Азимут
Вакансии
4.2
ЛА
Лева Амиров
Работаете до 17:00, в 2ГИС тяжело это исправить???
НЛ
Н Л
1 января летела из Тель-Авива в Санкт-Петербург с пересадкой в Сочи. Рейс Тель-Авив-Сочи выполнял Азимут. Вместо Сочи нас "на дозаправку" посадили, внимание, в Нальчике, а аэропорту хоть и международном, но 1 января там явно не было таможенной службы, наш рейс НИКТО не ждал, полосы не были расчищены, технику для заправки мы ждали 2 часа. затем началось самое "весёлое". На борту находилось 100 человек. Электричество в самолете выключено. Еды нет, ВОДЫ нет, туалеты выключены. Выпустить нас в терминал не разрешила якобы таможня. На 4-м часу самолёт ПОПЫТАЛСЯ завестись, но не получилось. вызвали инженеров. СТАЛИ ЧИНИТЬ ДВИГАТЕЛЬ. мы всё это видим в окно (у меня есть видео запись для суда). В ИТОГЕ МЫ ПРОСТОЯЛИ 6 ЧАСОВ. так никого и не выпустили, кроме 2х пассажиров, которым СТАЛО ПЛОХО!!! мы ещё 1,5 часа летели потом до Сочи. плюс сюда 3 часа от Т-А. В ИТОГЕ: МЫ ПРИЛЕТЕЛИ В СОЧИ ВМЕСТО 18:00 - в 2 ночи!!! НА 8 ЧАСОВ ПОЗЖЕ. в а/п Сочи нас РАЗУМЕЕТСЯ никто не встретил, представителя а/к не было. Я позвонила на горячую линию, там меня операторша послала, сказав что они нам ничего не должны! ахахаха! мы летели, ещё раз, вместо 3х часов - 11 ЧАСОВ!!! разумеется все пассажиры опоздали на свои следующие рейсы, были вынуждены из своего кармана оплачивать ночлег, еду в аэропорту за сумасшедшие деньги, и новые билеты на следующий рейс который у некоторых был только после обеда... Пол-самолета были иностранные граждане, которые будут требовать в Израиле компенсации. НИКОМУ В ЖИЗНИ БОЛЬШЕ НЕ ПОСОВЕТУЮ ЭТУ АВИАКОМПАНИЮ. и везде где только можно расскажу о том что пассажиров держали на борту (неисправного самолёта!) 11 ЧАСОВ!!! 6 из которых - БЕЗ ЕДЫ, ВОДЫ И ТУАЛЕТА. просто жесть!!!
Виктория
билеты проданы 2 раза, сейчас смотрю, и нет моего билета, это как? верните мои деньги, пишу в прокуратуру города спб
Оплата Сбер
EC
Elena Chu
Изменение ошибки в брони билета (минутное дело одного сотрудника) стоит, как половина билета за перелет. Помимо того, очень долго отвечает тех поддержка, в то же время направляя ссылки на оплату на крайне ограниченное время. Не рекомендую связываться, авиакомпания больше заботится о прибыли, чем о своей репутации.
НД
Наталья Державина
Авиакомпания Азимут организовала наш вылет из Дубаи 21.06.25. Полет был в три раза дольше и с технической посадкой в Египте для дозаправки. Все было хорошо организовано. Нас даже покормили бутербродом в полете. Стюардессы вежливые и внимательные. Выражаю огромную благодарность коллективу Азимут. У меня 4ро детей и я очень переживала, что будут сложности с возратом в Россию.
