Державинский, жилой комплекс
В здании
Недвижимость
Службы
Артём Кондрашов
Купил как инвестицию - лучший выбор! Цена уже растет. Виды на Дон потрясающие, район становится только лучше. Отличное качество стройки, никаких нареканий.
Маргарита Степанова
Отличное место для жизни с детьми. Закрытый двор - безопасно, до набережной рукой подать. Дом теплый, лифты быстрые.
Виктория Матвеева
Соседи отличные, атмосфера уютная. Паркинг спасает, но гостевых мест мало. Главный плюс зеленая зоналом воды рядом. Для центра города здесь достаточно тихо)
Софья Дементьева
Хороший, добротный комфорт+. Чистовая отделка сэкономила время, вид из окон радует. Пока не всё из проекта благоустройства реализовано, но видно, что район преображается.
Ульяна Степанова
Дома стоят удачно, шум города не доносится. Планировки продуманные, в каждой квартире очень просторно)) Паркинг решил вечную проблему с машиной.
Филипп Карпов
Покупал квартиру с расчетом на рост стоимости и не прогадал. Район стремительно преображается, это делает недвижимость здесь очень ликвидной. Арендаторам локация очень нравится. Качество жизни соответствует заявленному классу комфорт+.
Мирослава Семенова
Переехали, когда ребенок родился. Очень удобно, что во дворе спокойно и на машине не носятся. Гулять ходим на набережную - там и лавочки, и дорожки ровные для коляски. В квартире тепло, не сыро. Планировка нас устроила. Все по-человечески.
Анелия Медведева
Ой, умора) Проследите отзывы - начиная с 2025 года резко пятерки посыпались (ну да, ну да, якобы поверим, что это не боты, ага). На деле достаточно глянуть фото и отзывы за 2024 год - там правда. Здание окружено заброшками, парковка за зданием тоже оставляет желать лучшего - там того гляди оползень накроет с корнями деревьев всю кучу припаркованных авто. Из магазинов рядом только пятерочка. Но попробуйте дойти до нее в темноте вечера среди бродячих собак😂 Да, на высоких этажах можно насладиться видом на Дон, но не у всех есть этот вид, большинство будет любоваться разрухой заброшек и ощущать себя на съемках фильмов ужаса. Выхода на набережную нет напрямую, если что — вам придется прилично навернуть круга (но товарищам ботам лишь бы красивое словцо написать). За какие-то фундаментальные моменты точно не скажу, но внешне уже вполне заметны побледневшие и кое-где отпавшие с фасада синие панели (причем разного оттенка). Слышимость стен на уроне «знаю всё о соседях».
Пётр Гончаров
Несколько лет уже живем, или около того. Главное, что никаких сюрпризов: отопление зимой работает, летом кондиционер включаешь проводка не искрит. Окна, двери всё целое. Ремонт свой делали, стены ровные, без сюрпризов. Район как район. В целом все нравится.
Александр Филатов
Нормальный дом. Строили добротно: не скрипит, не гуляет, не течёт. Район хороший.
Есения Макарова
Дом тёплый, окна хорошие, не дует. Набережную рядом действительно сделали классно - гулять приятно, всегда есть куда сходить вечером. Для нас, обычной семьи, главное, что тихо во дворе и всё необходимое в шаговой доступности.
Вероника Кондратьева
Долго выбирала дом, все таки покупка не на одну зарплату) По планировке все подошло, пока подъезды не загажены. Соседи адекватные.
Екатерина Панина
Мы с мужем давно мечтали о квартире с видом на воду и вот нашли идеальный вариант здесь. Река Дон прямо рядом, из окна открывается красота невероятная! Вечерами гуляем по набережной, чувствуем себя как в отпуске, а главное с Дона не задувает в окна и дом теплый, даже зимой хожу в шортах. Отопление дают во время
Анна Комарова
Нравится, что на территории ЖК 2 дома, наш и соседний, нет муравейника, с окон виден Дон и Ростов арена
Алиса Цветкова
У нас однушка, лифты не ломаются, подъезд чистый. Бывали случаи когда песик делал свои дела в подъезде, но хозяева всегда убирают. Нам нравится удобное расположение, мне до работы 20 минут пешком.
