Хорс
Гостевой дом
0+. ООО «ДубльГИС».
Забронировать
Андрей Белозерцев
Отличное расположение - на берегу озера Неро. Кремль за калиткой. Санузел тесноват. Лучше брать второй номер в самом доме- комфорт. Там ванная комната в номере.
Бронирование Отелло
Кристина Кристина
Остались в новом глэмпинге с семьей! Хозяин очень гостеприимный, домик новый, чистый, свежий, очень приятный! Ремонт хороший! Единственное, не было сетки, но хозяин сказал, что мы только вторые гости, и они не успели еще поставить🤗прямо на берегу озера, красота! И в самом центре, пешком можно дойти до Кремля. Мы остались довольны, очень рекомендую!
Alekseeva
Понравилось: очень приятный дом, в комнате 5 окон и видно Кремль, дети в восторге, спасибо большое
Л
Людмила
Отличное расположение, приятный хозяин, аутентичный дизайн. Единственный минус - не комфортный душ. Понравилось: Отличное (я бы сказала, идеальное) расположение - в двух шагах Кремль и озеро Неро. Мы были зимой, летом там классная прогулочная зона. комната уютная и тёплая (есть печка, но, кажется, не рабочая). Не понравилось: Для нас единственный минус - это душевая зона (очень тесное пространство и нужно из комнаты идти по небольшому коридорчику, а тапочки мы не взяли, было не комфортно).
Elena
Понравилось: Все очень понравилось. Это дом нашего детства: беленая печка, занавески, скрипучие половицы. Даже узор на тарелках похож. Все очень чисто, удобная кровать, хорошее бельё. Понравился музей - галерея. Кремль за калиткой Не понравилось: Этому дому 150 лет, поэтому ждать наворотов не стоит.
Ольга
Комфортное жилье рядом с озером и Ростовским кремлем. Понравилось: 2 гостевых номера расположены на 1-ом этаже восстановленного 150-летнего дома. На втором этаже - художественная галерея "Хорс", что дает возможность постояльцам ознакомиться с творчеством основателя галереи и, собственно, хозяина гостевого дома. Хозяин - очень приятный, отзывчивый человек, готовый ответить на все вопросы и помочь в решении всех возникающих проблем. Комната, в которой мы жили, была довольно просторной и обставлена всем необходимым. Телевизор, микроволновка, чайник, посуда, обогреватели, приветственные конфеты и печенье, вода из источника, холодильник. Очень уютно. Даже настоящая живая елка в углу комнаты радовала глаз огоньками гирлянды. Туалет и душевая очень маленькие, но это и понятно - дом старый, трудно было выделить достаточно места. Раковина крохотная, некуда поставить посуду, когда вымоешь. Озеро рядом, Ростовский кремль рядом.
Алина
Понравилось: • Великолепное местоположение на берегу озера и рядом с Кремлём (с двумя выходами прямо из дома) • Аутентичный дом. Улучшенный отоплением, душем и туалетом. • Канал Культура по телевизору! • Вкусные гостинцы от владельца. • Дополнительное одеяло и обогреватель в морозы.
Maria
Всё было прекрасно!
T
Tatyana
Понравилось: Основное преимущество - расположение, 50 метров до озера, 200 метров до кремля. Аутентично и красиво. Внутри деревенский дом. Санузел в наличии. На участке есть баня по-черному
Elena
очень понравилось, приедем еще. Понравилось: расположение прекрасное! хозяин очень приятный и предупредительный. очень приятное атмосферное место. Не понравилось: полы холодные, но это не критично. туалет и душ не слишком комфортны. все видно на фото.
O
Oxana
Понравилось: Отличное расположение, приветливые хозяева! Приезжаем сюда уже несколько раз, очень аутентичное место
Артемий
Мы не пожалели о своём выборе👍 Понравилось: Тишина и спокойствие. Мы ехали с целью выспаться и отключиться от большого города на пару дней. Идеальное место для перезагрузки! Не понравилось: Ночью было немного прохладно. в остальном всё отлично
Alexey
Ужас, не советую Понравилось: находится в самом центре и постельное белье было чистым, наверное на этом все Не понравилось: Это был ужас. И если бы не поздний вечер и маленький ребенок, то сразу бы уехали. В комнате было очень холодно, никто обогреватель заранее не включил. Настолько холодно, что до сна ( а это 5 часов прошло) раздеться совсем не смогли. спала в термо и под 2 одеялами. туалет и душ условно отдельные, но в них нужно было идти через общий неотапливаемый коридор. Соответственно там тоже все ледяное. В душ сходить, в связи с этим, не пришлось. Розеток свободных мало и они не у кровати. НА микроволновке объявление, что на полную мощность не включать, соответственно греет дольше. А с чайником они могут работать только по очереди. Раскладные диваны ужасно твердые. ну и это скорее кресло, чем диван. В общем летом, там наверное отлично, озеро прям рядом, но зимой советую только неприхотливым моржам.
