Танаис
4.3
ГБУК Танаис
4.3
Kristina Pankratova
Мы специально ездили в Танаис, чтобы посмотреть достопримечательности. У входа на мост сидел только добрый мужчина, который был учтив, и единственный кто разговаривал с нами адекватно. Женщины в музеях выглядели недовольными, как будто мы пришли разрушать то, что они собирали. Достопримечательностей не так много, многие объекты заброшены. Также не видно лавочек или мест, где можно было бы посидеть и перекусить. Создаётся впечатление, что руководство не заинтересовано в сохранении достопримечательностей. Хотя сама история места очень интересна, съездить и посмотреть стоит, по цене вышло не дорого, проход по всем 4м музеем на одного 600 руб.
28 августа 2025, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за оставленный отзыв о музее-заповеднике "Танаис"! В целях повышения кач…
Виктор Комаров
В целом, довольно неплохо, но есть некоторые моменты, которые меня не совсем устроили. Мне не очень близка эта тематика, она на любителя. Но, в то же время, это была интересная реконструкция.
2 августа 2025, официальный ответ
Здравствуйте, большое спасибо за ваш отзыв 🙏 Будем стараться и дальше.
Александр Варваров
Есть о чём пофантазировать
16 июня 2025, официальный ответ
Здравствуйте, Александр! Спасибо вам большое за ваш отзыв 😌 Приходите к нам ещё, всегда рады ❤
И
Иван
Интересный музей, доброжелательные сотрудники. Круто побродить по стенам древней крепости, сын в восторге от музея! Удобное расположение, спокойно добрались на автобусе
24 декабря 2024, официальный ответ
Добрый день! Благодарим Вас за положительный отзыв! Ждем Вас снова в теплое время года.
Евгений Кадиров
Тихое место, способствующее погружению в глубину веков. Приветливый персонал. Дружественные младшие научные сотрудники — котофеи и пёсик))
13 ноября 2024, официальный ответ
Евгений, добрый день. Спасибо вам большое за высокую оценку 🙏👌 Ждём вас к нам снова! 💛
ПростоЧел
Очень красиво все воссоздано очень хорошо видно что каждый камушек чистили приятно видеть такое качество спасибо археологам за то что откопали такой прекрасный городок)
Лиза Веткина
Не первый раз приезжаем с детьми в музей, но в этот раз впечатление было испорчено после мастер-класса по гончарному делу. Поделки детей забрала другая группа (никто, видимо, их не подписал при упаковке) и никто разбираться с этим не стал. Дети очень расстроились что поделки пропали. Теперь придётся покупать глину и самостоятельно повторять детские шедевры. А с экскурсоводом нам повезло. Огромное спасибо.
СБ
Софья Богданова
На территорию попасть не смогли, так как были с маленькой собачкой, а на входе лежала свора больших собак, которая единожды уже накинулась. Охранники нахамили, за кассой никого не было. Указатели, которые вели ко входу, неверные, пришлось делать большой круг. Совершенно непонятно, где что находится. Территория почти не охраняется. Грязь, разруха, неуважение к посетителям, не рекомендую
R. Geray
Отличный музей с разнообразной экспозицией. В основном древне-греческая, понтийско-боспорская тематика. Можно вернуться и не раз.
11 декабря 2023, официальный ответ
Rus, добрый день! Благодарим за положительный отзыв! Будем рады видеть вас снова)
Олеся К
Недавно в музее обновили помостки, ходить там еще более приятно. Территория чистая и ухоженная даже на следующий день после дня Танаиса, когда был большой наплыв гостей. Экскурсовод Олеся Юрьевна большая молодец, очень увлекательно рассказала все и даже больше, отвечала на все возникающие вопросы.
Надежда Петухова
Потрясающий комплекс античного города Танаис, отлично сохранившееся городище, уютные музеи с археологическими находками, костюмами, историей и атмосферой! Отдельное спасибо экскурсоводу, Горелику Дмитрию Анатольевичу! Очень интересный рассказ об истории города, назначении зданий, архитектуре и быту древности, спасибо!!!
Анастасия Кудрявец
Музей завораживает своей красотой и первобытностью! В остальном всё не так радужно. Цены на сайте не соответствуют действительности , экскурсия была скучной и неполной , экскурсовод Дмитрий был груб и компетентен,не ответил нормально ни на один вопрос, постоянно высказывал свои колкие и никому ненужные комментарии, торопил всех, ссылаясь на то, что ему еще работать ( а мы тут его отвлекаем).В общем и целом впечатление о походе в музей было испорчено, не советую брать экскурсию, особенно если экскурсоводом будет Дмитрий !!!
8 июня 2023, официальный ответ
Добрый день! Спасибо за ваш объективный отзыв. От лица администрации музея и лично от экскурсовода Д…
Stacy Pea
Почему-то в 2 гис указаны два жилых дома в качестве музея. Мы попёрлись с электрички туда. Фото прилагаю: Ченцова 49А и 50 — это жилые дома
Вова Ночкин
Очень красиво и интересно
Мария Калачева
Интересный музей под открытым небом. Понравилось наличие указателей и описаний.
9 января 2023, официальный ответ
Здравствуйте, Мария! Огромное спасибо за такой приятный отзыв, приходите к нам почаще 🤗
Данила Матюха
За цену в 400 рублей за один экспанат и возможность погулять по территории парка это полный отврат. Раскопки не огорожены, экспонаты без подписей и табличек. Персонала практически нет и не понятна их функция. Городище это вообще что-то с чем-то. По данной части музея вы будете ходить по помостам из дерева. Доски скрипят так, будто их самих пора записывать в экспонаты. В музее есть на что посмотреть, но ценник неоправданно высок.
Ольга Ольга
Отличный музей. Просто приехать отдохнуть. Очень приятный персонал. Особенное спасибо девушке на кассе! Очень чуткая, внимательная, приветливая, красивая девушка!))) Обязательно приедем ещё!!))
20 сентября 2021, официальный ответ
Благодарим Вас за отзыв и высокую оценку наших сотрудников. Ваше мнение очень важно для нас. Ждем Ва…