Люди
Медицинский центр
Многопрофильный медцентр. Консультируют и оперируют профессионалы!
Есть противопоказания, проконсультируйтесь с врачом.
Записаться на приём
ЮМ
Юлия Матвиенко
Проходила процедуру КЛАКС у Екатерины Олеговны. Прекрасный и внимательный специалист. Максимально обработала проблемные зоны, дала рекомендации по уходу и повторной процедуре. Я очень довольна. Спасибо мое за здоровье!
Был у Рамиза Рашидовича. Процедура прошла быстро и безболезненно в приятной и комфортной атмосфере.Весь мед персонперсонал очень внимательный и приятный в общении.
ЕГ
Елена Гапонова
Посетила клинику «Люди» и хотела бы поблагодарить врача -флеболога Исмаилова Рамиза Рашидовича В свои 28 лет столкнулась с проблемой варикозного расширения вен,в следствии чего выпуклые ,торчащие вены на ногах,с этим мне помог Рамиз Рашидович,что очень важно для меня,провел консультацию и операцию в один день,было страшно и волнительно,однако пообщавшись с доктором все страхи ушли. Большая благодарность доктору за позитивный настрой ,процедура прошла на легке,практически безболезненно. Рамиз Рашидович профессионал своего дела,добрый и позитивный. Отдельная благодарность коллективу клиники,девочкам которые находились рядом во время процедуры,вы настоящие феи,с вами было спокойно и легко. Также на ресепшене очень приятные и добрые администраторы,большое вам спасибо !!!
ЕГ
Елена Гапонова
ИП
Ирина Плотникова
Делала процедуру у Хавы Магомедовны, очень общительная и вежливая, внимательная. Очень хороший доктор, однозначно рекомендую!!!
EZ
Elena Zai
Посещаю доктора Артура Маликовича Сейдалиева по курсу лечения УВТ. Довольна результатом. Уже после нескольких процедур заметила облегчение боли. Благодарю доктора и клинику за улучшения моего физического состояния.
Елена Бережная
Провели процедуру эвлк,Хава Магомедовна отличный доктор, манипуляция прошла успешно, безболезненно однозначно рекомендую данного доктора
Анастасия Каменева
Благодарю доктора,Екатерину Олеговну Смарыгину🌹 Все прошло,очень быстро и профессионально Результат превзошел все ожидания) Доктор профессионал своего дела 🔥 И очень приятный человек ⭐️
ЕД
Елена Дикая
Была на консультации у Рамина Рашидовича, нашла его через телеграмм канал по рекламе. На приеме доктор осмотрел, сделал узи и собрал анамнез, дал подробное объяснение по моей ситуации и порекомендовал трикотаж, чтобы облегчить состояние ног. Однозначно рекомендую!
РЛ
Римма Лукьянова
Обращалась к Екатерине Олеговне за эстетикой ног. Сделав уже 4-ую процедуру, могу сказать что прошло всё хорошо, эффект от процедуры отличный, ушли практически все вены, результатом уже очень довольна!
ОН
Ольга Никонова
Замечательный доктор Хатюшина Теона Паатовна. Добрая, всё подробно расскажет! Обращаюсь к ней уже в четвертый раз!
У меня случился рецидив варикоза. Вновь появились выпирающие вены с синим оттенком. Сын помог найти доктора Рамиза Рашидовича в телеграме. Некоторое время наблюдала за его деятельностью и обратилась к нему за решением моей проблемы. В октября месяце мы провели операцию эвлк, которая прошла легко, безболехненно и быстро. Спустя время могу сказать, что мне стало легче, результат меня порадовал, появилась легкость в ногах. Очень рада, что обратилась к Рамизу Рашидовичу, как настоящему профессионалу своего дела!
Елена Матюхина
Была у Рамиза Рашидовича, доктор внимательный и аккуратный. Боялась процедуру склеротерапии, но все прошло хорошо и безболезненно. Рекомендую!
ЭЛ
Эрнестина Лупахина
Попала к Сейдалиеву А.М. по рекомендации знакомых, и теперь всем советую идти к нему сама) Артур Маликович всё объяснил, расписал курс лечения( обратилась при боле в пятке). Нахожусь в процессе лечения, но без грамотной помощи специалиста точно бы не было изменений, за что ему огромная благодарность.
Светлана Котенко
Добрый день! Сегодня была на процедуре КЛаКС , которую выполнял Исмаилов Рамиз Рашидович. Процедура терпима, достаточно быстрая. Надеюсь на отличный результат. Наблюдаюсь у Рамиза Рашидовича уже более 3-х. Всегда деликатен, отвечает на интересующие вопросы, дает рекомендации. Мне очень нравится.