Екатерина Ермолова
Мне нравится уютный дворик внутри, дочь всегда на виду.
Егор Медведев
Хочу выразить благодарность застройщику за качественную работу. Качество ремонта хорошее.
Михаил Устинов
Квартира небольшая, но уютная, с современным ремонтом. Работаю в центре, добираюсь минут за 10.
Вероника Селезнева
Нравится расположение, вроде и центр города, но при этом нет такой суеты, как на Садовой. Утром приятно прогуляться по набережной.
Александр Гаврилов
В целом жк хороший, все как и везде, есть свои плюсы и минусы.
Давид Леонов
Живем здесь около года. В целом, все неплохо. Дом теплый, с хорошей шумоизоляцией.
Мария Гаврилова
Инфаструктура конечно не самая лучшая, но у нас квартира на 18 этаже, и вид тут просто потрясающий)
Анна Сорокина
Поначалу боялась, что дом такой высокий 25 этажей, но теперь привыкла. Наоборот, вид сверху красивый, я на 19 живу. Да и лифты хорошо работают, быстрые, так что проблем нет.
Алиса Васильева
Сынок маленький, ему площадка наша очень нравится, вся такая современная, безопасная. А я теперь и не боюсь, что забыла что-то в машине – всё под боком, и парковка своя, и территория закрытая. Как-то раз даже забыла закрыть балконную дверь, а потом вспомнила – так спокойно, что никто посторонний не зайдет.
Анастасия Корнилова
Знаете, я очень придирчивый человек, но к «Державинскому» никаких претензий. Вот прям всё хорошо. И планировка квартиры удобная, и дом построен качественно, и инфраструктура. А панорамные окна это вообще моя слабость. Теперь каждое утро любуюсь видом.
Тимофей Киселев
Я в «Державинском» квартиру купил еще на стадии строительства. Все, что обещали – все сделали. Тут все и парковка, и детские площадки, и даже места для отдыха взрослых. Живем с комфортом))
Александр Горбачев
Сначала думал, что жить у реки – это, может, и красиво, но потом комары, влажность... Ага, как же! Никаких комаров, все как-то цивилизованно. И вид на Зеленый остров красивый. Иногда кажется, что живешь в каком-то природном заповеднике, но при этом все блага цивилизации под рукой.
Дмитрий Комаров
Квартиру в ЖК Державинском от СМУ брал пару лет назад. Честно? Очень доволен! Всё по документам чистенько, ни одной задержки, сделку оформили быстро. Дом сдали точно в срок, ключи получил в тот же день, как обещали. По качеству вссе в порядке.
Светлана
Вот вам честный непроплаченный отзыв. В связи с ремонтом сняла на несколько месяцев тут квартиру, и не устаю удивляться как вообще тут можно сдавать однушки за 40тыс. 1) расположение. 15 мин от театральной площади пешком - это классно, но учтите, что если у вы реально ходите пешком, вам придется каждое утро бОльшую часть этого маршрута подниматься с уклоном около 35*. Сравните с лестницей, длинной в 1км. Маршрут будет веселым - со всех канализационных труб, которые прорываются по дороге (за месяц было 3 случая), стекает все вниз; в темное время суток не обойтись без фонарика, потому что тротуар (там где он есть), усыпан ямами, а освещение только от пролетающих мимо машин. На поворотах, заросших кустами, водители ускоряются (особенно если едут вверх), придется уворачиваться. Такси в текущих реалиях тоже не спасает - с учетом блокировки связи 4 минуты поездки до ближайшей остановки иногда доходит до 540 руб (когда со связью все нормально - можно уехать за 130). Вокруг дома часто вонь канализации, очень много мусора, убирают только вокруг жк, остальная зона - просто помойка. Из магазинов только пятерочка. 2) Дом. Несмотря на то, что дому 3 года, вы не найдете ни одного этажа без отвалившейся плитки на стенах, особенно возле пола. ТОННА ПАУКОВ, вам придется бороться с ними каждую неделю (за окном, все общие балконы просто усыпаны паучьими кладками), не помогает ничего - открываете окно, снимаете паутину, запшикиваете все отравой, и через пару дней у вас за окном новое семейство пауков, которые заползают в квартиру при открытых окнах и достраивают паутины там. Слышимость в квартирах прекрасная, если вы любите подслушивать соседей. Лифт. Не удивляйтесь, если вы с 6-15 этажа уедете с 4-5 раза - когда они до вас доедут, вы услышите сигнал перегруза. 3) Коммуналка. Квартира в 42 кв обходится в 6,5 тыс.р., из них содержание и ремонт 2260, водоснабжение 2700. Это при проживании одного человека, который не пользуется ванной. В общем и целом - противно, дорого, неудобно.