Анастасия
Душевно Понравилось: Душевное творческое пространство, уютное в любое время года. И хозяева, и администратор - душевные отзывчивые люди, которые готовы помочь, ответить на любой вопрос. Два раза отдыхала здесь, сначала с мужем и детьми, потом с подругой. Оба раза - самые приятные впечатления. Отдельное удовольствие - возможность в любое время посетить музей. Расположение - лучшего и нельзя желать. Одни ворота выходят на озеро, другие ворота выходят к кремлю. В комнатах чисто, тепло и уютно. Да, это не фешенебельный отель, не пять звёзд с фуршетом. Но такую атмосферу я бы не променяла ни на что. Тому, кто ругается на обстановку и мелкие бытовые неудобства, видимо стоит просто поискать другое место.
К
Кена
Понравилось: Чудесное расположение! Кремль виден из окна, до озера полминуты ходьбы. Ночевали одну ночь, в номере есть всё необходимое, и очень чисто!
I
Irina
Улучшать значит портить❤️ Понравилось: Лучшего расположения в Ростове просто не придумать. Из окошек комнаты в избе можно смотреть на купола Кремля! Самобытное и очень простое убранство, все чисто, что очень важно.. старинный дом с более чем столетней историей, ко всему приложены руки творческих, неравнодушных и неординарных людей. Хозяин сам местная достопримечательность, художник, своими работами украсил все вокруг и в доме, и на участке, создал маленький музей прямо в доме, до которого так и не добралась, потому что не последний раз приеду) Постояльцам надо не забывать какую цену они платят и тогда все будет хорошо👌 Не понравилось: мне не понравилось что белье пахло стиральным порошком😂ну правда! есть же сейчас порошки без запаха) и туалет настолько крохотный, что не повернёшься в одном из номеров😳 и качается. Зато очень чистый👍
Selectedspices
Понравилось: Гостевой домнаходится у самых стен кремля, но конечно на любителя, такой около-сельской жизни.
Sergey
Понравилось: Хорошее расположение, прямо под стенами Кремля, на берегу озера Не понравилось: Дом старый, тесновато. Грязноватая территория. Переночевать 1-2 ночи-можно, но на более длительный срок надо что-то покомфортней.
Ekaterina
Понравилось: Все очень понравилось, классное место, отдохнули и выспались от души в тишине и уюте.
Василий
Понравилось: Всё!!!! Всё хорошо, чисто, кровать новая, мыши не скребут! По жарили шашлык в саду, посидели на крыше в креслах, вид бомба! Место положение идеальное! Хозяину спасибо! Не понравилось: Если только туалет и душ через коридор....
Nikolay_lysenko
уютный русский дом Понравилось: превосходное место для ночи или нескольких ночей для тех, кто устал от мегаполисов. сказка. деревенская сказка в центре города Ростова. хозяева великолепные люди, быстро переходят в ряд "старых знакомых". в доме очень аутентично и уютно. да, для проживания есть всё необходимое, а если что-то понадобится - хозяева живут в доме напротив, можно попросить. ощущение такое, будто к бабушке в уютную глухую деревню съездили <3 а в морозы-то, наверное, ещё и печь работает! один из хозяев - художник и здесь же располагается музей! Не понравилось: скажу, что не для всех. тем, кому хочется почувствовать кайф и уют от настоящего русского дома - супер. тем, кто привык ночевать в 5 звёздах, не всё устроит. комфорт, конечно, ниже 5 звёзд. в частности, это касается уборных комнат и небольшой нехваткой удобных розеток.