ТН
Татьяна Назаренко
Делала процедуру ЭВЛК и склеротерапию у Екатерины Олеговны, очень боялась за состояние, но доктор меня убедил и успокоил, очень вежливая и внимательная, отношение к пациентом на высшем уровне, однозначно рекомендую доктора.
МХ
Марина Хмара
Была на приеме у Хавы Магомедовны, с проблемой сосудистых сеточек на ногах. доктор выслушала жалобы, сделала осмотри и узи, все подробно объяснила, дала рекомендации по дальнейшему лечению. Быстро, качественно и по делу 🙌
Маргарита Минина
Отличный прием , была у Рамина Рашидовича . Доктор знает свое дело
Ирина Карачунова
Спасибо огромное Арсену Сергеевичу,за высокий профессионализм и индивидуальный подход к клиентам. Операция прошьа быстро. Последствий никаких не было. Спасибо всему персоналу клиники,буду рекомендовать клинику Люди всем
ЛБ
Людмила Безденежных
Делала процедуру у Екатерины Олеговны, очень внимательная, отношения к пациенту великолепное, женское обоняние привлекает, потрясающий доктор!
ТЯ
Татьяна Яшлян
Хава Магомедовна профессионал своего дела, однозначно рекомендую!
Надежда Кузнецова
Я попала на прием к Екатерине Олеговне ,и клинику Люди ,мои эмоции супер медперсонал девочки умнички, Екатерина Олеговна это врач на столько позитивный,я очень благодарна этой клиники Люди и особенно доктору Смарыгиной Екатерине Олеговне
Екатерина Москвина
Прием прошел хорошо и позитивно, врач понравился, спасибо
ЮБ
Юлия Бортовая
Все супер,очень довольна)
ИН
Ирина Новолокова
Сегодня сделала процедуру ЭВЛК у Исмаилова Рамиза Рашидовича, ранее несколько лет мы наблюдали за моим. Варикозом, но все таки приняли решение что лучшее убрать. Очень комфортно прошла процедура, максимально безболезненно и комфортно. Доктор все рассказал и подробно объяснил. Прекрасное отношение персонала при подготовке к процедуре все очень по доброму и с душой
АО
Ангелина Остапенко
Обратилась в клинику к Дударовой Хаве Магомедовне с варикозом и уплотнением под коленкой после беременности и родов, быстро был поставлен диагноз и назначена процедура. 24.01.2026 была на процедуре ЭВЛК и склеротерапии у Дударовой Хавы Магомедовны. Прекрасный врач, профессионал своего дела, очень внимательная и тактичная. Процедура прошла успешно, безболезненно, а главное-быстро и качественно!
ЕН
Екатерина Новикова
Обратилась планово, наблюдаюсь у Рамиза Рашидовича более 5 лет. Так же в 2021 году была проведена процедура склеротерапии, результаты которой тоже радуют до сих пор. Доктор внимательный, очень тактичный, всегда ответит на все вопросы, расскажет , если что-то осталось непонятным.
МЖ
Максим Жадан
Делал ударноволновую у доктора Гаджиева Руфата Гурбетовича, все очень понравилось, уже после 2й процедуры почти вся боль ушла. Доктор в любое время на связи и всегда готов дать рекомендации и проконсультировать. При травмах однозначно только к нему!!
МГ
Марина Гринюк
24 ноября был на приёме у флеболога Исмаилова Рамиза Рашидовича, замечательный доктор который сразу сам на приёме делает УЗИ, объяснил всё доходчиво и понятно. Рекомендую и клинику и врача.
КЛаКС процедура выполнена у Екатерина Олеговны Успешно, остались очень довольны. Очень компетентный врач, умеет найти подход к любому.
Елена Колодий
Прошла операция замечательно.Все на высшем уровне и доктор и медсестры,процедура прошла безболезненно.Все выполнялось в стерильных условиях.Спасибо большое,настоящий профессионал своего дела.Спасибо Рамиз Рашидович.
ЮЦ
Юлия Царькова
Была у доктора Дударова Хава Магомедовна. Провели операцию на одну ногу. Осталась на данный момент в восторге.. Очень удобно, что озвучивали каждый укол, каждое действие. Все было ожидаемо, и не больно. Спасибо огромное!
РБ
Радмила Бекова
Обратилась к врачу Рамизу Рашидовичу , на консультации была рекомендована процедура склеротерапия , которая прошла хорошо , безболезненно , жду окончательного результата . Как врач тоже понравился , с чувством юмора !
