Дети-Плюс
Центр абилитации и развития
ООО Дети-Плюс
Александра Таболаева
Были на процедуре с дочерью. Ежегодно проходим курсы массажа по рекомендации ортопеда. Выбрали Ярослава Павловича потому, что уже обращались в центр «Дети-плюс», и нас устраивает его географическое положение и гибкое расписание. Ярослав Павлович, несмотря на молодой возраст, очень внимателен и компетентен, прекрасно и очень быстро установил контакт с дочерью. Работает очень аккуратно, никакого дискомфорта не причинил, прекрасно взаимодействует с пациентом и чутко реагирует. Данного специалиста я готова порекомендовать.
ЕА
Евгения Алиева
Прекрасный специалист. Прогресс заметили почти сразу. Подробные объяснения и рекомендации
ЕХ
Евгения Хаишбашева
В центр "Дети плюс" обратились в конце 2024 года с задержкой речевого развития у дочери в 4 года. До этого пробовали заниматься с несколькими логопедами, но безрезультатно. Занятия начали с нейропсихологом Дышаевой Каролиной Николаевной и продолжили с логопедом-дефектологом Любовью. За год с небольшим есть огромный прогресс: ребёнок стал собранным, может концентрировать и удерживпть внимание, а главное - стал разговаривать. Хочу отметить высокий профессионализм преподавателей, умение находить конктакт с детьми, дружескую атмосферу во время занятий. Тееперь у нас есть все шансы пойти в школу вовремя и без каких-либо нарушений!
Анна Петрова
Отзыв. Перед нами стояла цель найти центр развития и реабилитации для моего ребёнка. Но не просто центр, а тот, который сотрудничает с фондами. Многие родители из чатов рекомендовали «Дети Плюс» на Ул. Мурлычева. Руководитель центра, Яна Владимировна, высококвалифицированный медицинский логопед с большим опытом работы. Нам несколько врачей дали меньше понимания, чем Яна Владимировна! Занятия были курсами и на постоянной основе. Хочу отметить высококлассную работу сенсорной терапевта Тихонову Людмилу Владимировну и дефектолога Захаренкову Марию Сергеевну!
КK
Карина Karisha
Хочу выразить огромную благодарность всему центру «Дети-плюс» и отдельно руководителю Яне Владимировне. Обратились мы туда в июне 2025 г., нам было удобно его местоположение, сыну на тот момент было 3,4 года, он не говорил (только отдельные какие-то слова), проблемы с поведением, просто был неуправляемый ребенок, проблемы с походом в туалет, отказывался самостоятельно ходить по делам. На тот момент я даже не знала, к какому специалисту мне нужно обратиться, после беседы с Яной Владимировной и ознакомлением ею со всеми документами и ранее сделанными результатами обследований она порекомендовала нам пройти курс по БАК, позже мы добавили еще курс Томатис и одновременно заниматься с психологом по нарушению сенсорной интеграции. Первый прием, конечно, был для сына не очень приятным, я бы сказала даже шокирующим, он отказывался надевать наушники, не хотел сидеть в кресле, для нас вообще было проблемой даже новую шапку надеть, а тут какие-то наушники, но благодаря Яне Владимировне, ее богатейшему опыту и профессионализму, она нашла подход к ребенку, и он высидел свое положенное время, на 3-ю процедуру он уже сам был готов, в центр он с самого начала ходил с удовольствием. [...] Что могу сказать, что после первого курса по БАК мы заметили уже сдвиг в речи, начало появляться много новых слов, поведение изменилось в лучшую сторону, стал слышать и слушать, что ему говорят. Мы до сих пор ходим в центр, занимаемся и с другими специалистами и также проходим стабильно курс Бак, Томатис. Еще не прошло и года, как мы занимаемся, но сейчас это совсем другой ребенок, мы уже почти полноценно разговариваем, есть нюансы, над которыми мы работаем, но за такой период получить настолько положительный результат я не ожидала. [...]
