9 жизней
4.2
НЕ
Наталья Евстафьева
Выбран компанией
Уже не первый год, 11 лет своих любимых питомцев я вожу в ветеринарную клинику в «9 жизней», расположенную в Рязани. И хочется поделиться своим опытом. С самого первого посещения в клинику, я почувствовал атмосферу заботы и профессионализма. Персонал оказался очень дружелюбным и внимательным. Врачи не только досконально обследуют на протяжении многих лет моих питомцев, но и подробно объясняют все этапы диагностики, подбирают грамотное лечение. Дают всегда советы при необходимости, даже при принятии самых сложных решений. Врачи всегда на связи и всегда готовы ответить на любые мои вопросы, касаемо моих пушистиков. За все эти годы долгое время многие врачи этой клиники наблюдают моих питомцев, многих они оперировали, назначали лечение, спасали и продлевали им жизни на столько, на сколько это возможно. И самое главное, без вреда для моих любимцев. Я была под впечатлением от того, как тщательно и внимательно врачи клиники относятся к каждому пациенту. Особенно важно, что все рекомендации были понятны и доступны, что позволило мне лучше понимать состояние моих любимцев и как за ними ухаживать. К тому же, клиника оборудована современным медицинским оборудованием, что добавляет уверенности в качестве оказываемых услуг. Я искренне рада, что выбрала именно эту клинику для заботы о своих питомцах. Долгие годы я привожу при необходимости своих пушистиков именно сюда. Сама я москвичка, но живу на даче Зарайск, 60 км до Рязани и если, что случается - только в «9 жизней». Питецкий Максим Сергеевич Симонова Екатерина Михайловна Мокина Яна Александровна Мохов Владислав Андреевич Вы просто Боги в белых халатах❤️❤️❤️Однозначно рекомендую всем владельцам животных!
Алина Семенова
Впервые обратилась в клинику "9 жизней", и могу уверенно сказать что однозначно буду рекомендовать её своим знакомым. Внимательный персонал, отзывчивые администраторы, приятная атмосфера, безупречная чистота и спокойная обстановка располагают к себе. Врачи чётко проводят опрос и осмотр, чутко подмечают все тонкости в анамнезе болезни. Работа клиники - просто на высоте!
Ульяна Терехова
Хочу сказать огромное спасибо персоналу клиники!🙏Пришли на узи, а оказалось необходима срочная операция. Сразу взяли все необходимые анализы и провели операцию, тем самым сохранив жизнь кошеньке нашей, потому что день - другой позже и случилось бы необратимое. Спасибо за профессионализм! Спасибо за чуткость и такую человечность! Спасибо что держали в курсе после операции и нахождения в стационаре! Искренне советую клинику и Врачей, по истине с большой буквы!
Варвара Лукьянова
Хотим выразить огромную благодарность врачам клиники 9 Жизней Вогнерубовой Эльвире Михайловне и Мохову Владиславу Андреевичу за профессионализм в работе, доброту и чуткое отношение к животным. Мы приехали в их смену со сложными родами у нашей чихуахуа, сама она разродиться не могла, один крупный щенок, да и собачка уже не молодая, очень большие риски. Благодаря золотым рукам этих врачей была произведена операция кесарево сечение. Все прошло отлично, на высшем уровне, щенок здоровый, подвижный, мамочка чувствует себя хорошо, шовчик аккуратненький, косметический, еле заметный. Когда мамочка отходила от наркоза, они всегда находились рядом, ласково с ней общались. Еще раз огромное спасибо за вашу работу, заботу и доброту. Теперь всегда будем обращаться только к вам!!!
Анна Соколова
Очень советую данную клинику, девушки на ресепшене сразу дали понять, что обратились по адресу, все грамотно объяснили и записали на прием уже на следующее утро, позвонили, напомнили. Отдельную благодарность хочу выразить офтальмологу Яне Александровне грамотный Врач с большой буквы и очень хороший человек. Сделала все, что бы нашему питомцу было комфортно и было меньше стресса. Очень понятно объяснила, что, как и когда капать в глазки кошечке, даже не знала, что это может быть настолько просто.
