Мои документы

Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг для бизнеса
3.6
МКУ Многофункциональный центр предоставления государственных и муниципальных услуг города Ростова-на-Дону
3.6
Юлия Белова3 отзыва
Я крайне разочарована действиями сотрудников МФЦ и не понимаю теперь, зачем мфц вообще нужно. В начале февраля 2026 года мне потребовалась услуга мфц. Я хотела по месту своей прописки в Ростове сделать документы для своего отца, прописанного в Ростовской области. Отца, инвалида 2 группы по здоровью, мне пришлось привезти в Ростов на обследование. У меня расширенная генеральная доверенность на представительство интересов моего отца во всех структурах, в том числе в МФЦ. Так вот!!! Неприятная для жителей Суворовского новость. С 17 января 2026 года в отделении Суворовского они обслуживают только людей с Ростовской пропиской. Всем остальным нужно ехать по месту свое прописки. Они действуют не в рамках правового поля, нарушая своими действиями все возможные права гражданина Российской Федерации, закрепленными в Конституции. Мне отказали в приеме, у меня случилась истерика. На руках больной отец, оставила его одного в Ростове, поехала в область оформлять ему по месту его прописки документы. Мне крайне поразила некомпетентность сотрудников мфц. Ведь перед своим визитом я им позвонила, описала суть своей проблемы, записалась на прием. Они же меня записали, а потом на месте заявили, что ничем мне помочь не могут, внутриведомственные взаимодействия не осуществляют со своими филиалами, с другими структурами госвласти по переписке тоже. Так зачем тогда госуслуги?? Зачем это мфц вообще нужен??? Им наплевать на людей, на их проблемы. Даже юриста в филиале Суворовский нет!!! Мне даже не дали учётную запись для регистрации отца на госуслугах. Он, больной человек, должен лично, по их словам прибыть в мфц по месту своей прописки и засвидетельствовать им свое присутствие. А у меня расширенная генеральная доверенность на представительство интересов своего отца, в том числе через интернет платформы. Я уже написала жалобу Слюсарю на беззаконые действия мфц. Напишу еще Бастрыкину. То есть такими беззаконными действиями местные представители социальных служб подрывают доверие населения
Арзу Керимова13 отзывов
eR