Гостиница
Троице-Сергиев Варницкий монастырь
ДГ
Денис Ганеев
Прекрасная гостиница! Комфортные номера, чисто, удобные кровати В номере собственный сан. узел, чайник, 2 стакана Есть гель для душа и шампунь На общей кухне микроволновка, холодильник, кулер В номере очень тепло (даже жарко) Территория монастыря потрясающая - очень красиво и умиротворенно, никакой суеты
Алексей
Понравилось: Душевное место и шикарная атмосфера
Oxana
Понравилось: Очень уютный и чистый номер. Доброжелательный персонал. Приготовили нам завтрак с собой в дорогу. С удовольствием вернёмся снова.
Ekaterina
Понравилось: Желаю всем хоть раз в жизни оказаться здесь и окунуться в эту невероятную атмосферу. Да, здесь нет фешенебельных номеров в лакшери удобствами, но этого и не нужно. Отличное место, даже, пожалуй, лучшее место, где мне посчастливилось остановиться на ночлег. Не понравилось: Единственный минус (хотя, с другой стороны, он же и плюс) - удаленность монастыря от инфраструктуры. Дойти дотуда не удобно, приходится идти по оживленной трассе. Поэтому лучший способ добраться туда- такси. Либо есть еще автобус 108 до деревни Марково, кажется. Он ходит несколько раз в день, но в какое время - не смогу подсказать, лучше узнать на автовокзале. Информация также есть на стенде в администрации гостиницы.
Наталья
Понравилось: Отличная комната паломникам, прекрасная библиотека. Тишина, спокойствие.на территории небольшая детская площадка. Удивительное место.
Valeriy
Понравилось: Всё понравилось, особенно экскурсия, которую проводил ученик гимназии. Завтрак вкусный, но скромный.
Olga
Понравилось: Все понравилось. Чисто, комфортно, очень уютно. Приедем ещё. Всем рекомендуем.
Anna
Понравилось: Без изысков, душевно, чисто, сытно. Интересный опыт, ранее в монастыре не останавливались никогда. Не понравилось: Плохо уходила вода в душевой в номере. Двое из нас троих принимали душ в душевой на этаже, там не было такой проблемы.
Vladimir
Доброе место для тихого отдыха. Понравилось: Тишина и благодать!
D
Daria
Обязательно стоит съездить Понравилось: Расположение удобное для тех кто на машине. Но проживание там того стоит). Очень красиво! Зимой просто сказка. Очень приветливые люди, которые там работают. Номер скромный (у нас был в мансарде в отдельном здании), но очень чистый. Для каждого из четверых была отдельная кровать. было тепло и уютно. Завтрак скромный, но достаточно сытный - каши ячневая или манная, яйцо (от своих кур), оладьи, мед (тоже со своей пасеки), половина сосиски, компот, варенье, хлеб, сыр. Мне было вполне достаточно. Рядом с монастырем есть речка. там можно было покататься с горки на ватрушках, в наличии было несколько штук, мы с детьми хорошо повеселились). Есть кинотеатр и кафе в отдельном здании. В номерах телевизоров и холодильников нет. Спасибо всем, кто там живет и работает. Не понравилось: Мне понравилось всё! Единственный минус конкретно в нашем номере, очень шумела вода в трубах, поначалу казалось, что что-то взорвется)). Дочка пугалась) Фото номера, к сожалению, выложить не могу, фотали в уже немного разобранном виде с детьми)
S
Stepan
Понравилось: Очень круто, келья в монастыре по очень скромной цене - идеально для паломничества. Всем очень рекомендую это замечательное место: просыпаешься под колокольный звон.
Наталья
Понравилось: Уже есть подробные отзывы ниже, которые очень помогли в подготовке к поездке. Спасибо, путешественники! Хотим добавить: интернета на территории монастыря практически нет, вай-фай монастыря .... такое себе. Телевизоров, утюгов в номерах нет, но для нас не принципиально. Завтрак входит в стоимость, но кому нужна полноценная еда лучше взять с собой или завтракать в Ростове, хотя и там особо негде. Втихаря и аккуратно можно воспользоваться своим чайником в номере, хотя в памятке предупреждают, что нельзя. Парковка у ворот монастыря, некоторые въезжали прямо на территорию. Монахи деликатно молчали.... Короче, классно! Не понравилось: Отсутствие интернета.
N
Nadia
тихо и благостно Понравилось: свежие номера, новая деревянная мебель, икона в углу, гостиная с чаем/микроволновкой и нормальный завтрак с кашей Не понравилось: ничего
Аnna
Понравилось: Очень красивое, тихое и светлое место. Отдых для души.
