Люди
Медицинский центр
Многопрофильный медцентр. Консультируют и оперируют профессионалы!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
ЕН
Екатерина Новикова
Обратилась планово, наблюдаюсь у Рамиза Рашидовича более 5 лет. Так же в 2021 году была проведена процедура склеротерапии, результаты которой тоже радуют до сих пор. Доктор внимательный, очень тактичный, всегда ответит на все вопросы, расскажет , если что-то осталось непонятным.
МЖ
Максим Жадан
Делал ударноволновую у доктора Гаджиева Руфата Гурбетовича, все очень понравилось, уже после 2й процедуры почти вся боль ушла. Доктор в любое время на связи и всегда готов дать рекомендации и проконсультировать. При травмах однозначно только к нему!!
МГ
Марина Гринюк
24 ноября был на приёме у флеболога Исмаилова Рамиза Рашидовича, замечательный доктор который сразу сам на приёме делает УЗИ, объяснил всё доходчиво и понятно. Рекомендую и клинику и врача.
КЛаКС процедура выполнена у Екатерина Олеговны Успешно, остались очень довольны. Очень компетентный врач, умеет найти подход к любому.
Елена Колодий
Прошла операция замечательно.Все на высшем уровне и доктор и медсестры,процедура прошла безболезненно.Все выполнялось в стерильных условиях.Спасибо большое,настоящий профессионал своего дела.Спасибо Рамиз Рашидович.
ЮЦ
Юлия Царькова
Была у доктора Дударова Хава Магомедовна. Провели операцию на одну ногу. Осталась на данный момент в восторге.. Очень удобно, что озвучивали каждый укол, каждое действие. Все было ожидаемо, и не больно. Спасибо огромное!
РБ
Радмила Бекова
Обратилась к врачу Рамизу Рашидовичу , на консультации была рекомендована процедура склеротерапия , которая прошла хорошо , безболезненно , жду окончательного результата . Как врач тоже понравился , с чувством юмора !
НА
Наталья Аметова
Делаю в клинике процедуру удаления сосудистых звездочек и сеточек. Сначала сделали склеротерапию, все прошло отлично. Теперь делаю КЛАКС, одна процедура позади. Уже виден результат! Доктор Дударова Х. М. квалифицированный специалист, очень нравится отношение доктора: подробно все объясняет, отвечает на все вопросы, качественно проводит осмотр и процедуры! В целом персонал в клинике вежливый, обстановка приятная!
НБ
Нина Богданова
У меня были сильные тяжести и отеки в ногах, когда ходила ноги прям тащила за собой. Я из Краснодарского края, моя соседка посоветовала мне клинику флебологии в Ростове, решилась записаться к Хаве Магомедовна, потрясающий доктор ,доверилась ей в проведении процедуры. Сама операция прошла успешно, практически сразу почувствовала облегчение, вторую ножку тянула за собой. Сегодня я окончательно решила вопрос с проблемой ног. Благодарю Хаву Магомедовну за помощь!
ЛФ
Людмила Фалько
Была на консультации у Екатерины Олеговны, обратилась к ней с тяжестью в ногах. Прием прошел на высшем уровне, сделала узи, проинформировала обо всем и выписала рекомендации. Атмосфера в клинике благоприятная, персонал вежливый!
Елизавета Сидорова
Консультация прошла хорошо! Дударова Х.М - достаточно квалифицированный специалист, все подробно объяснила! Очень довольна!