Кира Игнатьева
Все очень нравится) Подъезды чистые, лифты хорошие, детская площадка в отличном состоянии)
Константин Голиков
Коммунальные платежи адекватные для дома такого класса. Двор всегда чистый, ук хорошая.
Алексей Трифонов
Отличное расположение, тихо, но при этом до центра рукой подать.
Екатерина Сорокина
Мы не стали делать капитальный ремонт, а лишь косметический поверх отделки от застройщика. Спустя время могу сказать, стяжка не треснула, штукатурка не отвалилась. Окна и входная дверь, конечно, базовые, но свои функции выполняют.
Илья Андреев
Часто работаю удаленно, в жк все нравится. Днем здесь тихо, нет шума, можно спокойно сосредоточиться. Есть хороший интернет от нескольких провайдеров на выбор.
Гордей Кириллов
Жк в целом хороший, конечно инфаструктура еще не вся, но со временем все лучше и лучше.
Денис Лаврентьев
Сдаю тут квартиру на короткие сроки. В основном снимают приезжие. Арендаторы всегда хвалят ЖК, что виды красивые, что расположение хорошее.
Максим Антонов
Покупал квартиру здесь на этапе строительства. Сейчас, спустя два года после сдачи, вижу, что не прогадал. Стоимость квадратного метра выросла
Николай Некрасов
В целом, домом доволен. Качество постройки на хорошем уровне для своего класса, но звукоизоляция могла бы быть и получше
Матвей Лебедев
Живем в Державинском уже почти два года. Могу сказать, что дом проверку временем прошел. Зимой тепло, летом не жарко, серьезных проблем с коммуникациями не было.
Макар Куликов
Были на осмотре своей будущей квартиры. Очень понравилось качество предчистовой отделки.
Александра Осипова
Переселила сюда родителей-пенсионеров: ровные полы (никаких порогов!), широкие лифты, аптека через дорогу. Мама обожает фонтанную площадь, ее "место силы"))
КС
Константин Симонов
Выбрали Державинский из-за хорошего соотношения цены и качества. Дом уже сдан, это было принципиально, т.к. не хотелось ждать. Квартира светлая, с удобной планировкой, стены ровные, коммуникации работают нормально.
Вероника Белова
Топ. Закрытая территория с клумбами и лавочками создает ощущение приватности, хотя центр в 5 минутах ходьбы. Особенно ценю подземный паркинг, машина не нагревается летом, а зимой не нужно чистить снег.
Диана Шишкина
Все отлично! В доме хорошая звукоизоляция, окна не пропускают шум. Закрытый двор с детской площадкой – безопасно для ребенка.
Савелий Худяков
Выбрали Державинский из-за локации и будущего благоустройства набережной. Отличное место, хороший дом.
СМ
Софья Михеева
Меня устраивает все в Державинском! Самое крутое – это то, что есть подземный паркинг.
Илья Минин
Приятно, что застройщик заботится о безопасности – тут стоит система противопожарной и электробезопасности. Это сегодня очень важно.
Николь Никифорова
Живем в Державинском, очень радует, что есть места для отдыха и спорта, мы с мужем часто занимаемся на улице
Тимофей Маслов
Снимал тут кв посуточно, чисто, проблем с водой или другими коммуникациями не было.
Алёна Киреева
Поняли, что это наш вариант! У нас двое детей, и мы ищем комфорт, а здесь есть все – и безопасности, и много зеленых зон. И главное, в центре города – это тоже супер