LH
Lira Herklotz
Компания решила, что ей плевать на законы РФ: Права пассажира при задержке рейса При задержке рейса пассажир имеет следующие права (п. 2 ст. 108 ВК РФ; п. 227 Федеральных авиационных правил; п. 2 ст. 13, ст. 15 Закона от 07.02.1992 N 2300-1): Компания никак не предложила разрешить ситуацию с задержкой. Мероприятие, ради которого и осуществляется перелёт, под угрозой. Сказали, что можно просто вернуть (!!!) билет, если задержка рейса больше, чем на 3 часа!!! Интересно, а кто мне вернёт деньги за оплаченное мероприятие, отпуск за свой счёт, проживание и так далее?!
dd
dima dimin
Самая дырявая авиакомпания, если вы хотите проэтовать свой отпуск, опоздать на стыковку, добро пожаловать. Ребята, закройтесь. Самым правильным будет, писать жалобы на эту шаражку.
Анастасия Береговая
Очень странно, что пока что нет отзывов за 9 февраля, так как часть людей с моего рейса A4 7009 просто отказались от полёта и аннулировали билеты спустя 4 часа задержки по причине неисправности самолёта. Неисправность нашли, когда самолёт уже разворачивался на взлетную полосу! Как это возможно??? Всех высадили обратно в терминал и кормили вылетом через каждые 15 минут. Самолёт должен был улететь в 10:10, потом в 12:00, затем 12:20, 12:35 и тд, но к двум часам сотрудник сказал, что вовсе неизвестно будет вылет через 15 минут или же через 3-6ч или рейс вообще могут отменить. Изначально было сказано, что мы ждём подготовку НОВОГО самолёта, а затем выяснилось, что пытаются починить старый! В итоге 7 человек просто вышли обратно через в паспортный контроль, аннулировали билет и купили новый на другую авиакомпанию. Я в итоге смогла купить билет только на следующий день, соответственно моё путешествие пошло не по плану и потерян целый день! И это еще непонятно вернутся ли деньги за возврат. Перед тем как покупать билет я конечно читала плохие отзывы на данную а/к из-за регулярных задержек, но решила рискнуть так как предложение было выгодным. Ехали то мы в автобусе к самолету вовремя, я даже обрадовалась, что мне так повезло полететь без задержек, значит все не так уж и плохо, как пишут люди. НО! Итог я написала выше. Никогда в жизни ни я, ни мои знакомые с такими ситуациями не сталкивались. Вывод - ни за что не свете никогда не покупайте билеты Азимута!
РМ
Рушан М.
Еще Азимут не перевел кешбэк за 16 октябрь
ЮП
Юлия П.
Неудобно отключать дополнительные опции при покупке билета. Не нравится наличие только платных мест при регистрации на рейс. Также не нравится частые задержки рейса.
ИЛ
Ирина Л.
,задержки,рейс отменили,деньги не вернули,чемодан сломали,перенесла стресс
Елена М.
Опоздания на целый час без предупреждения
ДА
Джейран А.
3 звезды, потому что отменили рейс за день до вылета , но могли перенести или же вернуть деньги. Деньги вернули в тот же день.
Нина С.
Отличная компания.
АЙ
Алия Й.
Самолёт маленький и быстрый, обслуживание хорошее и багаж не требует и чемодан целвй доехал. Не понравилось, что нас нам запихали в один автобус в аэропоту Краснодара тамоня тоже грубая очень.
ГБ
Галима Б.
покупала билеты Тбилиси-Уфа, когда поменялись планы легко смогла их поменять! что не всегда возможно, самолет был компактный и комфортный, правда двигатель сильно шумел
ИГ
Илья Г.
Летали этой авиакомпании четыре раза, ручная кладь без проблем ни разу не заставили куда-то его засовывать, билеты в перелёт оказались дешевле в два раза чем летали мои знакомые, правда покупал за полгода до вылета а не за неделю
ИА
Игорь А.
Жмоты над счёт багажа могли хотя бы 7кг сделать не 5кг,цены на билеты бывают разные не спорю но иногда просто цены космос всю Европу можно облетать за их один билет -ощущение ,что в бизнес классе лететь будешь))).Постоянно опаздывают рейсы.
Анна М.
хорошая авиакомпания, рейсы по расписанию
Владислав К.