Н
Наталья
Окунуться в историю на 150 лет назад. Понравилось: Гостевому домику "Хорс" более 150 лет и в сочетании с Ростовским Кремлём поездку делает более запоминающейся. ( Хорс - бог солнца в славянской мифологии) . До Ростовского Кремля от дома - одна минута, до кафе " Аппетит" - две минуты (очень хорошее кафе, работает с 9.00 до 23.00 и всё вкусное). Дом восстановлен и приведён в порядок очень гостеприимным хозяином - российским художником Михаилом Селищевым, работающим в сложнейшей технике художественной эмали, витража и мозаики. ( khors.org ) В доме тепло , дом отапливаеться газовым котлом, печкой и электрообогревателями. Заявленное описание и фото соответствуют действительности. В комнатах чисто, никаких посторонних запахов, кроме запаха самого дома, но он не навязчив. На окнах решетки и стеклопакеты изнутри, стеклопакеты открываються . В аппартаментах санузел свой внутри . В санузле тепло и чисто, горячая вода постоянно ( водонагреватель), есть все мыльные принадлежности (шампунь, гели для душа, мыло ), фен надо брать с собой ; на кухне - плита , холодильник, чайник, вся необходимая посуда. В комнате старинный комод-витрина и очень уютный раскладной диванчик ( свежее постельное бельё ). На втором этаже дома арт-галерея-выставка работ хозяина (работы можно приобрести), а также старинные предметы быта, подаренные жителями города Ростова Великого. Выход с территории дома на две стороны - к Ростовскому Кремлю и к озеру Неро. Для прохода на территорию дома выдаеться ключ. Михаил очень общительный и добрый в общении человек, всё покажет, расскажет , ответит на все вопросы, всегда на связи. Не понравилось: Замки на дверь в номер чуть чуть помассивнее хотелось бы и ещё одну чайную ложку ).
Svetlana
Понравилось: А понравилось в первую очередь расположение, с ворот озеро с заднего двора уже стены Кремля. Впрочем за этим и ехали. Да отдых не звездный, но все что нам нужно, мы получили. Свой санузел, душ, и кухня. Все в пределах возможности дома, которому 150 лет. Спасибо хозяину, отдых был комфортным. Не понравилось: Понимаем в каком доме жили, это антиквариат. Но плоскость спального места не плохо бы сделать ровной. Сон важен для гостей.
Э
Эля
Понравилось: Прекрасное расположение гостевого домика. Домик расположен рядом с озеро Неро, прекрасный сад во дворе, на втором этаже удивительный музей. 2 минуты ходьбы до Кремля. Уютно, чисто, удивительный и добродушный хозяин. Рекомендую как топовый гостевой домик!!!
Anonymous
Понравилось: Довольно чисто. Кровать удобная. Не понравилось: Такое ретро жильё не для меня! Деревянный 100-летний дом, в котором кое-как проведены удобства. Раковина только в туалете и ооооочень маленькая. Умываться не удобно, посуду помыть не удобно. Унитаз шатается. Ночью скреблись мыши. СВЧ не работала. Посуда только для чая.
Anonymous
Дом художника Понравилось: Снимали 2 комнаты на первом этаже, каждая- со своим санузлом. Есть кухня и необходимая посуда. Всё чисто. В доме очень тепло, батареи были горячие. Само место очень интнресное, на втором этаже дома персональная выставка прекрасных работ хозяина дома и крестьянской утвари. Дом между храмамами и озером. Были с собакой породы бигль, есть возможность для выгула. Фото комнат соответствуют действительности. В 500 метрах кафе и недорогие ресторанчики. Не понравилось: Всё понравилось
Ekaterina
Понравилось: Весь гостевой дом похож на сказку. Как оформлены интерьеры, это разговор отдельный, но вот все эти ходы-выходы, крыша с видом на Неро, сад, джунгли, старинные санки и телега, вообще устройство комнат и дома... Волшебство. В комнате, где мы спали, было тепло и тихо. Много окошек, вид в том числе и на кремль. Такая настоящая светлица. Удобная кровать, два дивана, столик и пуфы. Ася нужная посуда, микроволновка, чайники, в том числе заварочный. Шампунь-мыло. Туалет и душ, считай, индивидуальные. На дорожку угостили пирогом и яблочками (: Большое спасибо за гостеприимство! Есть дорога короче, чем ведут карты, не обязательно выходить на набережную - заходите в калитку, что рядом с домом 3 по улице Петровичева.
Олег
Рекомендую Понравилось: Гостиница на берегу озера, рядом Ростовский кремль. Администратор показал музей. В гостинице дух деревенского дома. Очень интересная территория. Не понравилось: Ванная хотя и была нашей лично, но находилась за пределами номера. Как в анекдоте: баня- через дорогу раздевалка.