Кристина Каламбет
Процедура прошла быстро По ощущениям вполне терпимо Ради красоты можно и потерпеть Рекомендую Дударова Хава М Спасибо
Алеся Камышная
Компетентные врачи, на ресепшене сидят хорошие девушки, всё объясняют, помогут. Клиника чистая
НН
Надежда Новикова
Моя история началась в 2011 с тромбоза глубоких вен . Мне 39 лет и у меня после флебэктомии , в другой Ростовской клинике , тромбоз глубоких вен , а младшей дочери 4 годика ! Думала, что жизнь остановилась , но нет , жизнь пролдолжалась , ТЭЛА так и не случилось и я выжила ! Как я пережила это? было очень страшно и больно, высокая температура , нога в два раза больше , чем обычно и прямая как палка , не сгибалась вообще ! За 10 лет было много, очень много консультаций у многочисленных специалистов , вердикт всегда один , просто жить с этим , это не лечится ! И вот 2021 году, через 10 лет после ТГВ я узнала про Арсена Сергеевича и не знаю почему я пошла на очередную консультацию , вроде бы со мной все ясно , но в тоже время очень понравилось , как он ведет соцсети и я наверное почувствовала , что мне к нему надо ! И да, для себя решила , что это будет последняя консультация , больше я не буду ни на что надеяться ! Арсен Сергеевич , сделал УЗИ ииииии направил меня на МСКТ , и объяснил , что мне возможно выполнить стентирование и избавиться от отеков, от тяжести, от боли ! Радость , счастье , эмоции переполняли ! Хочу рассказать , как проходил прием , спокойно , корректно , с объяснениями и не по одному разу , так как мне не верилось, что есть оказывается решение моей проблемы , с примерами, как это любит Арсен Сергеевич , в общем все было ясно , Надежда есть ! И вот сейчас 2025 год , 2 октября я была на приеме у Арсена Сергеевича , уже после стентирования ! После установки стента должно пройти время и можно будет поправить мои венки , и жить свою счастливую жизнь ! Также Моей маме делал операцию Исмаилов Рамиз Рашидович , все очень понравилось 👍 МСКТ я тоже делала в клинике Люди , хочу отметить Струк Ирину , вежливо и профессионально выполнили процедуру! Еще делала УЗИ у Берлизевой Ольги , тоже профессионально и очень душевно прошел прием , все рассказала , объяснила , показала ! Клиника Люди , вы лучшие !!! Я всегда вам так пишу под постами 😘 , и всем вас рекомендую !!! Спасибо , что вы есть и спасибо , что вы помогаете! P.S. Отзыв честный и может быть излишне эмоциональный , но мне просто очень Больно было в 2011 году .
Наталья Степанюк
Спасибо, что вернули моей свекрови радость жизни! Хочу поделиться историей, которая изменила жизнь нашей семьи. У моей свекрови долгое время были страшные язвы на ногах. Мы перепробовали всё, что можно, но становилось только хуже. Отчаяние накатывало с каждым днем, и мы уже не верили, что можно что-то исправить. В 2021 году я набралась смелости и привезла ее на консультацию в вашу клинику. И это стало переломным моментом! Врачи Арсен Сергеевич и Рамиз Рашидович не стали «охать и ахать», а спокойно и четко обрисовали нам весь план лечения. Их уверенность и профессионализм вселили в нас надежду, которую мы почти потеряли. И мы начали лечиться. Скажу честно, я была в шоке! От того, какая классная, молодая и при этом невероятно профессиональная команда работает в клинике. Мы прошли курс бандажирования, а затем вылечили варикоз. Мне даже разрешили присутствовать во время процедуры — такое доверие и открытость дорогого стоят. И вот уже 2025 год на дворе. Мы строго придерживаемся всех рекомендаций врачей, и, слава Богу, ноги моей свекрови в прекрасном состоянии! Тот ужас, с которым мы пришли, остался в далеком прошлом. В клинике царит какая-то особая, теплая и душевная обстановка. Приезжаешь туда не как в медицинское учреждение, а как в гости к старым друзьям. Я с огромным удовольствием и полным доверием, на 100%, обращаюсь к ним. Побольше бы таких врачей в нашем мире! Огромное вам человеческое спасибо!
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, Большое спасибо за такой теплый и откровенный отзыв! Мы искренне рады, что смогл…
ПН
Павел Никифоров
Обратился к Рамизу Оашидовичу с выпуклой Веной на ноге. Сегодня прошла операция хорошо, было совершенно не больно. Чувствовал себя отлично. Однозначно рекомендую клинику и доктора !
Елена Фаляфутдинова
Несколько лет назад появились проблемы с ногами, записалась к терапевту и получила рекомендацию обратиться к специалисту с новым для меня названием флеболог. В моем далеком городе Норильск, доктор посоветовал операционное вмешательство. Мне захотелось узнать иные методы лечения, получить консультацию ещё одного специалиста. В выбранном городе, Ростов на Дону, нельзяграмм привёл меня в клинику Люди. Попала на прием к доктору Рамизу Рашидовичу, во время приёма было проведено УЗИ и выявлено, что с венами все хорошо, была рекомендована косметическая процедура. Спустя три года вернулась к Рамизу Рашидовичу с проблемой выпирающей венки. Доктор порекомендовал провести процедуру ЭВЛ. Сегодня данная процедура была проведена, безболезненно, в приятной обстановке. Максимально внимательно отношение Рамиза Рашидовича и девочек помошниц. Спасибо огромное всему коллективу клиники и отдельное спасибо доктору. В силу предрасположенности проблемок с венами, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вы нашли наш центр и доверили с…
Oleg Zuev
Второй год бегаю по врачам, есть с чем сравнивать. От визита сюда до сих пор перевариваю впечатления. Приняли точно по времени записи, мой бессвязный рассказ слушали как профессора на лекции. Разложили всё по полочкам так, что вопросов практически не было. При уточнении рекомендаций других узких специалистов сложилась цельная картина хвори, что обычно не бывает: чужие диагнозы редко принимают во внимание. Абсолютно понятная картина заболевания, схема лечения и возможные исходы. Искренне признателен доктору Дударовой Х.М и её молчаливой ассистентке за приём!