алиса пескова
Знаю по себе, как трудно найти действительно хорошего доктора, которому можно доверять свое любимое домашнее животное. Что касается стоматологов - тут, как говорится, пока не увидишь, не узнаешь. Я была рада в клинике отыскать специалиста - доктора Коломеец И.А. которая без проблем справится с любыми трудностями братьев наших меньших .У нас был тяжелый случай, мой Арчи (бульдог) попал под машину, была сломана челюсть и под восстановление попало почти половину зубов. Сейчас у нас все хорошо)
Геннадий Куликов
Лучшая клиника, в которой когда-либо была и обслуживалась! Огромный спектр внимательных дружелюбных врачей. Всегда оперативная и необходимая(ничего лишнего) помощь. Сервис, помещение, процедуры,диагностика, лечение всё наилучшего качества по очень доступным, при этом ценам. Ездим именно в эту клинику с другого конца города!
a
alex_cof
Приносили пожилое экзотическое животное на операции так как начали появляться опухоли и отниматься лапы, сделали несколько операции. Результата нет. Животное начало всё покрываться опухолями в открытом виде и начали отниматься лапы. Врачам сказали что нет финансовой возможности оплачивать дорогостоящее лечение, настояли на эвтаназии. Но врачи начали настаивать на проведении дополнительных осмотров, процедур, капельниц и т.д. Хотя любому понятно что результат один к сожалению. В общем любыми путями пытаются высасывать деньги давя на жалость хозяев.
ольга макарова
Супер врачи! Не пытаются накормить животных тоннами антибиотиков и бесполезными уколами. Остались очень довольны. И узи сделали, и железы почистили, и кровь взяли, таким образом, чтобы собака как можно меньше стрессовала. На удивление, далеко не в каждой клинике врачей заботит настроение собаки.
Станислав Рязанцев
Посетил данную клинику по советам своих знакомых. Ни разу не разочаровался. У меня доберман который сожрал игрушку. Приехал, осмотрели, все выявили и извлекли без хирургического вмешательства. В этот же вечер уехали домой. Мне очень понравился врач и клиника в целом. Всем советую. Все четко и по делу. Самое главное без разводов и навязывания доп услу
Дима Мегалинский
Спасибо огромное врачам 9 жизней ,за то что спасли любимую кошку ! Ей резко стало плохо забилась под кровать и ни ела ни пила ! Привез в клинику - нас приняла Соколова Ирина Валерьевна , быстро осмотрела и сделала рентген ( оказалось моя кошка проглотила иглу с ниткой ) . Экстренно нас взяли на операцию ( операция прошла хорошо ) потом еще 3 дня делали капельницы ,на 12 день швы сняли и моя Умка чувствует себя прекрасно !!! Еще раз спасибо !!! Всегда хожу только в эту клинику и всем тоже советую !!!
Римма Пушинина
Это самая лучшая ветеринарная клиника во всем городе Рязани. Доктора всегда выслушают, проведут подробное обследование, поставят точный диагноз и дадут эффективное лечение. Принимают в назначенное время. Хоть нам и далеко ездить, но теперь мы постоянные пациенты только этой клиники! Спасибо большое докторам!
Валентин С
Мне посоветовала моя коллега с работы и я ничуть не пожалела хоть путь был долгий с другого конца города но только здесь я узнала истинную причину своего четвероногого друга. Квалификация врачей действительно высшего уровня, внимание, забота, помощь и ласка к животным,всё это очень трогает и цены довольно приемлемые. Очень советую приводить животных именно туда и я думаю,что вы нисколько не пожалеете. Дай бог им здоровья и долгих лет работы в этой сфере и благодарных клиентов
Михаил Краев
С постановкой диагнозов проблемы
Сергей Бачин
Могут только деньги тянуть.....
ТК
Татьяна Кирина
Не рекомендую мягко сказано. Максимум вакцину ставить…. Хаски, 9 лет Обратились 3 ноября в первый раз на западную, пес плохо начал ходить. Поставили диагноз грыжа и рекомендацию обратиться к неврологу, выписали препараты, укольчик + надо сделать МРТ, но перед этим надо сдать анализы на переносимость анестезии, четко следовали инструкции. На следующий день решили все равно обратиться к неврологу, записались на 6 ноября, чтобы наша собака поправилась побыстрее. Итог: четко следовать рекомендации терапевта и добавили препарат — габитабс. Также сдали анализ на ОАК и БАК, анализы хорошие и рекомендация сдать ОАМ. Были улучшения, отлично. (10 ноября) Но в один день собаке стало хуже, снова пришли в клинику, еле дошли. Выписали еще препараты, сделали укольчики и сказали наблюдать и если будет хуже, то на капельницы на татарскую. 11 ноября собака отказалась от улицы, ходил в туалет под себя (на пеленки), но решили выполнить рекомендацию и посмотреть до вечера на его самочувствие и если что завтра отвести его на капельницы. Итог: сегодня 12 ноября моего любимого пса не стало, не успели его отвести. Сходила к ним в клинику пообщаться, от чего же мое животное умерло? Они мне руками разводят, от чего же он погиб у меня на руках в огонии, если все прекрасно, и анализы, и его состояние… Чувствуем теперь свою вину, что слепо выполняли эти «рекомендации», а не пытались более досконально разобраться и обратиться в другое место. Будут удалять этот отзыв, я буду писать и писать дальше! И не только отзывы!
