Пурмарили
Ресторан
Грузинская кухня в аутентичной атмосфере! Забронируйте столик
ООО Саакян М.Л
Забронировать столик
ООО Саакян М.Л
Ресторан стал настоящей находкой: блюда приготовлены с душой, а интерьер создает приятное настроение. Особенно порадовал десерт — он был просто восхитительным! Мы с подругами отлично провели день вначале сходили на маникюр в Сахар и потом вкусшейний ужин
25 октября 2025, официальный ответ
Хорошо что мы такая приятная находка😃❤️ главное теперь не потерять нас 🙏😂❤️
РП
Рома Паньшин
Приятное сотрудники цены нормальные.мне очень понравилась салаты супы обговорили по звонку буду сюда ещё ехать спасибо сотрудникам
2 октября 2025, официальный ответ
Вах, Роман, спасибо большое за такой тёплый отзыв!🤗 Нам очень приятно, что Вы оценили нашу работу…
Анна Анна
09.08.25 были впервые здесь! Интерьер соответствующий тематике, персонал приветливый, посуда и приборы удобные! Однако 4 звезды только из-за того, что блюдо уха в нарезке несколько громоздка только из-за того, что вкусная рыба в кусках больших и возможно эти куски на два поделить не уменьшая граммы рыбы, белые хлеб👍🏼 и овощная нарезка мелкими кубиками никак не хотела размещаться на хлебе, хотела развалиться в стороны, но микро овощи ушли в уху (не испортило), а может сухарики были бы уместней. Национальная кухня-🔥, весьма душевно и семейно!!! Однако было совершенно Атипично для национальной кухни в разделе десерты (венские вафли, чизкейк, шоколадный фондан) без Гозинаки (козинаки); Пеламуши; Тклапи; Чири; Лечери ведь можно маленькими порциями ввиду сладкого очень десерта, разбавив европейские. И в завершении отсутствие кофе, так как сломалась кофемашина 🤦🏻♀️, ну турку возможно применить на время такого казуса((( Успехов, процветания! P.S. и повесьте сетку тоооонкую с утяжелителем, чтобы мини муха не залетала, которая направлялась присесть на всё, что на столе! А девушке-официанту благодарность за внимание!!!! С уважением!
2 октября 2025, официальный ответ
Гамарджоба, Ксения!❤️ Большое спасибо, что нашли время поделиться таким подробным и конструктивным о…
Двуликий / tg: dvulikij_rnd
Пока обзор на «Корову» в разработке, напишу быстрый про одну из трёх точек «Пурмарили», ту, что на углу Текучева и Соборного. Ещё одна на ул. Портовой д. 492в и ещё одна на б. Комарова 1е ст.6. Заведение имеет высокие оценки 4,9 в «Яндексе» и 4,6 в «2ГИС». Вот их сайт и страничка в 📱 (впрочем, без обновлении уже год). Время работы: пн-чт, вс с 11:00 до 23:00 и сб-вс с 11:00 до 01:00. Расположение немножко на задворках, но может так и лучше, подальше от шумного «текуча». На улице небольшая веранда на пару столиков, была заполнена шумными бородатыми ребятами в джерси футбольной сборной Грузии, я даже пожалую срежу их на фотографии фасада 😅 Внутри очень приятно, прикольно сыграли со светом, красиво разрисовали стены, а ковры отлично влились в общий стилёк. Музыка приглушенная, аутентичная. Как по мне грузинские кафешки это почти всегда хорошо, с одной стороны, им трудно чем-то тебя удивить, а ты как будто и не хочешь удивляться и ждешь спокойствия и вкусности, с другой, испортить базу очень тяжело (на моей памяти это получилось только у «Гивитуми»). Делаю заказ, официантка приветливая, помогала с выбором. Пробовать буду три вида хинкали: с сыром, свино-говяжие (они же «классические») и с говядиной, все по 110₽ за штуку. Подача быстрая, минут 8-10 от заказа до выдачи. Пробую, вкусно и сразу расположу их по вкусности, самые топовые свино-говяжие, они же самые сочные, следующие с сыром, совсем без сока, в меру соленые и сыр не разварен и замыкают топ с говядиной, мясо чуть жесткое и количество кинза забивает вкус. Однако, я настаиваю, что нужно попробовать все указанные виды (а в меню найдете ещё шесть разновидностей). Итог 4,5 / 5. Рекомендую! Сам с удовольствием зайду еще раз!