ГП
Галина Пирогова
Я обратилась к Хаве Магомедовне с выпирающими венами на ногах. Хотела исправить эстетику ног, на консультации доктор сказала нужно оперироваться. Сегодня провели процедуру ЭВЛК, все прошло отлично, комфортное общение с доктором и обстановка!
ОП
Оксана Пойманова
Делала у Рамиза Рашидовича делала склеротерапию, все прошло отлично, очень удобно что подбирают чулок по твоем размеру и в клинике сразу. Однозначно рекомендую!
КЦ
Ксения Царева
Была на приеме У Сейдалиева Артура Маликовича , осталась довольна, очень грамотный специалист , сращу сделал стельки и выписал лечение!
Александра Кондратенко
Хотелось бы оставить положительный отзыв на врача Дударову Хаву Магометовну, прекрасный врач, знает свою работу! Пришла к ней с очень большой проблемой, такой как варикоз, были большие шишки на ногах, сильные боли, отечность Хава Магометовна провела операцию, которая прошла успешно, безболезненно, очень вежливый врач!
ЛМ
Лариса Марахонько
Спустя долгие годы я всё-таки дошла к ортопеду и впервые за 30 лет надела индивидуальные стельки , сделанные под мою стопу! После родов нагрузка на ноги стала больше, плюс ношение ребенка на себе-дополнительная нагрузка. Стало все болеть, стопы, колени, появился сильнее завал, натоптыши. С детства знала о своих проблемах, занималась, но, увы, 25 лет назад, там, где я жила, те же стельки были не особо распространены, а ценник был на них достаточно высокий для среднестатистической семьи. Благодаря ЛФК стало получше, но хотелось попасть в руки достойного специалиста. После посещения Артура Маликовича я осталась в полном восторге от консультации, осмотра, рекомендаций и заботливого отношения. Ушла довольная, с хорошим настроением, надеждой на лучшее будущее, да еще и со стельками. Хожу сюда не только сама, но и вожу всю свою семью! Благодарю❤️
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Лариса, Спасибо вам за такой положительный отзыв! Мы счастливы, что смогли помочь вам с о…
Женечка Чигарева
Делала процедуру ЭВЛК у Рамиза Рашидовича, что ещё как прошла процедура которая прошла хорошо. Ранее варикоз никак не проявлялся ,кроме как эстетически присутствовали выпирающие вены. На консультации доктор сделал узи и была назначена процедура. Доктор квалифицированный и очень внимательный. Рекомендую однозначно!
ТК
Татьяна Кудина
Все прошло хорошо, сама процедура. Во время операции я была расслаблена, смотркли фильм. Атмосфера в клиника благоприятная. Очень благодарна Рамизу Рашидовичу и его команде за труд.
Понравилось абсолютно все, процедура у Рамиза Рашидович прошла быстро всего за 25 минут , было комфортно, он настоящий профессионал своего дела. Очень внимательный и вежливый, с юмором!
ЕТ
Елизавета Терехова
Была на консультации потрясающего доктора Хавы Магомедовны. Настоящий профессионал, не смотря на юный возраст. На приеме доктор осмотрела меня и дала некоторые рекомендации касаемо моего случая. Очень приятная и вежливая девушка, благодарю клинику Люди за таких докторов 💛
ТШ
Татьяна Шенгелия
Делали процедуру ЭВЛК на Левую ножку 19.09.25 у доктора Рамиза Рашидовича Доктор профессионал своего дела,процедура очень щадящая ,длится не долго минут 20 ,все проходит безболезненно под местной анестезией . Даже для возрастного пациента нет практически никаких противопоказаний Очень внимательные медсестры. Огромная благодарность доктору и его команде!