T
Tatiana
Понравилось: Восхитительно! Великолепное местоположение на берегу озера Неро под стенами Ростовского кремля, ухоженная территория, в комнате все необходимое для комфортного пребывания. Очень любезная администратор Елена, которая все показала и рассказала, угостила яблоками из сада. Не понравилось: Санузел не слишком комфортный, но это не испортило положительного впечатления о гостевом доме.
Asya
Отличное место!
Ю
Юлия
Рекомендую. Понравилось: Очень колоритно.
O
Olga
Превзошло ожидания Понравилось: Чудесное расположение, выход к Кремлю и к озеру, уютный деревянный домик, ухоженная территория, цветы, яблони, артефакты, особенная атмосфера, радушный хозяин, творческий человек. Жаль, что погода и обстоятельства не позволили нам остаться подольше, посетить музей, насладиться проживанием в полной мере и отдохнуть на террасе с подвесными креслами. Я знала заранее, что это деревенский домик с простой обстановкой и апартаменты маленькие, и не ждала люксового отеля, но чистота апартаментов превзошла мои ожидания, очень чистое и хорошее по качеству постельное бельё и полотенца, удобный диванчик, нет никаких посторонних неприятных запахов, чисто на кухне и в санузле, ароматное мыло, такая мелочь, но очень влияет на восприятие. Это всё очень обрадовало, нам это было важно и сразу дало ощущение комфорта, чувствуется, что хозяева подумали об этом и с вниманием позаботились. Аутентичная атмосфера старого деревенского дома, вид на озеро, старая печка с изразцами, темная деревянная посудная горка. Есть интернет. Решетки на окнах нас не смутили, наоборот, дали ощущение безопасности. Для нас также важна была возможность приехать с нашей собачкой. Было приятно и комфортно находиться там, большое спасибо! Не понравилось: Не успели почувствовать никакого дискомфорта, были, к сожалению, очень недолго. Придраться всегда и везде есть к чему, но у нас такой задачи не было, нам всё понравилось.
Elena
Понравилось: Атмосферный и уютный домик прямо у стен кремля. В нашей комнате была русская печь, которую мы затопили в прохладный вечер. В хорошую погоду можно воспользоваться террасой с видом на озеро, кострищем во дворе. К сожалению, не попали в галерею (там же на территории), т.к. хозяин-художник был в отъезде. Не понравилось: Не сразу дозвонились до администратора, чтобы заселиться, однако через некоторое время вопрос решился.
Nataliia
Понравилось: Нам понравилось всё: старинный дом, удобные кровати, местоположение, возможность выйти прямо к озеру или к Кремлю. Всем рекомендуем. Не понравилось: Такого не было.
Михаил
Восхищены , удачи Вам Понравилось: для меня это было несколько неожиданно...))) Бронировал срочно, с телефона. приятно порадовала цена . Увидел усадьбу 19 века, переоборудованную под гостиный двор.Реально прибежище странствующих художников и поэтов. Зеленая территория, гамак, на 2 этаже минимузей. потрясающее место, до озера минута, до Кремля столько же. завтрак заказать не успели, но нас нашли возможность накормить. Обязательно вернемся с детьми . Не понравилось: улучшать-только портить)
Оксана
Не первый раз в Ростове,есть с чем сравнивать, рекомендуем всем. Понравилось: Идеальная чистота, действительно чисто. Премию тому кто так хорошо производит уборку.Хорошие спальные места, белье и полотенца в отличном состоянии. Местоположение великолепное. Не понравилось: Отсутствия мыла, все же можно положить новый кусочек мыла, а не пользовать жидкое после кого то. Так же было бы приятно видеть сахар и чай в номере.Куллер с водой тоже можно поставить один на все номера.
Nadezhda
Понравилось: Чудесный сад. Волшебное озеро. Настоящий русский дом. Ночевала правда словно у бабушки ♥️
Milka
Понравилось: Радушный хозяин. Это не очевидно из описания, но проживание в более чем столетнем доме как отдельная фишка отеля (не всем может зайти, но мне очень понравилось). Шикарный свой сад с гамаком и мангалом. Веранда-балкон с видом на озеро Неро с одной стороны и Кремлём с другой. Выход с территории на две стороны - к озеру и Кремлю. Бесплатная парковка. Вкусный завтрак за символическую плату. Не понравилось: Что бы попасть в свой туалет и душ надо пройти через общий (с другим номером) холл.
Ekaterina
Понравилось: Очень удобное расположение, выход прямо к Кремлю. Красивая территория, уютный номер. Очень чисто, можно заказать завтраки и экскурсию, чем мы и воспользовались.