Добротно, но не без ложки дегтя. Навязали услугу при электронной регистрации, вместо чая выдали пакетик, сославшись на турбулентность. В моем понимании, никакой турбулентности не было.
ЭА
Эмиль А.
Рейс задержали на три часа, а это время оценили в бутылочку воды. Больше таких ошибок не совершу и Питер-Москва буду летать Россией или Аэрофлотом
ТШ
Татьяна Ш.
Нет бесплатной онлайн-регистрации.
Александр К.
Взяли билеты быстро ,приложение отличное
ПМ
Павел М.
Понравилась цена. В патером слетали в Псков в обе стороны за 20500. Не понравилось то, что за электронную регистрацию берут деньги. Нет бесплатного выбора мест вообще. Первый раз такое встречаю
Артур С.
Все понравилось, без лишних заморочек удалось купить билет, цена через приложение соответствует цене на сайте авиакомпании
Алексей Г.
Оценка из-за сайта, это что-то с чем-то, неужели в 2024 году нельзя сделать нормально нелагучий сайт???? Справедливости ради конечно не только у данной авиакомпании с этим проблема
Ана С.
Летала Азимутом в этом году в Тбилиси-Москва и обратно , впечатления остались положительные, все было четко, без каких либо задержек , даже прилетели раньше за в ленного времени! Но вопрос конечно есть , почему билеты такие дорогие ?))
Вячеслав С.
Классная компания.мне нравится.👍👍👏
ДН
Денис Н.
Удобные самолёты Сухой 100, лояльность к ручной клади. Очень не понравилось, что отменили рейс. Что при тех.остановке в Самаре, нужно было выходить из салона со своей ручной кладью и заново проходить досмотр. Не понравилось, что людям нормально в самолёте не предлагаются выбор прохладительных напитков, а только воду. Когда проезжает тележка раздают по грамулькам из бутылок, а когда просишь принести воды, вкус у нее резко меняется, как будто наливают из каких то резервуаров, наполненных из под крана. Не понравилось, когда летишь на расстояние 40-50 минут, стоимость 2х пассажиров на 1-1,5 тыс дешевле, чем стоимость одного места багажа. А при покупке багажа, тебе втюхивают ненужные услуги, такие как выбор места или страховка от не вылета, что ещё больше удораживает перелет, а в здании аэровокзала цена багажа ещё больше, чем стоимость багажа с доп.услугой на сайте или в приложении. Непонравились постоянные задержки с вылетами. До последнего ты не знаешь из каких ворот будет вылет, а посадка начинается после того, как посадка окончена. Самолёт долго стоит и "подготавливается" к вылету. А потом ещё стоит с людьми на борту полчаса. Пилоты, на мой взгляд, не подготовлены должным образом, проблемы с посадками, при вылете из Самары, вообще произнес что вылет из Уфы, и даже не изменился, что оговорился, а просто отключил микрофон. За последний месяц пролетел 4 раза с ними, до этого совершенно не знал про эту авиакомпанию. В заявленной мультимедийной программе на борту, ничего не работало. Все связи с перевозчиком - платные, даже смс информирование, а ведь в некоторых аэропортах вообще не объявляют о регистрации, посадке на Азимут! Очень жду жесткий закон от провительства РФ, о единых стандартах для перевозчиков, в которых сразу пропишут нормы в которых пассажир будет чувствовать себя комфортно и защещенно от недобросовестных перевозчиков.
ОГ
Ольга Г.
Перелет в принципе в комфорте, из минусов, предлагают только воду, купить другие напитки нельзя, все только по предзаказу)
Анастасия Р.
Очень неудобные сидения; при регистрации на рейс онлайн только платная возможность выбора любого места т.е. по сути онлайн регистрация платная; не продумана система трансфера до трапа тк на рейсе был только 1 автобус, в котором собирались пассажиры всего рейса, и зашедшие в автобус вначале выхода на посадку, ждали и мерзли с открытыми дверями 40 минут
Алексей П.