Виталия Подгорная
Хочу выразить благодарность замечательному флебологу и сердечно-сосудистому хирургу Кочарян Арсену Сергеевичу за высокий профессионализм, внимательное отношение и отличный результат! На консультации доктор подробно объяснил мою ситуацию, ответил на все вопросы и предложил оптимальный вариант лечения – ЭВЛК. Вся процедура прошла быстро, безболезненно и с максимальным комфортом. Врач и медперсонал поддерживали на каждом этапе, что помогло мне чувствовать себя спокойно. Уже после первых дней заметила улучшение – исчезли тяжесть и дискомфорт в ногах, а восстановление проходит легко и без осложнений. Очень рада, что обратилась именно к этому специалисту! Рекомендую Кочарян Сергея Арсеновича, как профессионала с большим опытом и чутким подходом к пациентам. Спасибо за здоровые ноги и отличное самочувствие! Лечение проводилось в клинике «Люди», по адресу: г. Ростов-на-Дону, просп. Соколова, 27
AD
Anna Donerova
Была у Артура Маликовича, рекомендую врача ортопеда. Сделал стельки, уменьшил боли в ногах
Спасибо вам!
Анастасия Костенкова
Обратилась в клинику с варикозным расширением вен. Сначала сходила на консультацию, прием был у Дударовой Хавы Магоментовны . Она и назначила мне лечение. Доктор объяснила мне подробно мою проблему , рассказала какая необходима процедура. Мне было показано эвлк . Процедура прошла отлично! Хава Магометовна очень деликатна, интересовалась каждую минуту о моем самочувствии . Больно ли мне . Говорила со мной на протяжении всей процедуры , комментировала каждый укольчик , это меня очень поддерживало. Мне даже включили мультик🥺😀. В общем ! Прекрасная клиника и прекрасный врач.
18 апреля 2025, официальный ответ
Специалисту приятно получить от вас обратную связь, будьте здоровы!
КГ
Кристина Горбова
Была на приеме у доктора-ортопеда Сейдалиева Артура Маликовича. Обратилась с болями в ногах. Врач осмотрел, задал дополнительные вопросы. Дал все необходимые рекомендации. Назначил гимнастику. Советую данного врача, как грамотного специалиста, который даст вам все рекомендации
Будьте здоровы!
Обратилась к Рамизу Рашидовичу с эстетически нездоровыми венами на ногах, хотела исправить ситуацию визуально, и проверить внутренние Вены. Мне понравилось все!
Светлана Карапетян
Была уверена что есть проблема с венами , но Рамиз Рашидович успокоил . На все вопросы ответил . Благодарю доктора
И вам большое спасибо!
РП
Рита Папоян
Обратилась в клинику для удаления вен под глазами. Доктор Смарыгина Екатерина Олеговна провела КЛаКС, абсолютно безболезненно и качественно была проведена процедура. Очень довольна результат, вен через 2 недели не было. Однозначно рекомендую данную клинику и врача!
18 апреля 2025, официальный ответ
Благодарим за добрые слова!
НП
Надежда Пантеева
Я обратилась к доктору Рамизу Рашидовичу, по причине расширения варикозных вен, проявлялось это как тяжесть в ногах и боли. На приеме доктор тщательно осмотр, сделал узи, все понятно объяснил. По рекомендации доктора было назначена процедура, для решения моей проблемы. Я доверилась врачу и через месяц я записалась. Когда приехала было сильное напряжение и страх, но попала в очень благоприятную обстановку, и все ушло . Очень удобно было сдать анализы в клинике и тут сразу можно было преобрести чулки, я осталась очень довольна данной клиникой и конечно же самим доктором, профессионал своего дела. Планирую еще вернуться за косметическим преображением ног.
4 февраля 2025, официальный ответ
Оксана Архипова Шугаринг Skins
Я в восторге огромном от врача🙏Альвина Арсеновна супер профессионал. На приеме очень комфортно было.👏🏻👏🏻👏🏻👏🏻 Браво такому профессионалу
14 ноября 2024, официальный ответ
Спасибо вам за добрые слова!
Лиана Исаева
Отличные врачи в этой клинике, она стала моей лучшей клиникой. Очень благодарна Хаве Магометовне♥️ Она нашла мою проблему и направила на операцию. Спасибо всем врачам.
14 ноября 2024, официальный ответ
Будьте здоровы!
Алена Иванова
Была у врача Смарыгиной Екатерины, пришла к ней по рекомендации, ожидания оправдались, квалификацированный специалист, провела консультацию, осмотр и узи вен,все объяснила и рассказала о дальнейших действия.
17 октября 2024, официальный ответ
Спасибо за добрые слова, доктору приятно!
ТК
Татьяна Калашник
Отличное место 👍 рекомендую. Трое человек из нашей семьи теперь живут со здоровыми и красивыми ножками!
И вам спасибо, Татьяна!
Арина .
Замечательная клиника, прекрасные специалисты! Доктор Смарыгина Екатерина Олеговна решила мою проблему, всё было бережно, позитивно и комфортно, всем от души рекомендую.