НА
Наталья Аметова
Делаю в клинике процедуру удаления сосудистых звездочек и сеточек. Сначала сделали склеротерапию, все прошло отлично. Теперь делаю КЛАКС, одна процедура позади. Уже виден результат! Доктор Дударова Х. М. квалифицированный специалист, очень нравится отношение доктора: подробно все объясняет, отвечает на все вопросы, качественно проводит осмотр и процедуры! В целом персонал в клинике вежливый, обстановка приятная!
НБ
Нина Богданова
У меня были сильные тяжести и отеки в ногах, когда ходила ноги прям тащила за собой. Я из Краснодарского края, моя соседка посоветовала мне клинику флебологии в Ростове, решилась записаться к Хаве Магомедовна, потрясающий доктор ,доверилась ей в проведении процедуры. Сама операция прошла успешно, практически сразу почувствовала облегчение, вторую ножку тянула за собой. Сегодня я окончательно решила вопрос с проблемой ног. Благодарю Хаву Магомедовну за помощь!
ЛФ
Людмила Фалько
Была на консультации у Екатерины Олеговны, обратилась к ней с тяжестью в ногах. Прием прошел на высшем уровне, сделала узи, проинформировала обо всем и выписала рекомендации. Атмосфера в клинике благоприятная, персонал вежливый!
Елизавета Сидорова
Консультация прошла хорошо! Дударова Х.М - достаточно квалифицированный специалист, все подробно объяснила! Очень довольна!
Кристина Каламбет
Процедура прошла быстро По ощущениям вполне терпимо Ради красоты можно и потерпеть Рекомендую Дударова Хава М Спасибо
Алеся Камышная
Компетентные врачи, на ресепшене сидят хорошие девушки, всё объясняют, помогут. Клиника чистая
НН
Надежда Новикова
Моя история началась в 2011 с тромбоза глубоких вен . Мне 39 лет и у меня после флебэктомии , в другой Ростовской клинике , тромбоз глубоких вен , а младшей дочери 4 годика ! Думала, что жизнь остановилась , но нет , жизнь пролдолжалась , ТЭЛА так и не случилось и я выжила ! Как я пережила это? было очень страшно и больно, высокая температура , нога в два раза больше , чем обычно и прямая как палка , не сгибалась вообще ! За 10 лет было много, очень много консультаций у многочисленных специалистов , вердикт всегда один , просто жить с этим , это не лечится ! И вот 2021 году, через 10 лет после ТГВ я узнала про Арсена Сергеевича и не знаю почему я пошла на очередную консультацию , вроде бы со мной все ясно , но в тоже время очень понравилось , как он ведет соцсети и я наверное почувствовала , что мне к нему надо ! И да, для себя решила , что это будет последняя консультация , больше я не буду ни на что надеяться ! Арсен Сергеевич , сделал УЗИ ииииии направил меня на МСКТ , и объяснил , что мне возможно выполнить стентирование и избавиться от отеков, от тяжести, от боли ! Радость , счастье , эмоции переполняли ! Хочу рассказать , как проходил прием , спокойно , корректно , с объяснениями и не по одному разу , так как мне не верилось, что есть оказывается решение моей проблемы , с примерами, как это любит Арсен Сергеевич , в общем все было ясно , Надежда есть ! И вот сейчас 2025 год , 2 октября я была на приеме у Арсена Сергеевича , уже после стентирования ! После установки стента должно пройти время и можно будет поправить мои венки , и жить свою счастливую жизнь ! Также Моей маме делал операцию Исмаилов Рамиз Рашидович , все очень понравилось 👍 МСКТ я тоже делала в клинике Люди , хочу отметить Струк Ирину , вежливо и профессионально выполнили процедуру! Еще делала УЗИ у Берлизевой Ольги , тоже профессионально и очень душевно прошел прием , все рассказала , объяснила , показала ! Клиника Люди , вы лучшие !!! Я всегда вам так пишу под постами 😘 , и всем вас рекомендую !!! Спасибо , что вы есть и спасибо , что вы помогаете! P.S. Отзыв честный и может быть излишне эмоциональный , но мне просто очень Больно было в 2011 году .