N
Nadezhda
Великолепно! Понравилось: Понравилось всё! Тишина, покой, красивое место. Прекрасное отношение персонала, замечательна трапезная, огромные порции, вкусная еда. Бесплатно предоставляют для детей тюбинг, бесплатный кинотеатр, кафе работает с 8:00 утра до 1:00 ночи, трапезная с 8:00 до 20:00 (завтрак 8:00-11:00, обед 11:00-15:00, ужин 16:00-20:00). За отдельную плату могут провести экскурсию. За территорией монастыря залили каток. В этом месте прекрасно всё, но не надо забывать, что это Монастырь, а не место для развлечения и кутежа.
Ekaterina
Понравилось: Останавливаюсь не первый раз, но в этот раз в общем номере, т. к. свободные места были только там. Кровати такие же удобные(деревянные) как и в других номерах, чистое белье, тёплые одеяла. Ни разу не завтракала, поэтому на сей счет сказать не могу. В целом, для монастыря удобства на высшем уровне Не понравилось: -
K
Konstantin
крутое место для душевного пребывания! во всех смыслах) Понравилось: чудесное, историческое и духовное место! Не понравилось: месторасположение историческое!
Еленалена
Тихое и уютное место в пригороде Ростова. Понравилось: Очень уютная, чистая, простая гостиница на территории монастыря. Тут рады всем - и паломниками и обычным людям. Комнаты простые, но мебель хорошая, все очень чисто и тепло. Есть общая гостиная с телевизором и принадлежностями для чая. Можно отдельно заказать завтрак в трапезной монастыря. Также на территории есть хорошее кафе с вкусным кофе и булочками, а также вареньем, медом, сбитнем и другой продукцией монастыря. Не понравилось: Все понравилось. Продумано до мелочей.
M
Mikhail1973
Отличный отдых в благостном месте. Прекрасный завтрак в трапезной. Всем советую там побывать. Понравилось: Останавливались в рождественскую ночь. На территории монастыря ощущалась атмосфера праздника. Везде чисто и уютно. Без излишеств. Для катания с горки были предоставлены "ватрушки". Не понравилось: Всегда можно что-то сделать лучше.
Vzakate
Понравилось: Очень просто, но уютно по-домашнему. Тихо. Завтрак без изысков простой в самом хорошем смысле. При случае останусь еще раз.
Стефан79
Понравилось: Понравилось практически всё. Приветливый персонал. Не понравилось: Минусов практически не было. Единственное, без просьбы номер не убирают и мусор не выносят из номера.
Olga
Это чудесное место! Ростов Великий - отличное туристическое место! Понравилось: Мы жили в этой гостинице 7-9 января 2022 года. За ту красоту и умиротворенность, которую дарит этот монастырь, можно забыть про отсутствие телевизора (это же монастырь), холодильника в номере и скверную кровать. На втором этаже есть чайная комната с холодильником. Так что продукты можно хранить не в номере. Чисто, тепло, горячая вода. Завтрак предельно примитивный. Но как же там красиво!!!! Если нет привычки к пятизвездочному комфорту, а хочется отдохнуть душой и насмотреться русской красоты, то это то самой место! До Кремля по навигатору 6-8 минут. Прикрепляю фотографии. Вдумайтесь - это то, что видно в окно номера. Это те храмы, которые на территории монастыря. Они в 30-100 метрах от номера. Это была красивая Рождественская сказка!!! Не понравилось: Матрас с выступающими пружинами. Это нужно поменять. Вышла из положения, подложив одеяло, свернутое вдвое. Укрывалась покрывалом, вставленным в пододеяльник. Благо, что в номере очень тепло.
О
Ольга
Понравилось: Очень интересный опыт проживания. Всё, с кем пересеклись в монастыре были очень доброжелательны и позитивны. Номера чистые, просторные и удобные. Завтрак был очень вкусный и разнообразный.
Olga
Понравилось: Чисто, тепло, вид из окна потрясающий. Удобная кровать , хороший завтрак. Не понравилось: У нас в номере пахло канализацией. Достаточно сильно. ((( Ситуацию слегка спасла плотно закрытая дверь в ванну. Фен в ванной был, а вот розетки там я не нашла. Звукоизоляция почти отсутствует, но это не критично. Все соседи как по команде "выключились" в 23 ч. )))
Y
Yuliya
Не дорого, необычно. Понравилось: Тишина, чисто, мало постояльцев. Не понравилось: Проблемы с канализацией и водой. Мы занимали два номера, в первом при заселении обнаружили - сильно пахло канализацией, после смены номера - плохо смывал унитаз (в другом номере). Принять душ комфортно сложно - вода подаётся волнами (очень горячая- холодная). Второй номер был угловой - в нем холодно. Но, в номере был обогреватель, если его включить, то под одеялом и пледом нормально.