Елена
Экзотика для горожан Понравилось: Мы брали апартаменты - в данном случае это спальня, крохотная кухня и санузел. Настоящий деревенский дом, в котором по мере возможности хозяева постарались сделать приют для путешественников. Классно. Смешная гостиница. Экзотика для горожан.
Ольга
Понравится молодым людям, которым важна оригинальность обстановки. Понравилось: Расположение. Доброжелательность хозяев, их энтузиазм и творческое начало. Возможность ужинать на крыше с видом на озеро Неро. Не понравилось: Качество, с которым все сделано в доме, будет близко тем, чей девиз "не заморачиваться". Впрочем, цена соответствует, поэтому претензий нет. В сезон довольно шумно. Если ищете тишину и комфорт, однозначно не сюда.
Marina
Приятный Гостевой Дом в центре Понравилось: Очень обаятельная маленькая гостиница в центре Ростова, на задворках Кремля и прямо на берегу озера Неро. Весьма интересный формат размещения - гости живут на территории частного музея, который создал талантливый художник и гостеприимный хозяин Михаил. У меня был номер, точнее мини-квартирка со всеми удобствами: спальня, отдельная кухня с плитой и холодильником, отдельный санузел. Все выдержано в ретро-стиле, при этом все комфортно и очень-очень чисто. Не понравилось: Дом старый, полы скрипучие, на фоне полной окружающей тишины будьте к этому готовы))) Для меня небольшой минус только один - завтрак. Кафе, с которым сотрудничает Гостевой дом, предоставляет завтраки только с 9-ти утра, очень поздно, на мой взгляд.
Elena
Красота, изящество и целостность ансамбля Ростовского Кремля - потрясает!!! Понравилось: Очень выигрышное расположение. Хорошо, творчески обустроенная территория (есть где и позагорать и полежать в теньке и пожарить шашлыки). Верхняя веранда с отличным видом на озеро, с коконами-качалками. Собственная парковка, достаточно мест. Для непритязательного жилья есть абсолютно всё. Есть возможность заказать завтрак в номер. Хозяева отзывчивы и доброжелательны. Не понравилось: Низкий потолок/горбатый пол. Стенной шкаф неудобен. Мусорное ведро в одном отсеке с кастрюлями и сковородами для готовки (!). Толком не закрывающаяся дверь в туалет.
Andrey
Понравилось: Всё хорошо. А расположение самое наилучшее. И Ростов всегда уютен и приветлив. Не понравилось: Всё, что касается проживания, очень хорошо.
Елена
Отличное место для отдыха Понравилось: Очень приятное место, все аккуратно, чистенько. Приветливый персонал. Дом конечно старенький, но в хорошем состоянии, уютно. Завтраки вкусные. Расположение вообще супер. Два дохода, один выходит прям на Набережную, второй к Кремлю. Все достопримечательности рядом. Нам все понравилось Не понравилось: Туалет с душем в совсем маленьких помещениях, не очень комфортно. Чтобы помыться нужно из комнаты выйти в общий коридор.
Елена
Невероятное , сказочное , гостеприимное место Понравилось: Расположение, близость к Кремлю, музей на территории, сказочно и очень здорово!
Svetlana
Понравилось: Наверное самое удачное расположение, которое может быть-с одной стороны выход в к кремлю, а с главных ворот к озеру. Прекрасный вид с открытой веранды, да и вся территория очень ухоженная и располагает к отдыху. Очень необычно пожить в этом отеле, как будто ты попал в деревню крестьянских времен-рекомендую выбраться из шумных городов в это местечко. Единственно что смутило так это сан.узел, но скорее всего его размер обусловлен старинной планировкой дома, которую не изменить (хотя возможно косметический ремонт сан.узла немного бы сгладил впечатление). В целом отель понравился:)
Ш
Шиндиков
Понравилось: В номере с видом на кремль всё отлично.Много места, удобная кровать. Ухоженная , интересная и довольно большая территория. Очень чисто. Месторасположение отличное. Не понравилось: В номере с видом на озеро немного неудобно спать на диване.(покосился пол, да и диван кривоват)
Алёна
волшебное место! хочу ещё не раз сюда на отдых Понравилось: уют. атмосфера дома с историей. спала как в детстве! на улице жара а в доме прохладно! кондера нет! волшебство! Не понравилось: ?
Сергей
Понравилось: Топ вариант, надеюсь вернутсья сюда снова. Очень все понравилось, атмосфера супер