Рязань-1

Наталья Кузьмина19 отзывов
СЛ
Станислав Лазарев1 отзыв
Фланёр Сергей17 отзывов
Большое спасибо работникам службы безопасности, которые заставили нас положить сумку на ленту для проверки, которая в итоге её зажевала и оторвала ручки. В итоге мы поехали с огромной сумкой с продуктами, которую надо было везти в руках, что создало, как вы понимаете определённые неудобства. Сумки, которая послужила нам много лет больше нет. Думаю, что ни для кого не секрет, что подобные меры безопасности, которые якобы должны предотвращать терроризм на самом деле совершенно неэффективны и имеют скорее обратный эффект. Естественно, что никакие рентгены не помогут спасти ни чей жизни, тем более, что как правило сотрудники, которые должны просматривать сканы сумок, в основном делают это невнимательно, скорее для галочки. Всем, кто встанет на защиту этой челяди, которая только делает вид, что помогает людям, советую поискать в интернете, что такое "театр безопасности". Все эти мнимые меры предосторожности не что иное, как спектакль, который разыгрывают только с одной целью - создать впечатление того, что всё в порядке. На самом деле любому человеку ясно, что ни какой реальной пользы всё это представление не несёт. И это не единственный случай хамского и нечеловеческого отношения к нормальным людям на этом вокзале. Однажды меня остановила какая-то баба, которой не понравилось, что я прошёл с телефоном через металлоискатель не выложив его в ящичек (металлоискатель естественно не запищал, то есть был выключен, и, думаю, что именно это обстоятельство так сильно её взбесило). К слову скажу, что в Белоруссии никакой подобной "защиты" на вокзалах нет. По логике служащих нашего вокзала в Белоруссии должен просто процветать терроризм, однако это не так. Советую всем здравомыслящим задуматься.
Katerina4 отзыва
Эдуард Борисов1 отзыв
City spirit21 отзыв
IK
Ilya Kshnyakin23 отзыва
Вокзал Рязань-1 . есть 6 путей приема пассажирских поездов и электричек : 1,2,3,4,5 и еще тупик , тупик находится справа если выйти с вокзала(смотреть фото) . 1,2,3,4,5 пути находятся по порядку если выйти с воказала . Сначала первый потом второй , третий , четвертый , пятый . Зачастую всегда люди путают электричку и уезжают не туда . Поэтому эти обьяснения именно для них . Можно ориентироваться по табличке , их 2 , там написаны поезда и электрички их номера , время прибытия и отправления . Смотришь в приложении когда у тебя электричка , потом смотришь на табло и вуаля ты знаешь куда тебе идти . Теперь про вокзал . Рядом есть шаурмечная , она неплохая , но дороговата . В самом вокзале есть автоматы с кофе . Есть 2 кассы , дальнего и пригородного сообщения , соответсвенно 2 зала ожидания . Удобные скамейки , есть порты для зарядки , но из них много не работают . Есть туалет , который имеет зачастую неприятный запах . Частенько можно увидеть бомжей , которые спят на лавках . Есть охрана , осмотр багажа , как и в любом более менее современном вокзале . Еще есть ящики для временного хранения багажа (платные) . Также на станции есть переходной мост над рельсами . Вокзал находится немного в кривой и если выходить из электрички то нужно проявлять повышенную внимательность при переходе жд путей . выходит много людей и происходит небольшая микро давка , если в это время по 1 пути будет проезжать грузовой поезд ( который будет практически не видно , а когда увидете будет навернека поздно ) , есть шанс смертельных исходов. Советую переходить именно по мосту .
ВФ
Валерий Федюнин1 отзыв
А* А*28 отзывов
Максим Савченко2 отзыва
Сергей Павлов36 отзывов
Тимур Мусин454 отзыва
Современный вокзал в здании, построенном когда-то ещё в СССР. Расположен в центральной части города - это удобно. Удобная платная парковка. На входе надо пройти контроль - стандартно, металлоискатель и багаж. В залах чисто и достаточно мест для ожидания поездов, правда сидячих мест не так много, и на них не полежишь толком, (перегородки между сиденьями), если надо дождаться утра. Зато в подлокотниках сидений есть гнёзда USB и розетки. 220 В для зарядки гаджетов. Бесплатный вай-фай от RZD. Есть автоматическая камера хранения. Охрана вежливая. Полноценного буфета, к сожалению, нет. Можно купить только кофе в автомате. Есть банкомат ВТБ. Туалет бесплатный. В киоске можно купить сувениры, газеты, журналы. Кассы разделены для местных линий отдельно, для дальнего следования отдельно, очередей нет. Есть информационное табло и одновременно объявляется по громкоговорителю.