЕ ХОДИТЕ В "ИЗБУШКУ"! Ребята, это не кафе, это портал в худшие кошмары общепита. Сервис? Обслуживание? Не, не слышали! Официанты ходят с такими лицами, будто им должны денег, а не они нам еду. За свои косяки не извиняются, заказ могут забыть, перепутать, вообще про вас забыть! Ладно, все мы люди, можем что-то забыть, не записать, перепутать заказ или не внести его вовремя в компьютер. Но подойти, извиниться, предложить альтернативу, быстро исправить ситуацию – это же элементарно! Но нет, здесь просто закатывают глаза и уходят, будто так и надо! И ладно бы, если б это было один раз, но это система! Еда… О, еда – это отдельная песня! В моём омлете плавал волос, в грибном супе была такая кислинка, что я чуть не вывернулся наизнанку. Хлеб? Лучше не берите! Он черствый, как совесть владельцев этого заведения, и медленно покрывается плесенью. Один кусочек хлеба – это вообще что-то с чем-то, половинка чёрного, не больше! Про калинники забудьте! Их никогда нет в наличии. Кофе – помои, в компоте плавают мошки. Бррр! А теперь самое интересное – персонал! Девочки-официантки сидят за барной стойкой и, вместо работы, залипают в телефонах, громко обсуждают клиентов. Кто во что одет, кто сколько чаевых оставил… Да с чего я вам вообще должна оставлять чаевые, если вы работаете, как сонные мухи? Атмосфера тоже "на высоте"! На полу ковер с невыводимыми пятнами, дверь в туалет еле держится, заклеенная скотчем, в предбаннике – вонючая мусорка. Телевизор показывает с помехами, музыка заикается, как будто её пиратским способом скачали из интернета. Вишенка на торте – официантки, курящие прямо за барной стойкой, на глазах у гостей! Руки пойти помыть – страшно спросить, где они там курят! В общем, если вы цените свои деньги, нервы и желудок – обходите "Избушку" стороной! За эти же деньги можно сходить в нормальный ресторан, где вас вкусно накормят, вежливо обслужат и не испортят настроение. "Избушка" – это просто развод на деньги и билет в пищевой ад!
ЕТ
Евгений Тимофеев4 отзыва
КС
Ксюша Саратова5 отзывов
Если бы можно поставить меньше, поставили бы. Начнем: впервые были в Рязани и очень посоветовали это кафе и особенно борщ. Когда мы пришли, сидели 2 стола. Я три раза звала официанта, ноль реакции и когда уже подошла к барной стойке обратили внимание. Когда мы продиктовали заказ, нам не повторили и ушли. Я в самом начале заказала борщ, чай и разливное пиво. Как итог: парню вынесли два его блюда, мне ни напитков, ни борща за 40 минут. Хотя люди, которые пришли после нас заказали его 3 порции и им вынесли. Пошли разбираться и что думаете? Они забыли про нас, а напитки мол закончились. Но не предупредили, так как «забегались и не успели». Я не хотела ругаться, спросила про альтернативу в напитках сказали : сами гляньте в меню. Даже не извинились за ошибку и что не вынесли, не предупредили. Счет не принесли после просьбы, мы сами подошли на барную стойку. В первую очередь: нам дали чек с едой которую НЕ ВЫНЕСЛИ и чтобы мы заплатили. Тут уже пришлось ругаться и просить книгу жалоб. Официанты максимально не дружелюбные и ни капли сочувствия в своих косяках не признались. Не советую, да и еда посредственная. Купили пельмени и сварили, залив дешевым кетчупом. Про окрошку молчу: квас был сладкий и получается не первое, а десерт ешь. Про борщ не знаю, не дали попробовать:) Лучше пройдитесь дальше по улице, там есть чайная и другие кафе с лучшим обслуживанием и отношением.
СН
Светлана Никонова1 отзыв
Самое ужасное заведение в Рязани в утром я была. Приехали гости из разных городов, гуляли по кремлю. Кафе в шаговой доступности от места прогулки. Зашли попробовать каллиник. Его к сожалению не оказалось, что могло бы сгладить впечатление о кафе. Мы сели за свободный столик самостоятельно, в зале из персонала ни кого не оказалось. Мы пошли с сестрой помыть руки, какие-то не понятные ходу, благо наконец встретили работницу данного кафе. На наш вопрос как и куда нам пройти, нам резко ответили, что руки можно мыть только после того как мы что-то закажем. Нам следовало сразу уйти после такого отношения. Но нам показалось мало хамства))). Уборная страшная, грязная , руки вытереть нечем. Вернулись за столик , решили дать шанс этому заведению заказали пельмени, что-то наподобие пельменей но только это должно было быть с рисом и грибами. Как говорят должно- но не обязано. Это оказалось в нашем случае. И жульен , который я думала не реально испортить. Все блюда на вкус были просто ужасные, пельмени слипшиеся, плавали просто в кипячёной воде как и то, что похожее на пельмени с рисом. Куски текста в кипятке. Жульен,просто отвратный , отдавало душком и горечью,есть не стали. Заплатили и ушли. Не было желания в конец портить себе настроения. Очень, очень разочарована вашим заведением.
К-
Кто - То5 отзывов
Сразу нет. Приезжая в Рязань, всегда посещала это место после длительной прогулки по прекрасному городу. После последних посещений в мае 2022 и феврале 2023 вынуждена распрощаться с этим кафе. Цены соответствуют расположению кафе, а вот качество еды и обслуживание потянут разве что на уровень какой-нибудь рюмочной в богом забытой части города. Жульен с курицей и не Жульен вовсе, подогретая курятина с майонезом и дешёвым сыром. Блины с грибами выглядели прилично, но этого недостаточно оказалось для холодных резиновых блинов и безвкусных грибов. Вино было заказано сухое, принесли полусладкое. После просьбы заменить и наполнить бокал непосредственно в нашем присутствии выяснилось, что вино из тетропакета. Вино из тетропакета и еда, которая едва потянет на статус "сегодня приготовленной", больше на "закусь, разогретая на скорую руку в микрухе на утро после встречи собутильников" разочаровали окончательно и закончили наше отношение с некогда любимым кафе.