2 сентября 2025, официальный ответ
Ваууу👏🤩 как нам не хватает таких отзывов🙏 пускай даже где-то указывающие на какие-то ошибки 🙏 на…
ИШ
Иван Швецов
Очень всё вкусно, персонал вежливый
30 июля 2025, официальный ответ
Спасибо 🙏❤️ мы стараемся 💪
EV
Evlampiya Veselkina
Неплохое место с грузинским колоритом. Хинкали сочные, хачапури воздушное, мясо на мангале – ароматное и мягкое. Порции щедрые, но цены немного завышены зато обслуживание доброжелательное. Атмосфера приятная – хороший вариант для ужина в душевной компании.
14 июля 2025, официальный ответ
Добрый день, нам очень приятно, что вы так высоко оценили наше заведение, мы старались передать атмо…
Влад Д
Вкусно, быстро, достойно!
Анна Сиренко
Очень уютное ,красивое место ,очень вкусно ,и обслуживание топ! И Спасибо большое Елене за хорошее настроение и вкусный обед!
12 июня 2025, официальный ответ
Елена передает пламенный 💋😂Анна спасибо , мы стараемся 🙏❤️
Евгения *
Вкусно, сытно и красиво
5 июня 2025, официальный ответ
Евгения, спасибо Вам огромное за отзыв, мы уже с нетерпением ждем Вас в гости.😘
EP
E P
10/10
15 мая 2025, официальный ответ
Добрый день!❤️ Спасибо за отзыв ! Будем ждать Вас снова в гости! Хорошего дня и прекрасного настроения🫶
ЭН
Эрика Нуриева
Жёсткое разочарование. Ставлю звёзды только за нереально вкусный хачапури, интерьер и экстерьер, приветливое обслуживание, чистоту. Кухня - самый жирный минус. Форель с овощами: жутко пересоленные овощи, пересушенная жареная рыба с кожей и тонким слоем невкусного филе. Чай фирменный с имбирём: апельсиновый сок, в который просто положили куски цитрусовых и имбиря. Последний вообще не чувствуется, видимо, старый. Не соотношение цены и качества. Ценник на гостя: 1800-2000 руб. Компания отреагировала на отзыв, связалась и дала обратную связь, благодарю за реакцию.
13 мая 2025, официальный ответ
Эрика, добрый день 😍 Да, вы правы блюдо форель с овощами действительно жирное блюда, как и принято…
Илья 1
Отмечали ДР, компанией из 9 человек. Заказали почти все меню (кроме первых блюд). Ни одно блюдо не понравилось ни кому(. Они не невкусные, просто, никаких приятных ощущений. Из плюсов - Френдли персонал. Демократичные расценки на вина и пиво.
13 мая 2025, официальный ответ
Илья, добрый день мы очень сожалеем, что ни одно блюдо Вам не понравилось, наш шеф-повар очень стара…
Олег Фиксель
Хороший Ресторан. На улице сидит медведь. Вкусные лимонады, морсы собственного производства. Еда отвал башки. Жареные мини хинкали просто бомба. Десерты тоже вкусные. Рекомендую.