Место в самолете нет, ноги в шоке, сиденья через раз работают, суперджет это табуретка
ДА
Даниль А.
Загнули цены на билеты. Убрали тариф без багажа
ЛГ
Ладимир Г.
Самолёт гремел, всю дорогу свистел. От полёта впечатления не очень. Ещё багаж потеряли, а когда нашли, то курьером не доставляют до дома. Печальная авиакомпания
НЯ
Наталья Я.
Задержка рейса в обе стороны(на час и 50 минут)… еле успели на поезд…
Альбина Т.
Можно докупить кг в ручную кладь
АХ
Алёна Х.
Летела Самара Мин.воды. все прошло по расписанию
ТС
Татьяна С.
Рейс задержали без всяких извинений на два часа. Оплатила места туда и обратно. На обратном пути нас всё равно рассадили в разные концы самолета
ОБ
Ольга Б.
За 3 часа перелета, один стакан воды, все остальное платно.
СА
Светлана А.
Покупала спонтанно недорогие билеты и под них уже планировала отпуск. Ближе к вылету слышала много рассказов о том, что отменяют рейсы за несколько дней до вылета. Мне к счастью повезло, в обе стороны рейс состоялся, хоть и с небольшой задержкой вылета - туда вылетели на полчаса позже, обратно на 2 часа. В целом не критично, даже несмотря на то что были с детьми. Персонал в самолёте вежливый, сам полет прошёл отлично. Жаль что не кормят(полет 4,20 и 4,50), но у меня были бюджетные билеты, поэтому тоже не брала во внимание, брали перекус с собой
СЗ
Сергей З.
Летаю не так часто, но меня пока все устраивает.
Анна В.
Не погрузили багаж на борт, в итоге в отпуске пришлось провести 3 дня без чемодана. Багаж пришлось забирать самостоятельно из аэропорта, доставку не организовали
Алексей Б.
Всё было хорошо, замечаний нет.
НП
Наталья П.
Пока всё хорошо
ГА
Геляна А.
Ужасная авиакомпания, постоянные задержки рейсов, где даже ни воды, ни еду не предоставляют в качестве компенсации
ВЖ
Виктория Ж.
Слишком маленькие габариты ручной клади
ЮО
Юлия Одинцова
Бронировала билеты из Омска в Уфу и обратно. К сожалению в билет мужа подтянулись отчество сына, я не заметила. В итоге до вылета четыре дня, а сделать корректировку в билете нам предложили только за 3500 за каждый билет, потому что исправлять больше трёх букв. Искренне не понимаю, почему не пойти на встречу клиенту и не заменить отчество бесплатно или хотя бы за более приемлемую сумму. Тем более, что сами сотрудники кол центра говорили, что многие просто не пишут отчеств, а при том , что рейс внутренний,на посадку вполне возможно и так пропустят. Только нам к сожалению с маленьким ребенком не до экспериментов.
КЩ
Кристина Щ.
Цена билета не уровня лоуеостер, но весь сервис еще хуже победы. Пледов на ночной рейс в холодном салоне нет, размеры клади мизерные, питания на рейсе 7.5 часов нет (тк он с посадкой, хотя фактически вы вышли из самолета, прошли еще раз контроль и сели на своем место), ребенка 5 лет посадить рядом только да деньги, без оплаты - как повезет и плевать как он там поедет как будет соседним пассажирам. Постараюсь больше никогда не попадать на эту авиакомпанию.
ЛК
Леван К.
Отличная авиакомпания! Рейсы выполняет по расписанию. Самолёты новые, очень комфортные. Персонал вежливый. Всем рекомендую пользоваться Азимутом!
СЛ
Станислав Л.
Ужас. Задержали, что-то с двигателем. Примерно на 3 часа, самолету пора на свалку, лететь было очень страшно на этом ведре под названием Летучий корабль!