Рязанский государственный университет им. С.А. Есенина

EL
Evgenia Larionova2 отзыва
tt
ten t1 отзыв
Если хотите поступать в РГУ, подумайте 100 и еще один раз. Не могу даже по пальцам пересчитать, сколько отвратительных и неприятных ситуаций происходило за все 4 года обучения. Озвучу несколько: 1. При выходе из студсовета из-за простого нежелания вносить плату за участие в нем на нас наорали и сказали: «ну конечно, вы же здесь самые умные, ничего вам больше не нужно. Вы платники, вам что, жалело 60 рублей в год»; 2. Преподавателям ничего не нужно, некоторые не приходят на пары, всем абсолютно все ровно; 3. Заставляют участвовать во всякой активистской деятельности, которая большинству студентов не нужна, ибо в первую очередь приходишь учиться и получать знания (которых там нет); 4. С появлением новых товарищей на руководящих должностях в стенах университета началась полная жесть. Больше половины преподавателей уволилась из-за ужасных условий работы, вуз начали превращать в военный вуз, на образование всем плевать, главное - это дисциплина. И это малая часть того, что там сейчас творится
Аб
Анонимус бобр2 отзыва
Ирина Ефименко7 отзывов
_ _2 отзыва
Я отучилась здесь несколько лет назад и была благодарна возможности поступить и получать вышку без особого напряга бесплатно, пусть и на никому не нужной специальности. Но найти хорошую работу мне помог только технологический ВУЗ, куда я умудрилась поступить позже. Спустя годы я всё ярче осознаю абсурд, который пережила моя группа. А группа моя была с характером, что помогло нам хотя бы не заниматься творческой обязаловкой профсоюза. 90% гуманитарного преподавательского состава РГУ — самодуры, но я подозреваю, что дела так обстоят везде, где царит гуманитария головного мозга. Преподаватель психологии, впервые нас увидев, пыталась описать личность каждого по внешнему виду, не боясь при этом кого-то задеть. Англичанка-кошатница была не прочь поржать с твоего незнания своих же интересов, если тема была ей близка, и она разбиралась в ней лучше. Учеников агитировали идти на курсы английского в корпус на Ленина, и некоторые с радостью шли, но в итоге не могли оттуда сбежать, чтобы не подставлять других, поскольку цена обучения делилась на всех, и оставшимся пришлось бы платить больше. На экзамене по информатике ставили тройки за телефон в заднем кармане штанов, вне зависимости от ответа на билет и знаний предмета. По физкультуре у меня была справка по здоровью, предполагающая облегчённые нормативы, но я занималась хорошо, как все, поэтому на зачёте на мне решила оторваться самая добродушная с виду физручка, устроив пытки на выносливость: тренажёры, 18 кругов по залу и допрос по теории, пока у меня не потекли слёзы. Да, теория по физкультуре, здесь такое очень любят. Мужики-преподы-ветераны физ-ры позволяли себе обзывать учеников из других стран, например, на Рекламе. Чтобы описать историка и философа, которые попались моей группе, даже не хватит словарного запаса. Больше стоит бояться женщин, и даже не строгих — строгие хотя бы объективно оценивали знания на экзаменах без привязки к твоей личности.
Варвара Краса23 отзыва
ФМ
Фаня Матвеева3 отзыва
Оксана Шишкина5 отзывов
sip cyanide31 отзыв
Шарага. Уровень образования здесь падает с каждым годом. Если хотите поступить - подумайте 10 раз. Университет никак не помогает с трудоустройством. Даже предприятия для производственной практики должны искать сами студенты. Ну и куча маразма начиная от отчисления за физру (самый важный предмет как никак), заканчивая отчислением из-за ваших цветных волос. Совковое руководство здесь знает, что воровать деньги можно, а вот выглядеть студенту не как все - нельзя. Некоторые преподы вообще не знаю, что забыли в университете. (Не)Уважаемый историк Ю.В.Гераськин, пребывая в откровенном запое, мог вообще не появляться на парах или приходить и нести чушь. Ведёт себя так, будто ему все должны (включая других преподавателей и руководство). На сессии совершенно необъективно раздавал автоматы красивым девочкам, остальных валил. Ещё одна преподавательница по физической культуре, страдающая маразмом, не могла никак запомнить своих студенток и вести учёт нормально (фамилия моей одногруппницы дважды была в её списке и где-то она отмечала, где-то нет, а потом ругалась, что было пропущено занятие или не сдан норматив). Хорошо, что её уволили. Совет: поступайте в ргу, только если вы проходите на бюджет и других альтернатив нет. Деньги свои или своих родителей здесь тратить не стоит. И не бойтесь отчисляться, если вам не понравится здесь учиться.
Владимир Козлачков1 отзыв