13 мая 2025, официальный ответ
Олег, спасибо Вам огромное за такой отзыв, мы счастливы иметь таких гостей, как вы ❤Мы не можем опис…
Екатерина Оганесян
Самые вкусные хинкали нашего города 🤤♥️ Не рекомендую, а настаиваю , что бы вы попробовали 🙌🏻
22 ноября 2024, официальный ответ
Екатерина , прям в сердце прилетел ваш отзыв 🙏🙏❤️ Мы настаиваем , и стараемся чтоб таких гостей как вы было больше ❤️❤️❤️
Алексей Зирин
Классное место! Приходим сюда с семьей уже не первый раз: всегда внимательный персонал, вкусная еда, уютная атмосфера. Если был бы шашлык, было бы 5 звезд!
7 ноября 2024, официальный ответ
Алексей , спасибо за высокую оценку 🙏❤️ Мы бы с радостью ввели шашлык , но не имеем технической воз…
Катрин Вар
Ой, отличное место! Такая уютная атмосфера, очень красивое заведение. Ценник хороший, еда очень вкусная. Девочки официантки-просто прелесть!
НА
Наталья Архарова
Очень вкусно, быстро, уютно! Понравилось оформление интерьера. Попробовали много всего – понравилось. Есть классические варианты и интересные вариации знакомых блюд
15 октября 2024, официальный ответ
Наталья, спасибо за новые фото и прекрасный отзыв ☺️🔥 Вы нас обрадовали , столь высокой оценкой наш…
kostyukov.vad
Место просто бомбео! Нереальное вкусно меню, отличный ценник. Единственный минус - центр города, попробуй еще где припарковаться. Но если на это закрыть глаза, то все очень классно
Н К
Еда неплохая. Не понравились, дующий со всей силы кондиционер: вокруг аж растения колыхались, стол с сотрудником ресторана: это портит общий вид ресторана, поскольку зал небольшой: это сильно бросается в глаза.
Лайт лайт
Мы с другого города и С самого открытия дверей этого ресторана , все на высшем уровне , персонал, представляют лицо ресторана достойно, подача блюд ,обслуживание ,комфорт уют, на 10 из 10 . Вкусно , аппетитно,а летняя терраса даст вам ветерок по вкусно пахнущие цветов и красивый дизайн. Рекомендую данный ресторан . 💪
МИ
Максим Иванов
В восторге, очень уютно, безумно вкусно и фантастическое обслуживание. Рекомендую всем!!!
26 июля 2024, официальный ответ
Максим , до слез приятно 🥲❤️Мы стараемся для вас ❤️🙏
Яромир Рудер
Очень вкусно) нам понравилось) красиво и вежливый персонал
12 июля 2024, официальный ответ
Яромир, нам очень приятно что вам понравилось 🙏❤️Ждём вас снова ❤️❤️
Милиса Кангро
Вкусненько, приятные ребята, грамотный админ, приятная атмосфера и еще раз оооочень вкусненько. Особенно окрошка, сам бог поцеловал руку повара.
10 июля 2024, официальный ответ
Мы сами ему каждый день руки целуем ❤️😂Спасибо , за столь лестный отзыв 🙏❤️
Руслан Валько
Вкусная грузинская кухня по приятной приемлемой цене. Готовят быстро, обслуживание очень хорошее.