Э
Эльмира
Понравилось: Отличное место. Обязательно вернемся еще. Тишина идеальная... Выспались... Отсутствие телевизора в номере совершенно не расстроило. Завтра просто супер, он у нас входил в стоимость. Монастырь находится в отдалении от Ростова. Не понравилось: Нет такого. Все понравилось.
L
Liubov
Проживание превзошло ожидание Понравилось: Все прошло просто супер. Отличные просторные тёплые номера, хороший санузел. Гостиница находится на территории монастыря, место очень тихое, в отдалении от города. Можно погулять по территории, зайти в кафетерий, взять бесплатно ватрушку покататься на озере. Работает трапезная, можно пообедать и поужинать недорого. Завтрак входит в стоимость номера. Мы были на рождество, была очень хорошая рождественская служба, сходили. Если ещё будем в этих краях, с удовольствием остановимся здесь. Не понравилось: Не было такого
Елена
Уголок тишины под Ростовом Понравилось: Очень тихое, спокойное место, гостиница при монастыре. Парковка у ворот, места хватает всем, камеры. Комнату брали 5ти местную, размещались втроем. Мансарда. Чисто. Хорошее постельное белье, пахнет свежестью, удобные матрасы. Чувствуются заботливые руки персонала. Все сотрудники очень приветливы и доброжелательны. Очень много работает молодых парней, что восхищает и удивляет одновременно. Кормят вкусно и много. Чай в свободном доступе всегда. Для детей бесплатно ватрушки, рядом горка, также мультфильмы в небольшом кинозале. Пекут хлеб, мне понравился черный. Мед, варенье, думаю, что тоже все свое.Мы были сутки, мне не хватило..уезжать не хотелось. Не понравилось: Звукоизоляция отсутствует. Очень громкий бачок в туалете. Но это мелочи..
Сергей
Понравилось: очень красивое место, предоставляют тюбинги, очень хорошо кормят Не понравилось: нет оплаты картой, потерял изза этого кэшбэк
Мария
Понравилось: Гостиница располагается на территории монастыря, очень опрятная, приветливый персонал. Мы путешествуем с Собакой, её проживание подтвердили, что очень сильно порадовало. Еда вкусная, приём пищи в трапезной, расположенной отдельно от гостиницы (недалеко). В гостинице есть чайная комната, где в любое время можно выпить чаю Не понравилось: Парковка за территорией монастыря, но это не самое неприятно и можно понять, но почистить её было бы не лишним. Заказывали двухместный номер, но там оказалась дополнительная кровать, которая мешала открыванию двери в санузел. В санузле нашлись пакетики от моющих средств, пользовались которыми предыдущие постояльцы, да и сама душевая кабинка не оставляет ощущение чистоты... Плюсов, конечно, больше, но мелочи часто портят общее впечатление
Ego
Сюда стоит ехать Понравилось: Тишина и спокойствие Не понравилось: Специфический сон
Елена
приятный персонал, на ресепшн всё рассказали, что, где, чего, можно взять ватрушку у них на прокат, за территорией каток Понравилось: Тихо, чисто, уютно. хороший wifi (ловит даже на втором этаже), в номере нет чайника, но на втором этаже находится Чайная, там чайник, посуда и микроволновка. В номере тепло. Есть даже фен. Не понравилось: немного не понравилось отдельностоящая Трапезная (чтобы позавтракать нужно укутаться в 33 одежки, но это только моё личное)
Aleksandr
Понравилось: Тепло. Кормят сытно, вполне вкусно. Люди Очень добродушные и приветливые. Очень красиво, спокойно, чисто, душевно. Не понравилось: Есть небольшие недочёты: нет ни стаканов, ни зубных щёток, ни зубной пасты, нет тапочек- всё принадлежности надо привозить с собой. Вода в куллере на этаже. Два полотенца каждому посетителю ( для рук и небольшое для тела). В туалете стоит измельчитель канализационных стоков, который сильно шумит. Вода холодная и горячая, перебоев нет, но горячую надо сливать, вначале течёт ржавая. .
Anna
Очень уютное место. Понравилось: Буквально всё. Тихое место. Чистота. Персонал. Монастырь от города на отдалении, и это хорошо. Сразу замечаете, что настоятель очень старается и вкладывает все силы и душу в обустройство монастыря.
Anna
Понравилось: Всё отлично!