ЛИ
Лариса Иванова
Впервые познакомились с Яной Владимировной Гриценко, когда моему сыну было 3 года. У него была анартрия. А после первого курса Томатис терапии произошел глобальный сдвиг и весь пассивный словарь перешел в активный. С тех пор ребенок прошел еще несколько курсов и вот в 9 классе при подготовке к экзаменам тоже. Так же очень помогла БАК. После терапии сын стал легче запоминать информацию и на это теперь тратится меньше времени чем раньше, улучшилось настроение и появилась уверенность в себе. Хочется отметить индивидуальный и комплексный подход, которые встречаются не так часто. Очень благодарны Яне Владимировне за помощь.
Антонина Колотюк
Добрый день. Начали ходить в центр Дети плюс два года назад. Специалисты сразу определили проблемы ребёнка и результаты их работы меня поражают по сей день. Прекрасное отношение к ребенку и родителю. Всегда дадут совет и поддержат. Ещё большой плюс для меня что наши специалисты всегда на связи,в любой день. Очень рада что выбрала этот центр для своего ребёнка!
ЛТ
Любовь Теракян
Пишу от лица мамы ребенка который посещает данный центр. Отличный центр. Специалисты мастера своего дела , быстро находят индивидуальный подход к каждому ребенку. Продуктивгые занятия , всегда есть обратная связь после каждого занятия. Комфортная зона ожидания и доброжелательная обстановка. Положительная динамика после занятий. Рекомендую посетить центр.
Анна Шишкина
Уважаемая Яна Владимировна и дорогие специалисты центра «Дети плюс»! Вот уже два года наш ребёнок занимается в вашем центре, и за это время мы стали свидетелями настоящих побед. Хочется выразить глубокую признательность руководителю Гриценко Яне Владимировне за профессионализм, с которым выстроена работа центра, за внимание к детям и родителям. Отдельное спасибо нашему нейропсихологу Александре. Её занятия помогли ребёнку лучше чувствовать своё тело и стать спокойнее. Мы очень благодарны АВА-специалисту Аверкиевой Ольге Ивановне: её системный подход и бесконечное терпение творят чудеса в поведении и обучении. И сердечное спасибо логопеду-дефектологу Теракян Любовь Викторовне за её доброту и мастерство в развитии нашей речи. Спасибо вам за то, что вы дарите нашим детям веру в себя, а родителям — надежду и опору. Вы — команда профессионалов с большим сердцем!💕💕💕🫶🫶🫶
ЮК
Юлия Кутейникова
Моему ребёнку в 1 месяц поставили диагноз органическое поражение ЦНС. К трём годам прибавилось РАС. Ребёнок забывал слова приобретённые ранее, не смотрел в глаза, закатывал истерики, болел по 7-10 раз в год. Мы ездили по всем возможным центрам, больницам и организациям, но в большинстве случаев всё заканчивалось кучей лекарств и консультаций дающих минимальный эффект. И вот только к 8 годам нам посчастливилось попасть в центр Дети Плюс. Яна Владимировна Гриценко иТихонова Людмила Владимировна- это не только квалификацированные специалисты, но и люди с большим сердцем, котороым я буду вечно благодарна. Яна Владимировна проконсультировала нас, объяснила на простом языке(без заученной терминологии, которой так любят пользоваться специалисты) на что нужно первоочередно обратить внимание. Мы прошли в Дети Плюс около 10 курсов БАК, и около 5 курсов Томатис, занятия с логопедом,а с Людмилой Владимировной занимались сенсорной интеграцией и групповыми занятиями(и продолжаем по сей день). После курсов терапии у ребёнка укрепился иммунитет, он начал замечать всё происходящее вокруг, появилась связная речь. Сейчас мой сын в 5 классе, на домашнем обучении. Он намного лучше стал усваивать материал, пересказывает произведения по литературе и истории, учит стихотворения в 20 строк, также и на английском языке. На последок хочу сказать, что достижения моего сына - это долгая, кропотливая работа специалистов Дети Плюс, мамы ребёнка и самого ребенка.Спасибо🙏