Рязань-1
В здании
Недвижимость
4.3
Елена Сиволап
Плохо работала вентиляция, то холодно, то жарко. Даже пирожки не купишь.
Олег Пузанков
Отсутствие бесплатных мест на парковке делает невозможным встретить человека с поезда и отвезти его, территория огромная, но можно же выделить немного мест для встречающих.
Дмитрий Коваленко
До сих пор нет Нормальных средств для досмотра личных вещей, поток людей большой а сотрудники вынуждены ставить чемоданы в какой-то шкаф и ждать 5 минут пока он прогрузится( бедные девчонки на досмотре, сколько они негатива из-за этого вынуждены слушать
ОТ
Ольга Тамонкина
Очень хороший вокзал, работники очень вежливые
Анна Ко
Отношение персонала нормальное, но постоянные очереди на кассах и на металлоискателях очень удручают, хотелось бы исправления ситуации. Часто путешествию и такая проблема мало где встречается
RR
Ramazan Ramazanov
Грубое отношение
ДБ
Дмтр Буров
Убожище в лучших традициях совка. Два кофейных автомата, один из которых не принимает оплату картой, а во втором, принимающем, нет одноразовых стаканов. Зато платные автокамеры хранения с мутной инструкцией и переход на платформы по действующим путям. ✊
Жанна Ежова
Нормальный вокзал.
Наталья Кузьмина
Туалет не очень числый
Илья Зубко
Шикарное место для удара головой на выходе из мужского туалета. Нет вендинга, отвратительный кофе в аппаратах
СЛ
Станислав Лазарев
Всё.
Фланёр Сергей
Большое спасибо работникам службы безопасности, которые заставили нас положить сумку на ленту для проверки, которая в итоге её зажевала и оторвала ручки. В итоге мы поехали с огромной сумкой с продуктами, которую надо было везти в руках, что создало, как вы понимаете определённые неудобства. Сумки, которая послужила нам много лет больше нет. Думаю, что ни для кого не секрет, что подобные меры безопасности, которые якобы должны предотвращать терроризм на самом деле совершенно неэффективны и имеют скорее обратный эффект. Естественно, что никакие рентгены не помогут спасти ни чей жизни, тем более, что как правило сотрудники, которые должны просматривать сканы сумок, в основном делают это невнимательно, скорее для галочки. Всем, кто встанет на защиту этой челяди, которая только делает вид, что помогает людям, советую поискать в интернете, что такое "театр безопасности". Все эти мнимые меры предосторожности не что иное, как спектакль, который разыгрывают только с одной целью - создать впечатление того, что всё в порядке. На самом деле любому человеку ясно, что ни какой реальной пользы всё это представление не несёт. И это не единственный случай хамского и нечеловеческого отношения к нормальным людям на этом вокзале. Однажды меня остановила какая-то баба, которой не понравилось, что я прошёл с телефоном через металлоискатель не выложив его в ящичек (металлоискатель естественно не запищал, то есть был выключен, и, думаю, что именно это обстоятельство так сильно её взбесило). К слову скажу, что в Белоруссии никакой подобной "защиты" на вокзалах нет. По логике служащих нашего вокзала в Белоруссии должен просто процветать терроризм, однако это не так. Советую всем здравомыслящим задуматься.
Katerina
увозит домой поезд 🚉
ЮТ
Юлия Ташкулыева
04.07.2025 купили билеты в направлении Рязань-Сасово по времени отправления 14:35, изначально на табло было написано "тупик",но объявления о том, что отправление будет из "тупика" НЕ БЫЛО!!! (Мы из другого города и вот ни где ранее не отправлялись из "тупика") в итоге сели не на ту электричку, хорошо, что вовремя спросили у пассажиров и не уехали! На наш вопрос к дежурному по вокзалу, получили ответ: "Так надо было спросить", вы серьезно??? В итоге, потеряли пол дня в ожидании следующей электрички, которая в 19:20 идёт!!! Примите меры!!! Объявляйте электрички!!! Судя по отзывам, мы такие не первые и видимо не последние...!!! Люди будете бдительны!!!
Алина Кретинина
24.06 купили билеты на электричку до Голутвино 18:32,в 19:10 мы остановились,сказали ,что чем-то перекрыли путь и непонятно ,когда мы поедем . Уже в 20:00 сказали ,что мы никуда не поедем и нас сейчас вернут в Рыбное,пообещали ,что в 20:33 прибудет другая электричка,по итогу она задержалась на час. Все люди остались обманутыми и без возврата денег,ужасная компания и ужасное отношение к людям,все дети стояли ждали электричку,которая так и не приехала
Дмитрий Демочкин
Плохой
1С
100% Сок
Воняет мочой
Алексей Морозов
Норм
Отвратительная работа охраны. Из-за одного бомжа раскрыли все окна. На улице дождь и холодно. Пенсионеров, которые сидели на скамейках разогнали, зато один бомж остался сидеть у расскрытого окна.
Максим Сергеев
Ушатанное состояние. Таких ушатанных туалетов давненько не видал. Но чисто, персонал старается. Зато лавки удобные и с розетками, что редко увидишь.
ЕШ
Марина Меньщикова
Нет доступной среды
ЭБ
Эдуард Борисов
Да, обычный пригородный ж/д вокзал.