Evgeniy
Понравилось: Очень неожидано приятно. Всё новое, чистое, великолепный завтрак в трапезной. Есть отдельная кофейня на территории, wi-fi в номерах. Ощущение хорошего гостеприимного отеля.
Olga
отличное соотношение цена- качество! Обязательно вернемся еще! Понравилось: отзывчивый персонал, волшебная кафешка, которая работает с 8 утра до часу ночи. в комнатах тепло есть каток и горка завтрак простой, но потрясающе вкусный Не понравилось: душевая кабина немного била током-не сильно, но не приятно:(
Olga
Понравилось: Красивое, спокойное место, со своей атмосферой. Очень чисто, в номере есть все необходимое (полотенца, фен, умывальные принадлежности), в чайной есть даже книги и игрушки для детей. В трапезной можно не только позавтракать, но и пообедать, и поужинать (до 8 вечера). Храм открыт постоянно. Удобно добираться на машине.
Viktor
Понравилось: Приезжали на встречу нового года. Не верующие, но лояльно относимся к духовным традициям. Захотелось отметить праздник вне городской суеты. Остались очень довольны. Красивая ухоженная территория, комфортная, чистая гостиничка. Все очень вежливые. Зарядились позитивом.
Андрей
Ночь в монастыре Понравилось: Все супер! Тихо! Тепло! Уютно! Поразил монастырский завтрак! Я благодарен этому месту! Не хотелось уезжать и ещё долго гуляли по территории монастыря!
Анжелика
Понравилось: Великолепно ! Расположение ,чистота ,тишина ! Отличный завтрак .Можно заказать обед и ужин . Кто любит тишину и покой - вам сюда .Советую . Не понравилось: Нет такого
Olga
Понравилось: В номере тепло, прекрасный вид из окна на территорию монастыря. Монастырь ухоженный, есть место для прогулок, рядом каток на пруду. Телевизор, холодильник, чайник в общей чайной комнате на этаже.
Алена
Понравилось: Как будто попадаешь в другой мир, спокойствия и осознаности, в 5 минутах езды от Ростова Великого. Уютно и очень тепло, обстановка в номере добротная. Никакого зомби ящика и салютов, лишь природа и тишина. Завтрак вкусный, территория ухоженная, красивые храмы. Не понравилось: Нет такого.
P
Pavel
Понравилось: Прекрасное место. Тихо, спокойно и комфортно для проживания. Не понравилось: Хорошие номера, территория монастыря, вид на храмы из номеров. Прекрасное питание. Монастырь всегда благодатен для странника, а двери храмов открыты.
Oleg
Больше не поеду. Понравилось: Хорошее месторасположение и красивая территория. Не понравилось: Указал на сайте, что нужны документы, но оказалось, что документов нет. Завтрак обещали с 8, а по факту оказалось, что с 9 и пришлось уехать голодными. Практически нет Wi-Fi. Забронировал номер, но нас ни кто не ждал((
Л
Людмила
Понравилось: Кормили на завтрак как на убой. Не ожидала, что поставят ортопедические матрасы. Сон был очень мягким!
Антон
Добавить телевизор, парковку не в поле. Понравилось: Самое главное, что там тихо и можно хорошо выспаться . На одну ночь подойдет ,но не более Не понравилось: Парковка за пределами в поле . Завтрак : можно улучшить приготовления ,для обычных постояльцев и объем выхода готовых блюд . В номере , рядом с одной из кроватей были оторваны обои и видна плесень(фото не делал , не видел смысла) . Отсутствие телевизора. Отсутствие терминала оплаты
Д
Дмитрий
Понравилось: Великолепно!!! Не понравилось: В номере всё таки было прохладно. Хотя администрация выдала нам обогреватель ( на ночь мы его не включали). Ну это не критично. Wi-Fi-ну ни о чём. Его практически в нашем расположении не было, уважаемая администрация, Вы уж извините ,но факт есть факт.
Elena
Понравилось: Трехместный номер достаточно большой, втроем не было тесно. Было достаточно тепло. Не понравилось: Завтраки очень-очень скромные. Дверь в ванную комнату ужасно скрипит и закрывается с грохотом - ночью захочешь зайти, разбудишь всех, кто есть в номере. Уборку сделали лишь после того, как мы попросили об этом. Когда заехали в номер, один из прикроватных ковриков был почти полностью под кроватью. Выдвинули его - там "пыль веков". Повторно вряд ли бы остановилась здесь, рекомендовать друзьям тоже бы не стала.
Наталия
Понравилось: Волшебное место. Провели ночь в красивейшем монастыре. Скрипучие кровати не сильно испортили впечатление. Не понравилось: Кровати.