Denis Vladimirovich
После двух процедур, понадобилась консультация (была ПАРА вопросов по состоянию кота). Рассказал ситуацию оператору внадежде что меня соединяет с врачом. Нет! Оператор начала накидывать страшные диагнозы, тем самым ВЫНУЖДАЯ приехать на прием! Оператор - ты не врач! Ты оператор! Ты какое право имеет по телефону людей пугать САМОПАЛЬНЫМИ диагнозами!? Вывод! Процедуры проведут, НО на обратную связь не расчитывайте! Вам ПРИДЕТСЯ ехать на прием (не бесплатный)! По любому чиху вашего животного, вас вынудят приехать, ибо прием платный и так они зарабатывают! Даже если вы уже возили на процедуры животное, вам все равно по телефону ни чего не подскажут!! Приезжайте,платите, поговорим. Вот такая у них политика. Жалобу в Федеральную служба по ветеринарному надзору написал! Эти ветеринарные "врачи" , через пол года подают в 2гис инфу о том что якобы отзыв не достоверный. В расчёте на то что у людей не останется чеков и т. д. Нашли вариант как вернуть рейтинг в два Гис! Народ сохраняйте чеки и выписки! Очень поганая контора. Мало того что за свои дела и слова не отвечают, так ещё и пытаются извернуться с отзывами, что бы рейтинг не падал.
24 марта 2025, официальный ответ
Добрый вечер! Спасибо большое вам за обратную связь 🙏 В нашей клинике существуют правила работы…
Юлия
Врачи хорошие, но их катастрофически не хватает, приходится сидеть в очереди по 1,5-2 часа за двойной тариф. Когда принимает 1 врач и постоянно приезжают с экстренным приемом, то ожидание затягивается в несколько раз. Выводите значит больше врачей!
СЗ
Светлана Захаренко
Денег да, денег дай, денег дай один отдел обследовал, передай другому специалисту. Клиника внешне выглядит внушительно — много врачей, современное оборудование. Но … Как говориться ничего личного только бизнес. Хочу поделиться своей историей. Собака в течении дня перестала вставать на ноги. Мы были не в городе и добрались только к ночи. Куда?? В голове как молоток стучал вопрос. Нужно круглосуточную клинику. И опс.. 9 жизней вроде хорошие, отличные отзывы. с животными часто время идет на часы) В 22-50 принесли собаку в клинику 9 жизней и с замиранием сердца и благоговейным трепетом стали ждать приема. Примерно через час нас позвали на осмотр. Что случилось? Я рассказала, что ночевали на берегу, собака спала на песке. И о как… диагноз больные суставы, назначение консультация ортопеда. Я-то первый раз видела такое состояние собаки врач клиники видимо тоже. Вопрос к читателям. Собака лежит предположи отравление!!!!!! Ну хоть предположите дайте сорбент, простой антидот крысиного яда К1 предположите сделайте укол. Ну нет. Дальше еще интересней. Утром обнаружили соседского пса, с которым они вместе гуляют лежащим так же без движений. Вот он диагноз лежат 2 собаки в одно время совершенно одинаково. Вывод вроде очевидный отравление. Мы потеряли 1,5 суток. И я мчу в клинику отравление, отравление 2 собаки, но не тут-то было анализы взяли, но состояние организма норм печень, почки нет признаков, но 2 собаки одинокого лежат. (я не буду вдаваться в подробности стоимости нашего дня в киники, вы это и так понимаете) Да и дело не в этом диагноз суставы прием ортопеда кате, мрт. Вам нужно лечить суставы. Не смешивайте 2 случая это совпадение. Нашла клинику не большая работают 2 врача. Соседи своего пса сперва туда повезли. Им сказали привозите срочно. Не стали там умничать поразмыслили, предположили самый простой и очевидный диагноз крысиный яд. Можно сказать с первого укола состояние стало улучшаться. Прошло 5 дней лечения капельницы, уколы. Моя собака уже ходит надеюсь, что все обойдётся она окончательно поправиться. С ужасом думаю, а что, если я бы им поверила! Скорее всего была бы уже без собаки. Впечатление сложилось, что основная задача врачей — это назначить дорогие процедуры и отсрочить реальное лечение, чтобы взять больше денег, а не срочно помочь животным. Очень разочарована рекомендую остерегаться этой клиники.