T
TOwInOK
Есть не большие залы ожидания, скамейки норм, с розетками. Нет платных лож, где можно с комфортом отдохнуть. Нет предупреждений о не возможности вернуться в хол при выходе в зону платформ. Зато есть, с другой стороны двери, надпись об ограничении. Охранники грубые как в общении так и обращении, лишь бы схватить руками…, при условии что шёл не спеша чтобы сесть на лавочку, так как на улице прохладно. Люди на вокзале уставшие (про работников). На территории вокзала не заметил мусора, чисто. Ставлю большой минус из-за обращения людей, ко мне как к посетителю и клиенту.
Все хорошо.
Саяка Мейзона
очень приятные сотрудники, говорят комплименты, здороваются и прощаются:))) меня уже задобрили, так что 5 🌟
Тамара Нестерова
В здании вокзала ни кафе нет, ни даже какой-нибудь точки питания, и воды не купить. Или есть, но не найти. Не дай Бог оказаться там на несколько часов.
Ирина Родченко
Обычный вокзал большой просторный правда мест для ожидания очень мало и многим приходиться тесниться
IK
Ilya Kshnyakin
Вокзал Рязань-1 . есть 6 путей приема пассажирских поездов и электричек : 1,2,3,4,5 и еще тупик , тупик находится справа если выйти с вокзала(смотреть фото) . 1,2,3,4,5 пути находятся по порядку если выйти с воказала . Сначала первый потом второй , третий , четвертый , пятый . Зачастую всегда люди путают электричку и уезжают не туда . Поэтому эти обьяснения именно для них . Можно ориентироваться по табличке , их 2 , там написаны поезда и электрички их номера , время прибытия и отправления . Смотришь в приложении когда у тебя электричка , потом смотришь на табло и вуаля ты знаешь куда тебе идти . Теперь про вокзал . Рядом есть шаурмечная , она неплохая , но дороговата . В самом вокзале есть автоматы с кофе . Есть 2 кассы , дальнего и пригородного сообщения , соответсвенно 2 зала ожидания . Удобные скамейки , есть порты для зарядки , но из них много не работают . Есть туалет , который имеет зачастую неприятный запах . Частенько можно увидеть бомжей , которые спят на лавках . Есть охрана , осмотр багажа , как и в любом более менее современном вокзале . Еще есть ящики для временного хранения багажа (платные) . Также на станции есть переходной мост над рельсами . Вокзал находится немного в кривой и если выходить из электрички то нужно проявлять повышенную внимательность при переходе жд путей . выходит много людей и происходит небольшая микро давка , если в это время по 1 пути будет проезжать грузовой поезд ( который будет практически не видно , а когда увидете будет навернека поздно ) , есть шанс смертельных исходов. Советую переходить именно по мосту .
ВФ
Валерий Федюнин
Доступно. Удобно. Комфортно
Dmitriy ✈️
Лучше этого места, только маршрутка в час пик
ГИ
Георгий Иващенко
обычный провинциальный жд вокзал! Угрюмая охрана, непрерывно пикающий металлодетектор, минимум комфорта и чистоты в сочетании с вездесущими бомжами. Короче уютно, по-домашнему)))
Анастасия Горшенина
Переход между путями осуществляется по мосту🤦♀️ Вы в каком веке живёте?
А* А*
Хороший и чистый вокзал.
ВА
Владимир Алексин
Грязный город, весь почти грязный! Тротуаров хороших нет. Дороги в песке и грязи. Соответственно и машины все рядные!!! В Калининграде такого редко увидишь
ТЛ
Татьяна Лункина
Вокзал аккуратный современный. Минусы: платная парковка (на Рязани 2 - бесплатная), нет банкомата.
Максим Савченко
Дно. Воняет нормального зала ожидания нет.
Vladislav Moiseev
Обычный небольшой вокзал. В принципе, в зале ожидания хватает места, но можно было бы сделать и побольше. Киоски можно бы было с прессой, книгами и едой установить в самом вокзале... жаль, но этого нет.
Сергей Павлов
Мало места для ожидания.
Алексей Драгула
Вокзал хороший. Хорошо бы добавить возможность оплаты картой на кофейных аппаратах. В нынешний век интернета отсутствие оплаты онлайн это нонсенс. Исправьте пожалуйста
Valeriya Cherdantseva
Небольшой вокзал, легко ориентироваться по указателям, подход к электричкам до Москвы удобный, но кассиры не очень приветливые.
Dmitry Snicerev
Добрый день! Вокзал не большой, есть кассы дальнего следования и пригородные кассы, туалеты,места для пассажиров дальнего следования.Рядом есть кафе,и служба такси.
Тимур Мусин
Современный вокзал в здании, построенном когда-то ещё в СССР. Расположен в центральной части города - это удобно. Удобная платная парковка. На входе надо пройти контроль - стандартно, металлоискатель и багаж. В залах чисто и достаточно мест для ожидания поездов, правда сидячих мест не так много, и на них не полежишь толком, (перегородки между сиденьями), если надо дождаться утра. Зато в подлокотниках сидений есть гнёзда USB и розетки. 220 В для зарядки гаджетов. Бесплатный вай-фай от RZD. Есть автоматическая камера хранения. Охрана вежливая. Полноценного буфета, к сожалению, нет. Можно купить только кофе в автомате. Есть банкомат ВТБ. Туалет бесплатный. В киоске можно купить сувениры, газеты, журналы. Кассы разделены для местных линий отдельно, для дальнего следования отдельно, очередей нет. Есть информационное табло и одновременно объявляется по громкоговорителю.
Регина Б
Некуда даже присесть.. было много народу, села на подоконник (2 часа ночи, стоять уже не могла) подошел полицейский и выгнал от туда! Кошмар!