Мапо Сахисов
Приятное обслуживание, все быстро) еда безупречная) Сотрудники вежливые гостеприимные) Приятная атмосфера) В заведение очень приятная музыка, интерьер классный) Буду в городе заскочу ещё раз)
19 мая 2024, официальный ответ
Необычно и очень приятно, когда отзыв оставляют гости нашего города ☺️😃 Будем рады , Если вы ещё ра…
V
Классное место, был уже ни один раз: вкусно, уютно, приветливо, хотя и есть зоны роста) Официанты просят дать ос по блюдам, надеюсь это учитывается в дальнейшем, если гости часто говорят о какой-то конкретной вещи. Пару раз, когда у меня дома отключали электричество, приходил поработать с ноутбуком - проблем не было, девушка официант сразу убрала лишнее со стола для удобства работы. Посадили за стол, где есть розетка, подсказали вайфай (который хорошо работает). Приду еще ни раз и вместе с друзьями)
12 апреля 2024, официальный ответ
Добрый день 🌞 Конечно же мы вас помним ❤️ Всегда рады помочь , будем ждать Вас с друзьями 🫶
ЛБ
Лена Бабоян
Место замечательное (атмосфера колоритная), кухня очень вкусная 🤌🏻ходили всегда в тот, что на Портовой, но как узнали, что появился новый (более просторный), решили сходить и туда. Хинкали и хачапури - это просто космос 🤤детям там тоже очень было вкусно) заказ приняли быстро, не успели сходить помыть руки, как все начали приносить 👍а после того как еще и карандаши с раскрасками детям дали, теперь это место стало самым любимым у детей. Кстати, нас еще на детский мастер-класс позвали , это очень круто 🙌 рада, что есть куда сходить спокойно посидеть с малышней, причем так, чтобы они остались довольными и полны прекрасных впечатлений и эмоций 🤗
2 апреля 2024, официальный ответ
Елена , такие большие отзывы большая редкость , если честно 🔥 И вы Даже не представляете, насколько…
ЛЛ
Людмила Лещева
Все очень вкусно!
12 марта 2024, официальный ответ
Людмила спасибо ❤️ Нам очень приятно читать такой отзыв🙏❤️
Ольга Кургузкина
Очень вкусные и сочные хинкали!
2 марта 2024, официальный ответ
Ольга , Мы безусловно счастливы видеть такую вашего оценку❤️❤️
Анастасия Реброва
Не советую. Были сегодня с парнем, так хотелось пообедать грузинской кухней, но поленились поехать в уже знакомые и любимые рестораны, а зря. Сервис на 2 из 10, ни улыбки, ни совета по меню, сначала салат принесут, потом чай, салфетки 2 шт, зубочистки 3 шт и обертки от использованных. Было ощущение, что официант играет в молчанку, молча ставит на стол блюда, молча убирает посуду, ни приятного аппетита не пожелав, ни узнав понравилось ли блюдо. И о кухне: пришлось попросить заменить хачапури (брали с копченным сулугуни) все безвкусное кроме самого кусочка копченого сыра. Я большой почитатель грузинской кухни, такого безвкусного хачапури не ела никогда в жизни. Нам его заменили, ждать больше не было желания и мы взяли его с собой, к сожалению, второй так же был безвкусный. Испорченное настроение, больше не вернемся, и ни кому из родных и друзей не посоветуем.
1 января 2024, официальный ответ
Добрый день Анастасия❤️ Если Честно, у нас первый раз такой гневный отзыв☹️ И конечно же мы не замед…
Сурен Хачатрян
На звонки не отвечают
23 декабря 2023, официальный ответ
Добрый вечер 🌇 У нас Не прекращающиеся проблемы со связью😭 Простите нас пожалуйста🙏
Lena Sergeeva
Заказала навынос хачапури, договаривались в WhatsApp, очень оперативно помогли выбрать, назначили время. Задержек никаких не было, хачапури огонь)
23 декабря 2023, официальный ответ
Оперативность , наше второе имя😂 Спасибо , будем стараться еще больше ❤️🙏
Рафаэль Чернышов
Качественное обслуживание, приветливые и дружелюбные официанты. Вкусная качественная еда и еë оперативное приготовление. Спасибо за вкусный ужин и крайне приятные впечатления.
18 сентября 2023, официальный ответ
Рафаэль спасибо за отзыв 🔥❤️ У нас самые лучшие гости ☝️🫶
ИХ
Ирина Х.
Приятное место и персонал! 😉 Советую посетить!
12 сентября 2023, официальный ответ
Ирина заходите почаще 😊❤️ спасибо ❤️
Валерчик Д
Замечательное место, кухня на высоте, широкий выбор вин. Особенно понравились хинкали с сыром
Вячеслав Срабионян
Приветливый персонал. Хинкали и долма вкусные, а вот чанахи не зашло. Для разнообразия можно сходить.