Стася -)
Хорошо оборудованная клиника с профессиональными специалистами. Здесь спасли жизнь моему алабаю .Привезли его в тяжелом состоянии. На УЗИ диагностировали разрыв селезёнки. Оставили на операцию с минимальными шансами на хороший исход. Огромная благодарность хирургу Барсуковой Дарье Андреевне - всё прошло успешно. Затем несколько дней в стационаре под постоянным наблюдением персонала и хорошим уходом (там можно навещать питомца). После выписки наблюдались у замечательного доктора Королевой Марии Михайловны и Колесниковой Марии Владимировны. Пишу отзыв спустя почти год после операции, сейчас Зевсу 10,5 лет и он бодр и активен благодаря профессионалам в своем деле и просто неравнодушным докторам
Стася )))
Отличная клиника!пришли с проблемой к стоматологу.большое спасибо Коломеец Ионеле отчество забыл. Быстро нашла подход к моему питомцу. так как у нас были анализы готовы,сделала рентген ротовой полости,и провела на мой взгляд серьёзную операцию.очень удобно,всё оборудование и препараты на месте. Провели квалифицировонно.на второй день пёсик ел,(правда мягкую пищу),пил,играл, как будто ничего не было. Рекомендую.
Анастасия Абрамова
Являемся постоянными клиентами клиники, если что то нужно, то идем туда. Последний раз проводили операцию собаке. Все прошло отлично. Клинику рекомендую, здесь гораздо лучше и дешевле другой известной клиники на ул.Новоселов
Лариса Гордеева
Отличная клиника!! Всегда только к вам♥️ Нравится все! Начиная от встречи администраторов, которые всегда сориентируют и помогут в организационных моментах. Профиситнализм врачей и их большой опыт, восхищают и главное помогают быстро и качественно помочь питомцам ☺️🙏🏼 Хотелось бы отметить чистоту и порядок в клинике, здесь все работает как швейцарские часы🕰️ Абсолютно все сотрудники знают как найти подход к пациенту и их владельцу 🙏🏼 Спасибо большое соационарному отделению за постоянное информирование владельцев о состоянии питомца и результативному лечению 👍🏼 Отличная клиника, всем рекомендую. Уровень клиники высший класс!!!
Emily Rivers
В вашей клинике оперировали моего пса - удаляли злокачественное новообразование и наблюдали за послеопеоационным периодом. Соответственно, были сделаны УЗИ, анализы и рентген, приём хирурга и онколога. Максимум внимания со стороны врачей. Очень доступное объяснение проблем со здоровьем собаки. На данный момент посещаю клинику с котом. УЗИ, терапевты - все понятно,доступно,максимально бережно для животного. 5 баллов.)
Владимир Коркунов
Очень рад, что выбрали именно вашу клинику. Здесь реально спасают, а не просто лечат! Огромное спасибо всем врачам и администраторам. Постоянно были на связи со мной, присылали фото и видео
-Zara -
Спасибо за заботу о нашей любимице Жужуне. Уже лет 10 обращаемся только в 9 жизней. Наша кошечка уже не молода, но благодаря вам живёт уже 17-й год. Были у самых разных врачей и всегда помогали. В прошлом году даже думали, что не выкарабкается, но врачи стационара сделали чудо! Еще раз огромное спасибо все сотрудникам клиники!
Аскар Набиуллин
Спасибо за доброту и терпение. Нашему йорку сделали лапароскопическую стерилизацию. Операция прошла легко, восстановление быстрое. Очень признателен Владиславу Андреевичу!
