ДОСААФ

2.1
2.1
МТ
Мария Титова1 отзыв
(Категория В) Самая отвратительная автошкола в городе. Никому и никогда не посоветую идти в эту автошколу. На словах обещают пройти всю программу за 2-3 месяца, а по итогу с мая месяца и до сих пор тянется эта бесконечная канитель. Занятия по теории проходили 2 раза в неделю, группа была огромная, больше 45 человек, мест могло хватить не всем. Летом стояла невыносимая жара и духота в помещении. Вождение у половины группы началось во время прохождения теории, у других уже после. Инструкторов очень мало. Работают с 7 утра до 13 часов дня, невозможно совмещать с работой или учёбой. Один из инструкторов вёл себя по хамски и неадекватно. Обучение на одних машинах, сдача экзамена проходит совсем на других. До бухгалтерии невозможно дозвониться! Придя лично, огромная редкость застать на своем рабочем месте представителей учебной части, сложно решить какой-либо вопрос, никто ничего не знает, лишь разводят руками. Пересдачу приходится ждать месяцами (то инспектора нет, то машины, то дозвониться не смогли). Предупреждают об экзамене за один день!!! Из плюсов: 28 занятий вождения 10 человек на экзамене
VE
Vadim Evgenievich2 отзыва
СП
Сергей Панфилов1 отзыв
Рома Желтов9 отзывов
Олег Терёхин5 отзывов
Не советую!! Искренне предупреждаю, исходя из собственного печального опыта. Про вас там просто забудут после первых же экзаменов. Очень похоже на то, что ДОСААФ создал себе хорошую репутацию в советское время и люди поступая сюда думают что получат качественное обучение..Некоторые моменты обучения похоже остались с тех советских времён. И если к теоретической подготовке почти нет претензий- удобное время,понятный разбор билетов и как результат быстрая сдача в ГИБДД, то с практическими занятиями полная беда. И главная эта беда в том, что инструктор не заинтересован в том сдадите вы экзамен или нет.Ему от этого ни тепло и не холодно, его уже ждет другой поток. Поэтому вы будете тупо ездить по своему маршруту, и вам не покажут не затертых дорожных линий, ни заросших листвой знаков ни прочих дорожных мелочей, на которых очень любят срезать инспектора на экзаменах! И будьте уверены, что на экзамене по вождению в вашу защиту не будет сказано ни слова. А на вопрос почему так? Вам скажут - инспектор все сказал, что вам не понятно!? Можно долго еще писать ,но нет смысла.. Выбирая автошколу и при равных вариантах я бы посоветовал обойти досааф стороной..Если только вас не направил туда военкомат..
Ярослава Королёва4 отзыва
Одной звёзды слишком много для этого заведения! Обходите эту школу стороной! Вопросов к инструкторам нет - тут, видимо, кому как повезёт, но вот административный персонал просто ужасный: они забывают передать Документы в ГАИ (приходишь в ГАИ на экзамен и узнаёшь , что тебя нет в списках, забыли про тебя, пересдача минимум через месяц, в лучшем случае, а то и через два), они могут потерять ваши документы, никогда и не о чем вас не предупредят, нужно самому звонить и узнавать что с документами и когда экзамен и какой ты в очереди на экзамен, который ты даже не сдавал, но ждёшь пересдачи. Но никто ничего толком тебе никогда не скажет, только дежурная фраза ждите, мы вам сами позвоним, ага, как же. Но вишенка на торте - это секретарь, дама, которая отвечает на звонки. Она орет на вас, посылает вас, смеётся над вами, ее хамству просто нет предела. А она ведь лицо автошколы. Ну какая автошкола - такое и лицо. Если вы не сдадите город с первого - второго раза, то это черновато тем, что из-за громадной очереди на пересдачу вам заново придётся пересдавать пдд и площадку, т к пол года пойдёт. Девушка пришла со мной на пересдачу ее просто послали, сказали пол года уже прошло обращайся в школу, хотя в списках она была, а за восемь месяцев она пришла на свою четвёртую пересдачу, то есть до этого она сдавала три раза. Пересдачи платные = 300₽. Договор автошкола не заключает. Квитанций об оплате или чеков никаких не дают. Сотрудник гаи, кстати, не стесняясь просил взятку за экзамен.
Любовь Корнеева2 отзыва
Отвратительная автошкола, очень пожалела, что потратила свое время и деньги на это недоразумение. Мало того, что инструктор может просто отменить занятие, не перенести, а ОТМЕНИТЬ, без отката в последующем своих часов, так ещё и водить можно строго с 8 утра до 4 вечера, что просто чертовски неудобно. Так же предельно огорчила абсолютная некомпетентность сотрудников и иногда откровенное хамство. Возмутило ещё и то, что по приезде в ГАИ на экзамен, мне сообщили о том, что тк моя справка была получена в Липецке, а не в Рязани, то мне нужно было сделать её подтверждение, а делается оно месяц !!! Либо пойти через дорогу в мед.центр и пройти мед комиссию заново. Это просто возмутительно !!! Никто при приеме документов об этом не сказал, никто не сказал мне об этом, когда собирали документы в ГАИ!!! Но и это еще не все, огромные очереди на пересдачу экзаменов, которые почти не двигаются. Отвратительно и скверно, не рекомендую/
Ilia23 отзыва
Обучался в автошколе,на категории В.С. Мужкой коллектив Суровые инструктора.Хотелось бы опровергнуть доводы некоторых о том, что сотрудники ГАИ якобы специально "Заваливают" и не дают получить права, ни с 1 ни с 21 раза. Ребята, они не требуют ничего сверх естественного, от вас лишь требуется элементарное знание правил, уверенность и внимательность на дороге, и тогда поверьте, не будет никаких проблем. Для чего выдавать права людям, которые садясь за управление автомобилем округляют глаза по ложке и не знают, в какую сторону им кинуться, что вперед включить, передачу или завести двигатель, а так же объяснить, почему по городу нужно ехать со скоростью именно 40, а не 60 и почему нельзя повернуть например на вокзал, а таких поверьте не мало. Я сдавал экзамен у и увидел заветное слово "Сдал" в экзаменационном листе. Всем удачи на экзамене!