Наталья Степанюк
Спасибо, что вернули моей свекрови радость жизни! Хочу поделиться историей, которая изменила жизнь нашей семьи. У моей свекрови долгое время были страшные язвы на ногах. Мы перепробовали всё, что можно, но становилось только хуже. Отчаяние накатывало с каждым днем, и мы уже не верили, что можно что-то исправить. В 2021 году я набралась смелости и привезла ее на консультацию в вашу клинику. И это стало переломным моментом! Врачи Арсен Сергеевич и Рамиз Рашидович не стали «охать и ахать», а спокойно и четко обрисовали нам весь план лечения. Их уверенность и профессионализм вселили в нас надежду, которую мы почти потеряли. И мы начали лечиться. Скажу честно, я была в шоке! От того, какая классная, молодая и при этом невероятно профессиональная команда работает в клинике. Мы прошли курс бандажирования, а затем вылечили варикоз. Мне даже разрешили присутствовать во время процедуры — такое доверие и открытость дорогого стоят. И вот уже 2025 год на дворе. Мы строго придерживаемся всех рекомендаций врачей, и, слава Богу, ноги моей свекрови в прекрасном состоянии! Тот ужас, с которым мы пришли, остался в далеком прошлом. В клинике царит какая-то особая, теплая и душевная обстановка. Приезжаешь туда не как в медицинское учреждение, а как в гости к старым друзьям. Я с огромным удовольствием и полным доверием, на 100%, обращаюсь к ним. Побольше бы таких врачей в нашем мире! Огромное вам человеческое спасибо!
Люди, медицинский центр
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Наталья, Большое спасибо за такой теплый и откровенный отзыв! Мы искренне рады, что смогл…
ПН
Павел Никифоров
Обратился к Рамизу Оашидовичу с выпуклой Веной на ноге. Сегодня прошла операция хорошо, было совершенно не больно. Чувствовал себя отлично. Однозначно рекомендую клинику и доктора !
Елена Фаляфутдинова
Несколько лет назад появились проблемы с ногами, записалась к терапевту и получила рекомендацию обратиться к специалисту с новым для меня названием флеболог. В моем далеком городе Норильск, доктор посоветовал операционное вмешательство. Мне захотелось узнать иные методы лечения, получить консультацию ещё одного специалиста. В выбранном городе, Ростов на Дону, нельзяграмм привёл меня в клинику Люди. Попала на прием к доктору Рамизу Рашидовичу, во время приёма было проведено УЗИ и выявлено, что с венами все хорошо, была рекомендована косметическая процедура. Спустя три года вернулась к Рамизу Рашидовичу с проблемой выпирающей венки. Доктор порекомендовал провести процедуру ЭВЛ. Сегодня данная процедура была проведена, безболезненно, в приятной обстановке. Максимально внимательно отношение Рамиза Рашидовича и девочек помошниц. Спасибо огромное всему коллективу клиники и отдельное спасибо доктору. В силу предрасположенности проблемок с венами, ДО НОВЫХ ВСТРЕЧ.
Люди, медицинский центр
27 октября 2025, официальный ответ
Уважаемая Елена, Большое спасибо за ваш отзыв! Мы рады слышать, что вы нашли наш центр и доверили с…
Oleg Zuev
Второй год бегаю по врачам, есть с чем сравнивать. От визита сюда до сих пор перевариваю впечатления. Приняли точно по времени записи, мой бессвязный рассказ слушали как профессора на лекции. Разложили всё по полочкам так, что вопросов практически не было. При уточнении рекомендаций других узких специалистов сложилась цельная картина хвори, что обычно не бывает: чужие диагнозы редко принимают во внимание. Абсолютно понятная картина заболевания, схема лечения и возможные исходы. Искренне признателен доктору Дударовой Х.М и её молчаливой ассистентке за приём!
ГП
Галина Пирогова
Я обратилась к Хаве Магомедовне с выпирающими венами на ногах. Хотела исправить эстетику ног, на консультации доктор сказала нужно оперироваться. Сегодня провели процедуру ЭВЛК, все прошло отлично, комфортное общение с доктором и обстановка!
ОП
Оксана Пойманова
Делала у Рамиза Рашидовича делала склеротерапию, все прошло отлично, очень удобно что подбирают чулок по твоем размеру и в клинике сразу. Однозначно рекомендую!
КЦ
Ксения Царева
Была на приеме У Сейдалиева Артура Маликовича , осталась довольна, очень грамотный специалист , сращу сделал стельки и выписал лечение!
Александра Кондратенко
Хотелось бы оставить положительный отзыв на врача Дударову Хаву Магометовну, прекрасный врач, знает свою работу! Пришла к ней с очень большой проблемой, такой как варикоз, были большие шишки на ногах, сильные боли, отечность Хава Магометовна провела операцию, которая прошла успешно, безболезненно, очень вежливый врач!