Алиса Дружинина
Приходила с кошкой Муськой, у неё глаз заплыл, не могла открыть. В клинике посмотрели, оказалось, что небольшая травма. Дарья Андреевна всё аккуратно промыла, назначила капли. Уже через пару дней перестала щурить глаз! Спасибо вам 💕
Маргарита Маргарита
😨😨😨🩷💞💕💓🐩🦮🐕🦺🐾🦮🐕🐩🐶🐕🦺🦮🦮🐶🐶🐾🍪🍪🥤 в москве дождь 😂🤣😆😃😄😅😁😀
ОП
Ольга Платонова
Даже не думала, что буду писать отзыв, но тут не могу промолчать. Наш Марсик вдруг перестал есть, лежал тряпочкой — я в панике. С первого звонка удивили: на том конце провода не просто записали нас, а подробно расспросили о симптомах. Приехали — чисто, светло,видно, что ремонт совсем недавно сделали. Врач Инна Анатольевна — золотой человек! Не просто осмотрела, а сразу на УЗИ отправила, взяла анализы, объяснила всё на пальцах, чтобы было понятно. Никаких страшилок про «срочно капельницы за 10 тысяч», хотя я готова была на всё.
Елизавета Курникова
Лучшая клиника в Рязани! 3 дня лечились в другой клинике, но кошке становилось только хуже, оставив в клинике больше 50 тысяч, рискуя жизнью нашей кошки решили поехать в 9 Жизней. Друзья сразу говорили, что нужно ехать в 9 Жизней, но живем в дашках и ехать было далеко. Кошку сразу положили в стационар. Врачи звонили каждый день, рассказывали, как она. Присылали даже фотографии и видео! Уже вечером она потихоньку начала кушать (до этого несколько дней не ела вообще) и на следующей день потихотьку вставать. Спустя 4 дня мы забрали нашу Муську домой. Огромной спасибо Оксане Аркадьевне и Софье Алексеевне за спасение нашей любимицы! 🙏
Любовь Чумакова
Мы с мужем в полном восторге от клиники. Наш шпиц Грей был на чистке зубов у Ионелы Коломеец. Такой заботы не встречала даже у стоматолога для людей! Теперь Грей улыбается без стеснения 😄
Константин Полухин
Хочу выразить огромную благодарность клинике 9 Жизннй! Мой котик вдруг стал вялым и отказывался от еды. Я очень переживала( Доктор оказался не только профессионалом, но и настоящим любителем животных — мой пугливый кот сразу расслабился в его руках. Особенно запомнилось, как ассистент терпеливо уговаривала пушистика дать лапу для анализа. Такое ощущение, что здесь каждый сотрудник живёт своей работой. Теперь я точно знаю: если что — только сюда! Спасибо вам за заботу о наших хвостиках ❤️
ИА
Инна Алёшина
Бесконечно благодарна докторам этой клиники. Собака больна сахарным диабетом. Живем на инсулине шестой год! А между прочим, ему уже 11,5 лет. Это стало возможным исключительно благодаря профессионализму докторов клиники 9 жизней!
a b
Очень благодарна сотрудникам клиники, особенно Симоновой Екатерине Михайловне, Вихровой Оксане Аркадьевне и Соколовой Ирине Валерьевне! Давно и регулярно здесь помогают моему возрастному котику и особенно эти специалисты показали искреннее желание помочь и высокий профессионализм, спасибо 🌹
ТЖ
Татьяна Жидкова
После появления у кота образования, по советам знакомых, обратились к Мохову ВА. Был проведен осмотр и назначено наблюдение. На повторном приеме, врачом были даны разъяснения, какие варианты наших действий и каковы их последствия. Владислав Андреевич не запугивал и не давил в ходе принятия нами решения, старался поддержать и успокоить. Все прошло успешно, и мое убеждение, что с другим врачом мы бы не решились на такое непростое для нас дело. Очень приятно понимать, что остались еще врачи, которые действительно хотят помочь и переживают за пациентов как за своих питомцев!
Екатерина Сизова
Благодарю врача стоматолога Ионеллу Анатольевну Коломеец! Очень вежливая, внимательная,решила проблему с зубами у моей кошки. Желаю ей всех благ!
Анастасия Каляка
Обращались в клинику для стерилизации кошечки. Персонал очень приветливый, вежливый. Врач, приятная милая девушка, всё грамотно и понятно объяснила касаемо операции и ухода. Пока сидели в очереди, обратили внимание, что на прием приходят не только кошечки и собачки, а даже хомячки. Говорит о хороших специалистах. Было очень неожиданно и приятно, что позвонили на следующий день и узнали о самочувствии нашего зверя. От посещения клиники остались очень довольны!
Дарья Сыроватко
Была неоднократно на приеме в клинике. Очень грамотный персонал, благодаря их работе мою собаку удалось спасти от парыавирусного энтерита!
Александр G
Неопытные , молодые врачи , 6 терапевтов не смогли поставить диагноз , оставили 50 000р , кот сам по себе выздоровел !!!
Александра Макарова
Постоянные клиенты клиники, врачи и весь персонал очень внимательные и отзывчивые, отличные условия и удобства как для питомцев, так и для их хозяев! Отдельное спасибо Питецкому Максиму Сергеевичу за то, что взял нас на срочную операцию и спас собакена!! Бегаем только благодаря ему!!!
Алла Коляденко
Очень хорошая клиника, нам потребовалась экстренная помощь, которую работники клиники оказали оперативно и грамотно. Отдельная благодарность хирургу Мокиной Яне Александровне за отлично проведенную операцию.
АЭ
Анастасия Э
Хорошая клиника, отзывчивый персонал. Очень удобно при неотложных и непредиденных ситуациях. Прием как по записи так и по очереди. Спасибо, что вытащили нашего песеля😀😀😀😀
Евгений Губанов
Привожу сюда оба своих животных, всё всегда было хорошо.
Александра Камалетдинова
Прекрасная клиника, оборудована всем необходимым, специалисты различного направления. Огромная благодарность администраторам за их оперативность и вежливость, врачам за профессионализм, ассистентам за их терпение))). Внимательны к каждому пациенту. Пусть Бог вам помогает в вашем деле.
26 апреля 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим вас за то, что поделились с нами и нашими потенциальными клиентами своим впе…
CS
CARVEN Snais
Круглосуточно, нашёл лекарство для кошек которого уже почти не где не достать именно здесь, есть возможность покупки настоящих лекарств для домашних животных. Тем самым дав мне возможность в очередной раз спасти жизнь наших братьев меньших.
Жанна Бычкова
Обращалась не раз в клинику 9 Жизней. Спасибо Питецкому М. С. В клинике очень грамотные специалисты. Особенно хочу выразить огромную благодарность врачу стоматологу Коломеец И. А., очень внимательный доктор, грамотный подход и лечение. Спасибо клинике в целом!
ЕЛ
Елена Литвинова
Недавно я обратилась в ветеринарную клинику с найденышем - котиком, который нуждался в помощи. С самого первого визита я была приятно удивлена вниманием и заботой врачей. Они не только провели обследование, но и подробно объяснили все шаги по лечению. Котик долго мучился с проблемами со здоровьем, но благодаря профессионализму специалистов клиники, нам удалось его вылечить. Теперь он счастлив и здоровый, и, благодаря терпеливым и отзывчивым ветеринарам, мы смогли наладить нашу жизнь! Большое спасибо за вашу работу! Рекомендую эту клинику всем владельцам домашних животных. Здесь действительно заботятся о каждом.
ВБ
Вероника Берая
А я хочу поблагодарить врачей, нам все понравилось. Особенно коту. Моё шилопопое создание вырвало себе коготь, в клинику я прибежала в полуобморочном состоянии (в отличии от кота) вся в крови. Кота у меня забрали и дали посидеть прийти в себя. Никто не отказал в приеме без записи, просто сразу забрали, может видя мое состояние. Остановили ему кровь, пощупали этот несчастный палец, предложили рентген, но потом смотря как это недоразумение бегает по кабинету, просто прописали лечение и обработки и отпустили нас домой. Кот вообще не понял, что произошло и кого больше надо лечить. Спасибо коллективу, ну а моя селёдка ищет где бы ещё найти приключений.
Мария Дмитриена
Совсем оборзели, нафига записывать людей на время, если придется сидеть и долго ждать? Вам часы купить?? Прилагаю фото, что были действительно у вас в клинике, думаю, что явно узнаете свое помещение Договора нет, так как он был выкинут, но, денег с нас конечно же не взяли, так как услуга не была оказана На нас просто конкретно забили болт))
21 декабря 2024, официальный ответ
Спасибо за отзыв, он позволяет нам меняться в лучшую сторону. Для проведения внутренней проверки по…